Безразличие ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо. Если Вас не волнуют Ваши грехи, то приводит ли это Вас в уныние?
    Я так и не понял, что вы понимаете под словом грехи/. поэтому трудно ответить на ваш вопрос. Попробую пояснить.

Я прожил большую часть моей жизни отрицая существование Бога - в этом мой грех, единственный. Все остальное - следствие. В результате я оказался далеко от Бога, от дома, где я хотел бы быть. Однажды, я услышал зов Божий и откликнулся на него. С того момента Бог повел меня домой. Путь этот полон радостей и горестей. Первые я принимаю с благодарностью, вторые - обращаюсь к Богу и Он, как правило, объясняет, приходит понимание/. и от этого становится легче перенести трудности. В этом пути домой нет места греха. Грех увел меня из дома, сейчас я возвращаюсь.
    Нет, пока не хочу, это состояние для меня новое, по исследованию определюсь.
    Ага, похоже, вам это состояние нравится, но вы не уверены, правильно ли это, и ищите подтверждений?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23037

Сообщение от Алексей1984
      Если бы Бог верил слезам, то вся Москва была бы уже в Царстве Небесном, но Москва сезам не верит, а Бог тем более.
      Игра слов.
      Бессмысленная.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 July 2021, 06:41 AM.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Алексей1984
        Объясните, о чём это апостол к нам вещает?
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Ин. 4:1618).
        О высшем проявлении совершенной любви - самопожертвовании во спасение других, изгоняющем даже страх собственной смерти ради высшей и совершенной любви к нам. Что и явил Бог во Христе. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин.15:12,13). Именно такой, совершенной, жертвенной любовью и возлюбил нас Господь наш и Бог Иисус Христос.

Но как это с вашим безразличием ко греху связано? Неужели вы своё безразличие ко греху, а значит и отсутствие страха к нему, приравниваете к достижению совершенной. жертвенной любви, которая, по-вашему и изгнала в вас страх перед грехом, сделав безразличным к нему? Это что же, отдавая себя во власть греха и предаваясь ему, без страха и в безразличии, вы, тем самым, жертвуете собой и являете совершенную любовь Божью? Так что ли по-вашему? Но если это по-вашему так, то воистину, нет предела мудрствованиям лукавым, способным перевернуть и извратить всё до безобразного уродства и выставить совершенную любовь Божью покровительницей греха и порока. Откровенным сатанизмом попахивает.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ЯОлег
          О высшем проявлении совершенной любви - самопожертвовании во спасение других, изгоняющем даже страх собственной смерти ради высшей и совершенной любви к нам.
          А к себе самому я должен проявлять такую же любовь?
          А каяться во грехах можно только в полуобморочном состоянии от терзаний собственной души или можно раскаяться в спокойном и мирном духе?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от ЯОлег
            Что толку от теории, которая не имеет практического применения? Это же просто словоблудие и сотрясение воздуха. Поэтому, именно в практическом претворении слов в дело и есть суть всего сказанного. Что сам делаю, то и другим советую. А как иначе? И если бы совсем я безуспешен был, для чего мне тогда советовать то, в чём сам потерпел поражение?
            Для того, чтобы другие думали, что вы успешны. Так и сами, глядишь, поверите.

Но факт остается - вы все еще грешите и говорите об этом довольно спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег

И если вижу я, что человек катится в погибель, впав в некую прострацию, от безуспешности своей борьбы со грехом, что уже дошёл до того, что почитает всякую борьбу со грехом безполезной и заведомо проигранной, то может быть и полезно окатить его ушатом холодной водицы, чтобы пришёл в себя и вышел из состояния безразличного пораженчества? А то ведь совсем не по христиански отдавать себя во власть греха, смиряться с ним и доводить себя до безразличия ко греху.
            Да, я наблюдаю ваш «ушат водицы». Совсем запинали человека. Уже в сатанизме обвиняете.

Вы в этом своем «ушате» утопить его готовы Ни сострадания в вас, ни милосердия, одни лозунги, злоба и самолюбование.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ген Лио
              Я так и не понял, что вы понимаете под словом грехи
              Да он и сам не понимает что такое грех. Сегодня в одной из тем он уже опустился до богохульства, но до сих пор жмурится чтобы не отвечать за свой грех. Покаяние требует честности и мужества. А когда их нет возникают подобные темы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                Но как это с вашим безразличием ко греху связано?
                Напрямую, грех ищет во мне своего торжества, желательно в суициде.
                На что я отвечаю своим безразличием к проявлению таких потуг.

Вы можете показать в Библии как именно убивались апостолы Христовы за свои грехи в слове и деле благовестия Христова, за своё служение умом закону Божьему, а плотью закону греха.
                Может быть они сами себя в землю зарывали по уши, на крюки подвешивались, плетьми стегались, унынием и безысходностью исходили, может о самоубийстве как Иуда думали, в затворы и пустыни уходили?
                Да отнюдь, апостолы, осознавая свою неизбежную греховность, призывали только к одному, разумению этой греховности, раскаянию и покаянию в ней без всяких садо маздо, вырывания языков, ослепления глаз, отрезания ушей и прочему и подобному безумию.
                И ещё скажите, а надо ли, чтобы человек до такой степени убивался о своих совершённых грехах, что это приводило бы его к худшему греховному состоянию и он пускался во все тяжкие, упивался вином, блудом, унынием, безнадёжностью и в конце концов мыслями о суициде.
                Может некоторым только того и хочется, что бы грешник в петлю залез, вот был пир злорадства.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Алексей1984

Вы можете показать в Библии как именно убивались апостолы Христовы за свои грехи в слове и деле благовестия Христова, за своё служение умом закону Божьему, а плотью закону греха.
                  Может быть они сами себя в землю зарывали по уши, на крюки подвешивались, плетьми стегались, унынием и безысходностью исходили, может о самоубийстве как Иуда думали, в затворы и пустыни уходили?
                  Да отнюдь, апостолы, осознавая свою неизбежную греховность, призывали только к одному, разумению этой греховности, раскаянию и покаянию в ней без всяких садо маздо, вырывания языков, ослепления глаз, отрезания ушей и прочему и подобному безумию.
                  И ещё скажите, а надо ли, чтобы человек до такой степени убивался о своих совершённых грехах, что это приводило бы его к худшему греховному состоянию и он пускался во все тяжкие, упивался вином, блудом, унынием, безнадёжностью и в конце концов мыслями о суициде.
                  Может некоторым только того и хочется, что бы грешник в петлю залез, вот был пир злорадства.
                  Это смотря какие грехи. Если грехи тяжкие, то и раскаяние и слезы должно быть сильное.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от Алексей1984
                    Подмечаю в себе, в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость, кто уже подобное проходил - отпишитесь.

Когда человеку безразличны его грехи, то совесть переходит в состояние прожённости. Обуздать такого человека может только Бог, посредством обличений, катаклизмов, встряски. Пробудить духовно спящего человека нелегко, но возможно.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984

Алексей, может быть вместо «безразличие» подобрать какое-то другое слово? Люди соблазняются словом «безразличие». Безразличие ко греху это, когда совершают его и даже внимания не обращают, просто идут дальше, не останавливаясь. А вы все же замечаете свой поступок, квалифицируете его, как «грех» и даже исповедуете его перед Богом и ближними. Может быть, все же другое слово подойдет лучше к описанию вашего отношения ко греху, например: «принятие», «смирение», «понимание»

Если честно, мне кажется, что Бог освободил вас от боли стыда именно потому, что вы исповедуете свои грехи. Ведь стыд мучает только до тех пор, пока проступок скрыт. Когда он уже исповедан, стыда больше нет. Стыд это страх, что другие узнают о тайном. А вы свое тайное выносите на свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                      Когда человеку безразличны его грехи, то совесть переходит в состояние прожённости. Обуздать такого человека может только Бог, посредством обличений, катаклизмов, встряски. Пробудить духовно спящего человека нелегко, но возможно.
                      Вы считаете, что человек с прожжённой совестью будет исповедовать свои грехи перед Богом и ближними?
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 29 July 2021, 11:20 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                        Ветеран

• 20 July 2020
                        • 1134

Сообщение от И р и н а
                        Вы считаете, что человек с прожжённой совестью будет исповедовать свои грехи перед Богом и ближними?
                        вряд ли будет исповедовать свои грехи тот человек у кого проженная совесть.
                        возможно причина в том что такой человек внимает духам обольстителям и учениям бесовским (см. 1Тим.4:1,2)?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Кэп20
                          вряд ли будет исповедовать свои грехи тот человек у кого проженная совесть.
                          Значит, диагноз «прожженная совесть» к автору темы не подходит. Он пишет, что исповедует свои грехи перед Богом и ближними по сто раз на дню, то есть, как я понимаю, как только совершает их.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от И р и н а
                            Значит, диагноз «прожженная совесть» к автору темы не подходит. Он пишет, что исповедует свои грехи перед Богом и ближними по сто раз на дню, то есть, как я понимаю, как только совершает их.
                            я никому не ставлю диагнозы)
                            пишу в общей форме, без указания конкретных личностей

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              Алексей, может быть вместо «безразличие» подобрать какое-то другое слово? Люди соблазняются словом «безразличие». Безразличие ко греху это, когда совершают его и даже внимания не обращают, просто идут дальше, не останавливаясь. А вы все же замечаете свой поступок, квалифицируете его, как «грех» и даже исповедуете его перед Богом и ближними. Может быть, все же другое слово подойдет лучше к описанию вашего отношения ко греху, например: «принятие», «смирение», «понимание»
                              Возможно, возможно.
                              Слово "безразличие" на мой взгляд лучше всего отображает моё внутреннее состояние ко греху как к чему то незначительному, что я возводил до величины, которая приводит к отчаянью и унынию, а некоторых к суициду. Вот эту величину, которой злорадуются бесы надо опустить до ничего не значащего, но неизбежного в нас, в чём мы раскаиваемся и пытаемся более не грешить, но грешим снова и снова. Принимаю грех как чертополох мешающие вызревать пшенице, а если чертополох ещё и выполняет свою цель, приводит человека ко всем тяжким, через согрешения в малом, значит мы послужили лукавому в неправильном раскаянье. Иуда как известно тоже раскаялся, но каков был плод этого раскаянья всем известно.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а
                                Алексей, может быть вместо «безразличие» подобрать какое-то другое слово? Люди соблазняются словом «безразличие».
                                Люди не соблазняются а до сих пор не могут понять что имеет в виду этот человече... то ли он в грехе живет и ему по барабану сей момент....то ли его не тянет грешить и он безразличен ко всем соблазнам. У него каша в головушке а люди разгребай здесь его кашу. И вот что то нудит нудит... и не поймешь его о чем он вещает. Какие у него проблемы. Никому не понятно. Даже вам. Лайкали лайкали ему а теперь задумались сами - что он глаголет та? И вы прозрели наконец то...

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...