Самый позорный день для всего человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от саша 71
    А для них недалекий семидесятый год - это так, ерунда ?
    Как и нас недалекий 2036

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Пятница
      Хорошо, Христос риторически их разгромил. И что же предложил? Себя?
      Но Христос не был тем, кого они ожидали.
      Печальный итог.
      Но того кого они ожидают мы не ждём - тупик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Для Него, или для них ?
      Бог ошибся с народом?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от vrn
        ...Бог ошибся с народом?
        конечно-нет: к Своим пришёл.

и - да, Свои Его не приняли.

- - - Добавлено - - -

ps

при этом - Свои, это как раз тот самый народ, который был создан Им от семени верного Аврама, ставшего по своей верности - иври Авраамом и праотцом Его народа.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от саша 71
          Дело в том, что некоторые оправдывают этих конкретных преступников.
          и такое оправдание может сделать из человека адвоката чёрта ибо именно эта рогатая субстанция неистово желала избавить землю от этого, странного весьма , Человека - Плотника из Иудеи .

впрочем , как всегда ибо враг человеческий пришёл украсть , убить и погубить .
          ...иное ему не ведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          Примерно так же негативно высказался об этом дне и Сам Христос:

"....Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.."
          а я вижу в этой притче куда больше негатива касаемо злых ( т.е. - безбожных ибо изначально зло , суть есть - отвержение Бога ) виноградарей - что и логично : зло порождает зло.

...так было - так будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Да, веруем ,что так оно и было; только
          где есть на то свидетельство, что случилось это именно 30 апреля ?
          в Его Церкви .

где же ещё ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
          Разве кто-то понимал что это был Сын Божий?
          несомнено.

Иоанна.12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
          12.10 Первосвященники же положили убить иЛазаря,
          12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Вера Севко
            "Христос умер по плоти, но восстал ДУХОМ и ВОССЕЛ. Одесную Бога,", "Теперь мы имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА, который воссел одесную Бога, но если бы ОН, оставался на Земле, то не был бы и священником", ... Евр, 8:1-4, 1Птр,3:18-22,
            Все под контролем,
            )
            скорее всё по логике -Божией логике

Евр.8.1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах Евр 1, 3. Евр 3, 1. Евр 4, 14. Евр 7, 26.8.2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр 10, 21.8.3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Еф 5, 2.8.4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,8.5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Исх 25, 40. Деян 7, 44. Кол 2, 17. Евр 10, 1.8.6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр 7, 16. Евр 9, 13.8.7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.8.8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31, 31-34. Иер 32, 37. Рим 11, 27. Евр 10, 16.8.9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.8.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Иер 24, 7. Иер 32, 38. Иез 11, 20. Зах 8, 8. 2 Кор 6, 16.8.11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, Ис 54, 13. 1 Ин 2, 27.8.12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Иер 31, 31-34. Евр 10, 17.8.13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
            Распяли очередного бродячего проповедника.
            Может даже и пролили кровь безвинную.

Дело по тем временам житейское.
            ан-нет .
            и ап.Иоанн проясняет нам эти детали
            :
            Иоан.12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли
            не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
            12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
            12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от И р и н а
              Проблема в том, что мы продолжаем мерзкие поступки ежедневно,
              оскорбляя людей,
              обижая людей,
              обирая людей,
              отказывая людям в помощи.
              )
              если Вы это делаете , сударыня - плз: будьте осторожны ибо это всё - уголовно наказуемые деяния .
              ...и тем более- будьте осторожны находясь в США .....)

ps
              шутка.
              простите.
              ...но и - согласитесь : это Ваше признание оч. похоже на явку с повинной.
              Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2021, 12:30 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

pss
                а здесь :
                Сообщение от И р и н а
                Ведь Христос живет в каждом человеке.
                - серьёзно?

плз - кто Вам это сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                ...Смотрите не на сам акт убийства Иисуса. А то ощущение, что все проблема в том, что человечество в те дни облажалось, и поступило не правильно.
                фууу - какая примитвная отмазка конкретных безбожников , ставших уголовниками и убийцами-заказчиками распятия Спасителя .
                И - ещё более примитивная попытка размазать их явное и очевидное зверство на весь народ.
                ...и даже - человечество. !

не ожидал, сэр.
                От кого-кого , но от Вас - ни-о-жи-дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Вы смотрите со стороны грешник. Я смотрю со стороны спасенного.

В этот день произошла САМАЯ ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
                или триумф САМОЙ великой верности, Сергей?

всмотритесь, плз - Спаситель , Как Истинный Еврей , Истинный Иври или , в русском языке и русской культуре , т.е- русском мире - Истинно Верный, остался верен Богу до самого последнего , человеку доступного , предела : до земной Своей смерти.
                самой мучительной и самой жестокой - смерти.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

ps
                  Сообщение от Сергей Божий
                  Вы смотрите со стороны грешник. Я смотрю со стороны спасенного.
                  плз, уточните:
                  спасенного когда?
                  спасенного от чего ?
                  спасенного - для чего?

кратенько, если не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Самое большое преступление - это верно, потому что нет более преступления, чем возненавидеть и предать Бога во Христе на смерть крестную. Но именно этому и надлежало быть, чтобы явилась нам величайшая любовь Божья, через которую всем нам спасение по вере нашей. Именно этой жертвой, которую принимают искренне верующие во Христа, ядущие плоть Его (вмещающие слово Его) .....
                  плз - уточните " ядущие плоть Его " это в реальности - " вмещающие слово Его "? , т.е. - " ядущие плоть Христа " это в реальности - " вмещающие слово Христа "

верно ли я Вас понял?

- - - Добавлено - - -

сорри , но есть ряд несогласий
                  :
                  Сообщение от Enlightened
                  это же мнимая смерть
                  нет - реальная , т.е. - установленная объективно
                  по вашему учению.
                  нет- по Евангелию и учению Его Церкви.
                  он сменил человеческое тело на ту, что превосходнее.
                  нет - обожил .
                  разве не так учат
                  нет, не так

ps
                  разве не так учат многие христиане.
                  плз, а кто такие христиане ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                  Пусть каждый отвечает за свои поступки. Я указанного вами преступления не совершал, имею железное алиби - 2000 лет назад меня даже не было в живых.
                  именно - железное !
                  железобетонное!!

...и именно оно должно подвигнуть каждого человека, кто родился для вечности ( нууу или до сих пор желает - вечности и считает , что не стоило затевать всю эту его личную земную жизнь только лишь для этого краткого земного бытия) -раследовать самостоятельно то злодеяние, что было учинено в Иудее 2000 лет назад.

и - свидетельств этому - достаточно .
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от rehovot67
                    Именно да!

Это самый великий позорный день для человечества, когда был распят Творец всякой жизни на земле и во всей вселенной....
                    Христос воскресе , Эдуард.

Уверн, что вместо такого огульного обвинения всего человечества , я должен считать этот день - днём великого преступления, когда грех и чёрт овладели убийцами и заказчиками распятия Спасителя и именно такое положение вещей заставляет меня провести личное раследование этого преступления .

и сделать - вывод.
                    ...и вывод должен быть - верен, ведь мне же предстоит отвечать перед Судией , Кто был распят тогда и отвечать придётся за каждое своё слово.

разве нет?

а ещё я уверен , что это День Великой Верности .

а -Вы ?
                    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Виталич
                      ps плз, уточните:
                      спасенного когда?
                      спасенного от чего ?
                      спасенного - для чего?

кратенько, если не затруднит.
                      Спасенного на кресте.
                      Спасенного от наказания, осуждения и вечной погибели. От смерти, от ада и власти диавола.
                      Спасенного для вечной жизни с Богом.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Виталич
                        Да, веруем ,что так оно и было; только где есть на то свидетельство, что случилось это именно 30 апреля ?

в Его Церкви .

где же ещё ?!
                        Тогда не вольно встает вопрос: "а где-же она та Его Церковь ?"
                        Сегодня кого не спроси, все христиане и все в Его Церкви, все принадлежат Христу, а так ли оно на самом деле, вопрос весьма щепетильный, серьезный и ответственный.
                        Какая церковь сегодня скажет - мы не Христовы; только Он надежда и опора всех уверовавших христиан.
                        С наступлением субботы всех поздравляю, шаббат-шалом, друзья!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Виталич
                          плз - уточните " ядущие плоть Его " это в реальности - " вмещающие слово Его "? , т.е. - " ядущие плоть Христа " это в реальности - " вмещающие слово Христа "
                          верно ли я Вас понял?
                          Конечно! Ведь Бог - это Слово, истина, свет, жизнь, являющие себя любовью. Слово Божье - это хлеб Небесный и ядущие его, вмещают его и приобщаются к нему, по вере своей. А не ядущие и не вмещающие, не могут приобщиться, по неверию своему.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Виталич
                            )
                            если Вы это делаете , сударыня - плз: будьте осторожны ибо это всё - уголовно наказуемые деяния .
                            ...и тем более- будьте осторожны находясь в США .....)

ps
                            шутка.
                            простите.
                            ...но и - согласитесь : это Ваше признание оч. похоже на явку с повинной.
                            А вы разве не относитесь к группе «человечество»? Если относитесь, то и вы все это делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            pss
                            а здесь : - серьёзно?

плз - кто Вам это сказал?
                            Я это увидела.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            ...Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
                            благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас
                            Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от ЯОлег
                              Конечно! Ведь Бог - это Слово, истина, свет, жизнь, являющие себя любовью. Слово Божье - это хлеб Небесный и ядущие его, вмещают его и приобщаются к нему, по вере своей. А не ядущие и не вмещающие, не могут приобщиться, по неверию своему.
                              да,
                              благодарю , я понял Ваше мнение .

...плз, ....а что Сам Спаситель утверждал по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              ...Я это увидела.
                              и даже в Анне с Каиафой?

......плз, Ирина , разве нет Христова необходимого условия для того события , что бы человек был во Христе , и Христос - в человеке ?

ведь Вы это привели в доказательство своей т.з. :
                              Сообщение от И р и н а
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              - - - Добавлено - - -

ps
                              Сообщение от И р и н а
                              А вы разве не относитесь к группе «человечество»?
                              )
                              а мне показалось , что там Ирина говорила - о себе, согласитесь - о ком другом - и тем более постороннем( и целом человечестве - тем паче!) , можно говорить так конкретно -точно -уверенно.

и конкретно.

плз -надеюсь я правильно понял Ваш логику , сударыня
                              :
                              Если относитесь, то и вы все это
                              Сообщение от И р и н аПроблема в том, что мы продолжаем мерзкие поступки ежедневно,
                              оскорбляя людей,
                              обижая людей,
                              обирая людей,
                              отказывая людям в помощи.
                              делаете.
                              когда Вы увидите , что этот виталич оскрбляет-обижает -оббирает и отказывает - скажите ему об сразу же и без экивоков.

заранее признателен
                              ......чьё?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Виталич
                                а мне показалось , что там Ирина говорила - о себе, согласитесь - о ком другом - и тем более постороннем( и целом человечестве - тем паче!) , можно говорить так конкретно -точно -уверенно.
                                Стартовое сообщение темы говорит. И я говорю. Думаю, что о злых делах человечества можно говорить вполне конкретно и уверенно. И конечно же, Ирина тоже вносит в них свой вклад, она не является образцом доброты.
                                когда Вы увидите , что этот виталич оскрбляет-обижает -оббирает и отказывает - скажите ему об сразу же и без экивоков.

заранее признателен
                                Пусть он сам наблюдает за собой.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...