Почему евреи (иудеи) ОТРИЦАЮТ ?
Свернуть
X
-
-
"... иудеи искали умервить Его не только за то, что Он нарушал субботы, НО И ЗА ТО, что называл Себя сыном Божьим, делая Себя равным Богу"
Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !
Никогда, от слова совсем. Ученики, да, нарушали. Но никак не сам Иисус!!!
Называть себя сыном .............
..после продолжим
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .
Израиль прям в Торе назван сыном Б-га.
(С)Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !(С)
"Они" могли хотеть или не хотеть все шо угодно.
"Они" не могли нарушить закон ни римский, ни, уж тем более, иудейский -- "их" бы просто смели. Вы что, всерьез, этого не понимаете?
- - - Добавлено - - -
..с точки зрения официального или ортодоксального христианства, судя по всему, нет.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
... Он именно в субботу приходил в синагогу и исцелял больных ("... разве не нужно было в день субботний исцелить эту дочь Авраамову ? Он это делал показательно, дабы показать им, что они стали рабами своей субботы. "Сын Человеческий есть господин и субботы". "... не человек для субботы, а суббота для человека".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
...а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .
Израиль прям в Торе назван сыном Б-га.
(С)Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !(С)
"Они" могли хотеть или не хотеть все шо угодно.
"Они" не могли нарушить закон ни римский, ни, уж тем более, иудейский -- "их" бы просто смели. Вы что, всерьез, этого не понимаете?
- - - Добавлено - - -
..с точки зрения официального или ортодоксального христианства,
судя по всему, нет.
"... положи руку свою на сердце своё и произнеси : НЕТ, Я НИКАКОЙ НЕ ХРИТИАНИН !" Заверши это словом иудаизма : АМИНЬ ! И всё ! " ... ДЕЛО СДЕЛАНО, теперь его (т.е. дело) под сукно ! В Великой скорби РАЗБЕРЕМСЯ - так говорит ГУБИТЕЛЬ !" - это из Данте "Служители ада" (не известный широкой публике труд, не давно раскопанный).
" а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .
Израиль прям в Торе назван сыном Б-га. "
... да ! Но ! Когда Иисус Ноцри произнёс : Я и Отец Мой Одно ! То все ортодоксы взялись за камни.
... и когда Каиафа (Иосиф) спросил прямо Иисуса : Ты ли Сын Благославенного ? Иисус также ответил ПРЯМО : Ты сказал, что Я есть ! Тогда Каиафа порвал на себе рубаху, в знак ВЕЛИЧАЙШЕГО БОГОХУЛЬСТВА, только что слышанного ! "... на что нам ещё свидетельств, - вы слышали Богохульство Его, как вы думаете ? Они же ответили (причём весь Схинердион): ПОВИНЕН СМЕРТИ !
А вы говорите : ЛЮМИНИЙ !
" Вы что, всерьез, этого не понимаете? " Что именно ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
И каков ваш ВЕРДИКТ ?
Каково ваше СУЖДЕНИЕ ?
А по мне, так этот М Финкель и Иосиф Каиафа (с Иосифом Флавием) - есть одно лицо, разнесенное по времени.
Иудаизм как религия вполне устраивает сатану !
ОН говорит в книге Руфь : ВЫКУПАЮ !
Но когда ему (сатане) сказали, что выкупая Ноеминь (старую, ортодоксальную религию Иудаизм), он должен выкупить и Руфь (новоявленную веру язычников в Иисуса Помазанника Божия), то сатана НАПРОЧЬ отказался : ОНА разрушит МОЁ ИМЕНИЕ !
И ОНА всегда разрушала имение САТАНЫ : все СЕМЬ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ разрушали устои САТАНИНСКОЙ РЕЛИГИИ (египетской, индусской, греческой, римской, славянской, монгольской, китайской и прочей).
И вот на свет (две тысячи лет) выходит последний оплот РЕЛИГИИ ИЕЗАВЕЛИ : ИУДАИЗМ, КАТОЛИЦИЗМ (КАПИТАЛИЗМ с ИМПЕРИАЛИЗМОМ), ПРАВОСЛАВИЕ (с КОММУНИЗМ и ПУТИНИЗМОМ), ПРОТЕСТАНИЗМ (" ... имел два рога (демократия и свобода религии) подобные агнчим, но затем (т.е. сейчас в 2021-м году) заговорил как ДРАКОН (ДРЕВНИЙ ЗМИЙ, называемый : дьяволом и сатаною).
И этот последний оплот сокрушит Михаил князь великий (Второе пришествие Христа), стоящий за сынов народа твоего (Даниил), т.е. за истинный детей Бога Всевышнего !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А что вы, уважаемые, думаете по поводу сего УТВЕРЖДЕНИЯ ?
Сообщение от грешникДа вывод прост: Второе пришествие Иисуса Христа уже было
НЕТ ! Оно вот-вот БУДЕТ !
Ныне повторится ВСЁ как было в НАЧАЛЕ ! А что было в НАЧАЛЕ ?
Был КРЕСТ ГОЛГОФЫ, было погребение и воскресение в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ! Как было в Начале, так будет и в Конце.
Сын Божий Первенец проходит Путь Своего Отца Бога : Путь Креста Голгофы !
"... когда вводит Первородного во Вселенную говоря : да поклонятся Ему ВСЕ Ангелы Божии !
Впервые человек будет взят на небо : "... и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему".
"... получил ВЛАСТЬ и ЦАРСТВО и возвратился, чтобы судить мир "
"... Отец (Первое пришествие Христа) НЕ СУДИТ НИКОГО, а только МИЛУЕТ, но весь СУД отдал Сыну (Второе пришествие Христа), ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (Образ и Подобие Божие).
Итак : Бог не судит никого, но весь суд отдал Человеку (т.е. Сыну Своему).
Сына Своего Бог устанавливает через Крест (Голгофы).
"... крещеньем должен я крестится, и как томлюсь, пока сие НЕ СОВЕРШИТЬСЯ !"
"... и сказал : СОВЕРШИЛОСЬ ! Преклонив голову, испустил дух !"
- - - Добавлено - - -
А как вам сей опус Михаила Финкеля ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
В онный день, когда над Миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали Словом.
Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами
Звезды жались в ужасе к луне,
Если словно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.
А для низкой жизни были числа,
Как домашний подъяремный скот
Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.
Патриарх седой себе под руку
Покоривший и добро и зло
Не решаясь обратиться к звуку
Тростью на песке чертил число.
Но забыли мы, что осиянно
Только Слово средь земных тревог
И в евангелии от Иоанна
Сказано что Слово это Бог
Мы Ему поставили пределом
Скудные пределы естества.
И как пчелы в улье опустелом
Дурно пахнут мертвые слова...
..это, брат, мой,
Николай Гумилев. ..это мой тебе "презент"
- - - Добавлено - - -
Я слышал ортодоксальных раввинов, которые признают, что Иисус есть Христос (Машиах).
.. так-то, брат.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... Он именно в субботу приходил в синагогу и исцелял больных ("... разве не нужно было в день субботний исцелить эту дочь Авраамову ? Он это делал показательно, дабы показать им, что они стали рабами своей субботы. "Сын Человеческий есть господин и субботы". "... не человек для субботы, а суббота для человека".
Вы, судя по риторике, как личность сформировались на идеях дуализма. В то время, как я приверженец монизма. Причем, в отличии от Вас я знаю оба типа мировосприятия не по-наслышке.
Вряд ли мы придем к общей точке зрения.
Вы к тому и не расположены и не стремитесь, судя по тому, что я успел увидеть.
И потому, как по-Вашему, стоит ли мне тратить свое время на диалог с Вами?
-
Мы с Вами существуем в разных системах координат.
Вы, судя по риторике, как личность сформировались на идеях дуализма. В то время, как я приверженец монизма. Причем, в отличии от Вас я знаю оба типа мировосприятия не по-наслышке.
Вряд ли мы придем к общей точке зрения.
Вы к тому и не расположены и не стремитесь, судя по тому, что я успел увидеть.
И потому, как по-Вашему, стоит ли мне тратить свое время на диалог с Вами?
... конечно вам "... не стоит", вы ж относите себя к ортодоксальному ИУДАИЗМУ. Вам было бы о чём поговорить с этим Михаилом (см. стартовый топик)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мы с Вами даже к самому диалогу, как таковому (не к конкретному диалогу, а к диалогу в принципе) подходим с разным эмоциональным настроем.
Я, как и Вы, пытаюсь показать свое понимание собеседнику.
Я, как и Вы, хочу быть услышанным. Глупо бы было, согласитесь, думать иначе.
Но, в отличии от Вас, я для достижения своей цели пытаюсь понять собеседника. Понять и принять для того чтобы постараться говорить на приемлемом для него языке. Я спокоен и сосредоточен на этом. В то время, как Вы КРИЧИТЕ!
Понимаете?
Все вот эти выделения красным, заглавные буквы -- все это ничто иное как крик. Однако по опыту могу Вас уверить, что криком Вы ничего не добьетесь. Напротив, хочешь быть услышан -- понизь тон.
А с "этим Михаилом" я могу поговорить в любой момент. Мне же интересней понять вас (мн.ч.) и, по возможности, донести до вас свой меседж.
Вот и всё, только и всего.
-
Комментарий
-
Этот ,,простой,, вопрос может вызывать серьёзный мозговой шторм, и чтобы не свалиться от головокружения, верующий люд отчаянно цепляется за стенку построенную для них потапостольским ,,христианством,,.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий