Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Briliant
    Ну вот, и вы ту да же... я не обобщаю, а говорю как есть... не знаю, почему меня неправильно интерпретируют...
    Неправильно потому что говорите
    Нельзя всех православных, а это сотни миллионов человек, под одну гребенку

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от алекс123
      Блестящий ответ. Спасибо.

-
      И вам спасибо за "спасибо"
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Неправильно потому что говорите
        Нельзя всех православных, а это сотни миллионов человек, под одну гребенку
        Поймите, что я о мирянах, вообще не веду речи... я всегда говорю о вождях... о тех, которые держат мирян, в рабстве своих идеологических установок... в этом смысле, все православные, одинаковые...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Briliant
          Поймите, что я о мирянах, вообще не веду речи... я всегда говорю о вождях... о тех, которые держат мирян, в рабстве своих идеологических установок... в этом смысле, все православные, одинаковые...
          Снова неточность - в разных странах ПЦ вельми разные по духу, как и их священнолидеры, скажем так. Нельзя их ровнять, сам факт острых конфликтов между Правцерквами говорит о их непохожести и несогласии по многим вопросам

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Снова неточность - в разных странах ПЦ вельми разные по духу, как и их священнолидеры, скажем так. Нельзя их ровнять, сам факт острых конфликтов между Правцерквами говорит о их непохожести и несогласии по многим вопросам
            Нет, они одинаковые... поменяйте им гражданство, ничего не изменится, каждый будет говорить со своей колокольни...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Briliant
              Нет, они одинаковые... поменяйте им гражданство, ничего не изменится, каждый будет говорить со своей колокольни...
              вы лично всех иерархов опрашивали?
              И второе - не заметили логическую ошибку в вашей фразе?

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от И р и н а

Я бы не стала ставить православие на одну ступень с иудаизмом, скорее - с язычеством.

.
                Прочитайте "Слова подвижнические" Исаака Сирина или "Лествицу" Иоанна Синайского или "Приношение современному монашеству" Брянчининова... Не один язычник!!! за всю историю мира, даже и близко не написал текста, по глубине мысли и духовной высоте, как святые Отцы православной церкви.

Уверен, что всего этого вы не читали и даже не слышали о таких трудах, но всё равно для вас православие останется язычеством.
                Вы бы хотя бы "Приношение ..." Брянчининова пару страниц прочли, а потом судили. Что там такого у него языческого? Ума не приложу.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Удалил прежний пост, чтоб ответить подробнее. Но всё-равно лишь поверхностно буду отвечать, так как не вижу смысла. Потому, что у вас не поиск и жажда истины, а желание оправдать любой ценой то, что имеете. Это главная проблема. И это проблема самого человека, а не кого-то другого, кто не смог доказать, ведь отвечать за ваши дела лишь вам.
                  В этом и беда. Отсутствие духовного начала или развития как раз этим и проявляется. Вы такая себе "Аллачка на минималках", если поняли о чём я. Много Духа не надо, чтоб ходить по темах, и писать "Ой не уходите от нас, нам так хорошо здесь всем вместе". Это ещё не христианство. Да, может это любовь к окружающим. А может и глупость?
                  Во-первых то что вы пишете это ересь, противоречащая Писаниям. Написано "не покидайте собрания своего". Так же написано "выйди из неё народ Мой". Надо понимать к какому времени и к какому случаю относятся противоположные по смыслу призывы. Вы же тупо выбрали самый удобный. Самые великие христиане, полностью посвятили себя Богу. Я не знаток в этом, но Мать Тереза, которая даже не имела детей, но при этом весь мир называет её матерью. Или Давид Уилкерсон, о котором можно узнать , посмотрев фильм "крест и нож", или еще лучше прочитать или прослушать аудио книгу. И никто вначале пути из них не сказал, что "верхушка погрязла", поэтому мне это не надо, Бог и так со мной. В Ветхозаветное время семью таких гордецов поглотила земля, если помните. Давид Уилкерсон собирал деньги церковью, чтоб поехать в Нью-Йорк, куда его призывал Бог. И не раз собирал. И Бог через него творил великие перемены в обществе. И меня возмущает когда кто-то по сути поносит деятельность таких людей Божьих, которые ничего "не понимали", и что-то там рыпались в "грязных церквях", в то время как можно просто сидя дома быть примерным христианином- внеконфессиалом, не пачкаясь в грязь церквей, есть торты, болтать о Боге и взаимной любви.
                  А что у вас "за плечами"? Если не ошибаюсь, то вы писали, что на форумах просиживаете, муж в игры играет. Вот и всё ваше христианство, и вам будет за него отвечать. Потому как ленивый раб закопал талант. А усердный и благодарный господину прошёл возможно и плохие собрания, и хорошие. А возможно и был изгоняем из них. Но в конце он услышит "войди в радость господина твоего".
                  Хотелось бы развить мысль раза так в три шире. Но кому это надо? Даже христианские форумы наполовину заполнены бунтовщиками, придумавшими своё, удобное христианство, в котором Бог это лишь любовь, а не ещё и огонь поядающий. И первые христиане рисковали жизнью, чтоб укрепляться в духе вместе, а теперешние считают всё это не нужным. Насобирают вокруг себя таких же, образуют "ложное Евангелие" и радуются : как нам хорошо вместе!
                  Каждый поступай по удостоверению своего ума.. у Вас так устроен ум, сложно как в лабиринте, Вам для чего-то необходимо проходить через разбирательства церквей, вникание во всё это, а мне это всё - не интересно и никак искусственно меня к этому не привлечёшь.. вот на форумах вполне удовлетворяюсь общением и единением с верующими и не тянет меня куда-то еще ходить дополнительно, я услышу там всё то же самое + огромную часть мирских забот организационных внутрицерковных, которые мне уже от представления их одного - тошнят, как от прослушивания мунтяновских выступлений..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                  А ведь и правда, я тоже не понял, что за духовная такая сила дается при причащении Святых Тайн Тела и Крови Христовой, отличная от духовной силы, даваемой в других случаях (не связанных с церковной жизнью).
                  Вот, когда читал не христианскую литературу или христианскую, но будучи невоцерквленным, тоже чувствовал благодать и духовный подъем, усиление воли. Если это две разные духовные силы (от Бога и от сатаны), то как их различить при одинаковых плодах (мир, покой, любовь)?
                  Можно и после книг Кастанеды прокачать духовную силу на 80 лвл.
                  Нету иной никакой силы как только от Бога.. и да, по плодам различается, если человек агрессивен, если в нём ненависть и желание зла, то в нём не благодать Божия обитает, а противоположное..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Briliant
                    Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?

Просто ответьте да, или нет...
                    Просто да, или просто нет - это меньше 10 знаков, и потому ответ не сохраняется.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8560

Сообщение от Briliant
                      Клир тоже очень разный.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Братец Иванушка
                        Клир тоже очень разный.
                        Именно про то я выше и писал

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8560

Сообщение от Linfrix
                          Вы бы хотя бы "Приношение ..." Брянчининова пару страниц прочли, а потом судили. Что там такого у него языческого? Ума не приложу.
                          Здесь, похоже, с азов нужно, да с правильным духовным рассуждением. А пока одни эмоции, да скоропалительные выводы у автора темы.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

вы лично всех иерархов опрашивали?
                            Зачем? Достаточно знать их идеологию...

И второе - не заметили логическую ошибку в вашей фразе?
                            Там нет ошибки...

Те которые сегодня к примеру в РПЦ, родись им в Константинопольской ПЦ, они будут топить за неё, и наоборот...

Но, главный смысл моих утверждений, даже не в этом сравнении... главное, это то, что Православие, в национальных государствах, является по сути министерством религиозных дел, этого государства...

Оно само себе, присвоило функции вещателя истины в последней инстанции, для мирян своего государства...

Их корнями, являются лавры и храмы, в их территориальных границах, точно такими корнями, являлись для фарисеев их синагоги в пределах иудеи, а для саддукеев, их храм...

Они напрочь привязаны к государству, традициями, территориями, культовыми сооружениями... именно с этих позиций, и формируется вся их идеология...

Если завтра будет Глас Его, через избранных Его, они не оставят всё своё барахло, и не пойдут за Ним... так как приросли к этому миру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Просто да, или просто нет - это меньше 10 знаков, и потому ответ не сохраняется.
                            Ну можно написать: да, похоже...., или: нет, не похоже...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Linfrix
                              Прочитайте "Слова подвижнические" Исаака Сирина или "Лествицу" Иоанна Синайского или "Приношение современному монашеству" Брянчининова... Не один язычник!!! за всю историю мира, даже и близко не написал текста, по глубине мысли и духовной высоте, как святые Отцы православной церкви.

Уверен, что всего этого вы не читали и даже не слышали о таких трудах, но всё равно для вас православие останется язычеством.
                              Ну почему же «не читала» и «не слышала»? Я раньше была православной и произведения старцев очень люблю. Но они это скорее исключение. А вот язычников, красящих яйца и освящающих яблоки и автомобили, в православии - множество.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от И р и н а
                                Но они это скорее исключение. .
                                Так вот она - СОЛЬ!
                                Вот такими "исключениями" и нам нужно стать. Этому и учит Православие!!! А не тому, в какой цвет яйца на Пасху покрасить или к какому святому при головной боли помолится.
                                А то, что не у всех это получается - это не доказательство немощности православного христианства, а наоборот - доказательство немощности христиан, называющих себя православными.

Комментарий

Обработка...