Безразличие ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ген Лио

Нет, не правильно. я писал, что грех - самая страшная вещь. Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку я не понимаю, что вы имеете ввиду под словом грехи. Поэтому и задал этот вопрос в своем первом сообщении по этой теме.
    Вот смотрите какая странная вещь получается, Григорй Р поведал нам в этой теме, что он был в точно таком духовном состоянии как и я сам в безразличии ко греху, но как только я спросил у Григория, как он вышел из этого состояния, Григорий Р растворился в безмолвии. Надеюсь что временно, как только я забуду о его исчезновении, он снова обнаружится и будет задавать мне свои вопросы так и не ответив на мой и будет собой очень доволен, как он ловко ушёл от ответа.

Смотрим долее.

Как только отвечая на вопросы Jewe я задаю Jewe свой вопрос о его собственных грехах, сообщение #44 (6876202), Jewe тут же включает непонимайку, так всё хорошо понимал и вдруг бац, и ничего не понимает, а главное не может ответить на мой вопрос и переходит на оскорбления за что и отправляется в игнор.

Затем Вы пишите мне.
    #85 (6876277) В какой-то мере, меня тоже перестали волновать многие из моих поступков, которые я бы не назвал святыми. Но это происходит от понимания сути греха и роли Бога в моей жизни.

На что я Вам отвечаю.
    Ну вот видите, не одного меня посетило.
    Вы от этого не в унынии?

Ваш ответ меня несколько удивил.
    Вы пишите.
    Не люблю безличных предложений. Посетило это... это не имеет ног, чтобы кого-посещать. Я прямо называю это состояние присуствием Божьим в моей жизни.

Я уточняю.
    Давайте уточним, безразличие ко грехам Вы называете Божьим присутствием, я Вас правильно понял?

Ваш ответ.
    Нет, не правильно. я писал, что грех - самая страшная вещь. Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку я не понимаю, что вы имеете ввиду под словом грехи. Поэтому и задал этот вопрос в своем первом сообщении по этой теме.

Отвечаю уже в пятый раз в этой теме, под словом грехи я понимаю грех, всякий вплоть до хулы на Святого Духа.
    Теперь ответьте мне на мой вопрос.
    То, что Вас не волнуют Ваши грехи это приводит Вас в уныние или не приводит?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Алексей1984
      Отвечаю уже в пятый раз в этой теме, под словом грехи я понимаю грех, всякий вплоть до хулы на Святого Духа.
      Простите, но это не ответ, точнее совершенно бесполезный ответ. Типа, что вы понимаете под словом масло? Я понимаю под маслои масло, всякое масло.
      Хорошо, чтобы сдвинутся с мертвой точки, приведите хотябы один пример конкретный пример греха из вашего списка, желательно такой, по которому мало спорят.

Сообщение от Алексей1984
      То, что Вас не волнуют Ваши грехи это приводит Вас в уныние или не приводит?
      Хорошо, попытаюсь ответить на ваш вопрос. Меня не сильно волунют мои грехи по простой причие. Бог простил меня. Что меня действительно волнует и беспокоит, так это Бог по каким-то прчинам не дает мне сил для служения, и я не понимаю, почему.

Скажите, а вы хотите выйти из этого состояния?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от ЯОлег
        Грешен, не отрицаю и не пытаюсь оправдаться. Потому что Христу не отрицания и оправдания мои нужны, но искреннее покаяние. Чего и всем желаю.
        Так и Алексей не отрицает свои грехи и не оправдывается. Так и чего вы его шпыняете?

Вам не нравится то, что он спокойно относится к своим грехам? Ну так вы как-то довольно спокойно признаете, что грешны.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 28 July 2021, 06:31 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ген Лио

Хорошо, попытаюсь ответить на ваш вопрос. Меня не сильно волунют мои грехи по простой причие. Бог простил меня. Что меня действительно волнует и беспокоит, так это Бог по каким-то прчинам не дает мне сил для служения, и я не понимаю, почему.
          Спасибо. Если Вас не волнуют Ваши грехи, то приводит ли это Вас в уныние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Скажите, а вы хотите выйти из этого состояния?
          Нет, пока не хочу, это состояние для меня новое, по исследованию определюсь.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23056

Сообщение от Алексей1984
            Вот смотрите какая странная вещь получается, Григорй Р поведал нам в этой теме, что он был в точно таком духовном состоянии как и я сам в безразличии ко греху, но как только я спросил у Григория, как он вышел из этого состояния, Григорий Р растворился в безмолвии.
            Так чтобы выйти из этого состояния надо раствориться в безмолвии. Прекратить общение с еретиками и заблудшими, которые уже спасены и не стыдятся своего грешного делания.
            Идите в церковь. Вне этого ковчега вы погибнете. Не в секту или клуб, где упражняются в бесконечных словопрениях и все уже "спасены" и где вы ещё больше развратитесь, а в Церковь. Где спасаются и совершают своё спасение со страхом и трепетом.
            Только так можно выйти из этого состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Вам не нравится то, что он спокойно относится к своим грехам? Ну так вы как-то довольно спокойно признаете, что грешны.
            Там прозвучало слово покаяние. Значит уже не спокойно.
            Метанойя-изменение. Кто спокоен и безмятежен, тому незачем меняться. Он уже в нирване.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Григорий Р
              Так чтобы выйти из этого состояния надо раствориться в безмолвии. Прекратить общение с еретиками и заблудшими, которые уже спасены и не стыдятся своего грешного делания.
              Идите в церковь. Вне этого ковчега вы погибнете. Не в секту или клуб, где упражняются в бесконечных словопрениях и все уже "спасены" и где вы ещё больше развратитесь, а в Церковь. Где спасаются и совершают своё спасение со страхом и трепетом.
              Только так можно выйти из этого состояния.
              Спасибо.
              А как Вы умудрились войти в состояние безразличия ко грехам пребывая в Церкви и участвуя во всех Её таинствах?
              Получается Церковь от такого состояния не спасает, иначе откуда бы в Церкви взялись архиереи и священники педофилы занимающиеся растлением Церкви прямо в алтаре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Там прозвучало слово покаяние. Значит уже не спокойно.
              Метанойя-изменение. Кто спокоен и безмятежен, тому незачем меняться. Он уже в нирване.
              Не понял, а что, покаяние возможно только с разодранной душой, безутешным воем, заламыванием рук, стеганием плетьми и прочими садо - маздо?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23056

Сообщение от Алексей1984

Нет, пока не хочу, это состояние для меня новое, по исследованию определюсь.
                Напоминает исследование индейца - что будет, если перестать мыться.
                В конце концов грязи будет так много, что она сама отвалится, если разбежаться и стукнуться о пальму.
                Как вам советовала Ирина. Само всё осыпется и вы засияете неземным светом как и она.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Алексей1984
                  Не подскажите, что за напасть такая со святыми и праведными пророками и апостолами и всеми святыми и праведными, почему они так и не достигли в вере абсолютной безгреховности при таких то дарах Божьих?
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                  (Еккл.7:20)

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2
                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8,10)
                  13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.
                  Праведность - это не святость. Абсолютно свят только Бог, люди могут и должны приближаться к святости Его, полной и совершенной. Употребление слово святой в отношении людей, относительно. Абсолютной безгреховности, которая не только в делах и поступках является, но и в словах, мыслях, желаниях, человек вряд ли может достичь при жизни своей земной. Такую безгреховность и святость явил лишь Иисус Христос. Остальные люди становятся грешны, как только дьявол получает возможность искушать, соблазнять и прельщать их.

А кто сказал вам, что апостолы или кто-либо ещё, кого потом другие люди назначили "святыми", были безгрешны? Безгрешны лишь младенцы, не различающие ещё добра и зла, и то, до времени, пока не станут взрослеть и приобщаться к миру сему, со всеми его прелестями. Победить грех на уровне дел и поступков можно, особенно если родиться свыше. Гораздо тяжелей не грешить в словах. Но наиболее трудно изжить в себе грех в мыслях и желаниях, для чего нужно постоянно бодрствовать. На этом уровне, без рождения свыше и речи о победе над грехом быть не может. Да и рождённые свыше не святы, разве что праведны, и дьявол постоянно ищет лазейки в сердца их, чтобы нагадить, пока те спят или временно утратили бодрствование. Так что и им всегда есть в чём каяться, от нечистых внезапных желаний и помыслов своих. Потому что когда расслабятся на мгновение, дьявол тут как тут, проскочит и возбудит нечистый помысел или желание. Не говорю уже о сне, во время которого человек, как известно, не бодрствует. А если "успешен" будет сатана, то может и до нечистого слова довести.

Вот и расскажите нам, как Вы стали безгрешным следуя сим указаниям или Вы только в теории над грехом господствуете, а на практике он над Вами.
                  Кому-то уже говорил и повторяю вам: аз грешен есмь. И безгрешных людей (имею ввиду взрослых) нет. Но греховность наша - не есть вечный и неизменный удел наш. Напротив, можно и до́лжно нам меняться, причём меняться в благую для нас сторону, ко спасению. Ведь не зря же приходил Господь наш и Бог Иисус Христос, о Котором, ещё до земного рождения Его, было сказано Ангелом Иосифу: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Вот и спасает нас Христос от грехов наших, освобождая нас от них по вере в Него и в слово Его. Поэтому и желаю я вам скорейшего избавления от безразличия ко греху, чтобы это безразличие не затвердело в вас и не стало той опорой, от которой следующая ступень вниз - одобрение греха.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23056

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    А как Вы умудрились войти в состояние безразличия ко грехам пребывая в Церкви и участвуя во всех Её таинствах?
                    Получается Церковь от такого состояния не спасает, ?
                    В том то и дело, что я как тот моряк, который был увлечён песней дьявольских сирен, потерял бдительность и рассеялся.
                    Когда же посещал церковь, то трезвел.
                    Сейчас вот, опять пьянствую с вами.
                    Надо прекращать это общение с блудниками.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Григорий Р
                      В том то и дело, что я как тот моряк, который был увлечён песней дьявольских сирен, потерял бдительность и рассеялся.
                      Когда же посещал церковь, то трезвел.
                      Сейчас вот, опять пьянствую с вами.
                      Надо прекращать это общение с блудниками.
                      Спасибо. И в чём же разница, Вы потеряли бдительность в Церкви при всех Её таинствах, я вне Церкви и Её Таинств, если это вообще можно назвать потерей. Вы вернулись в прежнее состояние в Церкви, я, если посчитаю нужным вернусь вне Церкви в которую не хожу из - за храмового беззакония, в чём отличие?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Григорий Р
                        Там прозвучало слово покаяние. Значит уже не спокойно. Метанойя-изменение. Кто спокоен и безмятежен, тому незачем меняться. Он уже в нирване.
                        Тот, кто безмятежен не исповедует свои грехи. А Алексей исповедует.
                        Сообщение от Алексей1984
                        Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23056

Сообщение от И р и н а
                          Тот, кто безмятежен не исповедует свои грехи. А Алексей исповедует.
                          Значит это биполярочка.
                          Где правда? Правда там, где грех не колышит или там, где идёт работа исповеди? Или это отчёт о проделанных грехах? Тогда кому отчёт?
                          Я ничего не понимаю.
                          Нас водят за нос. С какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними, зачем мне в этом деле священник?
                          Если одновременно с этим грех вам безразличен и не имеете стыда, то это просто отчет о проделанных делах.
                          Доклад.
                          Кому?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Не спешите судить и ставить диагнозы. Давайте попытаемся разобраться.

Человек пишет:

Сообщение от Алексей1984
                            меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость

Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними
                            Что мы видим?

Человек раньше бежал от всех прятаться, когда совершал грех. Теперь он не бежит, а признается в них и испытывает усталость.

Почему раньше ошибки вызывали острое чувство стыда, а сейчас - усталость и потребность исповедать их? Может быть потому, что раньше человек не ожидал от себя греха, а сейчас понимает, что ничего другого ожидать не приходится?

Может, это не бесстыдство, а начало мудрости?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ЯОлег
                              Кому-то уже говорил и повторяю вам: аз грешен есмь.
                              Понятно, значит властвовать над грехами призываете чисто теоритически, лозунгово, сами власть над грехами взять не можете.
                              Так вот когда Вы грешите, а потом каетесь, то что с Вами происходит, Вы готовы застрелиться, отравиться, утопиться, напиться, скрыться от всех, плачете, воете, заламываете руки или как это у Вас происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Если одновременно с этим грех вам безразличен и не имеете стыда, то это просто отчет о проделанных делах.
                              Доклад.
                              Кому?
                              Я уже говорил в каком смысле мне грех безразличен, я теперь не испытываю прежних чувств от греха, как то, застрелиться, отравиться, утопиться, скрыться от всех, разорвать душу, изойти на вой и плач.
                              Отношусь к грехам совершенно спокойно. как к неизбежности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Не спешите судить и ставить диагнозы. Давайте попытаемся разобраться.

Человек пишет:

Что мы видим?

Человек раньше бежал от всех прятаться, когда совершал грех. Теперь он не бежит, а признается в них и испытывает усталость.

Почему раньше ошибки вызывали острое чувство стыда, а сейчас - усталость и потребность исповедать их? Может быть потому, что раньше человек не ожидал от себя греха, а сейчас понимает, что ничего другого ожидать не приходится?

Вы всё верно сказали, я с Вами согласен.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23056

Сообщение от И р и н а

Начало мудрости - страх Господень (Притч 1:7)

Комментарий

Обработка...