Это жизнь такая?
Свернуть
X
-
в общинах свобода вероисповедания и мнения не приветствуется по очень простой причине.
что бы удержать собрание, нужна одинаковая и идентичная система настроек, в которых наставлены все.
даже если вы правы, и более глубоко описываете и понимаете писание, нужно придерживаться, на словах и на публике, этих общих для всех взглядов и мнений, а если ваш взгляд отличается, не высказывать его, так как иначе удержать конфессию и собрание вместе не получится.
конфессии выживают когда строится система догматов, и система блокады к взглядам других конфессий, очень важно. пастырь, помимо проповеди, всегда читает ряд умозаключений, почему другие конфессии неправы, и почему нужно держаться именно этого собрания. насмешки, шутки в адрес других конфессий встречается часто, и чередуются с общей проповедью, и это, по видимому, необходимо.
пастырь отлучает человека, как и старейшины, часто не потому, что не согласны с вами, а потому, что вы разрушаете собрание. вы то может и понимаете вещи глубже, но не все могут понимать как вы, и ваше более состоятельное видение рушит то, что пастырь и старейшины пытаются всеми силами удержать. такова реальность, к сожалению.Комментарий
-
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Ну там скандал о том , что он учит что нету ничего автоматического в жизни христианина - спасение автоматом, святость автоматом и т.д. Типа православного учения - наша жизнь вечная борьба со грехом и греховной природой. Нужна исповедь постоянная. Изменяться короч в лучшую сторону. А пастырь он другого учения - через Иисуса уже все есть, не напрягайтесь. Да и если грешим, то это не грех, а привычка. Ниче страшного. Расслабьтесь и живите во Иисусе. Примерно так1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
и чего выгонять кого-то... многие ведь, кто в обществе пребывают - подстраиваются под него, и на деле говорят одно, чтобы не разниться, а в себе имеют иное мировоззрение, мнение, направление и т.д, но при этом выгоняют того, кто в слух озвучил своё мнение, которое идет супротив "партии и правительства".. а мудро было бы поступать так: пусть все будут, кто сам хочет пусть уходит, нельзя никого принуждать к обретению того мнения которое двигает верхушка власти, можно же будучи совершенно разными преспокойно пребывать в мире, гармонии и любви.. ну выслушали человека с иным мнением или вкусом, сказали спасибо и разошлись по своим делам.. какую угрозу несёт мне то, что муж более любит технические темы, газонокосилки, компьютеры, политику, механику и т.д всё что мне скучно и не интересно, и все мои интересности для него? - ну никаких.. говорим же мы на общие темы и даже иной раз выслушиваем рассказы на скучные нам темы, дабы уважить друг друга, поддержать общение, связь меж собой и всё прекрасно в отношениях.. что тут сложного, к чему все эти игры в песочницы у взрослых людей?..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
Пиночет, неужели автопортрет?
- - - Добавлено - - -
Человеку ... а должно оказывать честь Учителю и Спасителю.
- - - Добавлено - - -
А ..... может это вы тот служитель, против которого кто то сказал против?Комментарий
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?
1) есть некто (обычно, пастор или служитель), который,тс, "такой-сякой!". Который, тс, "творит безобразие своими действиями!" и т.п.;
2) есть Д*Артаньян -добрая душа, покупающая пиццы, торты и возмущающаяся, как на форуме, так и в реале. Поднимающая таки.. волну протеста, негодования, сродни кликушеству: "Да вы посмотрите,люди добрые, что твориццца-то! Да что же за пастор -то такой!?" и "РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ" и т.п;
3) вся инфа в теме Д"Артаньяном как- бы невзначай скрыта, якобы он не особо в курсе нюансов, но очень возмущён и против решения прихожан и пастора.))
В общем, далее, как обычно( по аналогии с другими темами топикстартера) следует призыв к осуждению действий того, о ком ничего не известно: ни мотивов, ни действий, ни поступков, как отлучённого, так и общины. Но это- то неважное совсем обстоятельство для автора темы, оказывается, так..мелочи.)Главное -это вызвать волну возмущения, осуждения и раздражения как пастором,так и общиной в той тональности, какую хочет придать топикстартер этой животрепещущей истории.
А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя...
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуды 4).Комментарий
-
Моя сестра ходит в одну общину. И один из основателей этой общины хороший друг сестры. Служит он в ней уже наверное под лет так 20. И вот пастырь общины недавно собирает всех старейшин общины и обвиняет этого друга сестры в ереси и отступничестве. Объявляет всеобщее голосование и представьте себе все поднимают руки , что брат еретик. Ни одного против, ни одного воздержавшегося. Щас он ушел из общины, пастырь запретил прихожанам с ним общаться. А я , добрая душа, покупаю пицы и торты ,организую народ и все приезжаем поддержать этого служителя. РАЗВЕ МОЖНО ТАК С ЧЕЛОВЕКОМ? Что такое наша жизнь? Почему такое происходит в жизни? Разве можно так с близким и родным человеком? ( причем я не прихожанин этой общины, просто захотелось человека поддержать ) Может милосердие сильнее и важнее святости?Комментарий
Комментарий