Почему евреи (иудеи) ОТРИЦАЮТ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Alex-Rost
    ...задумался.....

Игорь, как Вы наверняка знаете, у евреев нет такого понятия, как "первородный грех". Да и мне, в бытность мою христианином, эта идея не очень импонировала.
    Думается мне, что плоть сама по себе, не может быть грешна. Смертна - да. Грешна - нет.

Даже на уровне перевода я вижу несогласие и несоответствие идей христианства и иудаизма.
    Синод переводчики нам дают: "..у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

В то время, как в Торе черным по белому написано: "..лапэтах хатат ровец, ВЕЭЛЭХА тшукато, вэата тимшаль бо" -- ".. при входе грех лежит И К ТЕБЕ его вожделение, но ты властвуй (над) ним" -- чувствуете разницу?!
    Не наше влечение ко греху, но его (греха) влечение к нам. Это же совсем иная концепция. Здесь, да согласен не оч. понятно, но грех предстает как некая самостоятельная сущность отличная от человека. Но из пестни, как говорится, слов не выкинешь.

Понятно, что есть здесь и возможность для рассуждения, и необходимость исследования этого момента. ..
    ..но пока остановимся на этом.
    ... так вы не христианин ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Ник Тарковский
      "... иудеи искали умервить Его не только за то, что Он нарушал субботы, НО И ЗА ТО, что называл Себя сыном Божьим, делая Себя равным Богу"

Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !
      Никогда Он нЕ нарушал субботы!
      Никогда, от слова совсем. Ученики, да, нарушали. Но никак не сам Иисус!!!

Называть себя сыном .............
      ..после продолжим

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

...а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .
        Израиль прям в Торе назван сыном Б-га.

(С)Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !(С)

"Они" могли хотеть или не хотеть все шо угодно.
        "Они" не могли нарушить закон ни римский, ни, уж тем более, иудейский -- "их" бы просто смели. Вы что, всерьез, этого не понимаете?

- - - Добавлено - - -

... так вы не христианин ?
        ..с точки зрения официального или ортодоксального христианства, судя по всему, нет.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Maksimus012
          Слушайте ребята я вам гладко всё разложу как с первых уст.
          я оч. осторожно отношусь ко всякому, кто готов вот так, со-старту, всё гладко разложить

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Alex-Rost
            Никогда Он нЕ нарушал субботы!
            Никогда, от слова совсем. Ученики, да, нарушали. Но никак не сам Иисус!!!

Называть себя сыном .............
            ..после продолжим
            ... Он именно в субботу приходил в синагогу и исцелял больных ("... разве не нужно было в день субботний исцелить эту дочь Авраамову ? Он это делал показательно, дабы показать им, что они стали рабами своей субботы. "Сын Человеческий есть господин и субботы". "... не человек для субботы, а суббота для человека".

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Alex-Rost
              ...а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .

(С)Они (фарисеи с садукеями и первосвященниками) очень не хотели вблизи себя НЕКОГО СЫНА БОЖЬЕГО, для их религии (ИУДАИЗМ) достаточно ОДНОГО ЕДИНОГО ВСЕВЫШНЕГО БОГА ! А сам Каиафа есть единственный посредник !(С)

"Они" могли хотеть или не хотеть все шо угодно.
              "Они" не могли нарушить закон ни римский, ни, уж тем более, иудейский -- "их" бы просто смели. Вы что, всерьез, этого не понимаете?

- - - Добавлено - - -

..с точки зрения официального или ортодоксального христианства,
              судя по всему, нет.
              ... а как на самом деле, по сердцу
              "... положи руку свою на сердце своё и произнеси : НЕТ, Я НИКАКОЙ НЕ ХРИТИАНИН !" Заверши это словом иудаизма : АМИНЬ ! И всё ! " ... ДЕЛО СДЕЛАНО, теперь его (т.е. дело) под сукно ! В Великой скорби РАЗБЕРЕМСЯ - так говорит ГУБИТЕЛЬ !" - это из Данте "Служители ада" (не известный широкой публике труд, не давно раскопанный).

" а называть себя сыном Б-жьим для еврейского самосознания вполне себе понятно .
              "

... да ! Но ! Когда Иисус Ноцри произнёс : Я и Отец Мой Одно ! То все ортодоксы взялись за камни.
              ... и когда Каиафа (Иосиф) спросил прямо Иисуса : Ты ли Сын Благославенного ? Иисус также ответил ПРЯМО : Ты сказал, что Я есть ! Тогда Каиафа порвал на себе рубаху, в знак ВЕЛИЧАЙШЕГО БОГОХУЛЬСТВА, только что слышанного ! "... на что нам ещё свидетельств, - вы слышали Богохульство Его, как вы думаете ? Они же ответили (причём весь Схинердион): ПОВИНЕН СМЕРТИ !
              А вы говорите : ЛЮМИНИЙ !

" Вы что, всерьез, этого не понимаете? " Что именно ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

прошу вас взглянуть на это довольно короткое видео этого М.Финкеля (раввина из быв. Сов. союза)
                Каково ваше суждение на сей счёт ?
                ... вы хорошо посмотрели это короткое видео этого М Финкеля ?
                И каков ваш ВЕРДИКТ ?
                Каково ваше СУЖДЕНИЕ ?

А по мне, так этот М Финкель и Иосиф Каиафа (с Иосифом Флавием) - есть одно лицо, разнесенное по времени.
                Иудаизм как религия вполне устраивает сатану !
                ОН говорит в книге Руфь : ВЫКУПАЮ !
                Но когда ему (сатане) сказали, что выкупая Ноеминь (старую, ортодоксальную религию Иудаизм), он должен выкупить и Руфь (новоявленную веру язычников в Иисуса Помазанника Божия), то сатана НАПРОЧЬ отказался : ОНА разрушит МОЁ ИМЕНИЕ !
                И ОНА всегда разрушала имение САТАНЫ : все СЕМЬ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ разрушали устои САТАНИНСКОЙ РЕЛИГИИ (египетской, индусской, греческой, римской, славянской, монгольской, китайской и прочей).

И вот на свет (две тысячи лет) выходит последний оплот РЕЛИГИИ ИЕЗАВЕЛИ : ИУДАИЗМ, КАТОЛИЦИЗМ (КАПИТАЛИЗМ с ИМПЕРИАЛИЗМОМ), ПРАВОСЛАВИЕ (с КОММУНИЗМ и ПУТИНИЗМОМ), ПРОТЕСТАНИЗМ (" ... имел два рога (демократия и свобода религии) подобные агнчим, но затем (т.е. сейчас в 2021-м году) заговорил как ДРАКОН (ДРЕВНИЙ ЗМИЙ, называемый : дьяволом и сатаною).

И этот последний оплот сокрушит Михаил князь великий (Второе пришествие Христа), стоящий за сынов народа твоего (Даниил), т.е. за истинный детей Бога Всевышнего !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

А что вы, уважаемые, думаете по поводу сего УТВЕРЖДЕНИЯ ?

Сообщение от грешникДа вывод прост: Второе пришествие Иисуса Христа уже было

НЕТ ! Оно вот-вот БУДЕТ !
                  Ныне повторится ВСЁ как было в НАЧАЛЕ ! А что было в НАЧАЛЕ ?
                  Был КРЕСТ ГОЛГОФЫ, было погребение и воскресение в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ! Как было в Начале, так будет и в Конце.
                  Сын Божий Первенец проходит Путь Своего Отца Бога : Путь Креста Голгофы !
                  "... когда вводит Первородного во Вселенную говоря : да поклонятся Ему ВСЕ Ангелы Божии !
                  Впервые человек будет взят на небо : "... и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему".
                  "... получил ВЛАСТЬ и ЦАРСТВО и возвратился, чтобы судить мир "
                  "... Отец (Первое пришествие Христа) НЕ СУДИТ НИКОГО, а только МИЛУЕТ, но весь СУД отдал Сыну (Второе пришествие Христа), ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (Образ и Подобие Божие).
                  Итак : Бог не судит никого, но весь суд отдал Человеку (т.е. Сыну Своему).
                  Сына Своего Бог устанавливает через Крест (Голгофы).
                  "... крещеньем должен я крестится, и как томлюсь, пока сие НЕ СОВЕРШИТЬСЯ !"
                  "... и сказал : СОВЕРШИЛОСЬ ! Преклонив голову, испустил дух !"

- - - Добавлено - - -

А как вам сей опус Михаила Финкеля ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Или вот этот АМЕРИКАНЕЦ румынского происхождения ?
                    Не предостерегает ли он всех нас от Великого Обольщения Религии Иезавели, которая раскинула сети свои по всему миру (Вавилонская Блудница сидящая на звере багряном)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                      В онный день, когда над Миром новым
                      Бог склонял лицо свое, тогда
                      Солнце останавливали Словом.
                      Словом разрушали города.

И орел не взмахивал крылами
                      Звезды жались в ужасе к луне,
                      Если словно розовое пламя,
                      Слово проплывало в вышине.

А для низкой жизни были числа,
                      Как домашний подъяремный скот
                      Потому что все оттенки смысла
                      Умное число передает.

Патриарх седой себе под руку
                      Покоривший и добро и зло
                      Не решаясь обратиться к звуку
                      Тростью на песке чертил число.

Но забыли мы, что осиянно
                      Только Слово средь земных тревог
                      И в евангелии от Иоанна
                      Сказано что Слово это Бог

Мы Ему поставили пределом
                      Скудные пределы естества.
                      И как пчелы в улье опустелом
                      Дурно пахнут мертвые слова...

..это, брат, мой,
                      Николай Гумилев. ..это мой тебе "презент"

- - - Добавлено - - -
                      Я слышал ортодоксальных раввинов, которые признают, что Иисус есть Христос (Машиах).
                      .. так-то, брат.
                      А как вам родословие этого Михаила Финкеля :

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

... Он именно в субботу приходил в синагогу и исцелял больных ("... разве не нужно было в день субботний исцелить эту дочь Авраамову ? Он это делал показательно, дабы показать им, что они стали рабами своей субботы. "Сын Человеческий есть господин и субботы". "... не человек для субботы, а суббота для человека".
                        Мы с Вами существуем в разных системах координат.
                        Вы, судя по риторике, как личность сформировались на идеях дуализма. В то время, как я приверженец монизма. Причем, в отличии от Вас я знаю оба типа мировосприятия не по-наслышке.

Вряд ли мы придем к общей точке зрения.
                        Вы к тому и не расположены и не стремитесь, судя по тому, что я успел увидеть.

И потому, как по-Вашему, стоит ли мне тратить свое время на диалог с Вами?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                          Мы с Вами существуем в разных системах координат.
                          Вы, судя по риторике, как личность сформировались на идеях дуализма. В то время, как я приверженец монизма. Причем, в отличии от Вас я знаю оба типа мировосприятия не по-наслышке.

Вряд ли мы придем к общей точке зрения.
                          Вы к тому и не расположены и не стремитесь, судя по тому, что я успел увидеть.

И потому, как по-Вашему, стоит ли мне тратить свое время на диалог с Вами?
                          ... и что же вы успели, УВАЖАЕМЫЙ !?
                          ... конечно вам "... не стоит", вы ж относите себя к ортодоксальному ИУДАИЗМУ. Вам было бы о чём поговорить с этим Михаилом (см. стартовый топик)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

... и что же вы успели, УВАЖАЕМЫЙ !?
                            ... конечно вам "... не стоит", вы ж относите себя к ортодоксальному ИУДАИЗМУ. Вам было бы о чём поговорить с этим Михаилом (см. стартовый топик)
                            Вот смотрите.
                            Мы с Вами даже к самому диалогу, как таковому (не к конкретному диалогу, а к диалогу в принципе) подходим с разным эмоциональным настроем.
                            Я, как и Вы, пытаюсь показать свое понимание собеседнику.
                            Я, как и Вы, хочу быть услышанным. Глупо бы было, согласитесь, думать иначе.
                            Но, в отличии от Вас, я для достижения своей цели пытаюсь понять собеседника. Понять и принять для того чтобы постараться говорить на приемлемом для него языке. Я спокоен и сосредоточен на этом. В то время, как Вы КРИЧИТЕ!

Понимаете?
                            Все вот эти выделения красным, заглавные буквы -- все это ничто иное как крик. Однако по опыту могу Вас уверить, что криком Вы ничего не добьетесь. Напротив, хочешь быть услышан -- понизь тон.

А с "этим Михаилом" я могу поговорить в любой момент. Мне же интересней понять вас (мн.ч.) и, по возможности, донести до вас свой меседж.
                            Вот и всё, только и всего.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Братец Иванушка
                              Зачем нужны "иудейские мудрости" на христианском сайте?
                              А зачем, как по Вашему, вообще нужен христианский сайт?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

Сообщение от Alex-Rost

..не, не, не Вы меня никак не убедили.
                                Вы просто (в простоте понимания) ответьте на мой вопрос: "как по-Вашему, Иисус сотворил Всё Сущее?"
                                Этот ,,простой,, вопрос может вызывать серьёзный мозговой шторм, и чтобы не свалиться от головокружения, верующий люд отчаянно цепляется за стенку построенную для них потапостольским ,,христианством,,.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...