Вычерпанный Интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Савл108
    Не будьте наивным.
    Рерихи и Блаватская только прикрывали свои лже-учения святым именем Иисуса Христа и христианским мистицизмом, чтобы привлечь неискушенный ум маловерных читателей.
    Как после их лжи я должен теперь отзыватся о них???
    Учение рерихов - это сатанизм: плитка шоколада, в которой они запрятали лезвие.
    Не столько их осуждаю, как их учение. А их пусть Бог судит.
    Ну что же, не стану Вас переубеждать, я вынес из ничтожного - ценное, и это ценное для меня ценным и останется. Господь прямо говорит апостолам о их ревности не по уму, что не надо ревновать к тем, кто с ними не ходит, но Христа не хулит. Это сейчас, когда всего и с избытком о духовном чего же не пнуть "мёртвого льва", а тогда время было другое и о Христе можно было говорить конспирологически.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Leopold 2465
      Да...Удивительно, что порой те же люди, которые доказывают, что слово "все" по отношению к себе не означает абсолютно все, не хотят и слышать, что точно такое же слово и в Библии может означать то же и далеко не абсолютно всё. Здесь уже идеи, что-то своё диктуют толкование Библии, к сожалению.
      Это люди поврежденного ума, водимые сатаной. У них нет логики в рассуждениях, а только извращение истины и здравого смысла. Таким что то доказывать бесполезно.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23553

Сообщение от Алексей1984
        Ну что же, не стану Вас переубеждать, я вынес из ничтожного - ценное, и это ценное для меня ценным и останется. Господь прямо говорит апостолам о их ревности не по уму, что не надо ревновать к тем, кто в ними не ходит, но Христа не хулит. Это сейчас, когда всего и с избытком о духовном чего же не пнуть "мёртвого льва", а тогда время было другое и о Христе можно было говорить конспирологически.
        Вы спорите с людьми которые не собираются вас понимать. Зачем? Они несут ахинею, а вы это принимаете близко к сердцу. А теперь ещё собираются отнимать у модераторов их драгоценное время ставя во главу угла свои экзотические верования.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

[QUOTE=Мелодия;7017071]

Сообщение от Алексей1984
          а тогда время было другое и о Христе можно было говорить конспирологически.
          какое время???

Кто был настоящим христианином (не то что мы с вами), те открыто и всюду исповедовали свою веру не вдаваясь ни в какую конспирологию. Поэтому их и гнали, и бросали в темницы и убивали.
          Исповедовать Христа можно всегда и всюду, была бы живая вера.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23553

[QUOTE=Савл108;7017332]
            Сообщение от Мелодия

какое время???

Кто был настоящим христианином (не то что мы с вами), те открыто и всюду исповедовали свою веру не вдаваясь ни в какую конспирологию. Поэтому их и гнали, и бросали в темницы и убивали.
            А ещё есть дураки... их гонят именно по этой самой причине(чем бы они не прикрывались)...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Савл108

какое время???

Ну да, ну да, "молодость города берёт", пока "горки сивку не укатают".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Вы спорите с людьми которые не собираются вас понимать. Зачем? Они несут ахинею, а вы это принимаете близко к сердцу. А теперь ещё собираются отнимать у модераторов их драгоценное время ставя во главу угла свои экзотические верования.
              Спасибо, всё верно.
              Поэтому я и отправил неуёмного в игнор.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23553

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо, всё верно.
                Вот и славно. ))))))))))))))

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от zeroman
                  Так.... сколько ж времени с тех пор минуло... При этом ты берёшь себе иудейский ник( а не как принято у россиян пропиндосский англосаксонского происхождения) и учавствуешь в религиозных прениях....
                  Я???
                  Иудейский???
                  Хде???
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23553

Сообщение от Иваэмон
                    Я???
                    Иудейский???
                    Хде???
                    Разве я отвечал на Ваш месаг?))))))))))))

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от zeroman
                      Разве я отвечал на Ваш месаг?))))))))))))
                      Ну как бы да. Ваш текст под моими словами.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от алекс123
                        Это люди поврежденного ума, водимые сатаной. У них нет логики в рассуждениях, а только извращение истины и здравого смысла. Таким что то доказывать бесполезно.
                        Не могу судить об уме (это удел тех, кто судит, кто делает психиатрические диагнозы, не имея на это право, кто хамит и оскорбляет и тп.), но о логике... да... доказывать бесполезно? Да!
                        Но укреплять друг друга в вере, показывать ложь тем, кто ещё на перепутье , думаю, публично можно и нужно, ведь читать могут не только те, кто непосредственно дискутирует, и Ваша поддержка для меня очень Важна. Надеюсь, что и Вы в моих словах находите в чем-то поддержку и в своей вере, хотя может в чем-то и не согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Чтобы не отнимать драгоценное время у модераторов нужно, думаю, просто НЕ ХАМИТЬ, в том числе , не делать психиатрические диагнозы, и соблюдать правила форума.
                        Но Вы сказали, что они несут ахинею. Если Вы готовы отвечать за свои слова, то покажите, где ахинея и экзотические верования?

А ещё есть дураки... их гонят именно по этой самой причине(чем бы они не прикрывались)...
                        Как правило, себя любимых в эту категорию редко кто ставит. А помните библейский принцип относится к людям так, как к себе?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23553

Сообщение от Иваэмон
                          Ну как бы да. Ваш текст под моими словами.
                          Приношу свои извинения. Но я Вам писал о человеке который собрался читать Библию. Я обсуждал не Вас.)

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Leopold 2465
                            Но укреплять друг друга в вере, показывать ложь тем, кто ещё на перепутье , думаю, публично можно и нужно, ведь читать могут не только те, кто непосредственно дискутирует, и Ваша поддержка для меня очень Важна.
                            Спасибо

Надеюсь, что и Вы в моих словах находите в чем-то поддержку и в своей вере
                            Нахожу. Я во многом с вами согласен. И самое главное в том, что Бог не создавал Зло, как многие богохульники здесь пишут.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Алексей1984
                              Идеализировать христианам иные учения кроме учения Христа - грех.
                              Но мы говорили о благодатном свойстве книг, в которых есть хотя бы крупицы этого учения, выраженные благоговейно к учению Господа. Такие книги могут быть отправной точкой к поиску Истины и бывают ими на самом деле, о чём я и свидетельствую.
                              Ну если уж быть совсем честной , то да, в моем арсенале была такая книга,- если следовать вашему принципу и логике.
                              Это книга Марии Корелли, "Скорбь Сатаны ".
                              Это затронуло моё сердце, признаюсь честно.
                              Но если быть внимательным, то конец книги не противоречит идее христианства...
                              Великолепная литературная выдумка, поэтичная, полная интеллектуальных разговоров , метафор и аллегорий.
                              Выдумки про вампиров из той же серии)))

Но!Это ни в коем случае не руководство к действиям, так же как и Булгаков)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо, всё верно.
                                Вот примерно поэтому, где-то может помочь чего-то там и из жаргона.
                                Конечно же, эти типа интеллиХенты, жалуясь, снова жеж Вас обвинят во всех смертных (так сказать), чтобы самим оставаться какбЭ в "белых одёжках".
                                Но, зато перестанут бегать за Вами со своими, различными навязываниями.
                                ПС. Форум, это не театр, как и не тюрьма, точка.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...