Безразличие ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексей1984
    Подмечаю в себе, в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость, кто уже подобное проходил - отпишитесь.
    19 Духа не угашайте.

Именно в этой области у меня другой подход, а в других делах - да; постепенно надоедает, пропадает интерес, вдохновение, энтузиазм,... и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Григорий Р
      И в итоге обрели безразличие.
      На Вашем примере всё нарисовано.
      К чему слова?
      Обрёл, период сейчас у меня такой, вы же тоже его проходили, при всём том. что и в храмовом беззаконии участвуете и священнику исповедуетесь, как же до безразличия докатились, и как вышли из сего неудобства?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Предполагаю, что это усталость "метала" есть такое техническое понятие. На протяжении всей жизни меня преследуют одни и те же грехи за малым исключением и ни одна из духовных практик не освободила от них, пришло безразличие.
        У меня так с курением.
        Понимаю.

Это тоже может ввергать в уныние, что грех не оставляет, но унывать не нужно, это тоже оружие дьявола против нас, чтобы духом пали из-за своих грехов.

На всё Воля Божья, значит так надо сейчас, всему своё время.
        Главное, чтобы желание было не грешить.

Ну и ещё читала у святых отцов, что иногда Бог допускает нам некоторые грехи, во избежании больших.

Обращайте внимание более на то, что Вам удаётся ради Бога совершать, ведь удаётся же что-то, правда?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Григорий Р
          Разумеется, я задал глупый вопрос.
          _________________________Зачем?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Алексей1984
            Подмечаю в себе, в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость, кто уже подобное проходил - отпишитесь.
            это из-за того, что у Вас нет друзей, кого бы Вы считали выше себя или таким же хотябы....мне это знакомо чувство очень...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              19 Духа не угашайте.

Именно в этой области у меня другой подход, а в других делах - да; постепенно надоедает, пропадает интерес, вдохновение, энтузиазм,... и т.д.
              Дух и не угашается, безразличным становится то, от чего нет избавления. Если Господь не избавит, что есть потуги человеческие?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Григорий Р
                Это называется потеря стыда.
                все мы часто теряем стыд...не правильно ответили топикастеру
                Последний раз редактировалось qwertyu; 28 July 2021, 06:31 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Алексей1984
                  Да, возможно, но у меня нет ни депрессии, ни уныния, ни безнадёжности, ни безверия, ни опустошённости,
                  А безразличие? Безразличие это и есть опустошенность. То есть человеку абсолютно ни до чего нет дела. Это и есть депрессия. Не знаю уж на какой стадии она у вас...

а есть только разумение что все грехи при мне остались за малым исключением и мне придётся с ними жить до кончины.
                  И что? И это нормально? Жить в блуде, в пьянстве и т.д....Как это может быть безразличным? Пьяницы обычно умирают молодыми опустившимися людьми...И вам безразлично сие? Не верю. Быть такого не может. Просто обманываете себя до поры до времени. Пока гром не грянет.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma
                    У меня так с курением.
                    Понимаю.

Это тоже может ввергать в уныние, что грех не оставляет, но унывать не нужно, это тоже оружие дьявола против нас, чтобы духом пали из-за своих грехов.
                    У меня нет ни малейшего уныния, говорю об этом в теме уже пятый раз. Мне просто стал безразличен грех и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    А безразличие? Безразличие это и есть опустошенность.
                    Нет, это не опустошённость, это вера в то, что если Господь освободит, то истинно свободны будете. Господь не освобождает, значит надо уразуметь апостольское "умом своим служу закону Божьему, а плотью закону греха".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    И что? И это нормально?
                    Естественно не нормально, но все и без исключения так живут, нам приходится это констатировать. Другое дело, что кого - то их грехи ещё жалят, а я прохожу сейчас путь безразличия к ним, и оказывается, что я не единственный, кто проходит этот путь.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Дух и не угашается, безразличным становится то, от чего нет избавления. Если Господь не избавит, что есть потуги человеческие?
                      Как бы не обмануть самого себя. А то судя по этим словам, человек сам делжен над собой работать:

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Если от каких-то дел никакого толку, значит что-то делал не так. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот надо и пробовать разные способы и держаться того дела, от которого есть толк. Но ближе к старости уже наверное дух угасает, и что-то искать уже лень. И небось 37 лет веры во что-то жалко выбрасывать, и всё начинать сначала.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Алексей1984

Естественно не нормально, но все и без исключения так живут, нам приходится это констатировать. Другое дело, что кого - то их грехи ещё жалят, а я прохожу сейчас путь безразличия к ним, и оказывается, что я не единственный, кто проходит этот путь.
                        Вы что, смеетесь что ли? Ну как все? Я например не живу в грехе. Еще не хватало жить в пьянстве, блуде и т.п. Это для меня уже давно пройденный этап. И на эту блевотину что то возвращаться совсем нет желания. Как это может быть безразличным? А то я не бухал, не знаю...

а я прохожу сейчас путь безразличия к ним,
                        Так вы живете в этих грехах? Или безразличны в том смысле что не совершаете их? Как то вы двусмысленно выражаетесь что вас не поймешь...

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          это из-за того, что у Вас нет друзей, кого бы Вы считали выше себя или таким же хотябы....мне это знакомо чувство очень...
                          Ну отчего же, у меня Христос во друзьях и апостолы, и все люди доброй воли, пред которыми в поклоне я снимаю "шляпу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Вы что, смеетесь что ли? Ну как все? Я например не живу в грехе.
                          Простите, что не спросил прежде, Вы без греха?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Алексей1984

Простите, что не спросил прежде, Вы без греха?
                            Причем тут без греха. Что вы цепляетесь к словам? Речь о конкретных грехах которые вы перечислили. Блуд, пьянство и т.д. Или вы нам всем тут просто голову морочете?

«

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Jewe
                              Так вы живете в этих грехах? Или безразличны в том смысле что не совершаете их? Как то вы двусмысленно выражаетесь что вас не поймешь...
                              Не понял, что значит живу?
                              Я ими грешу и не могу не грешить, если это называется жить во грехах, значит живу плотью во грехах, а умом в законе Божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Причем тут без греха.
                              Если Вы не без греха, то почему Вы грешите?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Алексей1984
                                Не понял, что значит живу?
                                Я ими грешу и не могу не грешить, если это называется жить во грехах, значит живу плотью во грехах, а умом в законе Божьем.
                                Ну вы назвали блуд, пьянство? Назвали. Что, не знаете что значит жить в блуде? Вы вообще сами то понимаете о чем нам всем говорите?

Если Вы не без греха, то почему Вы грешите?
                                Еще раз вам повторяю...я не говорю что я без греха...речь идет о конкретных грехах которые ВЫ САМИ назвали.

«

Комментарий

Обработка...