Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex Orthodoxian
    Завсегдатай
    • 27 February 2021
    • 668

Сообщение от Jewe
    Имеет значение. Если вы мне написали письмо то я могу не понять что вы имели в виду говоря то то и то то...А если мы с вами разговариваем тет а тет то я могу всегда у вас переспросить и вы мне устно поясните. Так же и с трактовкой Библии. Мы не можем задать авторам уточняющие вопросы. Отсюда и множество разночтений.
    Почему вы занимаетесь демагогией? Суть в том что одно и тоже предложение и написанное и ывысказанное устно требует объяснения. Устное, каким то чудесным образом не освобождается от этого требования. Как только вы поймете этого, можем продолжать

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ex Orthodoxian
      Почему вы занимаетесь демагогией? Суть в том что одно и тоже предложение и написанное и ывысказанное устно требует объяснения. Устное, каким то чудесным образом не освобождается от этого требования. Как только вы поймете этого, можем продолжать
      Вы включайте мозги и думайте что вам говорят. А вы не думаете. Двадцать раз вам повторять чтобы вы наконец поняли? Я уже три раза вам повторил. Еще 17 раз осталось.

Если я с вами разговариваю то я вам всегда могу задать уточняющий вопрос и вы мне МОЖЕТЕ объяснить что именно имели в виду. А если вы написали мне письмо, то уточнить у вас я не могу!!! Ну что, так сложно это понять??? Какая демагогия?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Сообщение от Jewe
        Как только Моисей спустился с Синая с Письменной Торой, то сразу потребовались объяснения. Это естественно. Всё что записано нуждается в комментарии. А если автора рукописного текста нет и он не может ответить на уточняющие вопросы то возникают разночтение. Это факт.
        Опять таки бред и нелепость. Устное или письменное вообще не имеет никакого значения. Если бы Моисей с горы с громкоговорителем устно сказал бы все то же, что и было написано, к нему были бы те же вопросы, это потому, что любая информация вообще требует разъяснения и тут совершенно не имеет значения была ли информация записана или высказана устно.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Опять таки бред и нелепость. Устное или письменное вообще не имеет никакого значения.
          Не ну если вы такой тупой то тут уже ничего не поделаешь. Умы розданы свыше.

Если бы Моисей с горы с громкоговорителем устно сказал бы все то же, что и было написано, к нему были бы те же вопросы, это потому, что любая информация вообще требует разъяснения
          Не ну вы придуриваетесь или серьезно не понимаете в чем разница?

Если автор написанного помер, то нет возможности уточнить у него что он имел в виду там то и там то когда писал то то и то то...А если бы автор был жив и вы бы с ним разговаривали тет а тет то вы бы могли уточнить у него ЧТО именно он имел в виду? Дошло до вас, нет?

Причем тут "вся информация нуждается в пояснении"???? Вам говорят О САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯСНЕНИЯ!!!!

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ex Orthodoxian
            Завсегдатай
            • 27 February 2021
            • 668

Всё что записано нуждается в комментарии
            Фантастическая нелепость. Записаное требует комментарии не более, чем высказанное устно. Видимо абсурдоверие полностью испортил ваш мозг и вы уже не в состоянии увидеть и понимать, что устное и записанное это тоже самая информация и если какое то определенное записанное предложение вызывает вопрос, то будет вызывать и в том случае, если будет устным, c этой точки зрения нет абсолютно никакой разницы. Если вы верите в магические свойства устной речи, то ничем не смогу помочь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Если я с вами разговариваю то я вам всегда могу задать уточняющий вопрос и вы мне МОЖЕТЕ объяснить что именно имели в виду. А если вы написали мне письмо, то уточнить у вас я не могу!!! Ну что, так сложно это понять??? Какая демагогия?
            Поздравляю вы опровергаете саму же себя. Если вы задаете уточняющий вопрос, то это говорит о том, что устная речь не обладает теми магическими свойствами которыми вы наделяете, ибо она, точно так же как записанная требует разяснения, а следовательно, нелепо говорить, что мл записанное требует комментарий так как комментарий требует любая информация вообще(независимо от того устно или нет) Опять таки, если бы Моисей говорил бы громкоговорителем все что записал, к нему были бы те же вопросы, потому как суть не в том, написано или нет, а в том, что информация требует разъяснения, а информация бывает как устным, так и письменным, Если вы попали в западню тупости, то я не смогу вам помочь.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

1 Я не считаю, что ДОЛЖНО
              2 Любой человек вообще, независимо от того, христианин или атеист, имеет о себе определенное мнение, и если мнение другого человека о нем не совпадает с его мнением о себе, то у этого человеке другое мнение о себе, нежели того другого. Это как бы банально и просто. Что за бред вы написали и при чем тут вообще фарисеи?
              3 Мне не интересует что там написано в синодальным, а скорее интересует оригинальный текст, а вот если учитывать оригинал, то вся ваша демагогия рассыпается, ибо там и намека нету что Иисус назорей, а скорее константировали факт, что Он из Назарета и считает себя царем Иудейским
              PS Если намерены и далее продолжать эту демагогию, то без меня
              Да вы просто "светоч" мысли, оказывается.

Ну, я пишу не только для вас, а как вы к этому отнесётесь - это уже дело ваше. И поосторожнее в словах,ведите себя как воспитанный Христианин.
              Последний раз редактировалось учащийся; 05 June 2021, 10:21 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                Завсегдатай
                • 27 February 2021
                • 668

Сообщение от Jewe
                Если автор написанного помер, то нет возможности уточнить у него что он имел в виду там то и там то когда писал то то и то то...А если бы автор был жив и вы бы с ним разговаривали тет а тет то вы бы могли уточнить у него ЧТО именно он имел в виду? Дошло до вас, нет?
                Полностю согласен, что и опровергаает вашу нелепость. Суть не в том, написано или нет, а в том, есть ли возможность пояснения. Те вы просто тупо занимались демагогией и как уже было сказано, написанное требует объяснения не более чем устное

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Полностю согласен, что и опровергаает вашу нелепость. Суть не в том, написано или нет, а в том, есть ли возможность пояснения. Те вы просто тупо занимались демагогией и как уже было сказано, написанное требует объяснения не более чем устное
                  Мда...это полный швах. Такого тупизма я давно не видел здесь.

- - - Добавлено - - -

Опять таки, если бы Моисей говорил бы громкоговорителем все что записал, к нему были бы те же вопросы, потому как суть не в том, написано или нет, а в том, что информация требует разъяснения, а информация бывает как устным, так и письменным, Если вы попали в западню тупости, то я не смогу вам помочь.
                  Да да... и тебя тоже вылечат...

«

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                    Завсегдатай
                    • 27 February 2021
                    • 668

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Да да... и тебя тоже вылечат...
                    Ну что же, адекватного ответа вы так и не дали, а кидаться такими же оскорблениями в ответ, не по моему характеру(хотя редко бывает и такое) всего хорошего
                    PS просто для объяснения моей точки зрения

Вы написали письменное нуждается в комментировании но для меня это абсурдно(хотя и это тривиально истинно) точно так же, как если бы кто то сказал люди женского пола нуждаються в пище для существования. Это бред, потому что женский пол тут вообще не при чем, так как любой человек вообще имеет эту нужду и точно так же, одно и то же предложение и записанное и высказанное устно будет одинаково ясным или неясным для одного и того же человека. Те утверждать что написанное требует комментирования нелепо, так как информация вообще требует комментирования(записанное, не записаное не суть важно)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      Но слова о том что они поняли, что то для себя, не сказав об этом, что они поняли, исходят от автора, который писал много лет спустя на греческом,
                      Да нет никаких проблем... можешь заретушировать для себя, эти слова...

Я доверяю этим словам...

тогда как разговор шел или на арамейском или на иврите.
                      Вообще никакого значения, на каком языке шёл разговор, и на каком записан текст...

Если ты не понимаешь лингвистическую проблему чисто технически, это проблема!
                      Что здесь проблемного?

Один из Его учеников, диктовал к примеру своему ученику из греков, а тот писал на греческом... ученик понимал, как на арамейском так и на греческом... возможно ученик был прозелитом...

Сюда же можно отнести языческую культуру носителя греческого языка греков, потом прошло очень много времени и писал скорее всего человек мыслящий и разговаривающий на греческом языке. И вот он читает мысли Апостолов что они думали или о чем поняли что им сказано Иисусом.
                      Ну не доверяешь, так и сказал бы сразу... )

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                        Завсегдатай
                        • 27 February 2021
                        • 668

Сообщение от учащийся
                        Да вы просто "светоч" мысли, оказывается.

Ну, я пишу не только для вас, а как вы к этому отнесётесь - это уже дело ваше. И поосторожнее в словах, а то я могу и по рогам вам дать, если вы быкуете, а не ведете себя как воспитанный Христианин.
                        Не вижу в вашем ответе адекватного взаимодействия с мои ответным постом. Всего хорошего

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Да! Вижу вывели вас из себя! Предлагаю послушать этого рава на вашу тему!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Не вижу в вашем ответе адекватного взаимодействия с мои ответным постом.
                            Какой был привет, такой и ответ, и надеюсь, что дошёл ответ до вас.

Всего хорошего
                            И вам не хворать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Мда...это полный швах.
                            Ну, данный не демагог полжизни "бился" за Православие, но потом что-то пошло не так, и теперь полжизни будет "биться" против Православия.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Да! Вижу вывели вас из себя! Предлагаю послушать этого рава на вашу тему!
                              Всё правильно. Если бы Бог не объяснял Моисею Тору, то Моисей бы ничего не понял так как должно. И если бы в свою очередь Моисей не объяснял народу Тору то и народ бы ничего не понял как должно. Эти выводы на поверхности. Тут большого ума не надо чтобы это понять.

Однако, я допускаю что Устную Тору впоследствии вполне могли исказить. А уж когда ее саму записали то возникла другая проблема. Возникла необходимость ее трактовки. А затем возникла необходимость трактовки этой трактовки...и так до бесконечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Ну, данный не демагог полжизни "бился" за Православие, но потом что-то пошло не так, и теперь полжизни будет "биться" против Православия.
                              Не знаю за что он там бьется, но с пониманием у него явные проблемы. Ему про фому, а он тебе - про ерему.

«

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Jewe
                                Не знаю за что он там бьется, но с пониманием у него явные проблемы. Ему про фому, а он тебе - про ерему.
                                Delirium tremens, однозначно!

Комментарий

Обработка...