Самый позорный день для всего человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Виталич
    что -жаль, сэр ибо такая Ваша категоричность закрывает Вам вечность.
    увы и ах.
    А вы у вечности на вратах?

а я точно знаю, что что именно в том поколении евреев , т.е - иври, т.е - верных и основал Спаситель Свою Церковь.
    Одно другому не мешает

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Пятница
      .
      ...или Вы допускаете вероятность , что те
      первосвященники были столь неосведомлены в Писании?
      Весьма осведомлены.
      рад согласию.
      И... они ждали мессию, под критерии которого Иисус не попал.
      )
      это проблема Иисуса, сэр?

)
      увы ещё раз, сэр , но это проблема тех , кто Его распял ибо Христос - Истина .

и Он же - теперь - Судия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
      А вы у вечности на вратах?...
      Спаситель , кто теперь -Судия , у тех врат и Он же Всевидящий и Саваоф.

оцените шансы тех Его горе-распинателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
      ...Одно другому не мешает
      да?

плз, что же тогда у Вас тут - суть - одно?

а что - другое?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Виталич
        да,
        благодарю , я понял Ваше мнение .
        ...плз, ....а что Сам Спаситель утверждал по этому поводу?
        "Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жив вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Ин.6:48-51).
        На этих словах Христа и преткнулись Иудеи, потому что не могли вместить их. Чего, да не будет с теми, кто искренне верит во Христа, принимает Его и знает Его.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Пятница
          ...Весьма осведомлены.
          И... они ждали мессию, под критерии которого Иисус не попал.
          А Иисус=Бога - не ждали. ....
          сорри - нет
          ждали
          Луки 7.19
          Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого? Быт 49, 10. Ис 35, 4. Дан 9, 24. Ин 6, 14.
          7.20 Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
          7.21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
          7.22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что́ вы видели и слышали:
          слепые прозревают,
          хромые ходят,
          прокаженные очищаются,
          глухие слышат,
          мертвые воскресают,
          нищие благовествуют; Пс 145, 8. Ис 29, 18. Ис 35, 5. Ис 42, 7. Ис 61, 1. Мф 11, 5. Лк 4, 18.
          7.23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! Ис 8, 14. Мф 11, 6. 1 Пет 2, 8.

ибо был обещан !
          ......чьё?

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Elf18
            А на книжных выставках люди ходят в майках а надписями "born to read"
            Видимо, их родители как-то сели и решили, что не хватает на земле читателей, нужно родить человека именно с целью чтения. Вот теперь они и носят такие майки, как проклятые.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от ЯОлег
              "Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жив вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Ин.6:48-51).
              На этих словах Христа и преткнулись Иудеи, потому что не могли вместить их. Чего, да не будет с теми, кто искренне верит во Христа, принимает Его и знает Его.
              так-так .

и когде же нам, после этого - слушать более : Спасителя ?
              или - ЯОлег-а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              впрочем , может быть у Вас есть какое-то особенное опредление тех христиан.
              Есть:
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              Таким образом, первые христиане верили в Иисуса Христа - человека..
              оч. интересно.
              прибавлю- ка я этот шедевр к своей коллекции, такого опредления там ещё точно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Сообщение от Виталичмы? вы ещё в Ветхом Завете живёте?
              Те кто в ветхом завете (иудеи) ждут первого пришествия.
              Те кто в новом (христиане) - второго.
              Нет?
              я и попытался понять в каком из Заветов вы - живёте ?
              ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от vrn

Бог ошибся с народом?
                Смотря для чего.

"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? "
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DrPepper
                  Можно не упражняться в материаловедении, главное что алиби предостаточное.
                  )
                  факт.
                  .
                  .и именно оно должно подвигнуть каждого человека, кто родился
                  для вечности
                  Я родился не для чего-то, а потому что. Родители захотели.
                  )
                  допустим.

и что же , в таком случае - ждёт Вас , лично и персонально , за краем могилы?
                  что ждёт Вас - лично - после окончания Вашей личной земной жизни, сэр?
                  Жить для чего-то можно, рождаться - нет.
                  )
                  дело вкуса.

лично же я уверен, что и рождается и живёт человек - для вечности, такими нас, в Адаме - создал Творец.
                  ...и весь вопрос в том, какой она будет - лично каждого вечность?

- - - Добавлено - - -

вот Вам - лично и персонально , где комфртнее будет коротать свою персональную вечность, сэр ?

в Боге ?
                  или - во тьме кроме Бога ?, что в русской традиции именуется тьмой кромешной ....
                  ......чьё?

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Виталич
                    и что же , в таком случае - ждёт Вас , лично и персонально , за краем могилы?
                    Не думаю что меня там может что-то ждать, потому что я, как человек которым являюсь и себя ощущаю, закончусь до этой стороны края могилы. Вы еще спросите что меня лично и персонально провожало на этот свет.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

...и это будет - мудро?!
                      затеять всё это, что громко именуется человек - только ради каких-то 70- 80 лет на земле ?
                      и далее - аннигиляция , сэр?
                      - полное и совершенное ничьто?

- - - Добавлено - - -

...что-то тут у Вас явно не согласуется с Творцом, сэр.

- - - Добавлено - - -

и первое , что приходит на ум , в оном конктексте , так это утверждение апостола : человеку предстоит умереть , а - потом Суд.

- - - Добавлено - - -

слышали о такой неожиданности за краем Вашей могилы, сэр?

- - - Добавлено - - -

ps
                      Сообщение от DrPepper
                      ... Вы еще спросите что меня лично и персонально провожало на этот свет.
                      пока - не буду: это тут вторично уже ибо DrPepper УЖЕ на этом свете.

что , несомнено - радует.
                      )
                      ......чьё?

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от Виталич
                        слышали о такой неожиданности за краем Вашей могилы, сэр?
                        Слышал. Земля слухами полнится.

Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
                        Островский

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Виталич
                          Христос воскресе , Эдуард.

Уверн, что вместо такого огульного обвинения всего человечества , я должен считать этот день - днём великого преступления, когда грех и чёрт овладели убийцами и заказчиками распятия Спасителя и именно такое положение вещей заставляет меня провести личное раследование этого преступления .

и сделать - вывод.
                          ...и вывод должен быть - верен, ведь мне же предстоит отвечать перед Судией , Кто был распят тогда и отвечать придётся за каждое своё слово.

разве нет?

а ещё я уверен , что это День Великой Верности .

а -Вы ?
                          Проблема в том, что многие не знают Священное Писание. Кому-то не понравилось в церкви, что большой праздник Пасха указывал на смерть Иисуса Христа и он выразил свою веру, что Тот воскрес, не указывая на то, что это произошло на третий день после Его смерти. В силу своего авторитета в церкви - это стали считать за истину... Но это не есть истина...

Апостол Павел говорит:

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          (RST 1-е Коринфянам 5:7)

Пасха - смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение. О Его воскресении свидетельствует праздник первого (начатка) снопа.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от rehovot67
                            Пасха - смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение. О Его воскресении свидетельствует праздник первого (начатка) снопа.
                            Исключительно асдшная фишка !
                            Для всех остальных христиан, Пасха - это Воскресение Иисуса Христа.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Виталич
                              сорри - нет
                              ждали
                              ...
                              ибо был обещан !
                              Все это про Пророка, который придет и порядок наведет.
                              Между пророком и Богом ведь есть разница

оч. интересно.
                              прибавлю- ка я этот шедевр к своей коллекции, такого опредления там ещё точно нет.
                              Этому шедевру не одно столетие.
                              Послание к Тимофею, 2 глава, 5 стих.

я и попытался понять в каком из Заветов вы - живёте ?
                              Идея второго пришествия мне кажется уже давно себя изжившей.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от vrn
                                В принципе за убийство человека группой лиц по предварительному сговору грозит и пожизненное по УК. Интересно, а есть срок давности по делам связанным с убийством Бога?
                                К счастью, Бога не убили, ибо сие не есть возможным. Думаю, что срока давности по убийству Сына Божьего нет, но к смягчающим обстоятельствам может быть применено искреннее раскаяние. В любом случае суд Божий справедливый и совершенный.

Комментарий

Обработка...