Почему евреи (иудеи) ОТРИЦАЮТ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от Ник Тарковский
    Почему евреи (иудеи) ОТРИЦАЮТ ?

А разве только они?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от ЯОлег
      Совесть то наша всегда чиста, поскольку она есть глас Божий в нас. Но разве всегда мы поступаем так, как велит нам совесть наша, то есть, вопреки шкурной выгоде и плотским прихотям своим? И кто скажет, что всегда поступает по совести, солжёт, потому что заявит сам о себе, как о человеке, который всегда поступает по гласу Божиему, а значит и по воле Его, то есть, как о безгрешном. Но безгрешных людей не бывает, ведь не зря приходил Христос, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Не всех, а Своих, которые узнали и приняли в Нём Господа и Бога своего. Невозможно плотскому человеку - от мира сего, жить во всём и всегда по совести. Для этого нужно родиться свыше и стать не от мира сего. А это возможно лишь благодаря Христу, то есть, слову Его, приносящему свой добрый плод в сердцах очищенных и покаянных.

Так вот, чтобы жить по совести (по Божьи) нужно родиться свыше. Только тогда и возможно становится исполнение человеком всех десяти заповедей Божиих и главных заповедей Божиих о любви, причём не только в действиях и поступках, но в словах и даже в мыслях и желаниях, которые станут чистыми по мере очищения сердца нашего от прежнего его нечистого господина - диавола и наполнения его Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Тогда и именно тогда всё то, что вы перечислили и то, что не перечислили, становится естественной жизнью и состоянием человека, рождающегося свыше из твари ветхой - от мира сего в чадо Божие - не от мира сего. Без рождения свыше, сердечного очищения и наполнения его Христом невозможно в полной мере стать свободными от греха. Такую свободу даёт лишь Сам Господь, вселяющийся в сердца наши и возрождающий нас в чад Своих, чад Божиих
      .
      Олег, я, как Вы вероятно догадались, Ваших взглядов не разделяю.
      ..счас, чуть позже, гляну чуть внимательней Ваш пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Если бы потомки падшего Адама, как евреи, так и не евреи, были бы на это способны посредством упражнения в благочестии, то Богу и не потребовалось бы посылать Христа в мир, как жертву умилостивления за его грехи. Достаточно было бы лишь упражнений в благочестии. Никто, ни среди христиан, ни среди приверженцев Иудаизма, не достиг совершенства через упражнение в благочестии.
      Это, не говорит, от том, что следует отказаться от упражнения в благочестии, как априори недостижимого, или бесполезного занятия.
      Наше совершенство достигается Христом, а не нашим благочестием.
      Видеть путь, идти по нему, и пройти его с верою до конца не одно и тоже.
      Царство Божье силою берётся. Чьей силою? Силою возлюбившего нас и поэтому, применяющий усилие веры, входит в него.

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римлянам‎ 8:‎37)

В этом вопросе, упражнения в благочестии важны, как процесс, хранящий веру на Божью милость, подаваемую во Христе. Не бывает тренировок без неудач и всякий раз, когда нас постигает не удача, мы понимаем, что, кроме того, как уповать на милость Божью во Христе, у нас, кроме веры Христа, нет иного выбора. Поэтому, наши упражнения в благочестии, в первую очередь, призваны хранить нашу веру в Христа, а не довольствоваться ростом нашего духовного развития. Христос - единственный путь достижения мира с Богом и жизни вечной.

Приверженцы иудаизма ищут приближения к Богу через возрастающие уровни "знания",
      но Тора, говорит, что приближение к Богу происходит не только через знание Слова Божьего, добрые дела,
      которые должно исполнять и верующему в Христа, а через принесение жертвы, которой у них(иудеев) нет.
      Да и кто из них исполняет всё написанное в Законе, как Того требовал Бог, через Мошэ?
      Как же без жертвы решить проблему греха во плоти
      ?
      Игорь, я прочту/изучу Ваш пост. Обещаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Если бы потомки падшего Адама, как евреи, так и не евреи, были бы на это способны посредством упражнения в благочестии, то Богу и не потребовалось бы посылать Христа в мир, как жертву умилостивления за его грехи. Достаточно было бы лишь упражнений в благочестии. Никто, ни среди христиан, ни среди приверженцев Иудаизма, не достиг совершенства через упражнение в благочестии.
      Это, не говорит, от том, что следует отказаться от упражнения в благочестии, как априори недостижимого, или бесполезного занятия.
      Наше совершенство достигается Христом, а не нашим благочестием.
      Видеть путь, идти по нему, и пройти его с верою до конца не одно и тоже.
      Царство Божье силою берётся. Чьей силою? Силою возлюбившего нас и поэтому, применяющий усилие веры, входит в него.

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Римлянам‎ 8:‎37)

В этом вопросе, упражнения в благочестии важны, как процесс, хранящий веру на Божью милость, подаваемую во Христе. Не бывает тренировок без неудач и всякий раз, когда нас постигает не удача, мы понимаем, что, кроме того, как уповать на милость Божью во Христе, у нас, кроме веры Христа, нет иного выбора. Поэтому, наши упражнения в благочестии, в первую очередь, призваны хранить нашу веру в Христа, а не довольствоваться ростом нашего духовного развития. Христос - единственный путь достижения мира с Богом и жизни вечной.

Приверженцы иудаизма ищут приближения к Богу через возрастающие уровни "знания",
      но Тора, говорит, что приближение к Богу происходит не только через знание Слова Божьего, добрые дела,
      которые должно исполнять и верующему в Христа, а через принесение жертвы, которой у них(иудеев) нет.
      Да и кто из них исполняет всё написанное в Законе, как Того требовал Бог, через Мошэ?
      Как же без жертвы решить проблему греха во плоти
      ?
      ..от вроде и всё правильно и однако...

.я еще буду думать/читать твое "послание".. чет-то меня-таки "цепляет" чего-то я не вижу..
      я еще посмотрю/подумаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от ЯОлег
        Совесть то наша всегда чиста, поскольку она есть глас Божий в нас. Но разве всегда мы поступаем так, как велит нам совесть наша, то есть, вопреки шкурной выгоде и плотским прихотям своим? И кто скажет, что всегда поступает по совести, солжёт, потому что заявит сам о себе, как о человеке, который всегда поступает по гласу Божиему, а значит и по воле Его, то есть, как о безгрешном. Но безгрешных людей не бывает, ведь не зря приходил Христос, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Не всех, а Своих, которые узнали и приняли в Нём Господа и Бога своего. Невозможно плотскому человеку - от мира сего, жить во всём и всегда по совести. Для этого нужно родиться свыше и стать не от мира сего. А это возможно лишь благодаря Христу, то есть, слову Его, приносящему свой добрый плод в сердцах очищенных и покаянных.

Так вот, чтобы жить по совести (по Божьи) нужно родиться свыше. Только тогда и возможно становится исполнение человеком всех десяти заповедей Божиих и главных заповедей Божиих о любви, причём не только в действиях и поступках, но в словах и даже в мыслях и желаниях, которые станут чистыми по мере очищения сердца нашего от прежнего его нечистого господина - диавола и наполнения его Господом и Богом нашим Иисусом Христом. Тогда и именно тогда всё то, что вы перечислили и то, что не перечислили, становится естественной жизнью и состоянием человека, рождающегося свыше из твари ветхой - от мира сего в чадо Божие - не от мира сего. Без рождения свыше, сердечного очищения и наполнения его Христом невозможно в полной мере стать свободными от греха. Такую свободу даёт лишь Сам Господь, вселяющийся в сердца наши и возрождающий нас в чад Своих, чад Божиих
        .
        Вот что-то смущает меня в Ваших словах..

..не сказал ли Он Сам нам -- старайтесь жить по словам Моим? От Вас, от нас требует ли кто бы то ни было беспрекословного исполнения? Было бы глупо на это рассчитывать. ОН что садист, по-Вашему? не думаю...

..я еще посмотрю Ваш пост повнимательней!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от ЯОлег

.
          Всё -- увидел!

я понял, что меня так "цепляло"...
          Вы, мн. ч., христиане, уж слишком категоричны . Максимализм -- ваш диагноз. Говорю сейчас к тебе (чтобы ты не путал "ты" и "вы"). Да кто сказал тебе, что ты должен быть образцом целомудрия? Кто? сказал вам, что вы, друзья, должны быть исключительно "самосовершенными"?

Вот в этом ваша ошибка. Мы -- люди -- не можем быть совершенными. Но ведь от нас этого никто и не требует!
          Вы всё ставите себе какие-то недостижимые условия. Начните хотя бы с малого. Начните хотя бы исполнять то, что от вас требуют апостолы. Не злословьте, и, уж тем более, не клевещите! Не "ешьте" идоложертвенное, не проливайте крови...

Вот ты, брат, говоришь о десяти заповедях...
          А знаешь ли ты, что это вовсе и не заповеди никакие. Десять речений -- это принципы, идеалы, которые описывают нам общую канву нашего поведения в наших жизнях. Как, скажи мне на милость, ты, (лично ты, ты уж прости, что я на ты) КАК ты можешь исполнить практически первое речение: "Я -- Господь -- Бог твой, который вывел тебя из земли рабства"?

как это практически можно исполнить? -- ведь в этом речении нет ни указания, ни запрета.

КАТЕГОРИЧНОСТЬ -- диагноз ваш!

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10:32).(Пс.81:6).

Почему, когда Иисус назвал Себя Сыном Божьим, это было воспринято не как само-собой разумеющиеся, согласно (Второзакония 14:1), а как то, как будто Он, сказал ему в лицо Я равный Богу? А Финкель фантазирует, что ответ Христа: Я Сын Божий, которой последовал после Его молчания, так как Он не хотел свидетельствовать Сам о Себе, вызывало «снисходительную насмешку». Христа, хотели тут же убить за эти слова, как и по ныне, в некоторых религиозных сектах, за веру в Иисуса, еврея могут просто убить, как врага народа, как террориста. Ведь, когда Еврей, верующий в Иисуса, говорит кому-либо о Христе, он не знает, до слуха каких именно людей, могут дойти слова его веры. Понятно, что через Финкеля, говорит дух антихриста, но я всё-таки думаю, что он, не настолько фанатик, как некогда были, и по ныне есть, те, идеи которых, сейчас, он защищает от Истины. Ап. Павел, до своего обращения, был гораздо нетерпимее Финкеля, но изменился в один день, поэтому и у него ещё есть время обратиться и уверовать в Иешуа, дабы спасена была его душа, которой никто из христиан не может желать злого.

Выше, Андрей, уместно и справедливо, привёл стих из Псалмов:
            Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. (Пс. 2:6,7)

Из этого стиха явно следует, что понятие «сыны» и «сын», в разных местах Писания, несут разную смысловую нагрузку.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец мой вечен, Князь мира. (Исайя 9:6).

Пророк Исайя, однозначно говорит, что этот мальчик, данный Израилю будет Богом! Потому, что в Нём будет прибывать вся полнота Божества телесно.

Как можно не видеть, что в данном стихе, слово «Сын», несёт совсем иной смысл, нежели в стихе (Второзакония 14:1)!?
            А раввин Финкель, продолжает гнуть «своё», сравнивая «Сына» из книги пророка Иешаяhy c сынами из (Второзакония 14:1), и появляется желание сказать словами из той комедии:
            «Когда вы, говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Финкель говорит, цитата: . (Кстати, здесь, надо заметить, что сыновей, рождают, а не творят. Такова логика).

Далее: Он нас очень любит, как отец любил бы собственных детей. Это метафора.
            Разве в (Исайя 9:6), речь идёт о метафоре?!

Поэтому, все ссылки Финкеля на толкователей из среды иудаизма, как: Маймонит, Ибн Эзра, Рамбан, Бэн Ашер, и т.д., которые толковали, «сыны Божии», как метафору, в данном случае никак не уместны.

К тому, же Финкель, противоречит сам себе, в одном месте говоря, что «сыны», это метафора, а в другом, что «сыны» это - творения.
            Иными словами, все «аргументы» в ролике, базируются на заранее выдуманной предпосылке, что Машиах, в которого верят евреи-христиане, это продукт языческой идеи «полулюдей», «полубогов». Дальше, даже нет смысла продолжать комментировать то, что построено на понимании и воображении господина Финкеля, а не на Слово Божьем.
            Это лишний раз показывает что Евангелия написаны для эллинского понимания, так-как для иудеев называться сыном Бога ни какое ни богохульство а обычная сын Бога сын Авраама сын Иссака и сын Иакова родословная.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Alex-Rost
              Всё -- увидел!
              я понял, что меня так "цепляло"...
              Вы, мн. ч., христиане, уж слишком категоричны . Максимализм -- ваш диагноз. Говорю сейчас к тебе (чтобы ты не путал "ты" и "вы"). Да кто сказал тебе, что ты должен быть образцом целомудрия? Кто? сказал вам, что вы, друзья, должны быть исключительно "самосовершенными"?
              Вот в этом ваша ошибка. Мы -- люди -- не можем быть совершенными. Но ведь от нас этого никто и не требует!
              Вы всё ставите себе какие-то недостижимые условия. Начните хотя бы с малого. Начните хотя бы исполнять то, что от вас требуют апостолы. Не злословьте, и, уж тем более, не клевещите! Не "ешьте" идоложертвенное, не проливайте крови...
              Вот ты, брат, говоришь о десяти заповедях...
              А знаешь ли ты, что это вовсе и не заповеди никакие. Десять речений -- это принципы, идеалы, которые описывают нам общую канву нашего поведения в наших жизнях. Как, скажи мне на милость, ты, (лично ты, ты уж прости, что я на ты) КАК ты можешь исполнить практически первое речение: "Я -- Господь -- Бог твой, который вывел тебя из земли рабства"?
              как это практически можно исполнить? -- ведь в этом речении нет ни указания, ни запрета.
              КАТЕГОРИЧНОСТЬ -- диагноз ваш!
              Христиане христианам рознь. Но кто искренне верит во Христа и отдаёт ему всё сердце своё, тот, действительно, во всём и стремиться уподобиться Иисусу Христу, как идеалу нашему во всём и прежде всего, в любви, которую Он же и даёт нам. И пусть Христос не достижимый для нас идеал во всей полноте Его и во всём совершенстве Его, но само движение к этому идеалу - блаженство и отрада нам, радость в вышних и благоволение Божие о нас. Потому что движет нас к Этому идеалу Сам Христос, вселяющийся в сердца тех, кто рождается свыше и становится одного духа с Ним: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить вних; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16).

Если же Сам Бог вселяется в нас, возрождает из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего и делает Своим народом, как же можем быть не максималистами? Неужели будем препятсвовать Христу в том, чтобы Он возрождал нас из мёртвых к жизни так, как это угодно Ему, по усмотрению Своему? Неужели отвергнем спасение своё во Христе и вернёмся опять в рабство плоти своей, где обречены попасть под власть греха и в рабство диаволу? Ведь Христом побеждается грех, а значит и становится возможным не только исполнение всех заповедей Его, но жизнь и естественное пребывание в них.

Поэтому и следуем заповеди Христа:
              "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48). И другой заповеди Его: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:33). Поэтому и исправляем прежде всего сердце своё, отдавая его всецело Христу. Если же не стремимся к этому, то пуста и лицемерна внешняя, показная "праведность" наша, которая сродни фарисейской, при том, что лукавый господствует в сердце нашем. Это всё то же лукавство и лицемерие книжников, законников и фарисеев, изображающих внешне из себя людей набожных, но внутри остающихся рабами господина своего - диавола, о чём, кстати, прямо и сказал им Христос.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от ЯОлег
                Если же Сам Бог вселяется в нас, возрождает из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего и делает Своим народом, как же можем быть не максималистами? Неужели будем препятсвовать Христу в том, чтобы Он возрождал нас из мёртвых к жизни так, как это угодно Ему, по усмотрению Своему? Неужели отвергнем спасение своё во Христе и вернёмся опять в рабство плоти своей, где обречены попасть под власть греха и в рабство диаволу? Ведь Христом побеждается грех, а значит и становится возможным не только исполнение всех заповедей Его, но жизнь и естественное пребывание в них.

.
                Олег, ок! услышал!

Завтра уже, прости, буду тебе отвечать, ладно?
                ..спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Христиане христианам рознь. .
                ..и, да! я не "нападаю" на тебя -- не подумай. Злюсь немножко -- да. Но отнюдь не на тебя лично. ок? услышал??

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Андрей1958
                  У Миши наблюдается явное раздражение на протестантских проповедников в Израиле, которые добивают христианство отталкивая евреев от поиска настоящего Мессианского иудаизма, но пользуется он натуральным подлогом из-за своего невежества.
                  В Торе есть несколько мест где говорится о Сыне Божьем с большой, как говорится, буквы. Псалом 2 (буквальный перевод с иврита):

Обязан я возвестить, что сказал мне Г-сподь: «Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
                  Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
                  Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их».
                  А теперь, уразумейте, цари, подчинитесь, земные судьи.
                  Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете.
                  Поспешите очиститься как бы Он не разгневался, и вы не лишились бы пути спасения. Ведь еще немного, и возгорится Его гнев; все же уповающие на Него счастливы
                  .

Очевидно, что псалом говорит о временах Машиаха. Вот как об этом думает Павел, лучший ученик Гамлиила, раввин, генеральный прокурор Синедриона и очень образованный человек не в пример Финкелю. Евр. 1:5:

Ибо кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Мой Сын; сегодня Я стал твоим Отцом"? Кроме того, Бог никогда не говорил ни об одном ангеле: "Я буду его Отцом, а он будет Моим Сыном".

В иудаизме Псалом 2, процитированный здесь, толковался неоднозначно. Его относили к Аарону, Давиду, народу Израиля во времена Мессии, Машиаху бен-Давиду и Машиаху Бен-Йосефу. Однако самое древнее толкование в Псалмах Соломона 17:21-27 (середина 1-го столетия до н.э.) относит эти слова к Машиаху Бен-Давиду, и то же самое говорится в Талмуде (Сукка 52а).

Ангелы названы собирательным термином «сыны Божьи» в Книге Иова 1:6, 2:1, 38:7, а также, возможно, в Книге Бытия 6:2; однако никому из ангелов Бог не сказал: «Ты Мой сын», как сказал Он Йешуа в момент его погружения (Mapк 1:11, Лука 3:22); ср. 5:5 и Деян. 13:33, где процитирован этот же стих. Другие отрывки Псалма 2 приводятся в связи с Йешуа в Деян 4:25; Отк. 12:15, 19:15.

Понятно, что апеллировать к Евангелию в разговоре с иудеем нельзя, но вот ещё одно место Матф. 17:5:

Пока он ещё говорил, вот, облако покрыло их, и весьма испугались; и пока они были под облаком, слышали из облака голос говорящий, и сказал: вот, это Сын Мой возлюбленный, и желание Моё в Нём, Его слушайте
                  .

Здесь не говорится о всех израильтянах, но об одном особом Сыне.
                  ... да, я согласен с вами !

Но всё же, почему еврей (иудей) не может принять концепцию Сына Божьего ?
                  Для него Бог - это всегда Дух и человеком быть не может.
                  Зачем это Богу становиться человеком (это не понятно даже ангелам ?
                  "... во желают проникнуть ангелы".

Думаю, что есть три ЭТАПА познания Эммануила (Бог с нами).

1. Познание как Человека (человека). Это был конкретный человек из Назарета (исторический Иисус).
                  Он оказался пророком, сильным в слове и действии Духа (исцеления и чудотворения). Такие люди время от времени появлялись в Израиле (Илия, Елисей, Малахия, Осия, Даниил, Моисей, Авраам, Исаия, Иеремия, Иоанн Крест. и др.).
                  "... великий пророк восстал в Израиле и Бог посетил народ Свой".

2. Познание как Сына Божьего. Это человек оказался Сыном Божьим, ибо Он воскрес из мёртвых в третий день.
                  Это уже знают довольно ограниченное число людей (ученики Христа, тайные и явные, но у креста Голгофы стоял только один из учеников). Вот именно это евреи иудеи и не приняли. Религиозная верхушка вообще распространила ложь, что Его тело украли, подкупив при этом римскую стражу.
                  Иисус Назорей об этом сказал так : "... пришел к Своим и свои не приняли Меня"
                  Почему Свои не принимают ? "... нет пророка в своём отечестве"
                  А потому Иисус "... став Святым Духом" двинулся к язычникам.
                  "... выйди из места сего (Иерусалима), здесь не примут твоего свидетельства обо Мне, Я пошлю тебя ДАЛЕКО, к язычникам"
                  А язычникам было легко (относительно легко) было принять Иисуса Помазанника (Христа).
                  Ум язычника легко верит ...
                  А ум ортодокса иудея консервативен ...
                  И вот Христос (Дух Святой), Сын Божий "прошёлся" по язычникам ДВЕ ТЫС. лет.
                  Он собрал УРОЖАЙ БОЖИЙ, а на поле осталась только безжизненная солома (Католицизм, Православие и Протестанство).

3. Познание как Бога Всемогущего. Не как Троицу (Вторая Ипостась Бога), что было провозглашено у яычников на Никейском соборе в 325 году, а как Единого Истинного Бога, Творца неба и земли.

... и когда проходишь все ТРИ СТАДИИ познания Христа, тогда ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Гладко стелет жёстко спать.

Сам же приклеил языческую концепцию «полубогов», к христианству, и сам же её опровергает, как заблуждение.
                  Из каких христианских источников, он подчерпнул идею о Христе, как о «полубоге», или «богочеловеке» ?
                  А разве в православии, да и у протестантов не циркулирует такое понятие : "... Иисус - это 100% Бог и 100% Человек ?
                  Богочеловек, Человекобог.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Igor R
                    Почему, когда Иисус назвал Себя Сыном Божьим, это было воспринято не как само-собой разумеющиеся, согласно (Второзакония 14:1), а как то, как будто Он, сказал ему в лицо Я равный Богу? А Финкель фантазирует, что ответ Христа: Я Сын Божий, которой последовал после Его молчания, так как Он не хотел свидетельствовать Сам о Себе, вызывало «снисходительную насмешку». Христа, хотели тут же убить за эти слова, как и по ныне, в некоторых религиозных сектах, за веру в Иисуса, еврея могут просто убить, как врага народа, как террориста. Ведь, когда Еврей, верующий в Иисуса, говорит кому-либо о Христе, он не знает, до слуха каких именно людей, могут дойти слова его веры. Понятно, что через Финкеля, говорит дух антихриста, но я всё-таки думаю, что он, не настолько фанатик, как некогда были, и по ныне есть, те, идеи которых, сейчас, он защищает от Истины. Ап. Павел, до своего обращения, был гораздо нетерпимее Финкеля, но изменился в один день, поэтому и у него ещё есть время обратиться и уверовать в Иешуа, дабы спасена была его душа, которой никто из христиан не может желать злого.
                    Конечно ! А чему удивляться ? Ведь сначала через Каиафу первосвященника Антихрист проговорил : "... ты ли Сын Благославенного ? А Финкель как раз и есть потомок Каиафы.
                    Но дело не в том, что Финкель так говорит, он говорит как говорит ИУДАИЗМ ! Иудаизм вполне устраивает сатану.

Думаю, что сейчас, так называемое ХРИСТИАНСТВО пришло к тому, к чему пришел ИУДАИЗМ времён Христа.
                    Ныне явится Христос Второе пришествие и Его опять спросят (перед распятием) : ТЫ ЛИ СЫН БЛАГОСЛАВЕННОГО ?
                    И когда Христос ответит : ТЫ СКАЗАЛ ! То первосвященник так называемого Христианства опять разорвёт на себе одежды свои.

... да и вообще : что означают "одежды" ? Ведь это есть учение !
                    Там разодралось учение ИУДАИЗМА (как и ЗАВЕСА в Храме), а ЗДЕСЬ ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Alex-Rost
                      Тема поднята неоднозначная.
                      Как по-мне, так очень болезненная тема.

Вот смотри. Иисус из Назорета, как я это понимаю, (я подчеркиваю, как Я это понимаю) либо Б-г, явившейся во плоти, либо Машиах (Христос).
                      ..как-то в моем скудном мозгу не уживаются обе эти идеи одновременно. Просто я знаю из иудейских источников, что Мессия -- Он соттворен. Да, пусть и ДО создания Мира, но сотворен. а если так, то Он НЕ Б-г. А, коль скоро Он -- Б-г, то Он НЕ может быть Мессией..

Вот такая, брат, проблемка меня беспокоит...

... вы СОВЕРШЕННО правы !

Иисус из Назорета : либо САМ БОГ (но представленный в виде ЧЕЛОВЕКА), либо Машиах !
                      Ведь Машиаха ИУДЕИ приняли бы !
                      Иудеи не могли принять именно САМОГО БОГА ! Для них САМ БОГ во плоти : НЕ СУРАЗНОСТЬ !
                      Это полное ПРОТИВЛЕНИЕ !
                      ПОЧЕМУ ?
                      Сам сатана этому больше всего ПРОТИВИТЬСЯ. А потому, не удивительно, что и служители его этому противятся НЕ ИМОВЕРНО ! Ведь сатана пролил Кровь Самого Бога на Кресте Голгофы (для сатаны это СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР !

ИТАК : Иисус из Назарета был (и есть) САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ явившийся во плоти !

НЕ МЕНЬШЕ ! ("... Я и Отец Мой - ОДНО ! Видевший Меня, видел Отца !)

А как же МАШИАХ ? Машиах будет (скоро будет) явлен Израилю (при Втором пришествии Христа).
                      Христос Второго пришествия - это Сын Христа Первого пришествия, т.е. САМОГО БОГА.
                      Первый Сын Самого Бога - вот Кто есть Машиах. Его то иудеи (духовные иудеи Израиля) ПРИМУТ ! Обязательно примут (144 тыс. из 12-ти колен Израиля).

"... и восстанет в то время Михаил князь великий, стоящий за народа твоего (Даниил)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ЯОлег
                        Об этом ясно и прямо сказал иудеям Сам Христос: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:43-47)

Что тут не понятного? Именно потому не могут иудеи слушать и слышать слово Христа, верить Ему и любить Его, что не от Бога они, но иного отца дети - диавола. Именно поэтому доселе ненавидят они Христа и всех, кто узнал в Нём истинного Бога и стал Свой Ему. А у кого отец диавол (который лжец и отец лжи), тот и говорит то, что исходит из сердца его, занятого отцом его. Поэтому не удивительно, что сей Михаил Финкель, будучи представителем наиболее коварной и человеконенавистнической секты иудаизма - хабад, озвучивает слова отца и господина своего, находящегося в сердце его.

Ведь у кого Бог Отец их, те любят Христа, Который и явил нам Собою Отца. Что и сказал Христос тем же иудеям: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня." (Ин.8:42,) И хоть сказано, что: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:10) Зато и сказано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13) А значит не всё так безнадёжно, в том числе и для тех из иудеев, кто, как Нафанаил - подлинные Израильтяне, в которых нет лукавства. Им необходимо сбросить с себя религиозный морок иудаизма, не дающий им увидеть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9); вылить старое вино и выкинуть ветхие меха, а взять новые меха и влить вино новое: уверовать в Единородного Сына Божия, Который явил нам Собою Отца. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18).
                        ... да, так и есть !

Когда Иисус Назорей явил Себя Израилю, то нашел ИУДАИЗМ полностью служащим противнику Бога - САТАНЕ !
                        "... отец ваш ДЬЯВОЛ и вы хотите исполнять похоти отца вашего !"

Когда иудеи на закон Божий, который был дан через Моисея, написали Мишну и Талмуд (и Каббалу), то они сделали Слово Божье БЕЗДЕЙСТВЕННЫМ ! Т.е. они УМЕРТИЛИ Слово Божье, а потом и Иисуса-Слово умертвили как знак, что Слово умершвлено !

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Igor R
                          Разве Христос дал ответ Понтию Пилату, что есть истина?
                          Разве высшая истина, это что, а не Кто?
                          А в отношении вашего вопроса, тоже самое.
                          На неверно поставленный вопрос не может
                          существовать однозначно-верного ответа,
                          да и череде вопросов и ответов не будет конца
                          и кто из людей знает ответы на все вопросы?

А в отношении слова "давар" , что оно и к Богу и к человеку, на что же здесь отвечать?
                          Берешит hая haдвар, вэhaдавар haя эцэль Элоhим, вэ элоhим haя hадавар.
                          Всё это о Логосе(двар элоhим)
                          На что здесь отвечать?
                          Если Понтий Пилат понимал иврит то ему не нужен был бы ответ на вопрос : - Что есть истина эмет? Эмет дословно состоит из э и мет א מת что можно понимать как אני מת или в глаголе эмут אמות я умру, а значит слово истина истекает именно из уст Бога сказавшего: - Прах ты и в прах возвратишься. Иудею ответ на вопрос что есть истина не требуется от слова совсем. ☺

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Alex-Rost

Вопрос-то и не прост!
                            ..и не факкт, шо неверно поставлен. Я, лично, на сий вопрос уже лет как 15 ищу ответ.

..брат, скажи прямо, как думаешь, Иисус сотворил Всё? ой, не прост вопрос, понимаю...
                            Конечно ! Ведь Он Всемогущий Бог !
                            Но.

"... через Которого и веки сотворил !"

Кто через Кого творил ? Бог творил через Своё Слово, а Слово есть Сын, т.е. Христос (а у Христа Невеста, Церковь, т.е. Творящий Коллектив).
                            Так вот : "... мы были в Нём (в Боге и во Сыне Его) прежде творения мира".
                            Кто это расписывал птиц и бабочек ?
                            "... разве не помните, как вы это делали"
                            "... я была при Нём Художницею (Премудрость)

Итак : Есть и был Всемогущий и Всевышний ! Это ФАКТ, который как раз иудеи и утверждают ! Они к тому и призваны.

Но Всезнающий и Всесильный всегда хотел Себе Сына (Преемника всего творения).
                            Чтобы Сам Сын осознал, что не Он Творец, а Бог творил через Него.
                            А потому создал Всевышний Себе Сына Адама ("... не много умалил Ты Его пред Ангелами, славою и честью увенчал
                            Адам на земле был Малым Богом (Богом Любителем
                            Он был поставлен управлять Землёю

И всё было бы хорошо, если б не сатана ! Он и подкинул Богу мысль, о помощнице богу Любителю.
                            "... если Ты говоришь, что творение Твоё Адам так хорошо, а не испытать ли его нам !
                            "... я разработаю и наведу дизайн для этого Человека (жену ему как и у всех животных

Именно поэтому женщина и церковь так сексуальны !

Сатана имел ключи как к той, так и к другой !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                            [/COLOR]
                            А разве только они?
                            ... а кто ещё (по вашему) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                            Это лишний раз показывает что Евангелия написаны для эллинского понимания, так-как для иудеев называться сыном Бога ни какое ни богохульство а обычная сын Бога сын Авраама сын Иссака и сын Иакова родословная.
                            ... если для иудея это так просто, то почему Каиафа первосвященник порвал на себе рубаху, когда уразумел ОТВЕТ ИИСУСА : ДА ! Я СЫН БОЖИЙ !

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Но Всезнающий и Всесильный всегда хотел Себе Сына (Преемника всего творения).
                              Чтобы Сам Сын осознал, что не Он Творец, а Бог творил через Него.
                              А потому создал Всевышний Себе Сына Адама ("... не много умалил Ты Его пред Ангелами, славою и честью увенчал
                              Адам на земле был Малым Богом (Богом Любителем
                              Он был поставлен управлять Землёю
                              22. И скажи Паро: Так сказал Господь: Сын Мой, первенец Мой Исраэль

И всё было бы хорошо, если б не сатана ! Он и подкинул Богу мысль, о помощнице богу Любителю.
                              "... если Ты говоришь, что творение Твоё Адам так хорошо, а не испытать ли его нам !
                              "... я разработаю и наведу дизайн для этого Человека (жену ему как и у всех животных
                              18. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему.

Как видите, Тора с Вами не согласна.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Но всё же, почему еврей (иудей) не может принять концепцию Сына Божьего ?
                                Для него Бог - это всегда Дух и человеком быть не может.
                                Зачем это Богу становиться человеком (это не понятно даже ангелам ?
                                "... во желают проникнуть ангелы".
                                Приветствую! Думаю, что это у Финкеля проблема, а не у иудаизма. Именитые раввины всегда говорили, что принять Иешуа как Машиаха - нет проблем, но богом никогда! Это противоречит самому тексту Торы, как письменной, так и устной, поэтому, пока христианское богословие не разберётся с тем, что Иисус Христос человек Иисус в котором живёт Машиах, то есть Дух Божий, причём во всей полноте, как и сказано у Исаии:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится,

Если мы представим, что Иисус Бог, то эта фраза полностью теряет смысл.

Думаю, что есть три ЭТАПА познания Эммануила (Бог с нами).

1. Познание как Человека (человека). Это был конкретный человек из Назарета (исторический Иисус).
                                Он оказался пророком, сильным в слове и действии Духа (исцеления и чудотворения). Такие люди время от времени появлялись в Израиле (Илия, Елисей, Малахия, Осия, Даниил, Моисей, Авраам, Исаия, Иеремия, Иоанн Крест. и др.).
                                "... великий пророк восстал в Израиле и Бог посетил народ Свой".

2. Познание как Сына Божьего. Это человек оказался Сыном Божьим, ибо Он воскрес из мёртвых в третий день.
                                Это уже знают довольно ограниченное число людей (ученики Христа, тайные и явные, но у креста Голгофы стоял только один из учеников). Вот именно это евреи иудеи и не приняли. Религиозная верхушка вообще распространила ложь, что Его тело украли, подкупив при этом римскую стражу.
                                Иисус Назорей об этом сказал так : "... пришел к Своим и свои не приняли Меня"
                                Почему Свои не принимают ? "... нет пророка в своём отечестве"
                                А потому Иисус "... став Святым Духом" двинулся к язычникам.
                                "... выйди из места сего (Иерусалима), здесь не примут твоего свидетельства обо Мне, Я пошлю тебя ДАЛЕКО, к язычникам"
                                А язычникам было легко (относительно легко) было принять Иисуса Помазанника (Христа).
                                Ум язычника легко верит ...
                                А ум ортодокса иудея консервативен ...
                                И вот Христос (Дух Святой), Сын Божий "прошёлся" по язычникам ДВЕ ТЫС. лет.
                                Он собрал УРОЖАЙ БОЖИЙ, а на поле осталась только безжизненная солома (Католицизм, Православие и Протестанство).

3. Познание как Бога Всемогущего. Не как Троицу (Вторая Ипостась Бога), что было провозглашено у яычников на Никейском соборе в 325 году, а как Единого Истинного Бога, Творца неба и земли.

... и когда проходишь все ТРИ СТАДИИ познания Христа, тогда ....
                                Если взять историческую перспективу, то возможно Ваш взгляд имеет место. Могло ли быть по другому? Скорей всего нет, прозревшие от своих заблуждений, как христиане, так и иудеи объединяться именно так, как рассказал Иешуа в своей притче о Горчичном зерне, где есть такие слова:

Следующую притчу предложил им. Царство небесное подобно зёрнышку горчичному, которое взял человек и посадил в поле;
                                А оно мельче всех семян, но вырастает больше всяких трав, и становится деревом большим, в ветвях которого укрываются птицы небесные
                                .

Чего только христианские комментаторы к сожалению не на плели! Эта притча понимается только в контексте иудейской традиции и тексты Евангелий здесь не помогут.

Комментарий

Обработка...