Почему евреи (иудеи) ОТРИЦАЮТ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

прошу вас взглянуть на это довольно короткое видео этого М.Финкеля (раввина из быв. Сов. союза)
    Каково ваше суждение на сей счёт ?

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
    прошу вас взглянуть на это довольно короткое видео этого М.Финкеля (раввина из быв. Сов. союза)
    Как и в любом направлении среди евреев так же верх одержало мнение людей которые протиаятся Богу, думая что именно этим они верно служат Богу. Все религии имеют начало от Ноя, который имел откровение о Спасителе. По этому почти все и говорят о нем, но искаженно.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

У Миши наблюдается явное раздражение на протестантских проповедников в Израиле, которые добивают христианство отталкивая евреев от поиска настоящего Мессианского иудаизма, но пользуется он натуральным подлогом из-за своего невежества.
      В Торе есть несколько мест где говорится о Сыне Божьем с большой, как говорится, буквы. Псалом 2 (буквальный перевод с иврита):

Обязан я возвестить, что сказал мне Г-сподь: «Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
      Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
      Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их».
      А теперь, уразумейте, цари, подчинитесь, земные судьи.
      Служите Г-споду в страхе и радуйтесь в трепете.
      Поспешите очиститься как бы Он не разгневался, и вы не лишились бы пути спасения. Ведь еще немного, и возгорится Его гнев; все же уповающие на Него счастливы
      .

Очевидно, что псалом говорит о временах Машиаха. Вот как об этом думает Павел, лучший ученик Гамлиила, раввин, генеральный прокурор Синедриона и очень образованный человек не в пример Финкелю. Евр. 1:5:

Ибо кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Мой Сын; сегодня Я стал твоим Отцом"? Кроме того, Бог никогда не говорил ни об одном ангеле: "Я буду его Отцом, а он будет Моим Сыном".

В иудаизме Псалом 2, процитированный здесь, толковался неоднозначно. Его относили к Аарону, Давиду, народу Израиля во времена Мессии, Машиаху бен-Давиду и Машиаху Бен-Йосефу. Однако самое древнее толкование в Псалмах Соломона 17:21-27 (середина 1-го столетия до н.э.) относит эти слова к Машиаху Бен-Давиду, и то же самое говорится в Талмуде (Сукка 52а).

Ангелы названы собирательным термином «сыны Божьи» в Книге Иова 1:6, 2:1, 38:7, а также, возможно, в Книге Бытия 6:2; однако никому из ангелов Бог не сказал: «Ты Мой сын», как сказал Он Йешуа в момент его погружения (Mapк 1:11, Лука 3:22); ср. 5:5 и Деян. 13:33, где процитирован этот же стих. Другие отрывки Псалма 2 приводятся в связи с Йешуа в Деян 4:25; Отк. 12:15, 19:15.

Понятно, что апеллировать к Евангелию в разговоре с иудеем нельзя, но вот ещё одно место Матф. 17:5:

Пока он ещё говорил, вот, облако покрыло их, и весьма испугались; и пока они были под облаком, слышали из облака голос говорящий, и сказал: вот, это Сын Мой возлюбленный, и желание Моё в Нём, Его слушайте
      .

Здесь не говорится о всех израильтянах, но об одном особом Сыне.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Зачем нужны "иудейские мудрости" на христианском сайте?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Очень легко запутаться, что и происходит на данный момент.
          Требуется разделить мух и котлеты. Иудей. Кто такой Иудей в Евангелии ? О каких Иудеях говорит Спаситель ? Ну конечно же не о тех , кто по плоти таковые или по месту проживания в земле иудейской. Нет, не о них речь. Истинный Иудей таков - его обрезание не на плоти , а в сердце, его избрание не по плоти, а по духу.
          Иудеи которые по плоти таковы , они не являются теми истинными Иудеями от которых спасение и за полу которых будут держаться христиане. Истинный иудей может жить на любой земле и быть хоть кем по национальности и не иметь обрезанные чресла.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Дал маху он в этом вопросе....
            Концепцию сына Бога превратил в концепцию полу-бога.
            Он сам не разобрался в этом вопросе. Обычная подмена понятий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Зачем нужны "иудейские мудрости" на христианском сайте?
            Конечно, православные басни, есть истина в последней инстанции...

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Абсолютно ничем не аргументированный поток сознания.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Сообщение от Helg
                Абсолютно ничем не аргументированный поток сознания.
                Аргументирован ложью и нападками на христианские вероучительные истины.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Каково ваше суждение на сей счёт?
                  Автор видео взялся отвечать на вопрос: почему иудаизм отрицает идею «полу-бога»? Но христианство тоже отрицает идею «полу-бога». Кому он отвечает?!

Первых трех предложений хватило, чтобы выключить.
                  Последний раз редактировалось penCraft'e®; 20 December 2021, 04:14 AM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Гладко стелет жёстко спать.

Сам же приклеил языческую концепцию «полубогов», к христианству, и сам же её опровергает, как заблуждение.
                    Из каких христианских источников, он подчерпнул идею о Христе, как о «полубоге», или «богочеловеке» ?

В Новом Завете нет ни первого, ни второго. В Новом Завете, Сын Божий это Бог, а не полубог, а Сын Человеческий это Человек, а не получеловек. И Тот, и другой, это «две стороны одной медали», определяющие Бога, явившегося во плоти.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею‎ 3:‎16)

Вот, интересно, чтобы ответил господин Финкель, на вопрос: может ли Бог явится во плоти? Или такое Богу не под силу?

А смысл переноса языческого понятия «полубог» на христиан прозрачен. Для него главное увести евреев от Истины через ревность не по Богу, а по национальной принадлежности, т.е. по Финкелю, самой страшное для еврея это поверить в «языческих богов», к которым он, силится отнести и Иисуса Христа, умалчивая о том, что и Он сам и Его ученики были Евреями а не язычниками и что речь идёт об обещанном пророками еврейском Машиахе, а не о языческом «полубоге».

Разве могли язычники придумать идею еврейского Машиаха, приходящего на основании еврейских пророков, дабы подогнать всё это под языческие представления о своих, сексуально-озабоченных богах и полубогах, к каковым, например, в Греции, были: афродита и гермафродит, нарцисс, персей, фаэтон и т.д, не говоря уже о богине ацтеков - пожирательнице экскрементов.

Да, что с этим Финкелем, не так!?

То у него дух, как вещь, принадлежащая Богу. (Кстати, если Святой Духа не одна из ипостасей Бога, то как можно было «огорчить Святого Духа» в (Исаия‎ 63:‎10)?
                    Почему, тогда не написано, что, возмутившись огорчили Бога, как в (Псалтирь‎ 77:‎56)? То, вот, теперь, Иисус, стал в его толковании «языческим полубогом».

На счёт «сыновства», Финкель, либо «передёргивает» разные понятие в отношении данного момента, либо и впрямь не имеет никаких знаний данной темы.
                    Ему следовало задуматься над вопросом одного иудейского священника, который потом, получив от Христа ответ, вопреки Торе разорвал на себе одежды:
                    Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? (От Марка‎ 14:‎61)

А во отношении (Второзакония 14:1), так, на этот стих, в Новом Завете и сам Христос ссылается:
                    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (От Иоанна 10:32).(Пс.81:6).

Почему, когда Иисус назвал Себя Сыном Божьим, это было воспринято не как само-собой разумеющиеся, согласно (Второзакония 14:1), а как то, как будто Он, сказал ему в лицо Я равный Богу? А Финкель фантазирует, что ответ Христа: Я Сын Божий, которой последовал после Его молчания, так как Он не хотел свидетельствовать Сам о Себе, вызывало «снисходительную насмешку». Христа, хотели тут же убить за эти слова, как и по ныне, в некоторых религиозных сектах, за веру в Иисуса, еврея могут просто убить, как врага народа, как террориста. Ведь, когда Еврей, верующий в Иисуса, говорит кому-либо о Христе, он не знает, до слуха каких именно людей, могут дойти слова его веры. Понятно, что через Финкеля, говорит дух антихриста, но я всё-таки думаю, что он, не настолько фанатик, как некогда были, и по ныне есть, те, идеи которых, сейчас, он защищает от Истины. Ап. Павел, до своего обращения, был гораздо нетерпимее Финкеля, но изменился в один день, поэтому и у него ещё есть время обратиться и уверовать в Иешуа, дабы спасена была его душа, которой никто из христиан не может желать злого.

Выше, Андрей, уместно и справедливо, привёл стих из Псалмов:
                    Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. (Пс. 2:6,7)

Из этого стиха явно следует, что понятие «сыны» и «сын», в разных местах Писания, несут разную смысловую нагрузку.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец мой вечен, Князь мира. (Исайя 9:6).

Пророк Исайя, однозначно говорит, что этот мальчик, данный Израилю будет Богом! Потому, что в Нём будет прибывать вся полнота Божества телесно.

Как можно не видеть, что в данном стихе, слово «Сын», несёт совсем иной смысл, нежели в стихе (Второзакония 14:1)!?
                    А раввин Финкель, продолжает гнуть «своё», сравнивая «Сына» из книги пророка Иешаяhy c сынами из (Второзакония 14:1), и появляется желание сказать словами из той комедии:
                    «Когда вы, говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите».

Финкель говорит, цитата:
                    сыновья бога не обозначают «полубоги», «полулюди» в эллинистическом смысле, в том самом смысле, в котором сделали Иисуса, нет. Все вы сыны Господа означает вы его творения
                    . (Кстати, здесь, надо заметить, что сыновей, рождают, а не творят. Такова логика).

Далее: Он нас очень любит, как отец любил бы собственных детей. Это метафора.
                    Разве в (Исайя 9:6), речь идёт о метафоре?!

Поэтому, все ссылки Финкеля на толкователей из среды иудаизма, как: Маймонит, Ибн Эзра, Рамбан, Бэн Ашер, и т.д., которые толковали, «сыны Божии», как метафору, в данном случае никак не уместны.

К тому, же Финкель, противоречит сам себе, в одном месте говоря, что «сыны», это метафора, а в другом, что «сыны» это - творения.
                    Иными словами, все «аргументы» в ролике, базируются на заранее выдуманной предпосылке, что Машиах, в которого верят евреи-христиане, это продукт языческой идеи «полулюдей», «полубогов». Дальше, даже нет смысла продолжать комментировать то, что построено на понимании и воображении господина Финкеля, а не на Слово Божьем.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 20 December 2021, 02:17 PM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Igor R
                      Г...................ании и воображении господина Финкеля, а не на Слово Божьем.
                      Задам Вам только один вопрос -- Иисус сотворил Всё Сущее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Автор видео взялся отвечать на вопрос: почему иудаизм отрицает идею «полу-бога»? Но христианство тоже отрицает идею «полу-бога». Кому он отвечает?!

Первых трех предложений хватило, чтобы выключить.
                      Автор отвечает вам (мн.ч.) на идею зачатия от Духа святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      ........................
                      Здесь не говорится о всех израильтянах, но об одном особом Сыне.

..смотрю темку....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost

..смотрю темку....
                        Привет дружище!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Андрей1958
                          Привет дружище!
                          Привет! хороший мой!

Да сижу дома, "мониторю" инетпространство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Привет дружище!
                          Тема поднята неоднозначная.
                          Как по-мне, так очень болезненная тема.

Вот смотри. Иисус из Назорета, как я это понимаю, (я подчеркиваю, как Я это понимаю) либо Б-г, явившейся во плоти, либо Машиах (Христос).
                          ..как-то в моем скудном мозгу не уживаются обе эти идеи одновременно. Просто я знаю из иудейских источников, что Мессия -- Он соттворен. Да, пусть и ДО создания Мира, но сотворен. а если так, то Он НЕ Б-г. А, коль скоро Он -- Б-г, то Он НЕ может быть Мессией..

Вот такая, брат, проблемка меня беспокоит...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Об этом ясно и прямо сказал иудеям Сам Христос: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:43-47)

Что тут не понятного? Именно потому не могут иудеи слушать и слышать слово Христа, верить Ему и любить Его, что не от Бога они, но иного отца дети - диавола. Именно поэтому доселе ненавидят они Христа и всех, кто узнал в Нём истинного Бога и стал Свой Ему. А у кого отец диавол (который лжец и отец лжи), тот и говорит то, что исходит из сердца его, занятого отцом его. Поэтому не удивительно, что сей Михаил Финкель, будучи представителем наиболее коварной и человеконенавистнической секты иудаизма - хабад, озвучивает слова отца и господина своего, находящегося в сердце его.

Ведь у кого Бог Отец их, те любят Христа, Который и явил нам Собою Отца. Что и сказал Христос тем же иудеям: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня." (Ин.8:42,) И хоть сказано, что: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:10) Зато и сказано: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились." (Ин.1:12,13) А значит не всё так безнадёжно, в том числе и для тех из иудеев, кто, как Нафанаил - подлинные Израильтяне, в которых нет лукавства. Им необходимо сбросить с себя религиозный морок иудаизма, не дающий им увидеть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин.1:9); вылить старое вино и выкинуть ветхие меха, а взять новые меха и влить вино новое: уверовать в Единородного Сына Божия, Который явил нам Собою Отца. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18).

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Igor R
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею‎ 3:‎16)

.
                              ..а как же на счет того же Павла слов тому же Тимофею (к слову, не факт, шо Павел писал послания к Тимофею, но это и не важно): "упражняй себя в благочестии"? -- не значит ли это, что мы (простые люди) все можем стать "богами во плоти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              .......... (Ин.1:18).
                              А каково оно -- осознавать себя НЕ сыном дьявола?

Комментарий

Обработка...