Безразличие ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23074

Сообщение от Алексей1984

В каком смысле отпал, не участвую в делах храмового беззакония или что иное?
    Вы боитесь участвовать в каких-то там храмовых беззакониях, в виде жертвы одной свечки в год, но не боитесь грешить всеми смертными грехами, проявляя великое безразличие.
    Какова природа такой интересной избирательности?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алексей1984
      Перечислять не стану, ибо уже сказал прежде, что в них входят все те грехи, который отлучают согласно апостола от Царства Небесного.
      Перечислять не надо, лучше скажите конкретный текст из Библии где об этом говорится...ну почему нам клещами то тянуть из вас приходится. Вы же вопрос задаете в теме, а не мы...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Подмечаю в себе, в последнее время одну удивительную странность, меня больше не жалят мои грехи, они мне как - то стали безразличны и уже не хочется как раньше после греха скрыться от всех в какую - либо пустынь или затвор и терзая душу зализывать душевные раны. Приходит безразличие и усталость, кто уже подобное проходил - отпишитесь.
        Может это уныние?
        Было подобное, из-за уныния, когда теряется смысл вообще, грешить не грешить в том числе.

Выходила через любовь к Иисусу Христу, прокручивала всегда одну фразу в своей голове : "Иисус Христос я Тебя люблю".
        Иногда ночью просыпалась от того, что эта фраза звучала из моих уст, возможно что-то снилось и так мозг автомачитески искал спасение.

Но однозначно надо искать выход и только в Боге, в молитве.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe
          Перечислять не надо, лучше скажите конкретный текст из Библии где об этом говорится...ну почему нам клещами то тянуть из вас приходится. Вы же вопрос задаете в теме, а не мы...
          Скажу по памяти, ни пьяницы, ни лихоимцы, ни блудники, ни злоречивые Царства Небесного не наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Вы боитесь участвовать в каких-то там храмовых беззакониях, но не боитесь грешить всеми смертными грехами, проявляя великое безразличие.
          Какова природа такой интересной избирательности?
          Не боюсь, а отвратительно до мерзости.
          Есть грехи, которые приятны на вид и вкус, а есть те, которые отвратительны и мерзопакостны, храмовое беззаконие отношу к последним. Я грешу вне храма, а меня хотят принудить грешить в самом храме, разницу разумеете?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23074

Сообщение от Алексей1984

Не боюсь, а отвратительно до мерзости.
            Есть грехи, которые приятны на вид и вкус, а есть те, которые отвратительны и мерзопакостны, храмовое беззаконие отношу к последним.
            Пожертвовать свечку на храм или священнику на алтарь это конечно же зловоние.
            А свистнуть у бабушки пенсию на бухалово это сладенько.
            Понимаю.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Enigma
              Может это уныние?
              Уныние может быть от совершения грехов, а если мне грехи стали безразличны, какое от этого может быть уныние, от куда ему взяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Пожертвовать свечку на храм или священнику на алтарь это конечно же зловоние.
              Не путайте пожертвование с храмовым вымогательством на таинствах и требах, что открыто и публично обличает как совершенное беззаконие священноначалие РПЦ МП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              А свистнуть у бабушки пенсию на бухалово это сладенько.
              Понимаю.
              Вот до этого никогда не опускался, голодовал, но не опускался, так что мимо, по себе видимо измерили.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23074

Сообщение от Алексей1984

Вот до этого никогда не опускался, голодовал, но не опускался, так что мимо, по себе видимо измерили.
                Стыдно стало?
                Советую Вам все грехи открыть священнику и не отступать от тысячелетней практики. И устыдитесь как перед Богом.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Алексей1984
                  Уныние может быть от совершения грехов, а если мне грехи стали безразличны, какое от этого может быть уныние, от куда ему взяться?
                  А сами Вы что думаете, какая причина?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Григорий Р
                    Стыдно стало?
                    За что, за Ваше лукавое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Стыдно стало?
                    Советую Вам все грехи открыть священнику и не отступать от тысячелетней практики. И устыдитесь как перед Богом.
                    Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними, зачем мне в этом деле священник?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Алексей1984
                      Скажу по памяти, ни пьяницы, ни лихоимцы, ни блудники, ни злоречивые Царства Небесного не наследуют.
                      Мда... я как то читая ваши посты на форуме думал что вы ведете борьбу с грехом на уровне мыслей, страстей...а вы оказывается в конкретном грехе живете. Ну так я вам по собственному опыту скажу что то безразличие которое вы ощущаете - это духовная опустошенность. Эти и подобные серьезные грехи опустошают душу человека...человек теряет смысл жизни, впадает в депрессию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Очень печальное состояние. Опасное.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23074

Сообщение от Алексей1984

Каждый день и сто раз на дню исповедую свои грехи перед Богом и ближними, зачем мне в этом деле священник?
                        И в итоге обрели безразличие.
                        На Вашем примере всё нарисовано.
                        К чему слова?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          А сами Вы что думаете, какая причина?
                          Предполагаю, что это усталость "метала" есть такое техническое понятие. На протяжении всей жизни меня преследуют одни и те же грехи за малым исключением и ни одна из духовных практик не освободила от них, пришло безразличие.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Не имею опыта по поставленному вопросу,
                            но имею понимание:
                            когда ни когда время закончится, отведённое
                            человекам на эту земную жизнь, а по чему оно закончится,
                            склонен верить что по той причине, что человекам уже не зачем давать время,
                            ибо они его обращают лишь в умножение своей погибели духовной (утопая в извращениях).
                            Стало быть тому "тупику" будут предшествовать показатели: << по причине умножения беззакония
                            во многих охладеет любовь>> (Мф.24:12); придя найдёт ли веру на земле Сын Человеческий (Лк.18:8),
                            верить безусловно будут и вполне вероятно "хором" какому то земному лидеру или типа того, но о той вере
                            речь, которая правая и славная, её алчет Сын Человеческий.
                            И по многим показателям нарисовывается картина что мы вступили в те времена, быть может вы один из
                            первых кто полностью утратили возможность ко спасению, так сказать гангрена души.
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23074

Сообщение от Григорий Р
                              Стыдно стало?
                              Сообщение от Алексей1984
                              За что... ?
                              Разумеется, я задал глупый вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Jewe
                                Мда... я как то читая ваши посты на форуме думал что вы ведете борьбу с грехом на уровне мыслей, страстей...а вы оказывается в конкретном грехе живете. Ну так я вам по собственному опыту скажу что то безразличие которое вы ощущаете - это духовная опустошенность. Эти и подобные серьезные грехи опустошают душу человека...человек теряет смысл жизни, впадает в депрессию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Очень печальное состояние. Опасное.
                                Да, возможно, но у меня нет ни депрессии, ни уныния, ни безнадёжности, ни безверия, ни опустошённости, а есть только разумение что все грехи при мне остались за малым исключением и мне придётся с ними жить до кончины.

Комментарий

Обработка...