Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?
Свернуть
X
-
А то, в каком состоянии находится человеческий ум, вас не тревожит? Например начало войны на Востоке как раз из-за того, что поступали по удостоверению ума. Лишь человек искренне ищущий Бога всем сердцем, может поступать по удостоверению ума. И если такой человек даже ошибётся в поступке, Бог исправит его стези.
А у вас просто как в детском саду. Вы знаете, что в начале уверования я очень не любил читать послания апостолов. Мне полностью ничего там не понималось и не запоминалось. Казалось, что десятки листов одних и тех же слов: любите, кайтесь, Иисус умер, не грешите, и так далее. Никакого смысла не видел. Вообще. Но спустя годы начинаешь видеть разнообразие мыслей апостолов, их глубину. Разность характера каждого из них. И со всего извлекаешь огромный смысл и огромную пользу.
Как думаете, почему так много писали посланий, если достаточно было "Нагорной проповеди"? Да потому, что проповедь Иисуса, это основа. На этой основе апостолы выстраивали примеры реальных жизненных ситуаций с их мелочами, спорными моментами. Жизнь крайне сложна. И никогда не проживёте её с пользой, лишь бегая по форумах со словами "давайте любить друг друга и нам так будет вместе хорошо". Иногда люди с форумов уходят сами в протест, иногда приходится их модераторам отключать. Это всегда тяжело и неприятно. И вы к этому не готовы, как мне кажется.
Не разбирательство церквей меня привлекает. В первую очередь меня привлекает их единство.
А никто вас и не собирается силой привлекать. Дело одного провозгласить, что его побуждает сердце- он своё дело сделал. А если другой не принял, то это уже личные проблемы в отношении с Богом.
А вообще скажу, что внутренне не отношу себя тоже к какой-то церкви. Но хотел бы. Есть много чего, что мешает. Включая и их несовершенность (как и вы говорите). Но вы точно не с той стороны заходите к этому вопросу. Я уверен, что не такое христианство должно быть. И если бы вы искали, то Бог постепенно вам бы открывал. Но вы не ищете, а просто делаете то, что вам удобно. Возможно даже боясь молиться об этом, чтоб не услышать что-то на что вы не готовы. Вы в духовном тупике, и это вас устраивает. А это самое плохое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
PS всем православным рекомендую прочесть книжку православного архимандрита Спиридона Кислякова "исповедь священника перед церковью"(там как раз затрагиваются эти моменты )Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 04 June 2021, 02:19 PM.Комментарий
-
Да, и несомненно. Говорю это как бывший православный, который после очень долгих и глубоких исследований пришел к такому выводу(православие имеет много ликов и разнообразно, но есть некие положения которые разделяются всеми. К примеру православное отношение к преданиями такое же как у фарисеев, или же все ненужные формальности, которые все более отдаляют человека от Бога, смахивают на фарисейство)
PS всем православным рекомендую прочесть книжку православного архимандрита Спиридона Кислякова "исповедь священника перед церковью"(там как раз затрагиваются эти моменты )
Открывая тему, я даже не хотел касаться детских вопросов: иконы, мощи, невежество православных мирян, во многих библейских вопросах, и т д, и т п...
Я хотел коснуться главного, на мой взгляд: то есть, патриотической составляющей к своих земным отечествам, лаврам, храмам, во всех национальных православных церквях... это то, что всех их объединяет...
Это то, что вышло из радикального крыла, фарисейской партии, то есть, зелоты... которые потом, подняли страну на бунт, против римских оккупантов...
Многие скажут: а как же было поступать, православной церкви, в сорок первом году? Разве не следовало брать в руки меч? Разве не следовало призывать к защите своего земного отечества?
Я считаю, что следовало!
Но, я говорю о том, что беря в руки меч, или призывая кого то к защите, православная церковь, в эту минуту, перестаёт являться Церковью Христа... потому что, Церковь Христа, предназначена только для благовестия, и в конце, для заклания... в нет и не может быть никаких призывов к насилию, или защиты имения или территорий... и т д...Комментарий
-
Так вот она - СОЛЬ!
Вот такими "исключениями" и нам нужно стать. Этому и учит Православие!!! А не тому, в какой цвет яйца на Пасху покрасить или к какому святому при головной боли помолится.
А то, что не у всех это получается - это не доказательство немощности православного христианства, а наоборот - доказательство немощности христиан, называющих себя православными.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
... таперича раскрою свой ответ: православие ведет свою гишторию от апостолов (и до наших дней) ...
- - - Добавлено - - -
Но, я говорю о том, что беря в руки меч, или призывая кого то к защите, православная церковь, в эту минуту, перестаёт являться Церковью Христа... потому что, Церковь Христа, предназначена только для благовестия, и в конце, для заклания... в нет и не может быть никаких призывов к насилию, или защиты имения или территорий... и т д...
... а есть Церковь Земная, СРАЖАЮЩАЯСЯ ...
... Вы предлагаете нам, православным, сражаться голыми руками?..Комментарий
-
А причем тут именно фарисейство? Патриотизм, любовь к традициям предков, национальная идеология и т.д. - это норма любого здорового общества. Вам патриотизм видимо как мозоль на пятке. Жить спокойно не дает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В первом послании к Коринфлянам 13 глава
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
1 Коринфянам 13:4-106 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
ПравЦерквы вельми отличаются от страны к стране
И ошибка ваша так и провисла - то у вас они все одно, то вдруг каждый со своей башни
Разберитесь ужеПоследний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 05 June 2021, 02:51 AM.Комментарий
-
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Жизнь крайне сложна. И никогда не проживёте её с пользой, лишь бегая по форумах со словами "давайте любить друг друга и нам так будет вместе хорошо". Иногда люди с форумов уходят сами в протест, иногда приходится их модераторам отключать. Это всегда тяжело и неприятно. И вы к этому не готовы, как мне кажется.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надо заметить, что многие немощи, болезни, в том числе и лютые, а так же и сама смерть касается причастников именно через Плоть и Кровь Христову, этого не забываем, когда говорим о Причастии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий