Безразличие ко грехам
Свернуть
X
-
-
Перечислять не надо, лучше скажите конкретный текст из Библии где об этом говорится...ну почему нам клещами то тянуть из вас приходится. Вы же вопрос задаете в теме, а не мы...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Подмечаю в себе, в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость, кто уже подобное проходил - отпишитесь.
Было подобное, из-за уныния, когда теряется смысл вообще, грешить не грешить в том числе.
Выходила через любовь к Иисусу Христу, прокручивала всегда одну фразу в своей голове : "Иисус Христос я Тебя люблю".
Иногда ночью просыпалась от того, что эта фраза звучала из моих уст, возможно что-то снилось и так мозг автомачитески искал спасение.
Но однозначно надо искать выход и только в Боге, в молитве.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть грехи, которые приятны на вид и вкус, а есть те, которые отвратительны и мерзопакостны, храмовое беззаконие отношу к последним. Я грешу вне храма, а меня хотят принудить грешить в самом храме, разницу разумеете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А свистнуть у бабушки пенсию на бухалово это сладенько.
Понимаю.Комментарий
-
Уныние может быть от совершения грехов, а если мне грехи стали безразличны, какое от этого может быть уныние, от куда ему взяться?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот до этого никогда не опускался, голодовал, но не опускался, так что мимо, по себе видимо измерили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
За что, за Ваше лукавое?
- - - Добавлено - - -
Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними, зачем мне в этом деле священник?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мда... я как то читая ваши посты на форуме думал что вы ведете борьбу с грехом на уровне мыслей, страстей...а вы оказывается в конкретном грехе живете. Ну так я вам по собственному опыту скажу что то безразличие которое вы ощущаете - это духовная опустошенность. Эти и подобные серьезные грехи опустошают душу человека...человек теряет смысл жизни, впадает в депрессию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Очень печальное состояние. Опасное.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не имею опыта по поставленному вопросу,
но имею понимание:
когда ни когда время закончится, отведённое
человекам на эту земную жизнь, а по чему оно закончится,
склонен верить что по той причине, что человекам уже не зачем давать время,
ибо они его обращают лишь в умножение своей погибели духовной (утопая в извращениях).
Стало быть тому "тупику" будут предшествовать показатели: << по причине умножения беззакония
во многих охладеет любовь>> (Мф.24:12); придя найдёт ли веру на земле Сын Человеческий (Лк.18:8),
верить безусловно будут и вполне вероятно "хором" какому то земному лидеру или типа того, но о той вере
речь, которая правая и славная, её алчет Сын Человеческий.
И по многим показателям нарисовывается картина что мы вступили в те времена, быть может вы один из
первых кто полностью утратили возможность ко спасению, так сказать гангрена души.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Мда... я как то читая ваши посты на форуме думал что вы ведете борьбу с грехом на уровне мыслей, страстей...а вы оказывается в конкретном грехе живете. Ну так я вам по собственному опыту скажу что то безразличие которое вы ощущаете - это духовная опустошенность. Эти и подобные серьезные грехи опустошают душу человека...человек теряет смысл жизни, впадает в депрессию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Очень печальное состояние. Опасное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий