Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ex Orthodoxian
    1. Это сходство православных не с евреями, а конкретно с фарисеями
    Нет, именно с евреями. Устная Тора дана всем евреям. И она передавалась от Синая в устной форме. А то что некоторые типа саддукеев отвергали ее...так садукеи и пророков отвергали. Принимали только Тору. Это уже сектантские направления внутри иудаизма.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ex Orthodoxian
      Завсегдатай
      • 27 February 2021
      • 668

Сообщение от учащийся
      И в прямом смысле найдутся фарисеи.
      Господь говорил, что фарисеи много говорят другим, что делать, но сами не делают. Вот главный признак фарисейства.

Ну, а на мой взгляд, в наше время Христиане есть и больше похожие на назореев.
      Христианин должен быть похожим ни на садукеев, ни на фарисеев, ни на назореев и тп. Христианин на то и христианин, что должен уподобиться Христу

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

1. Это сходство православных не с евреями, а конкретно с фарисеями
        2. Предание в протестантизме и предание в православии, не имеют ту же значимость. У протестантов есть градация авторитетов и высшим авторитетом является Писание, а не авторитетные толкователи, отсюда и они сверяют толкователей и догматику с Писанием, чтобы отбросить несоответствующее, у православных же все наоборот, там нет градации авторитета и предание имеет тот же статус, что и Писание, отсюда у них обычай сверять Писание с преданием и если надо передергивание Писание ради соответствия преданию и добавить учения не явленные в Писании, объясняя это авторитетностью предания. Это именно то, что делали фарисеи(те в отличие от протестантов, православные имеют фарисейскую идеологию)
        Все сверяют свои толкования с Писанием. Но от этого разночтения никуда не исчезают. Одни так трактуют, а другие - эдак. И все сверяют с Писанием. А вот понимают по разному. Два протестанта. Оба сверяют с Писанием. Один так понимает, другой эдак. Отсюда и множества протестантских деноминаций. Так что высший авторитет Писания - это только на словах у протестантов. А на деле высший авторитет у протестантов - их проповедники, пастора и абсолютно тоже "предание" по сути, то есть традиционное понимание текстов которое передается из поколений в поколение их авторитетными протестантскими учителями. И кстати общую христианскую догматику которая принята на церковных соборах протестанты тоже свято чтят.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Христианин должен быть похожим ни на садукеев, ни на фарисеев, ни на назореев и тп. Христианин на то и христианин, что должен уподобиться Христу
          Должен, но пока лично по вам этого не видно. А я же сравниваю с течениями того времени.

Кстати, и на кресте Господа надпись гласила - Иисус Назорей Царь Иудейский.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

То есть, стать иудеем?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              И что? Я просто от ваших тезисов в шоке.
              Ты в шоке, потому что в твоей голове, есть только советский патриотизм...

Как эталон земного патриотизма...

Вы поймите что и любовь присуща маньякам убийцам педофилам и прочим отморозкам...но это не значит что любовь плоха сама по себе. Можете вы это понять или нет?
              Ну ты меня вынуждаешь говорить о том, что само по себе чувство патриотизма это не плохое чувство, и оно было и есть у любого человека...

Да, это так...

Но, патриотизм Апостолов, совсем другого плана, он не связан с земным, а с вышним... с вышней землёй обещанной... с ЦН...

Это другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              В каком то смысле? Или во всех смыслах? Если они космополиты то почему они не кочевники?
              Я говорил не за послеапостольских христианах... а за Христиан, поколения Машиаха...

Все послеапостольские, находятся во тьме, и в рабстве Египетском и Содомском... впрочем, как и весь мир...

Живут себе 90% христиан в своих государствах, в своих городах.
              В духовных Содоме и Египте...

И считают их своей родиной. Тоскуют в разлуке, не хотят уезжать и т.п.. Ааа...вы скажите - да они ж не христиане, супостаты они и антихристы. Так что ли?
              Нет, не так... просто все мы, в плену тьмы... пока...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Briliant
                Чем отличаются? Вот чем отличаются Греческая церковь в Греции, от РПЦ в России? Или Грузинская в Грузии, от (не православной), Армянской церкви в Армении? Или Албанская в Албании, от Сербской в Сербии?
                Хотя бы отношением к Византийскому патриарху, к России и к некоторым вопросам внешних сношений

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                  Завсегдатай
                  • 27 February 2021
                  • 668

Сообщение от Jewe
                  Нет, именно с евреями. Устная Тора дана всем евреям. И она передавалась от Синая в устной форме. А то что некоторые типа саддукеев отвергали ее...так садукеи и пророков отвергали. Принимали только Тору. Это уже сектантские направления внутри иудаизма.
                  Сообщение от Jewe
                  Нет, именно с фарисеями. Устная Тора, это придуманная именно фарисейской школой, наподобие человеческих преданий православия. А отвергали устную Тору не только саддукеи, в древнем иудаизме было много школ. Иисус и есть пример такого еврея, кто отверг и выступал против авторитетности преданий фарисеев. Но наивно полагать, будто Иисус был первым евреем выступавшим против преданий, у оппозиции преданиям корни глубже времён Иисуса. В дальнейшем возник целое направление против фарисейски преданий - караимство, но опять таки это направление тоже не возник на ровном месте и испытывало влияние ранних движений и определенной теологии, существовавший до него

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Хотя бы отношением к Византийскому патриарху, к России и к некоторым вопросам внешних сношений
                    Ааа, понятно...)))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Briliant
                      Ааа, понятно...)))
                      ну а то
                      Да и служба у армян может отличаться от службы у греков

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

ну а то
                        Да и служба у армян может отличаться от службы у греков
                        Да и вообще, греки чем то отличаются от армян...)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Briliant
                          Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?

Просто ответьте да, или нет...
                          Однозначно да.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Briliant
                            Да и вообще, греки чем то отличаются от армян...)
                            Так и я про то вам и толкую - все православные раз-ны-е

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                              Завсегдатай
                              • 27 February 2021
                              • 668

Сообщение от учащийся
                              Должен, но пока лично по вам этого не видно. А я же сравниваю с течениями того времени.

Кстати, и на кресте Господа надпись гласила - Иисус Назорей Царь Иудейский.
                              1. Мне не интересует, что вам видится. Реальность не обязана соответствовать тому как вы видите, и, надеюсь понимаете, что я о себе другого мнения.
                              2. Насколько я понимаю, там было написано Иисус нащарянин те Иисус был из Назарета и тут нет ничего удивительного.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Так и я про то вам и толкую - все православные раз-ны-е
                                Просто вы, меня не понимаете... уж не знаю, по какой причине...)

Комментарий

Обработка...