Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?
Просто ответьте да, или нет...
Дело не в православии как таковом. Фарисейство везде кругом. Нет ни у кого веры истинной.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Дело не в православии как таковом. Фарисейство везде кругом. Нет ни у кого веры истинной.
Дело именно в православии, в котором более чем в остальных, культивируется патриотизм, любовь к традициям предков, национальная идеология, и т д... плюс, жречество... вера в непогрешимость своего собрания...
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Похоже ли православие на фарисеев и саддукеев, в одном флаконе, только под новой вывеской?
наверное все верхушки религий и конфессий становятся такими, рано или поздно, поэтому зачем верующему вообще в сообщества ходить, можно же верить непосредственно Богу..
наверное все верхушки религий и конфессий становятся такими, рано или поздно, поэтому зачем верующему вообще в сообщества ходить, можно же верить непосредственно Богу..
Затем, чтоб быть духовно сильным. Вы не духовно сильная.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
как прекрасны ноги благовествующие благое!...кто эти ноги?... Библия...Талмуд иудейский...может Махабхарата ...или Коран?
Обобщенный суд свойственен именно фарисеям. И вы на такого фарисея похожи. А так среди православных, как и среди инославных, конечно же хватает фарисеев. Это общечеловеческий недуг.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr
Затем, чтоб быть духовно сильным. Вы не духовно сильная.
у меня нет такой потребности собираться где-то в каком-то коллективе чтобы быть духовно сильной и т.д.. духовную силу даёт Бог и опыт общения с людьми разных мастей..
Не корректно поставлен вопрос. Невозможно ответить однозначно. Надо знать, что именно вы считаете православием и что именно вы считаете фарисейством.
А тема похожа на провокационную.
----------------------------------------------- Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.
Дело именно в православии, в котором более чем в остальных, культивируется патриотизм, любовь к традициям предков, национальная идеология, и ... вера в непогрешимость ...
Да.
Века, века - о ближнем, о любви, кресты на грудь и камни на пророков...
Вот потому здесь храмы - на крови, и ни на чем другом стоять не могут.
Комментарий