Вычерпанный Интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    Если не надо, то зачем же Вам надо писать "Всё просмотрено и прослушано"?
    Вы не понимаете, что такое ложь?
    Вам мерещится.
    Вы умудряетесь видеть ложь даже там, где нет о ней и намёка.

- - - Добавлено - - -

Ваше "Всё просмотрено и прослушано" - это и есть ТЬМА.
    Это кто судит, неужели Свет непогрешимый?

- - - Добавлено - - -

Быть благодарным можно, но если там есть лжеучения, то разве не нужно их тогда раскрывать , освещать, обличать тем Светом, который дал Вам Сам Христос с позиций тех вершин, которые достигли, к Кому пришли?
    Лжеучение в чём, в том ли, что язычники с благоговением относятся к святыням христиан и иудеев, признают Бога и Христа.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23395

Сообщение от Алексей1984
      Вам мерещится.
      Просто пройдите мимо. Видно уже начинается истерика. Не отвечайте.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Вам мерещится.
        Да я не против, назовите Вы, как это называется, когда человек пишет, что всё им в интернете просмотрено и прослушано, а когда задают вопрос конкретно, прослушал и просмотрел ли он те миллионы книг и видеофайлов (только книг и видеофайлов), которые есть в интернете, то он отвечает, мол, оно ему не надо?
        Так Вы всё просмотрели и прослушали или не всё?

- - - Добавлено - - -

Это кто судит, неужели Свет непогрешимый?
        А по-Вашему ложь - это свет и здесь нужен суд?

Лжеучение в чём, в том ли, что язычники с благоговением относятся к святыням христиан и иудеев, признают Бога и Христа.
        Т.е., Вы хотите сказать, что в той книге нет никаких лжеучений, что там всё истина?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Да я не против, назовите Вы, как это называется, когда человек пишет, что всё им в интернете просмотрено и прослушано, а когда задают вопрос конкретно, прослушал и просмотрел ли он те миллионы книг и видеофайлов (только книг и видеофайлов), которые есть в интернете, то он отвечает, мол, оно ему не надо?
          Так Вы всё просмотрели и прослушали или не всё?
          Ваш порочный алогизм усмотрел ложь там, где её отродясь не было. Если бы Вы внимательно читали мои сообщения, то увидели бы, что в них говорится. А в них говорится об исчерпаемости того, что представляет интерес для меня.
          Попробуйте мыслить логически, от многой лжи убережёте душу Вашу.

- - - Добавлено - - -

А по-Вашему ложь - это свет и здесь нужен суд?
          А Вы вообще каким правом судите, что ложь, что не ложь, кто Вам дал право судить, не Вы ли недавно утверждали, что никому судить не позволительно.

- - - Добавлено - - -

Т.е., Вы хотите сказать, что в той книге нет никаких лжеучений, что там всё истина?
          Что я хотел сказать я сказал и Вам вопрос задал.
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 23 January 2022, 05:32 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Ваш порочный алогизм усмотрел ложь там, где её отродясь не было. Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то увидели бы, что в них говорится. А в них говорится об исчерпаемости того, что представляет интерес для меня.
            Попробуйте мыслить логически, от многой лжи убережёте душа Вашу.
            Так тогда так и пишут, что прочитал и просмотрел все, что мне было интересно. А что Вы написали?

А Вы вообще каким правом судите, что ложь, что не ложь, кто Вам дал право судить, не Вы ли недавно утверждали, что никому судить не позволительно.
            А с чего Вы взяли, что это суд? Разве Вы сами не знаете, что ложь - это зло в глазах Бога, что Отец лжи - сатана?
            И я людей стараюсь не судить, Алексей. А грехи осуждены Самим Богом, в том числе и ложь, и я пересматривать Его Суд не собираюсь.
            - - - Добавлено - - -

Что я хотел сказать я сказал и Вам вопрос задал.
            Нет, не в этом. А теперь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Просто пройдите мимо. Видно уже начинается истерика. Не отвечайте.
            Хотите посостязаться в психиатрических диагнозах?
            Или с каких пор Вы здесь указываете людям кому нужно отвечать, а кому нет?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Так тогда так и пишут, что прочитал и просмотрел все, что мне было интересно. А что Вы написали?
              А я так и написал, когда у меня спросили подробности.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Сообщение от Алексей1984
                Тем не менее "Мастер и Маргарита" как и "Шамбала" могут послужить к изменению атеистического сознания, причём радикально, о чём я и говорил выше. Поэтому относится к ним с пренебрежением, боле того неблагодарно это мягко говоря не по человечески.
                Это не пренебрежение, это скорее всего осознание того факта, что можно по человеческой ошибочности начать идеализировать совсем не того, кого необходимо.
                Но где-то я с вами и соглашусь, в целом,- опыт есть опыт.
                И если радикальность- это полная работа над ошибками , то я только "за "...
                Если вы посчитали мои слова обижающими кого-то , то я прошу прощения.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

А с чего Вы взяли, что это суд? Разве Вы сами не знаете, что ложь - это зло в глазах Бога, что Отец лжи - сатана?
                  Знаю, а так же знаю, что именно Вы призывали христиан никого не судить, а чтобы осуждать ложь, её надо найти прежде чем осуждать.
                  Вы ложь выдумываете Вашим порочным алогизмом там, где лжи нет и не было.
                  А так, как Вы делаете это постоянно и злонамеренно, отправляю Вас в игнор.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    А я так и написал, когда у меня спросили подробности.
                    Хорошо. Я почему так скрупулезно отнесся к Вашим словам? Не потому, что ищу к чему бы к Вам прицепиться.
                    В Библии есть слова из "Откровения":
                    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                    (Откр.4:10,11)

Вот хотелось бы это Ваше объяснение запомнить и сказать всем тем, кто на этих словах строит идеи о том, что АБСОЛЮТНО всё сотворено Богом, в том числе, и все мерзости, ведь в Библии никто Бога не переспросил, как я Вас, что означает там ВСЕ. Так по-Вашему ответу видно, что эти слова могут означать, что может далеко и не все Бог сотворил, и на этих словах нельзя строить подобные идеи.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мелодия
                      Это не пренебрежение, это скорее всего осознание того факта, что можно по человеческой ошибочности начать идеализировать совсем не того, кого необходимо.
                      Но где-то я с вами и соглашусь, в целом,- опыт есть опыт.
                      И если радикальность- это полная работа над ошибками , то я только "за "...
                      Если вы посчитали мои слова обижающими кого-то , то я прошу прощения.
                      Идеализировать христианам иные учения кроме учения Христа - грех.
                      Но мы говорили о благодатном свойстве книг, в которых есть хотя бы крупицы этого учения, выраженные благоговейно к учению Господа. Такие книги могут быть отправной точкой к поиску Истины и бывают ими на самом деле, о чём я и свидетельствую.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                        (Откр.4:10,11)
                        Вы правы.
                        Имеется в виду, что все Доброе Бог сотворил и только Доброе. Потому что Бог Добр и Его Царствие - Царство Добра. Зла Бог не творил и не может творить Зло.
                        При чтении Библии нужно голову на плечах иметь, здравый смысл.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Знаю, а так же знаю, что именно Вы призывали христиан никого не судить, а чтобы осуждать ложь, её надо найти прежде чем осуждать.
                          Вы ложь выдумываете Вашим порочным алогизмом там, где лжи нет и не было.
                          А так, как Вы делаете это постоянно и злонамеренно, отправляю Вас в игнор.
                          Очень хорошо. Да, призываю никого не судить, но это не означает закрывать глаза на ложь, а ложь и человек - это разное, как ложь и лжец.
                          А поскольку Вы отправляете меня в игнор, то теперь , когда буду видеть Вашу откровенную ложь о христианах, о Библии, то буду отправлять сразу же модераторам.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Мелодия
                            Добрый день!
                            Если вы заметили, то к одной из книг Блаватской есть небольшая аннотация- не приступать к чтению без тщательного изучения Библии!
                            В её книгах и книгах Рерихов есть одна любопытная закономерность.
                            Сначала авторы этих книг не против Библии, потом они становятся не согласны с некоторыми её местами, потом они становятся несогласны почти со всей Библией, потом и вовсе критикуют её и смеются над её текстом. А потом и Христос не Бог и Люцифер - главный альтруист и спаситель человечества!!!

Вот так ведут себя все оккультисты. Сначала невинно улюлюкают с читателем, мол мы тоже христиане в каком-то смысле... а под конец обличают в себе истиных сатанистов и богоотступников.
                            Хитрецы и лжецы - овцы в овечьих шкурах.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от алекс123
                              Вы правы.
                              Имеется в виду, что все Доброе Бог сотворил и только Доброе. Потому что Бог Добр и Его Царствие - Царство Добра. Зла Бог не творил и не может творить Зло.
                              При чтении Библии нужно голову на плечах иметь, здравый смысл.
                              Да...Удивительно, что порой те же люди, которые доказывают, что слово "все" по отношению к себе не означает абсолютно все, не хотят и слышать, что точно такое же слово и в Библии может означать то же и далеко не абсолютно всё. Здесь уже идеи, что-то своё диктуют толкование Библии, к сожалению.
                              Но интернет на то, думаю, и интернет, что в нем можно всегда найти что-то ещё интересное и полезное, если человека что-то ещё интересует. А главное - люди и общение...

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от Алексей1984
                                Если Рерихи стали для Вас путеводителем к вере в Бога и Христа, то Вы не должны о них и их трудах так отзываться.
                                Не будьте наивным.
                                Рерихи и Блаватская только прикрывали свои лже-учения святым именем Иисуса Христа и христианским мистицизмом, чтобы привлечь неискушенный ум маловерных читателей.
                                Как после их лжи я должен теперь отзыватся о них???
                                Учение рерихов - это сатанизм: плитка шоколада, в которой они запрятали лезвие.
                                Не столько их осуждаю, как их учение. А их пусть Бог судит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Вот я вчера открыл таки снова эту книгу и сделал выписку и самой первой книги.

Упоминаемый Исса никто иной как Иисус Христос.
                                Да они признают существование исторического Иисуса Христа, но они оболгали Его и исказили Его святой образ.
                                Они учат что Христос это всего лишь одна из многих оболочек, в которой воплотился их махатма Мория.
                                Они не исповедуют Христа как Сына Божьего. И учат этой ереси многих.

За что мне каяться!!!??? За то что они порочат святое имя моего Господа??? Вы в своём уме?
                                Сожгите их книги. Хватит служит "двум господам".

P.S: я отвечал Алексею. Извините. Опять этот редактор форума всё напутал.

Комментарий

Обработка...