Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?
Свернуть
X
-
Христианин должен быть похожим ни на садукеев, ни на фарисеев, ни на назореев и тп. Христианин на то и христианин, что должен уподобиться ХристуКомментарий
-
1. Это сходство православных не с евреями, а конкретно с фарисеями
2. Предание в протестантизме и предание в православии, не имеют ту же значимость. У протестантов есть градация авторитетов и высшим авторитетом является Писание, а не авторитетные толкователи, отсюда и они сверяют толкователей и догматику с Писанием, чтобы отбросить несоответствующее, у православных же все наоборот, там нет градации авторитета и предание имеет тот же статус, что и Писание, отсюда у них обычай сверять Писание с преданием и если надо передергивание Писание ради соответствия преданию и добавить учения не явленные в Писании, объясняя это авторитетностью предания. Это именно то, что делали фарисеи(те в отличие от протестантов, православные имеют фарисейскую идеологию)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кстати, и на кресте Господа надпись гласила - Иисус Назорей Царь Иудейский.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ты в шоке, потому что в твоей голове, есть только советский патриотизм...
Как эталон земного патриотизма...
Вы поймите что и любовь присуща маньякам убийцам педофилам и прочим отморозкам...но это не значит что любовь плоха сама по себе. Можете вы это понять или нет?
Да, это так...
Но, патриотизм Апостолов, совсем другого плана, он не связан с земным, а с вышним... с вышней землёй обещанной... с ЦН...
Это другое...
- - - Добавлено - - -
Все послеапостольские, находятся во тьме, и в рабстве Египетском и Содомском... впрочем, как и весь мир...
Живут себе 90% христиан в своих государствах, в своих городах.
И считают их своей родиной. Тоскуют в разлуке, не хотят уезжать и т.п.. Ааа...вы скажите - да они ж не христиане, супостаты они и антихристы. Так что ли?Комментарий
-
Хотя бы отношением к Византийскому патриарху, к России и к некоторым вопросам внешних сношенийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Насколько я понимаю, там было написано Иисус нащарянин те Иисус был из Назарета и тут нет ничего удивительного.Комментарий
Комментарий