Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от И р и н а
    Ну почему же «не читала» и «не слышала»? Я раньше была православной и произведения старцев очень люблю. Но они это скорее исключение. А вот язычников, красящих яйца и освящающих яблоки и автомобили, в православии - множество.
    Не о том речь, Ирина... вы увели разговор в детский сад...)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Briliant

Ну можно написать: да, похоже...., или: нет, не похоже...
      И да, и нет.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от diana
        Каждый поступай по удостоверению своего ума..
        А то, в каком состоянии находится человеческий ум, вас не тревожит? Например начало войны на Востоке как раз из-за того, что поступали по удостоверению ума. Лишь человек искренне ищущий Бога всем сердцем, может поступать по удостоверению ума. И если такой человек даже ошибётся в поступке, Бог исправит его стези.

Сообщение от diana
        у Вас так устроен ум, сложно как в лабиринте,
        А у вас просто как в детском саду. Вы знаете, что в начале уверования я очень не любил читать послания апостолов. Мне полностью ничего там не понималось и не запоминалось. Казалось, что десятки листов одних и тех же слов: любите, кайтесь, Иисус умер, не грешите, и так далее. Никакого смысла не видел. Вообще. Но спустя годы начинаешь видеть разнообразие мыслей апостолов, их глубину. Разность характера каждого из них. И со всего извлекаешь огромный смысл и огромную пользу.
        Как думаете, почему так много писали посланий, если достаточно было "Нагорной проповеди"? Да потому, что проповедь Иисуса, это основа. На этой основе апостолы выстраивали примеры реальных жизненных ситуаций с их мелочами, спорными моментами. Жизнь крайне сложна. И никогда не проживёте её с пользой, лишь бегая по форумах со словами "давайте любить друг друга и нам так будет вместе хорошо". Иногда люди с форумов уходят сами в протест, иногда приходится их модераторам отключать. Это всегда тяжело и неприятно. И вы к этому не готовы, как мне кажется.

Сообщение от diana
        Вам для чего-то необходимо проходить через разбирательства церквей
        Не разбирательство церквей меня привлекает. В первую очередь меня привлекает их единство.

Сообщение от diana
        а мне это всё - не интересно и никак искусственно меня к этому не привлечёшь..
        А никто вас и не собирается силой привлекать. Дело одного провозгласить, что его побуждает сердце- он своё дело сделал. А если другой не принял, то это уже личные проблемы в отношении с Богом.

Сообщение от diana
        вот на форумах вполне удовлетворяюсь общением и единением с верующими и не тянет меня куда-то еще ходить дополнительно, я услышу там всё то же самое
        Да, услышите то же самое. Но реальность в разы лучше, если собрание "живое". Особенно хорошо когда маленькое. Очень большое духовное назидание. (Если конечно есть Дух). Если нет, то конечно можно и на форуме так же поболтать.

Сообщение от diana
        + огромную часть мирских забот организационных внутрицерковных, которые мне уже от представления их одного - тошнят
        А вот это уже лень раба из притчи. Хотя, признаюсь, я такой же как и вы в этом вопросе.

А вообще скажу, что внутренне не отношу себя тоже к какой-то церкви. Но хотел бы. Есть много чего, что мешает. Включая и их несовершенность (как и вы говорите). Но вы точно не с той стороны заходите к этому вопросу. Я уверен, что не такое христианство должно быть. И если бы вы искали, то Бог постепенно вам бы открывал. Но вы не ищете, а просто делаете то, что вам удобно. Возможно даже боясь молиться об этом, чтоб не услышать что-то на что вы не готовы. Вы в духовном тупике, и это вас устраивает. А это самое плохое.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

Сообщение от Briliant
          Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?

Просто ответьте да, или нет...
          Да, и несомненно. Говорю это как бывший православный, который после очень долгих и глубоких исследований пришел к такому выводу(православие имеет много ликов и разнообразно, но есть некие положения которые разделяются всеми. К примеру православное отношение к преданиями такое же как у фарисеев, или же все ненужные формальности, которые все более отдаляют человека от Бога, смахивают на фарисейство)
          PS всем православным рекомендую прочесть книжку православного архимандрита Спиридона Кислякова "исповедь священника перед церковью"(там как раз затрагиваются эти моменты )
          Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 04 June 2021, 02:19 PM.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ex Orthodoxian
            Да, и несомненно. Говорю это как бывший православный, который после очень долгих и глубоких исследований пришел к такому выводу(православие имеет много ликов и разнообразно, но есть некие положения которые разделяются всеми. К примеру православное отношение к преданиями такое же как у фарисеев, или же все ненужные формальности, которые все более отдаляют человека от Бога, смахивают на фарисейство)
            PS всем православным рекомендую прочесть книжку православного архимандрита Спиридона Кислякова "исповедь священника перед церковью"(там как раз затрагиваются эти моменты )
            Да, предание и обрядовость, это одна сторона медали, я же, хотел коснуться другой...

Открывая тему, я даже не хотел касаться детских вопросов: иконы, мощи, невежество православных мирян, во многих библейских вопросах, и т д, и т п...

Я хотел коснуться главного, на мой взгляд: то есть, патриотической составляющей к своих земным отечествам, лаврам, храмам, во всех национальных православных церквях... это то, что всех их объединяет...

Это то, что вышло из радикального крыла, фарисейской партии, то есть, зелоты... которые потом, подняли страну на бунт, против римских оккупантов...

Многие скажут: а как же было поступать, православной церкви, в сорок первом году? Разве не следовало брать в руки меч? Разве не следовало призывать к защите своего земного отечества?

Я считаю, что следовало!

Но, я говорю о том, что беря в руки меч, или призывая кого то к защите, православная церковь, в эту минуту, перестаёт являться Церковью Христа... потому что, Церковь Христа, предназначена только для благовестия, и в конце, для заклания... в нет и не может быть никаких призывов к насилию, или защиты имения или территорий... и т д...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Linfrix
              Так вот она - СОЛЬ!
              Вот такими "исключениями" и нам нужно стать. Этому и учит Православие!!! А не тому, в какой цвет яйца на Пасху покрасить или к какому святому при головной боли помолится.
              А то, что не у всех это получается - это не доказательство немощности православного христианства, а наоборот - доказательство немощности христиан, называющих себя православными.
              Извините меня, но меня не впечатляют гимны православию.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Briliant
                Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?

Нет, не похоже.

- - - Добавлено - - -

Потому что фарисеи и суддукеи учили народ закону Божьему, по большому счету, а православие учит православию.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... нет ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Валера life
                    Невозможно просто ответить "да" или "нет", форум принимает минимум 10 символов.
                    ... как видите выше, мне удалось ответить односложно ...
                    ... таперича раскрою свой ответ: православие ведет свою гишторию от апостолов (и до наших дней) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Но, я говорю о том, что беря в руки меч, или призывая кого то к защите, православная церковь, в эту минуту, перестаёт являться Церковью Христа... потому что, Церковь Христа, предназначена только для благовестия, и в конце, для заклания... в нет и не может быть никаких призывов к насилию, или защиты имения или территорий... и т д...
                    ... есть Церковь Небесная, ПОБЕДИВШАЯ ...
                    ... а есть Церковь Земная, СРАЖАЮЩАЯСЯ ...
                    ... Вы предлагаете нам, православным, сражаться голыми руками?..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Дело именно в православии, в котором более чем в остальных, культивируется патриотизм, любовь к традициям предков, национальная идеология, и т д... плюс, жречество... вера в непогрешимость своего собрания...
                      А причем тут именно фарисейство? Патриотизм, любовь к традициям предков, национальная идеология и т.д. - это норма любого здорового общества. Вам патриотизм видимо как мозоль на пятке. Жить спокойно не дает.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Briliant

Тут должен каждый сам себе ответить кто я, мытарь или фарисей ?Или еще лицемерный фарисей, любовь должна быть чистая без фарисейства и лицемерия .
                        В первом послании к Коринфлянам 13 глава
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

1 Коринфянам 13:4-10
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Briliant
                          Зачем? Достаточно знать их идеологию...

Там нет ошибки...

Те которые сегодня к примеру в РПЦ, родись им в Константинопольской ПЦ, они будут топить за неё, и наоборот...
                          ...
                          И снова вы не правы.
                          ПравЦерквы вельми отличаются от страны к стране
                          И ошибка ваша так и провисла - то у вас они все одно, то вдруг каждый со своей башни
                          Разберитесь уже
                          Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 05 June 2021, 02:51 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Двора
                            Нет, не похоже.

- - - Добавлено - - -

Потому что фарисеи и суддукеи учили народ закону Божьему, по большому счету, а православие учит православию.
                            Наверное Бриллиант находит схожесть в этом:"всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают", "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Валера life
                              Жизнь крайне сложна. И никогда не проживёте её с пользой, лишь бегая по форумах со словами "давайте любить друг друга и нам так будет вместе хорошо". Иногда люди с форумов уходят сами в протест, иногда приходится их модераторам отключать. Это всегда тяжело и неприятно. И вы к этому не готовы, как мне кажется.
                              Люди усложняют себе жизнь сами, своей негативной реакцией на то или иное, деструктивным поведением, неумением выходить из конфлитков красиво, стяжательством омрачённого духа, который живится обидами, разочарованиями, гневом, злобой, мстительностью, агрессией и т.д,; глупым своим поведением, вовлечением в бесконечные склоки, с подключением ЭК и т.д, а на самом деле всё просто, легко и радостно..))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от denis25
                                А ведь и правда, я тоже не понял, что за духовная такая сила дается при причащении Святых Тайн Тела и Крови Христовой, отличная от духовной силы, даваемой в других случаях (не связанных с церковной жизнью).
                                Надо заметить, что многие немощи, болезни, в том числе и лютые, а так же и сама смерть касается причастников именно через Плоть и Кровь Христову, этого не забываем, когда говорим о Причастии.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...