Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Сообщение от Jewe
    Не знаю за что он там бьется, но с пониманием у него явные проблемы. Ему про фому, а он тебе - про ерему.
    Пока что явные проблемы с пониманием наблюдается у вас. Такого абсуродверия и такой феноменальной нелепости я не встречал пока что. Вы не способны вместить крайне простые и банальные вещи те что низависимо от того что то записано или устно, требуется интерпретация, а следовательно ваше утверждение является нелепостью. Опять таки, рассказал бы Моисей устно ту же Тору, что было записано, к нему были бы те же вопросы. Почему? Да потому что, суть не в том, что то записано или устно, а в том, что любая информация нудждаеться в интерпретации те устная форма каким то магическим образом не избавляеться от этого. Предлагаю эксперимент, записывайте на диктофон, какое то непонятное предложение написанное на листе и послушайте устную версию ) Уверяю, от того что вы слушаете устную версию понятнее не станет. Вы настолько потерялись в абсурдоверии, что утверждаете что записанное требуется в комментировании, хотя записани или нет, тут вообще не при чем, если что то требует комментирования, то требует независимо от того записано это или устно. Но видимо вам такого не понять ))

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Этому пеньку кто нибудь может объяснить что ему втолковывают? По моему это безнадежно...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant
          Да нет никаких проблем... можешь заретушировать для себя, эти слова...
          Ну а тебе предлагаю сделать тоже с теми словами которые я цитировал!

Я доверяю этим словам...
          доверяй. это твое право

Вообще никакого значения, на каком языке шёл разговор, и на каком записан текст...

Что здесь проблемного?
          Не могу тебе сказать в двух словах. Попробуй сам разобраться в чем лингвистическая проблема. я тебе уже привел цитату что не одинаковое значение имеет если перевести на другой язык.

Один из Его учеников, диктовал к примеру своему ученику из греков, а тот писал на греческом... ученик понимал, как на арамейском так и на греческом... возможно ученик был прозелитом...
          Да возможно и так, а возможно и не так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Всё правильно. Если бы Бог не объяснял Моисею Тору, то Моисей бы ничего не понял так как должно. И если бы в свою очередь Моисей не объяснял народу Тору то и народ бы ничего не понял как должно. Эти выводы на поверхности. Тут большого ума не надо чтобы это понять.
          Кому то не надо, а кому то ох как надо!
          Однако, я допускаю что Устную Тору впоследствии вполне могли исказить. А уж когда ее саму записали то возникла другая проблема. Возникла необходимость ее трактовки. А затем возникла необходимость трактовки этой трактовки...и так до бесконечности.
          Век меняется, новые технологии, новые вещи, вот и надо трактовать. Однако согласен что иногда доходит до абсурда с нашей точки зрения.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от diana
            Нету иной никакой силы как только от Бога.. и да, по плодам различается, если человек агрессивен, если в нём ненависть и желание зла, то в нём не благодать Божия обитает, а противоположное..

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              Ну а тебе предлагаю сделать тоже с теми словами которые я цитировал!
              Зачем? Мне нравится мой комментарий к ним... в таком прочтении, мне не нужно ничего ретушировать, а тебе нужно...

доверяй. это твое право
              Доверяю...

Не могу тебе сказать в двух словах. Попробуй сам разобраться в чем лингвистическая проблема. я тебе уже привел цитату что не одинаковое значение имеет если перевести на другой язык.
              Я не знаком с древним арамейским, и с древним греческим... это вообще то, твоё заявление, тебе нужно предлагать разные переводы...

Да возможно и так, а возможно и не так!
              Всё основывается на доверии... либо доверяешь тексту, либо диалог не имеет смысла...)

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Зачем? Мне нравится мой комментарий к ним... в таком прочтении, мне не нужно ничего ретушировать, а тебе нужно...
                Ну если тебе нравится, то ладно. Почему же ты так же не рассуждал обо мне как о себе?

Я не знаком с древним арамейским, и с древним греческим... это вообще то, твоё заявление, тебе нужно предлагать разные переводы...
                Ты опять ничего не понял. лингвистическая проблема существует не зависимо от языка. Например стихи Пушкина не передать так как написано по русски, на языке оригинала есть и рифма есть и смысл, есть и культура, менталитет русского человека того времени. Перевод на другой язык много теряет смысла, понимания итд. Это как пример! А сколько примеров лексикона на русском когда перевести трудно не потеряв смысл, намек, понимание. Так и иврит несет менталитет и понятия монотеизма, а греческий несет свои понятия свою культуру народа идолопоклонника.

Всё основывается на доверии... либо доверяешь тексту, либо диалог не имеет смысла...)
                Получается не истинность руководит, а доверие. А для чего Б-г дал человеку разум? Я же простые вещи говорю всем известные, а именно лингвистическая проблема перевода. И перевод это не священное писание, а перевод священного писания, который несет всегда погрешности.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Ну если тебе нравится, то ладно. Почему же ты так же не рассуждал обо мне как о себе?
                  Ну как это почему? Потому что, ты не доверяешь свидетельству автора текста...

Потому что, твой комментарий бессмысленный...

Какой смысл Учителю, приказывать Своим ученикам и народу, учиться у тех которых Он постоянно критикует? И не только за дела, но и ещё и за их галаху... то за корван, то за неправильное понимание субботы, то за ненависть к врагам, то за связанные бремена неудобоносимые, и т д...

Какой учитель прикажет своим ученикам, идти учится к слепым вождям? К неверующим, и не помазанным? Тем более, если после Его воскресения, были помазаны Его ученики, Духом истины...

Твой комментарий, бессмысленный...

Ты опять ничего не понял. лингвистическая проблема существует не зависимо от языка.
                  Вот, выдумал проблему, на ровном месте... веками люди переводили тексты, и ничего, и пришёл Юрий и заявил: оказывается есть какая то проблема!

Какая?

Да сам не знаю, но какая то проблема с переводом, есть!

Получается не истинность руководит, а доверие. А для чего Б-г дал человеку разум?
                  Вот и задай себе этот вопрос: зачем тебе разум? Чтобы заявлять свою бессмыслицу?

И перевод это не священное писание, а перевод священного писания, который несет всегда погрешности.
                  Понятно, плоды галутного иудаизма, в действии...)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Briliant
                    Что или кого победившая, и каким образом? Неужели она сражалась против крови и плоти и победила?
                    ... нет, она сражалась супротиву восставших (позднее их назовут падшими по итогам войны на небе) духов и ПОБЕДИЛА ...
                    ... и была сия война на небе на второй день творенья шестоднева ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Квинт
                      ... нет, она сражалась супротиву восставших (позднее их назовут падшими по итогам войны на небе) духов и ПОБЕДИЛА ...
                      РПЦ сражалась?
                      Ой сомневаюсь
                      Вот за власть в стране точно ныне сражается

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Квинт
                        Так, каким образом, она победила?

Насчёт второго дня, не в курсе...)

Так почему православная церковь, стала воинствующей, против крови и плоти?

Апостольская же, не была такой?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          Ну как это почему? Потому что, ты не доверяешь свидетельству автора текста...
                          Ты же тоже не доверяешь книгам луки! И? Я считаю что были оригинальные тексты на иврите, а те которые сейчас есть не оригинальные а правленые греками. Все священные книги должны написаны на иврите. Поэтому нынешние греческие тексты заретушированные и исправленные. Поэтому книги эти стали зашифрованы призмой элинизма.

Какой смысл Учителю, приказывать Своим ученикам и народу, учиться у тех которых Он постоянно критикует? И не только за дела, но и ещё и за их галаху... то за корван, то за неправильное понимание субботы, то за ненависть к врагам, то за связанные бремена неудобоносимые, и т д...

Какой учитель прикажет своим ученикам, идти учится к слепым вождям? К неверующим, и не помазанным? Тем более, если после Его воскресения, были помазаны Его ученики, Духом истины...

Твой комментарий, бессмысленный...
                          Ну тогда заретушируй для себя эти слова.

Вот, выдумал проблему, на ровном месте... веками люди переводили тексты, и ничего, и пришёл Юрий и заявил: оказывается есть какая то проблема!

Какая?

Да сам не знаю, но какая то проблема с переводом, есть!
                          Тебе уже разжевали и в рот положили, а ты выплюнул. Тут понятное дело все на чем основано твое понимание, то есть фундамент я подмываю, поэтому ты как страус прячешь голову в песок от этой проблемы. Я тебе привел цитату, еще раз привожу! "ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике."
                          Я тебе говорю очевидные вещи! Спроси любого лингвиста переводчика, он тебе скажет тоже. Это общеизвестная проблема переводчиков. они знают об этом, а ты не знаешь об этом, и говоришь одно и тоже как глупец: В чем проблема! В чем проблема!.

Вот и задай себе этот вопрос: зачем тебе разум? Чтобы заявлять свою бессмыслицу?
                          Если ты чего то не понимаешь то это для тебя бессмыслица. По такой логики многие живут.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от юри
                            Ты же тоже не доверяешь книгам луки! И?
                            И я на них, никогда не ссылаюсь... а ты ссылаешься на книгу Матфея в одном месте, которое тебе удобно, а другие места ретушируешь...

Я считаю что были оригинальные тексты на иврите, а те которые сейчас есть не оригинальные а правленые греками.
                            Да, возможно были, а возможно не были... пока, мы имеем то что есть...

Твой комментарий, противоречит целым пластам Его Учения...

Все священные книги должны написаны на иврите.
                            Найди такой Его приказ в Танахе... тогда и поговорим...

Поэтому нынешние греческие тексты заретушированные и исправленные.
                            В твоём понимании...

Поэтому книги эти стали зашифрованы призмой элинизма.
                            Опять же, в твоём понимании... у меня другое понимание...

Ну тогда заретушируй для себя эти слова.
                            Зачем? Я лучше заретуширую твой бессмысленный комментарий...

Тебе уже разжевали и в рот положили, а ты выплюнул.
                            Ничего ты мне не разжёвывал, не фантазируй... никаких доказательств испорченного перевода, ты не привёл...

Тут понятное дело все на чем основано твое понимание, то есть фундамент я подмываю, поэтому ты как страус прячешь голову в песок от этой проблемы.
                            А чем собственно ты можешь подмыть мой фундамент? Своим бессмысленным комментарием?

Я тебе привел цитату, еще раз привожу! "ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике."
                            Зачем ты слушаешь литваков на русском? Учи древний иврит, и слушай их на древнем иврите... зачем Писание читаешь на русском? Учи древний иврит, и читай на древнем иврите...

Я вообще не понимаю, зачем ты мне что то пишешь на русском?

Я не собираюсь глубоко учить древние языки, мне хватает переводов... какой смысл нам, вообще общаться на тему Писания? Общайся только с ивритоговорящими, ну чтобы без всяких искажений...

Я тебе говорю очевидные вещи! Спроси любого лингвиста переводчика, он тебе скажет тоже. Это общеизвестная проблема переводчиков. они знают об этом, а ты не знаешь об этом, и говоришь одно и тоже как глупец: В чем проблема! В чем проблема!.
                            См. ответ выше...

Если ты чего то не понимаешь то это для тебя бессмыслица. По такой логики многие живут.
                            Я прекрасно всё понимаю, и вижу на много ходов вперёд тебя, к чему ты ведёшь... со мной такие номера не пройдут... )))

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Briliant
                              И я на них, никогда не ссылаюсь... а ты ссылаешься на книгу Матфея в одном месте, которое тебе удобно, а другие места ретушируешь...
                              это предвзятое мнение! Я не ретуширую, а подвергаю их сомнению рассуждая логически.

Да, возможно были, а возможно не были... пока, мы имеем то что есть...
                              Есть фрагменты евангелия от Матитьягу (Матфея), это все пока, и есть много исторических упоминаний об оригинальных евангелиях на иврите, но кому то это не нравилось тогда.

Твой комментарий, противоречит целым пластам Его Учения...
                              Я приведу три места говорящих об одном и том же, так для начала! "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"

Евангелие от Матфея 23:3

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                              Евангелие от Луки 11

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Послание к Римлянам 2 глава Библия:

Итак по закону свидетельство двух или трех верно будет! Матфей, Лука, и Павел по сути одно и тоже говорят. Что они хорошо знали волю Б-га, но грешили. Хочешь спорь, хочешь не спорь, но твои аргументы основаны на рассуждении твоего ума. еще можно добавить слова Павла о том что им вверено Слово Б-га. Естественно Иисус зная это говорит то что говорит, но не без того чтоб указать на ошибки их понимания некоторых вопросов.
                              Найди такой Его приказ в Танахе... тогда и поговорим...
                              Глупец! Все писания написаны на иврите, и даже тогда когда писавшие были в изгнании у других народов и говорили на другом языке, это Даниил, Иезекииль, Ездра и другие. Написать священные тексты на языке врага(греков) несусветная глупость. А еще взять послание Евреям и написать на греческом! Это тоже самое что написать послание русским на китайском.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от юри
                                Глупец!
                                Повторяю тебе: учи древний иврит, и ищи себе ивритоговорящих собеседников по Танаху...

Мне тебе сказать нечего...))

Комментарий

Обработка...