Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?
Свернуть
X
-
-
Если я с вами разговариваю то я вам всегда могу задать уточняющий вопрос и вы мне МОЖЕТЕ объяснить что именно имели в виду. А если вы написали мне письмо, то уточнить у вас я не могу!!! Ну что, так сложно это понять??? Какая демагогия?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Опять таки бред и нелепость. Устное или письменное вообще не имеет никакого значения. Если бы Моисей с горы с громкоговорителем устно сказал бы все то же, что и было написано, к нему были бы те же вопросы, это потому, что любая информация вообще требует разъяснения и тут совершенно не имеет значения была ли информация записана или высказана устно.Комментарий
-
Если бы Моисей с горы с громкоговорителем устно сказал бы все то же, что и было написано, к нему были бы те же вопросы, это потому, что любая информация вообще требует разъяснения
Если автор написанного помер, то нет возможности уточнить у него что он имел в виду там то и там то когда писал то то и то то...А если бы автор был жив и вы бы с ним разговаривали тет а тет то вы бы могли уточнить у него ЧТО именно он имел в виду? Дошло до вас, нет?
Причем тут "вся информация нуждается в пояснении"???? Вам говорят О САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЯСНЕНИЯ!!!!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всё что записано нуждается в комментарии
- - - Добавлено - - -
Поздравляю вы опровергаете саму же себя. Если вы задаете уточняющий вопрос, то это говорит о том, что устная речь не обладает теми магическими свойствами которыми вы наделяете, ибо она, точно так же как записанная требует разяснения, а следовательно, нелепо говорить, что мл записанное требует комментарий так как комментарий требует любая информация вообще(независимо от того устно или нет) Опять таки, если бы Моисей говорил бы громкоговорителем все что записал, к нему были бы те же вопросы, потому как суть не в том, написано или нет, а в том, что информация требует разъяснения, а информация бывает как устным, так и письменным, Если вы попали в западню тупости, то я не смогу вам помочь.Комментарий
-
1 Я не считаю, что ДОЛЖНО
2 Любой человек вообще, независимо от того, христианин или атеист, имеет о себе определенное мнение, и если мнение другого человека о нем не совпадает с его мнением о себе, то у этого человеке другое мнение о себе, нежели того другого. Это как бы банально и просто. Что за бред вы написали и при чем тут вообще фарисеи?
3 Мне не интересует что там написано в синодальным, а скорее интересует оригинальный текст, а вот если учитывать оригинал, то вся ваша демагогия рассыпается, ибо там и намека нету что Иисус назорей, а скорее константировали факт, что Он из Назарета и считает себя царем Иудейским
PS Если намерены и далее продолжать эту демагогию, то без меня
Ну, я пишу не только для вас, а как вы к этому отнесётесь - это уже дело ваше. И поосторожнее в словах,ведите себя как воспитанный Христианин.Последний раз редактировалось учащийся; 05 June 2021, 10:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Полностю согласен, что и опровергаает вашу нелепость. Суть не в том, написано или нет, а в том, есть ли возможность пояснения. Те вы просто тупо занимались демагогией и как уже было сказано, написанное требует объяснения не более чем устноеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять таки, если бы Моисей говорил бы громкоговорителем все что записал, к нему были бы те же вопросы, потому как суть не в том, написано или нет, а в том, что информация требует разъяснения, а информация бывает как устным, так и письменным, Если вы попали в западню тупости, то я не смогу вам помочь.
Комментарий
-
PS просто для объяснения моей точки зрения
Вы написали письменное нуждается в комментировании но для меня это абсурдно(хотя и это тривиально истинно) точно так же, как если бы кто то сказал люди женского пола нуждаються в пище для существования. Это бред, потому что женский пол тут вообще не при чем, так как любой человек вообще имеет эту нужду и точно так же, одно и то же предложение и записанное и высказанное устно будет одинаково ясным или неясным для одного и того же человека. Те утверждать что написанное требует комментирования нелепо, так как информация вообще требует комментирования(записанное, не записаное не суть важно)Комментарий
-
Я доверяю этим словам...
тогда как разговор шел или на арамейском или на иврите.
Если ты не понимаешь лингвистическую проблему чисто технически, это проблема!
Один из Его учеников, диктовал к примеру своему ученику из греков, а тот писал на греческом... ученик понимал, как на арамейском так и на греческом... возможно ученик был прозелитом...
Сюда же можно отнести языческую культуру носителя греческого языка греков, потом прошло очень много времени и писал скорее всего человек мыслящий и разговаривающий на греческом языке. И вот он читает мысли Апостолов что они думали или о чем поняли что им сказано Иисусом.Комментарий
-
Не вижу в вашем ответе адекватного взаимодействия с мои ответным постом. Всего хорошегоКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И вам не хворать.
- - - Добавлено - - -
Ну, данный не демагог полжизни "бился" за Православие, но потом что-то пошло не так, и теперь полжизни будет "биться" против Православия.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Всё правильно. Если бы Бог не объяснял Моисею Тору, то Моисей бы ничего не понял так как должно. И если бы в свою очередь Моисей не объяснял народу Тору то и народ бы ничего не понял как должно. Эти выводы на поверхности. Тут большого ума не надо чтобы это понять.
Однако, я допускаю что Устную Тору впоследствии вполне могли исказить. А уж когда ее саму записали то возникла другая проблема. Возникла необходимость ее трактовки. А затем возникла необходимость трактовки этой трактовки...и так до бесконечности.
- - - Добавлено - - -
Не знаю за что он там бьется, но с пониманием у него явные проблемы. Ему про фому, а он тебе - про ерему.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий