Это жизнь такая?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Двора
    Можете обЪяснить суть?
    Пару слов.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от blueberry
      в общинах свобода вероисповедания и мнения не приветствуется по очень простой причине.

что бы удержать собрание, нужна одинаковая и идентичная система настроек, в которых наставлены все.

даже если вы правы, и более глубоко описываете и понимаете писание, нужно придерживаться, на словах и на публике, этих общих для всех взглядов и мнений, а если ваш взгляд отличается, не высказывать его, так как иначе удержать конфессию и собрание вместе не получится.

конфессии выживают когда строится система догматов, и система блокады к взглядам других конфессий, очень важно. пастырь, помимо проповеди, всегда читает ряд умозаключений, почему другие конфессии неправы, и почему нужно держаться именно этого собрания. насмешки, шутки в адрес других конфессий встречается часто, и чередуются с общей проповедью, и это, по видимому, необходимо.

пастырь отлучает человека, как и старейшины, часто не потому, что не согласны с вами, а потому, что вы разрушаете собрание. вы то может и понимаете вещи глубже, но не все могут понимать как вы, и ваше более состоятельное видение рушит то, что пастырь и старейшины пытаются всеми силами удержать. такова реальность, к сожалению.
      Он свою общину откроет, у него много сторонников.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от blueberry
        вы то может и понимаете вещи глубже, но не все могут понимать как вы, и ваше более состоятельное видение рушит то, что пастырь и старейшины пытаются всеми силами удержать.
        4 ............: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:4,5)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Yosi
          Ну там скандал о том , что он учит что нету ничего автоматического в жизни христианина - спасение автоматом, святость автоматом и т.д. Типа православного учения - наша жизнь вечная борьба со грехом и греховной природой. Нужна исповедь постоянная. Изменяться короч в лучшую сторону. А пастырь он другого учения - через Иисуса уже все есть, не напрягайтесь. Да и если грешим, то это не грех, а привычка. Ниче страшного. Расслабьтесь и живите во Иисусе. Примерно так
          Ваш изгнанный друг в этом прав. А пастырь тот сам еретик.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Yosi
            , у него много сторонников.
            Как же они голосовали против него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Ваш изгнанный друг в этом прав. А пастырь тот сам еретик.
            Занавес!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

и чего выгонять кого-то... многие ведь, кто в обществе пребывают - подстраиваются под него, и на деле говорят одно, чтобы не разниться, а в себе имеют иное мировоззрение, мнение, направление и т.д, но при этом выгоняют того, кто в слух озвучил своё мнение, которое идет супротив "партии и правительства".. а мудро было бы поступать так: пусть все будут, кто сам хочет пусть уходит, нельзя никого принуждать к обретению того мнения которое двигает верхушка власти, можно же будучи совершенно разными преспокойно пребывать в мире, гармонии и любви.. ну выслушали человека с иным мнением или вкусом, сказали спасибо и разошлись по своим делам.. какую угрозу несёт мне то, что муж более любит технические темы, газонокосилки, компьютеры, политику, механику и т.д всё что мне скучно и не интересно, и все мои интересности для него? - ну никаких.. говорим же мы на общие темы и даже иной раз выслушиваем рассказы на скучные нам темы, дабы уважить друг друга, поддержать общение, связь меж собой и всё прекрасно в отношениях.. что тут сложного, к чему все эти игры в песочницы у взрослых людей?..)))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от diana
                ........ а мудро было бы поступать так: пусть все будут, кто сам хочет пусть уходит, нельзя никого принуждать к обретению того мнения которое двигает верхушка власти,)))
                В том то и дело, что сам уходить не хочет. Лучше шатать собрание, внося смуту и подрывая доверие.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Синьюэ
                  А ктстати-моя знакомая СИ назвала меня еретиком.потому что я сказала что учение что Иисус пришол невидимо в 1914 году -чушь полная.

?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Пиночет, неужели автопортрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                    В том то и дело, что сам уходить не хочет. Лучше шатать собрание, внося смуту и подрывая доверие.
                    Кому доверие?
                    Человеку ... а должно оказывать честь Учителю и Спасителю.

- - - Добавлено - - -

А ..... может это вы тот служитель, против которого кто то сказал против?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Yosi
                      Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
                      В этой истории, как и в некоторых других, рассказанных в Ваших темах, получается(если следовать выводу, который Вы озвучиваете и к которому старательно пытаетесь подвести участников темы) следующее:
                      1) есть некто (обычно, пастор или служитель), который,тс, "такой-сякой!". Который, тс, "творит безобразие своими действиями!" и т.п.;

2) есть Д*Артаньян -добрая душа, покупающая пиццы, торты и возмущающаяся, как на форуме, так и в реале. Поднимающая таки.. волну протеста, негодования, сродни кликушеству: "Да вы посмотрите,люди добрые, что твориццца-то! Да что же за пастор -то такой!?" и "РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ" и т.п;

3) вся инфа в теме Д"Артаньяном как- бы невзначай скрыта, якобы он не особо в курсе нюансов, но очень возмущён и против решения прихожан и пастора.))

В общем, далее, как обычно( по аналогии с другими темами топикстартера) следует призыв к осуждению действий того, о ком ничего не известно: ни мотивов, ни действий, ни поступков, как отлучённого, так и общины. Но это- то неважное совсем обстоятельство для автора темы, оказывается, так..мелочи.)Главное -это вызвать волну возмущения, осуждения и раздражения как пастором,так и общиной в той тональности, какую хочет придать топикстартер этой животрепещущей истории.
                      А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя...
                      Молодец, возьмите печеньку с полки.))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pinochet
                        невозможно пошатнуть то, что по-истине сильное, а если пошатывается, то надо тикать, как китайцы от непонятно чего раскачивающегося небоскрёба..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Молодец, возьмите печеньку с полки.))
                          Ну и дура.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Yosi
                            Ну и дура.....
                            не серчайте, Йоси)

Моя подпись позволяет мне экономить искру мысли, даже если она последняя на сегод.день. Так что, как добрая душа , уж снизойдите к моей умственной немощи.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от diana
                              Сообщение от Pinochet
                              невозможно пошатнуть то, что по-истине сильное, а если пошатывается, то надо тикать, как китайцы от непонятно чего раскачивающегося небоскрёба..))
                              Но Библия говорит, что такое, к сожалению, возможно.

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуды 4).

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Yosi
                                Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
                                Если хороший друг вашей сестры пребывал в истине, а община впала в заблуждение, следуя за пастырем своим, то разве не благодарить и славить Христа нужно за то, что за Него (истину), изгнан был стоящий в истине из общины заблудших? Что же вы сетуете, упоминая при этом милосердие своё, в виде пиццы и тортов? Ведь Самого Христа распяли, а учеников его гнали и убили за то, что стояли в истине (Христе). Или, мнится вам, что стоящие в истине (Христе) должны процветать в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего? Тогда велико заблуждение ваше относительно того, что и Кто есть истина и как мир сей, находящийся под властью князя мира сего, должен воспринимать её.

Комментарий

Обработка...