Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?
Свернуть
X
-
Христианин должен быть похожим ни на садукеев, ни на фарисеев, ни на назореев и тп. Христианин на то и христианин, что должен уподобиться ХристуКомментарий
-
Все сверяют свои толкования с Писанием. Но от этого разночтения никуда не исчезают. Одни так трактуют, а другие - эдак. И все сверяют с Писанием. А вот понимают по разному. Два протестанта. Оба сверяют с Писанием. Один так понимает, другой эдак. Отсюда и множества протестантских деноминаций. Так что высший авторитет Писания - это только на словах у протестантов. А на деле высший авторитет у протестантов - их проповедники, пастора и абсолютно тоже "предание" по сути, то есть традиционное понимание текстов которое передается из поколений в поколение их авторитетными протестантскими учителями. И кстати общую христианскую догматику которая принята на церковных соборах протестанты тоже свято чтят.1. Это сходство православных не с евреями, а конкретно с фарисеями
2. Предание в протестантизме и предание в православии, не имеют ту же значимость. У протестантов есть градация авторитетов и высшим авторитетом является Писание, а не авторитетные толкователи, отсюда и они сверяют толкователей и догматику с Писанием, чтобы отбросить несоответствующее, у православных же все наоборот, там нет градации авторитета и предание имеет тот же статус, что и Писание, отсюда у них обычай сверять Писание с преданием и если надо передергивание Писание ради соответствия преданию и добавить учения не явленные в Писании, объясняя это авторитетностью предания. Это именно то, что делали фарисеи(те в отличие от протестантов, православные имеют фарисейскую идеологию)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Должен, но пока лично по вам этого не видно. А я же сравниваю с течениями того времени.
Кстати, и на кресте Господа надпись гласила - Иисус Назорей Царь Иудейский.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ты в шоке, потому что в твоей голове, есть только советский патриотизм...
Как эталон земного патриотизма...
Ну ты меня вынуждаешь говорить о том, что само по себе чувство патриотизма это не плохое чувство, и оно было и есть у любого человека...Вы поймите что и любовь присуща маньякам убийцам педофилам и прочим отморозкам...но это не значит что любовь плоха сама по себе. Можете вы это понять или нет?
Да, это так...
Но, патриотизм Апостолов, совсем другого плана, он не связан с земным, а с вышним... с вышней землёй обещанной... с ЦН...
Это другое...
- - - Добавлено - - -
Я говорил не за послеапостольских христианах... а за Христиан, поколения Машиаха...
Все послеапостольские, находятся во тьме, и в рабстве Египетском и Содомском... впрочем, как и весь мир...
В духовных Содоме и Египте...Живут себе 90% христиан в своих государствах, в своих городах.
Нет, не так... просто все мы, в плену тьмы... пока...И считают их своей родиной. Тоскуют в разлуке, не хотят уезжать и т.п.. Ааа...вы скажите - да они ж не христиане, супостаты они и антихристы. Так что ли?Комментарий
-
Хотя бы отношением к Византийскому патриарху, к России и к некоторым вопросам внешних сношенийКомментарий
-
Нет, именно с фарисеями. Устная Тора, это придуманная именно фарисейской школой, наподобие человеческих преданий православия. А отвергали устную Тору не только саддукеи, в древнем иудаизме было много школ. Иисус и есть пример такого еврея, кто отверг и выступал против авторитетности преданий фарисеев. Но наивно полагать, будто Иисус был первым евреем выступавшим против преданий, у оппозиции преданиям корни глубже времён Иисуса. В дальнейшем возник целое направление против фарисейски преданий - караимство, но опять таки это направление тоже не возник на ровном месте и испытывало влияние ранних движений и определенной теологии, существовавший до негоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Мне не интересует, что вам видится. Реальность не обязана соответствовать тому как вы видите, и, надеюсь понимаете, что я о себе другого мнения.
2. Насколько я понимаю, там было написано Иисус нащарянин те Иисус был из Назарета и тут нет ничего удивительного.Комментарий

)))
Комментарий