Вычерпанный Интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от zeroman

Вас тошнит, а кому-то для наблюдения за "рывком", очень даже и сойдёт.
    Да разве я отговариваю, Бог не довлеет над волей человека, а уж тем более сам человек. Пусть каждый смотрит и слушает что его душе угодно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23406

Сообщение от Алексей1984
      Да разве я отговариваю, Бог не довлеет над волей человека, а уж тем более сам человек. Пусть каждый смотрит и слушает что его душе угодно.
      Конечно не отговариваете. Мы просто беседуем.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Помните, когда первый раз заходили в этот виртуальный мир?
        Сколько информации, сколько всего нового и безграничного.
        Ан, нет, не бездонно.
        Оказывается очень даже не бездонно.
        Всё просмотрено и прослушано, и уже ничего не интересно.
        У кого так же, отпишитесь и чем занимаетесь на досуге?
        В интернете опубликовано одних только КНИГ более миллиона!! Вы их все прочитали? А миллионы аудио и видео файлов все прослушали и просмотрели?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Иваэмон
          Можно прочитать ее в интернете. Даже заходить никуда не надо))

В СССР до 1991 года купить Библию в православных храмах было нельзя. Так что целые поколения христиан никогда не видели Библии.
          А еще сталкивался с таким тезисом: "Мы не христиане (вариант: не совсем христиане), мы православные".))
          Сидя в инете всегда есть соблазн зайти на какой-то другой сайт, а потом ещё на другой....так и не заметишь что опять вернулся к просмотру всякой суеты.

А с определением "православного" я с вами не согласен. Все священники советуют читать Ветхий Завет; и большинство из них авторитетные священники.
          Если вы думаете что православие это полное отторжение Ветхого Завете , то это ваше (ошибочное) мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Только не начинайте с Ветхого Завета, который идёт вначале и занимает 3/4 Библии. Начинайте с Нового Завета,
          Да знаю я. Спасибо что напомнили

Я уже пол жизни читаю Новый Завет. Думаю, что уже давно созрел для Ветхого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Помните, когда первый раз заходили в этот виртуальный мир?
            Сколько информации, сколько всего нового и безграничного.
            Ан, нет, не бездонно.
            Оказывается очень даже не бездонно.
            Всё просмотрено и прослушано, и уже ничего не интересно.
            У кого так же, отпишитесь и чем занимаетесь на досуге?
            Может просто мало что интересует? А так, все пересмотреть жизни не хватит.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              Для меня отправной точкой к вере неосознанной, вере поисковой, в поисках Бога, Света, Высшего Разума, послужила книга Н.К. Рериха «Путь в Шамбалу»
              Для меня тоже

Эх было время когда я взахлёб читал Рерихов и Блаватскую.... И вместе с ними возмущался дремучестью сознания современых христиан, верующих в какого-то невидимиго и мстительного еврейского бога Ветхого Завета.

А теперь всё наоборот. Выкинул все оккультные книженцы и начал с улыбкой и иронией относится к тем, кто в серьёз продолжает верить в эти "оккультные рериховские помои".

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Интернет должен приносить доход....а иначе это может превратиться в болезнь инетозависимость некую....инет может быть только базой для отдыха...посмотреть фильм, информацию серьёзную....мир всем дорогие...

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Алексей1984
                  Почему нет, для меня вычерпан, для Андрона тоже как я понял.
                  когда все вычерпали,начинайте наполнять.. Люди вон клипы делают на ютубе,блоги ведут, нвости постят, рассказывают о путешествиях,проповедуют, да хоть курсы кройки и шитья ведут. Есть видео даже как правильно делать женскую шишечку из волос на затылке и красить губы ,подозреваю что где то есть видео как шнуровать ботинки или как правильно открывать холодильник Скучно вишь им.. а вдруг кто то не знает как шнуровать ботинки и умрет упав с лестницы?их кровь будет на ваших руках,потому что вы им вовремя не рассказали..

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Алексей1984
                    Но, повторюсь, отправной точкой к Свету Благому была случайно попавшаяся на глаза книга Н.К. Рериха «Путь в Шамбалу».
                    И, наверное, я ёё перечитаю снова,
                    Не вздумайте!!!

Говорите что живёте Духом Христовым, а сами аки пёс хотите вернутся на свою блевотину. Что за лицемерие!?
                    Определитесь наконец кому вы служите.

Вы нашли путь ко Христу, но Самого Христа не нашли. Прекратите самообольщать себя мнимым служением Тому, Кого вы ещё не знаете.
                    Господь вас знает, а вы Его не знаете. А если бы знали то давно бы сожгли всю эту рериховщину, как это сделал я.

У меня только одна книга осталась (на память) "Теософский словарь" Блаватской. Знаете какая от неё польза??????? Она теперь подпирает большую стопку христианских книг. В этом даже какой-то символизм есть.

Прослушайте в интернете серию лекций Кураева про Рерихов. Он человек умный, не то что я.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                      В интернете опубликовано одних только КНИГ более миллиона!! Вы их все прочитали? А миллионы аудио и видео файлов все прослушали и просмотрели?
                      А оно мне надо?
                      Мои интересы в интернете исчерпаны, а Вы читайте, слушайте, смотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Может просто мало что интересует? А так, все пересмотреть жизни не хватит.
                      Естественно по тематике, зачем смотреть и слушать, и читать то, что меня вообще не интересует.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6287

Сообщение от Савл108
                        Для меня тоже

Эх было время когда я взахлёб читал Рерихов и Блаватскую.... И вместе с ними возмущался дремучестью сознания современых христиан, верующих в какого-то невидимиго и мстительного еврейского бога Ветхого Завета.

А теперь всё наоборот. Выкинул все оккультные книженцы и начал с улыбкой и иронией относится к тем, кто в серьёз продолжает верить в эти "оккультные рериховские помои".
                        Добрый день!
                        Если вы заметили, то к одной из книг Блаватской есть небольшая аннотация- не приступать к чтению без тщательного изучения Библии!
                        Но! Кто же мог знать в то время, что это важно...?
                        Магазины заполнились полностью такого рода литературой, люди изголодались по чтению ...
                        Поэтому согласна, их нужно выбросить и НИКОГДА больше к ним не возвращаться.
                        И мне, например, очень жаль, что никто в то время не надоумил меня вообще не прикасаться к такой литературе.
                        Просто надо во время остановиться и не идти дальше в этих заблуждениях.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Савл108
                          Для меня тоже

Если Рерихи стали для Вас путеводителем к вере в Бога и Христа, то Вы не должны о них и их трудах так отзываться.
                          Я думаю Вы потом всё поймёте и раскаетесь в сказанном.
                          Поймите, революция 1917 завоевав социально равенство далее расстреляли Бога, конкретно, согласно постановления суда.
                          Рерих, свой книгой, как и Булгаков в Мастере и Маргарите пишет и о Всевышнем, и о Христе, о Свете, Учителе, и моё атеистическое сознание было перевёрнуто именно его словом. Как же я теперь могу пнуть того, кто открыл мне Духовный мир, открыл Богв и Христа, и путь восхождения.

Вот я вчера открыл таки снова эту книгу и сделал выписку и самой первой книги.

Упоминаемый Исса никто иной как Иисус Христос.

Лама замолчал. Из-под полуопущенных век он внимательно изучает наши лица. И в вечерних сумерках начинает свое повествование: "Истинно, наступает время, когда Учение Благословенного вновь идет с Севера на Юг. Слово Истины, начавшее свой великий путь из Бодхгайя, вновь возвратится в те же места.
                          Его яркий свет может уничтожить любую тьму. Его неисчислимые богатства готовы для помощи всем нуждающимся, тем, кто отдал себя на служение во благо справедливости. "Везде здесь и на небесах. Все силы блага объединятся, чтобы уничтожить тьму. Каждый, кто поможет в этом великом труде, будет вознагражден во сто крат и на самой земле, в этом воплощении. А все грешащие против Шамбалы погибнут в этом же воплощении, так как они исчерпали милосердие".

Один из ваших священников однажды спросил меня: "Не есть ли Каббала и Шамбала части одного и того же Учения?" Он спросил: "Не был ли великий Моисей посвященным того же самого Учения и последователем его законов?"
                          Мы можем утверждать лишь одно: каждое Учение Истины, каждое Учение о высоких принципах жизни исходит из одного и того же Источника. Многие древние буддийские ступы были превращены в шиваитские храмы, и многие мечети имеют стены и фундаменты древних буддийских святилищ. Разве есть в этом вред, если все эти здания были посвящены все тому же высокому принципу жизни? Многие буддийские наскальные изображения имеют свои прообразы в Учениях, существовавших задолго до появления Благословенного. И в то же время они символизируют все ту же высокую Сущность".

Слово Истины, Исса, Моисей, Учитель, Небеса, Всевышний, Благодатный, Свет, Святой, тьма, Благословенный, Бог, Высший Разум, это всё звучит у Рерихов благословенно и ведёт читателя к поиску этих духовных истин.
                          Не надо отзываться о Рерихах плохо, не забываем, что первыми поклонились Христу языческие жрецы. И в книге о Шамбале эти же жрецы отзываются о Боге и Христе благословенно, ничем не оскорбляя ни христиан, ни иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          когда все вычерпали,начинайте наполнять..
                          Вот это другое дело!
                          Чем собственно и занимаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Не вздумайте!!!

Говорите что живёте Духом Христовым, а сами аки пёс хотите вернутся на свою блевотину. Что за лицемерие!?
                          Определитесь наконец кому вы служите.
                          О, как?!
                          Спишу на молодость и непросвещенность, я уже ответил Вам, не надо пинать того с неблагодарностью, кто стал для Вас возможно путеводителем ко Христу.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от Алексей1984
                            Если Рерихи стали для Вас путеводителем к вере в Бога и Христа, то Вы не должны о них и их трудах так отзываться.
                            Я думаю Вы потом всё поёмёте и раскаетесь в сказанном.
                            Поймите, революция 1917 завоевав социально равенство далее расстреляли Бога, конкретно, согласно постановления суда.
                            Рерих, свой книгой, как и Булгаков в Мастере и Маргарите пишет и о Всевышнем, и о Христе, о Свете, Учителе, и моё атеистическое сознание было перевёрнуто именно его словом. Как же я теперь могу пнуть того, кто открыл мне Духовный мир, открыл Богв и Христа, и путь восхождения.

Вот я вчера открыл таки снова эту книгу и сделал выписку и самой первой книги.

Упоминаемый Исса никто иной как Иисус Христос.

Лама замолчал. Из-под полуопущенных век он внимательно изучает наши лица. И в вечерних сумерках начинает свое повествование: "Истинно, наступает время, когда Учение Благословенного вновь идет с Севера на Юг. Слово Истины, начавшее свой великий путь из Бодхгайя, вновь возвратится в те же места.
                            Его яркий свет может уничтожить любую тьму. Его неисчислимые богатства готовы для помощи всем нуждающимся, тем, кто отдал себя на служение во благо справедливости. "Везде здесь и на небесах. Все силы блага объединятся, чтобы уничтожить тьму. Каждый, кто поможет в этом великом труде, будет вознагражден во сто крат и на самой земле, в этом воплощении. А все грешащие против Шамбалы погибнут в этом же воплощении, так как они исчерпали милосердие".

Один из ваших священников однажды спросил меня: "Не есть ли Каббала и Шамбала части одного и того же Учения?" Он спросил: "Не был ли великий Моисей посвященным того же самого Учения и последователем его законов?"
                            Мы можем утверждать лишь одно: каждое Учение Истины, каждое Учение о высоких принципах жизни исходит из одного и того же Источника. Многие древние буддийские ступы были превращены в шиваитские храмы, и многие мечети имеют стены и фундаменты древних буддийских святилищ. Разве есть в этом вред, если все эти здания были посвящены все тому же высокому принципу жизни? Многие буддийские наскальные изображения имеют свои прообразы в Учениях, существовавших задолго до появления Благословенного. И в то же время они символизируют все ту же высокую Сущность".

Слово Истины, Исса, Моисей, Учитель, Небеса, Всевышний, Благодатный, Свет, Святой, тьма, Благословенный, Бог, Высший Разум, это всё звучит у Рерихов благословенно и ведёт читателя к поиску этих духовных истин.
                            Не надо отзываться о Рерихах плохо, не забываем, что первыми поклонились Христу языческие жрецы. И в книге о Шамбале эти же жрецы отзываются о Боге и Христе благословенно, ничем не оскорбляя ни христиан, ни иудеев.

- - - Добавлено - - -

Вот это другое дело!
                            Чем собственно и занимаюсь.

- - - Добавлено - - -

О, как?!
                            Спишу на молодость и непросвещенность, я уже ответил Вам, не надо пинать того с неблагодарностью, кто стал для Вас возможно путеводителем ко Христу.
                            Извините, что вмешиваюсь в разговор.
                            Я бы не стала утверждать , что булгаковская Мастер и Маргарита является неким пособием.
                            Да, одна из сюжетных линий, в частности та, где идёт взаимодействие Пилата и Христа ,- не полная и неинформативная.
                            Да, книга интересная в целом, но сейчас она скучна, она лишь серое подобие тому, о чем могут рассказать, например, многие пасторы.
                            Для меня было открытием, почему Пилат так поступил.
                            В школе нам этого не рассказавали, и никто не рассказывал.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мелодия
                              Извините, что вмешиваюсь в разговор.
                              Я бы не стала утверждать , что булгаковская Мастер и Маргарита является неким пособием.
                              Да, одна из сюжетных линий, в частности та, где идёт взаимодействие Пилата и Христа ,- не полная и неинформативная.
                              Да, книга интересная в целом, но сейчас она скучна, она лишь серое подобие тому, о чем могут рассказать, например, многие пасторы.
                              Тем не менее "Мастер и Маргарита" как и "Шамбала" могут послужить к изменению атеистического сознания, причём радикально, о чём я и говорил выше. Поэтому относится к ним с пренебрежением, боле того неблагодарно это мягко говоря не по человечески.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                А оно мне надо?
                                Мои интересы в интернете исчерпаны, а Вы читайте, слушайте, смотрите.
                                Если не надо, то зачем же Вам надо писать "Всё просмотрено и прослушано"?
                                Вы не понимаете, что такое ложь?

Ваше "Всё просмотрено и прослушано" - это и есть ТЬМА. Не хотите присоединиться к тем силам блага, которые объединяются, чтобы уничтожить тьму, или Вы предпочитаете сами творить тьму?

Быть благодарным можно, но если там есть лжеучения, то разве не нужно их тогда раскрывать , освещать, обличать тем Светом, который дал Вам Сам Христос с позиций тех вершин, которые достигли, к Кому пришли?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...