Зачем я ищу Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Искупленный
    Мир всем.
    Интересно узнать,задавался ли кто таким вопросом?
    Что это, привычка, так научили или осознанная необходимость. Может другие варианты...
    2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
    3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
    Пс.41

Не могу сказать, что "ищу Его", более - ищу О Нём... так же, как когда-то в передаче "Жди меня": знали что-то о том, кого искали, а ясности и "полноты картины" не имели, ибо между расставаниями и встречами проходили иногда годы, а иногда люди и не видели друг друга вообще... чтоб потом "встретиться".

Не человек "инициатор" встречи; идём "неосознанно", подобно птицам, без навигаторов знающим путь.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Смирна

Не человек "инициатор" встречи; идём "неосознанно", подобно птицам, без навигаторов знающим путь.

мир
      мир. вы правы. если Он не откроется,то мы будем как слепые,блуждать из стороны в сторону.

Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;
      делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
      (Иов.23:8,9)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Зачем я ищу Бога?

Сообщение от Искупленный
        Мир всем.
        Интересно узнать,задавался ли кто таким вопросом?
        Что это, привычка, так научили или осознанная необходимость. Может другие варианты...
        Зачем?
        Чтобы найти, по наставлению искать пока ОН близко.
        НЕ всегда так бывает с званым.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Смирна
          2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
          3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
          Пс.41

Не могу сказать, что "ищу Его", более - ищу О Нём... так же, как когда-то в передаче "Жди меня": знали что-то о том, кого искали, а ясности и "полноты картины" не имели, ибо между расставаниями и встречами проходили иногда годы, а иногда люди и не видели друг друга вообще... чтоб потом "встретиться".

мир
          Может надо просто позвать?
          Пс 104.1призывайте имя Его;
          Ис 12.4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его;
          Ис 55.6призывайте Его, когда Он близко.
          Иудф 16.1 возносите и призывайте имя Его;
          Мф 7.7Просите, и дано будет вам;

Люди отвернулись , стоят к нему задом и ищут впереди себя ....
          Может, надо оборотиться?

Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Искупленный
            мир Таня. у человека нет врожденной способности искать Бога. Будешь спорить?
            Надо заставлять себя.
            малюсенькая птица тоже (вряд ли) сама "найдёт дорогу до дому", но со временем включится "навигатор", он и поведёт
            (имо!)
            если внутри есть "капелька крови" (Христовой), она "воззовёт" точно так же, как кровь Авеля. Из "земли".

Сообщение от ~Татьяна~
            Может надо просто позвать?
            Пс 104.1призывайте имя Его;
            Ис 12.4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его;
            Ис 55.6призывайте Его, когда Он близко.
            Иудф 16.1 возносите и призывайте имя Его;
            Мф 7.7Просите, и дано будет вам;
            Люди отвернулись , стоят к нему задом и ищут впереди себя ....
            Может, надо оборотиться?
            а "оборотиться" куда? = как "оборотиться" вокруг? = как "обратиться" к воздуху, без которого жить не можем? К Свету? К добру, к Истине?

Они разве (совместно и совокупно) не видят, что "дитя озирается" в поисках поддержки?? : )

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Смирна
              малюсенькая птица тоже (вряд ли) сама "найдёт дорогу до дому", но со временем включится "навигатор", он и поведёт
              (имо!)
              если внутри есть "капелька крови" (Христовой), она "воззовёт" точно так же, как кровь Авеля. Из "земли".
              мир.
              способности нет,но точка есть.(имо!)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...