Во время чтения вашего ответа мне пришёл на память пример Иисуса Христа, когда он привёл ребенка как образец для подражания своим ученикам. Отличительной чертой ребёнка от взрослого является отсутствие гордыни. Ребёнок (на уровне врождённых инстинктов) считает неоспоримым авторитетом мнение родителей и детоводителя (воспитателя, приставленного к нему отцом, как было принято в Израиле в дни жизни Иисуса). Зная любовь родителей, ребёнок расценивает свои грехи как неудачи, которые, являясь его жизненным опытом предотвратят большие беды в будущем при правильном к ним отношении он уверен, что папа поругает и простит потому, что любит.
Если при падении во время бега ориентироваться на мнение друзей будешь неудачником и посмешищем, а если на мнение родителей то будешь ассоциировать себя с бойцом, который несмотря на травмы идёт к своей победе. Не скрою, для меня очень важно мнение окружающих, но я учусь при падениях свой слух направлять в сторону Отца Небесного, т. к. если обращать внимание на ликующих болельщиков моих противников, легко можно сойти с дистанции. «В последнее время появятся насмешники, которые будут поступать по своим нечестивым желаниям». Это те, кто вызывают разделения, люди плотские, бездуховные.» (Иуды 18:19).
Если при падении во время бега ориентироваться на мнение друзей будешь неудачником и посмешищем, а если на мнение родителей то будешь ассоциировать себя с бойцом, который несмотря на травмы идёт к своей победе. Не скрою, для меня очень важно мнение окружающих, но я учусь при падениях свой слух направлять в сторону Отца Небесного, т. к. если обращать внимание на ликующих болельщиков моих противников, легко можно сойти с дистанции. «В последнее время появятся насмешники, которые будут поступать по своим нечестивым желаниям». Это те, кто вызывают разделения, люди плотские, бездуховные.» (Иуды 18:19).
Комментарий