Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
Это жизнь такая?
Свернуть
X
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости? -
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
Ну так кем является ваш знакомый еретик ?
А ктстати-моя знакомая СИ назвала меня еретиком.потому что я сказала что учение что Иисус пришол невидимо в 1914 году -чушь полная. Я хотела ей доказать цитатами,но она меня вышвырнула со странички и больше мы не дружили. Другими словами- если он реально ерертик- то и не надо общаться- а то подучит жить шведской семьей или гарем завести- таким лучше жернов на шею. Если вас например подбивали бы пойти огрбить банк,вы бы продолжали с таким общаться ? Я-нет.так и еретики-люди которые подбивают нарушить заповеди и согрешить, или ще какимобразом развратить-деньгами,чудесами, разными шоу, исказить веру до неузнаваемости.когда черное станет белым-вот это реальные еретики.А прочие просто спорят крестить лвумя перстами,али тремя-то есть спорят о какой то теории,не вводя в грех и не подбивая к греху.Так кем является ваш знакомый ?Комментарий
-
так может он правда еретик ?вон тут один на форуме пропихивает идею гаремов например-вот натуральная ересь-учит грешить человека. А есть "ересь"когда человек не согласен с троицей-его туда же записывают -в еретики.. А есть дурачки.у которых "земля плоская" или "солнце вращается вокруг помидоров" и прочая шутка юмора- это дурачки или троли- там вообще отношение должно быть не как к еретикам,а как к чудикам.
Ну так кем является ваш знакомый еретик ?
А ктстати-моя знакомая СИ назвала меня еретиком.потому что я сказала что учение что Иисус пришол невидимо в 1914 году -чушь полная. Я хотела ей доказать цитатами,но она меня вышвырнула со странички и больше мы не дружили. Другими словами- если он реально ерертик- то и не надо общаться- а то подучит жить шведской семьей или гарем завести- таким лучше жернов на шею. Если вас например подбивали бы пойти огрбить банк,вы бы продолжали с таким общаться ? Я-нет.так и еретики-люди которые подбивают нарушить заповеди и согрешить, или ще какимобразом развратить-деньгами,чудесами, разными шоу, исказить веру до неузнаваемости.когда черное станет белым-вот это реальные еретики.А прочие просто спорят крестить лвумя перстами,али тремя-то есть спорят о какой то теории,не вводя в грех и не подбивая к греху.Так кем является ваш знакомый ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже если и не ошиблись зачем с близким и родным человеком такие зверства? Что это?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А так бы бухала вся община.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Терки терками. Но я уже рассказывал тут историю, как недавно в этой общине один служитель запил и пастор запретил прихожанам с ним общаться. И , к сожалению, закончилось все гибелью. Погиб прихожанин, остался один. Разве можно запрещать с людьми общаться? А эти люди "бараны" если легко бросают родных и близких людейВсе буде добре, бо ми того варті...
-
Ну там скандал о том , что он учит что нету ничего автоматического в жизни христианина - спасение автоматом, святость автоматом и т.д. Типа православного учения - наша жизнь вечная борьба со грехом и греховной природой. Нужна исповедь постоянная. Изменяться короч в лучшую сторону. А пастырь он другого учения - через Иисуса уже все есть, не напрягайтесь. Да и если грешим, то это не грех, а привычка. Ниче страшного. Расслабьтесь и живите во Иисусе. Примерно так
Слово Господа всегда исполняется.
Ин 16:1-3: "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
Лук 6:22-23: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну там скандал о том , что он учит что нету ничего автоматического в жизни христианина - спасение автоматом, святость автоматом и т.д. Типа православного учения - наша жизнь вечная борьба со грехом и греховной природой. Нужна исповедь постоянная. Изменяться короч в лучшую сторону. А пастырь он другого учения - через Иисуса уже все есть, не напрягайтесь. Да и если грешим, то это не грех, а привычка. Ниче страшного. Расслабьтесь и живите во Иисусе. Примерно так
Вы ведь не член общины, не вполне понимаете специфику христианского учения, не анализировали сущность этих разных ветвей христианства (арминианство и кальвинизм).
По отдельным вашим объяснениям можно предположить, что речь идёт именно об этом, хотя не на 100 процентов.
У вас примитивный взгляд со стороны или/и со слов заинтересованного человека.
И если в собрании его признали еретиком, значит, как минимум, ему надо сменить собрание, где будут принимать те идеи, которые он сам исповедует.
Ну это всё весьма приблизительно, ведь истинной картины мы не знаем.
Возможно он, действительно, еретик.
Т. е. это разговор не о чём.
То, что с ним запрещено общаться, так такая "норма" есть в посланиях Ап. Павла.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И если в собрании его признали еретиком, значит, как минимум, ему надо сменить собрание, где будут принимать те идеи, которые он сам исповедует.
Ну это всё весьма приблизительно, ведь истинной картины мы не знаем.
Возможно он, действительно, еретик.
Т. е. это разговор не о чём.
То, что с ним запрещено общаться, так такая "норма" есть в посланиях Ап. Павла.
Странно правда - был многие годы любимым и дорогим человеком, а стал еретиком?
И запрет на общение с родным дорогим человеком это нормально? И все бараны слушаются
- - - Добавлено - - -
Если вы написали все объективно, то ему там делать уже нечего.
Слово Господа всегда исполняется.
Ин 16:1-3: "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
Лук 6:22-23: "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их."Комментарий
-
Даже если и не родной. Игнор коллектива это очень неприятная мера воздействия. У нас одна врач недавно ушла из жизни. Суицид именно на этой почве. Теперь это называется доведение до самоубийства. Теперь об этом говорят по телевизору. А человека уже нету.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий