Самый позорный день для всего человечества.
Свернуть
X
-
А я даже не знаю. Как-то двойственно. С одной стороны чувствуешь облегчение, смотришь увереннее в будущее, и хочется славить Иисуса. Ведь без Него и головы поднять не имел бы дерзновения.
С другой стороны... Слушал проповедь Чарльза Стэнли. Рассказывал, как ему принесли кассету с хвалебными песнями послушать. Говорит, что включил, а там в песне радуются, хвалят Христа за Его поступок. Стэнли говорит, что вырвал эту кассету с магнитофона и выбросил в урну:
Это день, когда у Иисуса стекал пот каплями крови (это случается с людьми при слишком большом нервном напряжении). Иисус не боялся смерти (как часто кажется читателю). И мне так же казалось. Ведь даже сами христиане шли на смерть , были распиливаемы, убиваемы львами, распинаемы, сжигаемы. Так неужели Сын Божий как и обычный человек просто боялся смерти? Нет, Он на кресте перестал чувствовать связь с Отцом, остался Сам . Это было тяжелее всего. Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
И помнить этот день, просто радуясь... Это день скорби величайшей, которую надо помнить величайшую ценность крови Христа, обновляясь в покаянии, а не слушать песни и просто радостно кричать "Иисус умер за меня".
(это я приблизительно пересказал слова проповеди, каждый из вас пусть сам размышляет. У меня двойственно в душе).
И еще, к самому автору темы:
Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.
Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.
Смотрите на человечество в целом. Бывшее, нестоящее, будущее. Это мы, все вместе взятые, своими поступками на протяжении всей своей жизни, убили Христа. Это тысячелетиями длится, и это первопричина Его смерти, а не интриги фарисеев. Вы же смотрите лишь на следствие. Сам Иисус говорил, что мог вызвать сонмы ангелов, и всё остановить. Но это должно было случиться потому, что мы сейчас по своим грехам и злобе попали бы в ад. Не кратковременное распинание Иисуса позорно, позорная наша жизнь, из-за которой Бог Сам спланировал это событие.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Давайте вспомним этот позорный день для всего человечества.
Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.
Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.
В этот день произошла САМАЯ ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Самый позорный день для всего человечества.
Давайте вспомним этот позорный день для всего человечества.
Поэтому день этот, по-человечески, самый скорбный, но и самый необходимый для спасения нашего, а значит - благословенный: слезы, но и радость; печаль, но и надежда. А прощения просить и каяться надлежит нам за наши грехи, коими мы тоже духовно приобщаемся к отцу ненавистников и распинателей Христовых - дьяволу. О чужих же грехах можем лишь сожалеть и скорбеть, радуясь за искренне кающихся.Комментарий
-
Да нет.
Это самый великий день.
Избавление человечества от рабства греха.
Да, мы должны помнить этот день и возносить благодарение Богу и Сыну Его Иисусу Христу за дар вечной жизни, за избавление от власти греха.
"Совершилось!" сказал наш Господь на Кресте и, преклонив голову, предал дух. (Иоанн 19, 30)Комментарий
-
Христос живёт в каждом человеке ,а этот человек делает "мерзкие поступки ежедневно, оскорбляя людей, обижая людей, обирая людей, отказывая людям в помощи".? У вас "христос" какой-то "не тот" вышел....Комментарий
-
Комментарий
-
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою (за овец), чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее»
«Мужайтесь! Я победил мир»Последний раз редактировалось Валера life; 30 April 2021, 12:49 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.Комментарий
-
Да нет.
Это самый великий день.
Избавление человечества от рабства греха.
Да, мы должны помнить этот день и возносить благодарение Богу и Сыну Его Иисусу Христу за дар вечной жизни, за избавление от власти греха.
"Совершилось!" сказал наш Господь на Кресте и, преклонив голову, предал дух. (Иоанн 19, 30)
Это самый великий позорный день для человечества, когда был распят Творец всякой жизни на земле и во всей вселенной. Человечество не освободилось от рабства греха доныне. Оно и в настоящее время преизобилует в мире. Но Господь был поднят на позорный Крест, для того, чтобы совершить дело спасения для тех, кто осознаёт свою вину в Его распятии и Его смерти. Агнец Божий взял грехи всего мира на Себя. Он Сам стал грехом (2Кор.5:21). Только тот, кто раскаялся в смерти Иисуса Христа, умер для этого мира, может получить у подножия Голгофского Креста от Него новую Жизнь, которая будет вести его к вечности.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(RST От Иоанна 19:28-30)
Это было то, что необходимо было доказать не только живущим на земле, но и обитателям других миров вселенной. Грех смертоносен настолько, что ведёт к уничтожению творения и даже Жизнедателя. Но благодарение Богу, что Он замыслил план, на случай возникновения греха, и исполнил его, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь с вами, что Иисус Христос живёт в каждом человеке. Но, что Он умер за каждого человека земли - это, да. Се, стою у двери и стучу, говорит Господь. Не все открывают Ему дверь.
- - - Добавлено - - -
Окончательная победа случилась на третий день, когда Он вышел из могилы...
- - - Добавлено - - -
Вы уже готовы к вечной жизни?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уже давно замечено, что за неделю до правосланой пасхи, в пасху еврейскую (т.е. иудейскую) всегда ХОЛОДНО ! А с наступлением православной ПАСХИ приходит ТЕПЛО !
Так и в этом году было ! И намного круче чем в прошлые годы (ОСОБЕННО). Ведь этот год (начиная с апреля 2020-го) - год КОРОНОВИРУСА (пятой трубы АПОКАЛИПСИСА !
Так вот : К ЧЕМУ БЫ ЭТО ?
Думается, тут дело в следующем : кстати вчера (т.е. 30 апреля 2021 года, в страстную ПЯТНИЦУ, там у вас в Иерусалиме на какой-то там горе, собралось 100 тыс. иудеев ортодоксов, они там плясали и скакали (чему-то радовались).
И произошла очень большая давка ! Результат : 40 человек задавили на смерть, 100 человек покалечили. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ !
НЕЛЬЗЯ В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ радоваться и веселиться (надо горевать и плакать, по УМЕРШЕМУ, замученному и распятому).
Кто его замучил и распял ? РИМЛЯНЫ (на римском кресте). Но кто ЕГО предал им и шантажом заставил Римского прокуратора Понтия Пилата, предать Его ужасающему мучению (смотри "Страсти Христовы" Мела Гибсона) и кресту Голгофы ?
"... если бы Он не был разбойник, мы не предали бы Его тебе. Он называет Себя Царём Христом. А у нас нет Царя, кроме Кесаря"
Поэтому и надпись ВИНЫ ЕГО была такая : ИИСУС НАЗОРЕЙ ЦАРЬ ИУДЕСКИЙ !
К чему бы ЭТО ВСЁ ?
Всевышний Бог допустил в Израиле (в страстную пятницу) давку среди ортодоксов (которые и распяли Христа Господнего (в праотцах своих) и распинают до сих пор своим скаканием на религиозных праздниках). Всевышний всегда на еврейскую пасху (которая за неделю до православной) попускает ХОЛОДНУЮ погоду (поэтому в народе и говорят : на еврейскую всегда холодно !).
Почему такого не было и не бывает на католическую пасху ?
Мыслится так : Бог с католической средой (и с протестанской, которая вышла из католической) ВСЁ ЗАКОНЧИЛ. БЛАГОДАТЬ ЗАВЕРШЕНА ! Да, да, - господа, БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ (через в веру во ХРИСТА ГОСПОДНЕГО) ЗАКОНЧИЛАСЬ !
ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ ОКОНЧЕНЫ (так в Священном Писании и сказано : доколе не окончатся времена язычников).
Если времена язычников окончены, то должны начаться времена евреев ! Бог Всевышний возвращается в Израиль !
Поэтому Он наказал ортодоксов (этой давкой). Но откуда Он (Всевышний и Всемогущий) ПРИДЁТ ?
Откудова придёт Христос ?
Правильно ! Он придёт из ЗЕМЛИ православной среды ! Не из Православия, вовсе НЕТ ! Православие есть Восточная сестра Блудницы и только (Византия языческая, почти Галилея языческая, но " ... из тебя произойдёт Мне Вождь, Который и упасёт НАРОДА МОЕГО ИЗРАИЛЯ !
Всевышний держал землю Православия за железным занавесом 70-т лет (Коммунистического СССР). Чтобы там не было Католического влияния (Он держал те духовные земли под пары). А когда Союз рухнул в 1991-м, тогда Евангелие Христа хлынуло мощным потоком на иссохшую почву. Были засажены семена Евангелия (баптистами, пятидесятниками с адвентистами и особенно харизматическим движением (со служением исцеления Божьего). За тридцать лет та земля дала всходы и урожай зерновых (ячменя и пшеницы). Многие поразьезжались по миру (особенно в Америку).
Но в Америке и особенно в Европе всё уже ЗАВЕРШЕНО ! Урожаи все собраны (в житницу Божию). Там земля (нивы) ПОЖАТА ! Там снопы (уже без зёрен Божьих) уже увязаны в СВЯЗКИ (деноминации) для СОЖЖЕНИЯ ! Зерна Божии остались только в земле РОША, ФУВАЛА и Мешеха (Россия, Украина, Беларусь).
Там земля ПОСЛЕНЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ БОЖЬЕГО перед ВЕЛИКОЙ СКОРБЬЮ !
Скорбь Великая вот вот БУДЕТ ! Уже проснулся царь севера (диктатор-прокуратор), который нажмёт Красную кнопку термоядерной катастрофы (ШЕСТОЙ ТРУБЫ АПОКАЛИПСИСА). Пятая труба уже дует : третьей волной КОРОНОВИРУСА (какой ужас сейчас в ИНДИИ и БРАЗИЛИИ). Вот вам : Английский штам коровируса и Индийский штам (да их просто распылят там !).
И наблюдая всё это (и российские орды у границ Украины) ЧТО ЖЕ НАМ (достигшим последних веков) ДЕЛАТЬ ?
"... когда увидите всё это сбывающимся, ТО ВОСКЛОНИТЕ СВОИ ГОЛОВЫ, ибо избавление ваше приближается"
В Украине есть ЗНАК БОЖИЙ ! Герб Украины ! Это есть символическое изображение Ковчега Завета Господня (еще с времён Моисея Божия). И флаг Украины : желтая (золотая) нива Божия на фоне голубого НЕБА : это прообраз Восхищения во Славу Божию. Именно из Украины прозвучит Глас Архангела и произойдёт Восхищение верных Господу Иисусу Христу.
Следует искать Христа Господня в Украине, России и Беларусии !
"... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей"
"... но прежде Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть УБИТУ (распятием на кресте) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ (то есть ЗАВТРА) ВОСКРЕСНУТЬ"
(слова Божии закончились ....Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 30 April 2021, 10:52 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою (за овец), чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее»
«Мужайтесь! Я победил мир»
- - - Добавлено - - -
Именно да!
Это самый великий позорный день для человечества, когда был распят Творец всякой жизни на земле и во всей вселенной. Человечество не освободилось от рабства греха доныне. Оно и в настоящее время преизобилует в мире. Но Господь был поднят на позорный Крест, для того, чтобы совершить дело спасения для тех, кто осознаёт свою вину в Его распятии и Его смерти. Агнец Божий взял грехи всего мира на Себя. Он Сам стал грехом (2Кор.5:21). Только тот, кто раскаялся в смерти Иисуса Христа, умер для этого мира, может получить у подножия Голгофского Креста от Него новую Жизнь, которая будет вести его к вечности.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(RST От Иоанна 19:28-30)
Это было то, что необходимо было доказать не только живущим на земле, но и обитателям других миров вселенной. Грех смертоносен настолько, что ведёт к уничтожению творения и даже Жизнедателя. Но благодарение Богу, что Он замыслил план, на случай возникновения греха, и исполнил его, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Примерно так же негативно высказался об этом дне и Сам Христос:
"....Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.."
Неожиданно !
- - - Добавлено - - -
Видимо, автор говорит о коллективной ответственности.
Ведь и грех Адама стал "первородным грехом" всего человечества."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Позорных дней у человечества хватает.Самый -самый трудно выделить...
А о дне своей смерти Христос ,действительно, велел помнить:
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое,
которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание.»
/От Луки 22:19/Типа мы выполняем завет Христа с "точностю до наоборот"-молодца..
Комментарий
Комментарий