Самый позорный день для всего человечества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от саша 71
    Распявшие Христа - это "наши соискупители", как считают некоторые современные "католики" и "протестанты", или они все-таки преступники ?
    Христос был осуждён по ложным свидетельствам и сфабрикованным обвинениям, стало быть судилище было неправедным и весь судебно-исполнительный процесс (его участники) подпадает под суд Божий.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от rehovot67
      Как факт Личного явления - ограничиваю. Он не распят через других людей для искупления всего мира.
      Как раз для искупления всего мира он и распят на кресте плоти. Но, как я уже сказала, не все об этом знают и не все хотят в это поверить. Вот вы, например, не верите.
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
      Сообщение от rehovot67
      Если не ошибаюсь, что речь идёт не о посвящении, а о просвещении человека:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      (RST От Иоанна 1:9)
      Есть другие переводы:
      Этот свет был истинный свет, освещающий всех, кто рождается в мир.
      А Сам Свет, истинный Свет, озаряющий каждого человека, уже входил тогда в наш мир.
      Суть состоит в том, что Свет Бога - в каждом человеке. И этот Свет и есть Сын, Христос.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а
        Есть другие переводы:

Суть состоит в том, что Свет Бога - в каждом человеке. И этот Свет и есть Сын, Христос.
        Судя по слову Божьему - далеко не в каждом есть свет от Бога.

Ну а Христос сам Бог, а не просто функция Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
        Распяли очередного бродячего проповедника.
        Может даже и пролили кровь безвинную.

Дело по тем временам житейское.
        Далеко не очередного и не просто проповедника.

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
        (RST Иоан.7:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abdrushin
        Давайте вспомним этот позорный день для всего человечества.

Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.

Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу. Поэтому, мы должны помнить этот день и просить прощение у Бога за этот мерзкий поступок.
        Имхо, мерзкий поступок был совершен еще в Раю Адамом и Евой.

Смерть Сына Бога, Бога и Человека, на кресте - следствие этого поступка, Его исправление нашего пути в бездну.

И потому и распяли, что грешники.

И многие до сих пор распинают, не признавая за собой грехи и даже обвиняя Бога в своих проблемах - прошлых, нынешних и даже будущих - будут также проклинать Его, а не себя, любимого, - даже горя в огне озера огненного..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от саша 71
          Для меня Христос и Его Церковь первичны по отношению к Библии.
          И довольно об этом, не надо офтопить.
          Это не оффтоп, а часть темы, которая затрагивает Богодухновенный источник.

Сообщение от саша 71
          По теме есть что сказать ?
          Я говорю только по теме.

Сообщение от саша 71
          Распявшие Христа - это "наши соискупители", как считают некоторые современные "католики" и "протестанты", или они все-таки преступники ?
          Это уже оффтоп. К тому же я такое первый раз слышу...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от И р и н а
            Как раз для искупления всего мира он и распят на кресте плоти. Но, как я уже сказала, не все об этом знают и не все хотят в это поверить. Вот вы, например, не верите.
            Я должен поверить, что Он распят в вашей плоти для искупления людей? Не поверю в это никогда. Он явился во плоти от Марии...

Сообщение от И р и н а
            Есть другие переводы:
            Перевод короля Иакова на русский язык:

9 То был Свет истинный, который освещает каждого человека, что приходит в мир.
            (БКИ Ин.1:9)

9
            That was the true Light, which lighteth every man that cometh into the world.
            (KJV-Str John 1:9)

Сообщение от И р и н а
            Это очень большая ошибка, ибо все согрешили и лишены славы Божьей. А о Боге сказано:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            (RST 1-е Иоанна 1:5)

Свет, который имеют в себе верующие - есть свет приобретённый...

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            (RST 1-е Иоанна 1:6,7)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Ольга Владим.
              Далеко не очередного и не просто проповедника.
              Только не для распинавших

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от rehovot67
                я такое первый раз слышу...
                Ну, ваше счастье !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ilya481
                  "Совершилось!" сказал наш Господь на Кресте и, преклонив голову, предал дух. (Иоанн 19, 30)
                  1. «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46) (то же у Марка Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Христос был осуждён по ложным свидетельствам и сфабрикованным обвинениям, стало быть судилище было неправедным и весь судебно-исполнительный процесс (его участники) подпадает под суд Божий.
                  В принципе за убийство человека группой лиц по предварительному сговору грозит и пожизненное по УК. Интересно, а есть срок давности по делам связанным с убийством Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                  Разве кто-то понимал что это был Сын Божий?
                  Лазарь думаю понимал отчётливо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                  Распяли очередного бродячего проповедника.
                  Может даже и пролили кровь безвинную.

Дело по тем временам житейское.
                  А ничего, что риторику с Ним и книжники и фарисеи проиграли с разгромным счётом и всухую?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от vrn
                    Лазарь думаю понимал отчётливо!
                    Да, Лазарь наверное понял нечто подобное.

А ничего, что риторику с Ним и книжники и фарисеи проиграли с разгромным счётом и всухую?
                    Хорошо, Христос риторически их разгромил. И что же предложил? Себя?
                    Но Христос не был тем, кого они ожидали.
                    Печальный итог.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Пятница
                      Христос не был тем, кого они ожидали.
                      Печальный итог.
                      Для Него, или для них ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Abdrushin
                        Давайте вспомним этот позорный день для всего человечества.
                        рано вспоминать .

день принятия антихиста ещё не наступил.

Именно сегодня (примерно) произошло самое большое преступление человечества - жесточайшем способом умертвили Сына Божьего.
                        а тут у Вас системная ошибка : человечество не убивало своего Спасителя.
                        Его распяли Анна и Каифа со товарищи.

...да - руками римских оккупантов

Пусть это день напоминает нам о том, что мы поступили позорно по отношению к Богу.
                        сорри, я живу в Новом Завете и человечество к моим , личным грехам( что суть есть мои личные ошибки перед Господом ) - никакого отношения не имеет.

мне предстоит умереть , а потом - Суд , Личный и Персональный Суд Спасителя - надо мной : лично и персонально.

т.к. Новый Завет , сэр.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Abdrushin
                          ...Поэтому, мы должны помнить этот день
                          аминь.
                          и просить прощение у Бога за
                          этот мерзкий поступок.
                          за этот мерзкий поступок Анны и Каифы со товарищи?

да с какого-такого перепуга , сэр!?! : убийство заказали
                          конкретные преступники , а извинятся должны , вдруг, все люди?!

и 2000 лет спустя?!
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Виталич
                            аминь. за этот мерзкий поступок Анны и Каифы со товарищи?

да с какого-такого перепуга , сэр!?! : убийство заказали
                            конкретные преступники , а извинятся должны , вдруг, все люди?!

и 2000 лет спустя?!

Дело в том, что некоторые оправдывают этих конкретных преступников.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от саша 71
                              Для Него, или для них ?
                              Для него....

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Пятница
                                Для него....

А для них недалекий семидесятый год - это так, ерунда ?

Комментарий

Обработка...