А может действительно все эти пиццы и торты лишнее? Может бросить чела одного со своей бедой? Одного уже бросили, тока помер он к сожалению по пьянке
Это жизнь такая?
Свернуть
X
-
Торт не надо, не хочется пока.
А..сейчас, следуя стилистике Ваших постингов, надо возмущаться? Ок ..Люди! Посмотрите что делаетцццаааа-то! Среди бела дня дурой обозвать! "РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ?" (с) ))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если Ваше сердце призывает Вас так поддерживать людей, то поддерживайте.
Просто если Вы хороший и хорошо поступаете, то это ещё не значит, что те, которые не захотели иметь ничего общего с этим человеком плохие.
Помогайте, просто не делайте кого-то плохим в противовес Вам.
Мне думается вот это и отталкивает слушатель некоторых от таких Ваших речей.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Йоси, у меня беда такая приключилась в теме, Вы тут нагрубили мне, как бы из своей темы "отлучили" от общения с Вами. Мне бы пиццу тогда, раз пошла такая..песня. С грибами, сыра побольше.)
Торт не надо, не хочется пока.
А..сейчас, следуя стилистике Ваших постингов, надо возмущаться? Ок ..Люди! Посмотрите что делаетцццаааа-то! Среди бела дня дурой обозвать! "РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ?" (с) ))Комментарий
-
А тут не надо быть спецом, надо просто понимать хоть немного ситуацию, которую взялся обрисовывать и оценивать.
Для этого надо понять то, что вам, похоже, недоступно,
Во всяком случае пока.
Ну вот возьмём для начала то, что близко лежит (прямо в этом сообщении).
Что означает "любимым и дорогим"?
И для кого?
Для всех членов общины, но только не сейчас, а раньше?
И почему вы так думаете?
Со слов сестры?
Похоже да.
В этом утверждении преобладают женские эмоции и ничего вообще нельзя утверждать.
Дальше.
Что за собрание, почему пришёл другой пастырь, был ли пастырем ваш знакомый раньше или просто безымянный "один из основателей"?
Какие события в церковной среде произошли с приходом нового пастыря?
Вы же ничего этого не пишете, ибо для вас это не имеет значения.
А это может быть главным в рассматриваемой истории.
И дальше.
"...а стал еретиком"- это о чём?
Один из возможных вариантов: он им всегда был, просто никто ему в собрании об этом не говорил, ибо сами не знали.
Или кто- то знал, но не связывался с вашим человеком.
И вот пришёл человек со стороны, возможно был назначен или просто случайно попал (хотя у Бога нет случайностей), разобрался с учением в церкви, научил "прихожан" (ваш термин), провели ряд бесед, разборов Слова и только после этого началась "воспитательная работа с вашим знакомым, который, возможно, и вносил ту ересь (с точки зрения здравого Евангелия).
Это, понятно, один из возможных вариантов развития той ситуации, о которой вы так пишете.
Как было на самом деле мы не знаем.
Для того, чтобы оценить ситуацию надо выслушать все аргументы, только вы здесь никак не можете быть стороной свидетельствующей о чём- то.
И запрет на общение с родным дорогим человеком это нормально?
Если у него там были друзья, причём настоящие- это одна ситуация.
Если нет, тогда другая.
Мы сейчас говорим не о чём.
У нас нет информации.
Запрет на общение в евангельских собраниях в некоторых случаях предусмотрен, что видно в посланиях Ап. Павла.
И об этом я уже писал.
И все бараны слушаются
Вы, не баран, поставили себя выше всех тех людей, о которых, похоже, ничего не знаете, но которые являются баранами.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос таковых выгонял, или давал расти и тому и другому до срока?.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ситуация простая
пастырь выбрал между общиной и другом
сохранил общину и свой заработок
а друга с его идеями об исповедании вышвырнул
зачем Бог в собрании?
сами боги себе и кто мешает заколем в жертву своему богу
с таким пастырем и близко нельзя быть пока не покается перед всем собранием в своем сребролюбии и любви власти*****Комментарий
-
ситуация простая
пастырь выбрал между общиной и другом
сохранил общину и свой заработок
а друга с его идеями об исповедании вышвырнул
зачем Бог в собрании?
сами боги себе и кто мешает заколем в жертву своему богу
с таким пастырем и близко нельзя быть пока не покается перед всем собранием в своем сребролюбии и любви власти
Ну да , мне кажется вы много по теме написали. Мне кажется вы все понимаете. Только почему сейчас это произошло? Много ведь лет все как бээээ устраивало ?Комментарий
-
она не у всех случается
почему Бог открыл ему глаза сейчас
Бог знает только что делает где делает и когда делает
если быть пророком Бог иногда открывает
Без пророка никто ничего не знает
большинство слепы и прозревать тяжело ибо видеть уродливость свою и вокруг не хочется и что делать с ней непонятно
кому сколько времени жить во грехах и слепому назначено свыше*****Комментарий
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
А пиццы и торты тут ни при чём. Это к делу не относится. Например, если Иисуса где-то приняли и накормили, это не значит, что теперь обязан всех там высокодуховными считать.Комментарий
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
Что делать церковным у него в гостях, если он им на соблазн?
Если бы он нищенствовал, имел нужду в ночлеге и пище, то ему церковь должна была бы оказать такую помощь без всяких диалогов о вере, а как нуждающемуся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну там скандал о том , что он учит что нету ничего автоматического в жизни христианина - спасение автоматом, святость автоматом и т.д. Типа православного учения - наша жизнь вечная борьба со грехом и греховной природой. Нужна исповедь постоянная. Изменяться короч в лучшую сторону. А пастырь он другого учения - через Иисуса уже все есть, не напрягайтесь. Да и если грешим, то это не грех, а привычка. Ниче страшного. Расслабьтесь и живите во Иисусе. Примерно так
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это не нормально. За такое нельзя отлучать от церкви. Вообще то это пастора надо отлучать от церкви. Ибо он по вашим словам оправдывает грех. А "отлученный" как раз прав. Естественно он не еретик, а совершенно адекватен христианскому учению. По Библии - нет автоматического спасения. Это как раз ересь.Комментарий
Комментарий