Вычерпанный Интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Савл108
    Всё пересмотрел (сериалы, фильмы, интересующие видио в ютубе). Опустился до того что начал смотреть аниме

А вообще есть у меня идя прочесть Библию. Никогда её не читал. Вот захотелось почему-то. Завтра пойду в храм и куплю.
    Можно прочитать ее в интернете. Даже заходить никуда не надо))
    Сообщение от zeroman
    Опппаааа.......
    В СССР до 1991 года купить Библию в православных храмах было нельзя. Так что целые поколения христиан никогда не видели Библии.
    А еще сталкивался с таким тезисом: "Мы не христиане (вариант: не совсем христиане), мы православные".))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от zeroman
      Опппаааа.......
      Дорос....
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Иваэмон
        Можно прочитать ее в интернете. Даже заходить никуда не надо))

В СССР до 1991 года купить Библию в православных храмах было нельзя. Так что целые поколения христиан никогда не видели Библии.
        А еще сталкивался с таким тезисом: "Мы не христиане (вариант: не совсем христиане), мы православные".))
        Нет, в интернете читать неинтересно)
        Мне нравится по старинке, - бумажное издание)
        Так можно лучше сконцентрироваться, и в этом есть эффект некой уединенности.
        Но безусловно, инет помогает объяснить те места, которые непонятны)

Но а если в общем говорить, то стараюсь информацию фильтровать и не хожу и не читаю то, что может расцениваться как пустая трата времени. )
        Стараюсь во всяком случае)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Алексей1984
          Помните, когда первый раз заходили в этот виртуальный мир?
          Сколько информации, сколько всего нового и безграничного.
          Ан, нет, не бездонно.
          Оказывается очень даже не бездонно.
          Всё просмотрено и прослушано, и уже ничего не интересно.
          У кого так же, отпишитесь и чем занимаетесь на досуге?
          Изучением 17 века. И без интернета была бы беда.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Савл108
            Всё пересмотрел (сериалы, фильмы, интересующие видио в ютубе). Опустился до того что начал смотреть аниме
            А вообще есть у меня идя прочесть Библию. Никогда её не читал. Вот захотелось почему-то. Завтра пойду в храм и куплю.
            Только не начинайте с Ветхого Завета, который идёт вначале и занимает 3/4 Библии. Это очень важно! Иначе возможно ещё большее духовное повреждение и вероятность так и остаться в Савлах, без обращения в Павла. Начинайте с Нового Завета, а именно - с Евангелий (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна). Бог вам в помощь.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексей1984
              Ан, нет, не бездонно.
              почему не интересно, есть очень много людей за жизнью которых и проявлением их наблюдать очень даже интересно..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Мелодия
                Нет, в интернете читать неинтересно)
                Тема же посвящена тому, что - в интернете уже всё прочитано.
                Оказывается - не всё)))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Иваэмон
                  В СССР до 1991 года купить Библию в православных храмах было нельзя.
                  Для "захожан" нельзя было, для прихожан можно (Библии издания 1956, 1968, 1976, 1979 и 1983 годов, не говоря уже о Библии издания 1988 года), но для этого надо было пойти в епархиальное управление и взять благословение на покупку Библии у епархиального архиерея. Я именно таким образом приобрел Библию 1983 года издания.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20974-3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.7 Кб
ID:	10157416

Так что целые поколения христиан никогда не видели Библии.
                  Это я написал о православных в доперестроечное время. Что же касается евангельских христиан-баптистов, то им, насколько я знаю, Библию дарили при крещении.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Алексей1984
                    Ан, нет, не бездонно.
                    так же. И духовная литература тоже оказывается не безграничный источник.

Возможно, дело не в ограниченности источника, а в насыщенности путника.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от zeroman
                      Поменяйте лица... ну например:
                      https://twitter.com/SergAibertich/st...12912068730882
                      Подобное уже вообще не смотрю, тошнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                      У меня не так.
                      Я за Вас рад, хоть у кого - то что - то осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Покупайте, обязательно покупайте.

ДОРОГА К БОГУ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ
                      Для меня отправной точкой к вере неосознанной, вере поисковой, в поисках Бога, Света, Высшего Разума, послужила книга Н.К. Рериха «Путь в Шамбалу»
                      Эта книга просто напросто перевернула всё моё атеистическое сознание и мировоззрение сразу и бесповоротно на все 100% в 1984 году.
                      Тогда я стал искать в литературе любые отголоски о Боге, было исследовано философское наследие Канта, Шиллера, Юнга, Фейербаха, это только то, что всплыло в памяти. Но, увы, всё это было крупицами так и не открывшими мне Истины. Не открылась Истина и Евангелием, которое мне подарили уличные миссионеры в 1989 году. Опять же и увы, Евангелие не открылось Светом, до Света было ещё очень далеко, я ничего не понимал в Евангелии, поэтому пытаясь проникнуть в Слово, принуждал себя читать Евангелие в любое свободное время.
                      Тщетно.
                      А вместе с этим и сама жизнь шатала изрядно
                      Но, в 1996 году я купил ставшую доступной всем Библию и с карандашом в руке приступил к скрупулёзному её изучению ничего не понимая, кроме того, что в Библии описана история израильского народа.
                      После этого «озарения» Библия отправилась на полку на целый год, а я пустился во все «тяжкие», обошёл и объездил в Петербурге и области все христианские собрания вплоть до монастырей и трудничества в них. На мой взгляд, не было в Петербурге и области такого христианского собрания, в котором бы я не побывал и не исследовал их веру. Православие, Католицизм, Протестантизм, Сектантство, всё, где именовалось о Христе - я там был.
                      Это 1996 2008.
                      И вот с этих встреч Евангельский Свет мало по малу стал открываться моему разумению, в том числе и с открытием Интернета и участия во всех христианских форумах с 2004 года.
                      На сегодняшний день по многим вопросам веры мне уже нет никакой нужды, что бы меня кто то учил, всё и сполна мне даёт Дух Христов, Дух Истины, которому служу в меру и без меры сил и средств.
                      Но, повторюсь, отправной точкой к Свету Благому была случайно попавшаяся на глаза книга Н.К. Рериха «Путь в Шамбалу».
                      И, наверное, я ёё перечитаю снова, посмотрю как и чем книга откроется теперь, после всех исканий и мытарств.
                      Слава Богу за всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Похоже что Вы достигли точки пресыщения.далее, необходимо осознать собственные ,,координаты,, и идти в избирательном режиме, минуя ,,шумы,, и шелуху.
                      Спасибо.
                      Особенного интереса и не было, ну а теперь и вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Всё верно, так и было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      почему не интересно, есть очень много людей за жизнью которых и проявлением их наблюдать очень даже интересно..))
                      Интересы у всех разные, вот форумы, где говорится о вере и Христе мне интересны, всё останое как - то очень блекло выглядит.
                      Хорошую музыку могу немного послушать.

- -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      так же. И духовная литература тоже оказывается не безграничный источник.

Возможно, дело не в ограниченности источника, а в насыщенности путника.
                      Всё так Ирина, спасибо, Вы меня понимаете.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Andron
                        Это точно . За 8 лет в интернете всё перечитал .
                        И сообщения от Алексей1984 тоже все перечитали?
                        Он за 4 года только на этом форуме почти 30 тыс. сообщений написал .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от tagil
                          И сообщения от Алексей1984 тоже все перечитали?
                          Он за 4 года только на этом форуме почти 30 тыс. сообщений написал .
                          Вот давно хотел спросить, да забываю.
                          Вы же были участником форума "Православной газеты" в 2005 - 2007, куда сам форум делся, газета есть, а форума не стало.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от Иваэмон
                            Тема же посвящена тому, что - в интернете уже всё прочитано.
                            Оказывается - не всё)))
                            Ну, конечно, вы правы, не все)
                            Обнаружила потрясающую библиотеку , где собраны поистине жемчужины, и если концепция форума позволяет выкладывать ссылки на сторонние ресурсы, то вот он:
                            reformed.org.ua

Погрузилась в чтение полностью, уже другое что-либо не идёт совершенно.
                            Но я этому рада)
                            Там очень много книг, которые требуют специальной подготовки и мне их понять пока что не под силу), но я все- равно осваиваю то что даётся более или менее легко- вопросы этики, различные руководства и т.д.
                            Да и литература, например, 17- го века , оказывается, великолепно усваивается)
                            Такое впечатление, что писали наши современники)

Автору спасибо за тему)мне часто необходимо выговориться...
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Enrico
                              Для "захожан" нельзя было, для прихожан можно (Библии издания 1956, 1968, 1976, 1979 и 1983 годов, не говоря уже о Библии издания 1988 года), но для этого надо было пойти в епархиальное управление и взять благословение на покупку Библии у епархиального архиерея. Я именно таким образом приобрел Библию 1983 года издания.
                              Все верно. Я имел в виду, что с прилавка ее было купить нельзя.
                              Читал, что и не всем желающим прихожанам доставалась, т.к. тиражи быстро расходились.
                              Я в 1987-м пытался купить, как "захожанин", и получил полный облом))

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23395

Сообщение от Иваэмон

Так.... сколько ж времени с тех пор минуло... При этом ты берёшь себе иудейский ник( а не как принято у россиян пропиндосский англосаксонского происхождения) и учавствуешь в религиозных прениях....
                                у меня нет слов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Дорос....
                                не прошло и ста лет....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Подобное уже вообще не смотрю, тошнит.
                                Вас тошнит, а кому-то для наблюдения за "рывком", очень даже и сойдёт.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...