Зачем я ищу Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от юри
    Ваш ответ совсем не понятен.
    Ну вы же писали про это. я так понял. осознать, кто есть кто.или я вас тоже не понял.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Искупленный
      Ну вы же писали про это. я так понял. осознать, кто есть кто.или я вас тоже не понял.
      Я поделился, на ваш вопрос. Однако слово "вспомнить" то что вы мне написали, никак не понял о чем вы. Наверное я непонятливый. Извините!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от д72
        Чтобы я мог здесь родиться и наслаждаться жизнью, миллионы русских людей отдали свои жизни в прошлые века, не дав поработить нашу страну. И я тоже сделаю всё, чтобы люди вокруг меня продолжали нормальную жизнь, чтобы их страну с её природными ресурсами, у них не украли или не отобрали.
        Прекрасно сказано - ваше наслаждение жизнью построено на крови соседних народов. Ваши предки в течение всей истории России крали чужие земли и жили за счет чужих природных ресурсов. Этот процесс захватчики высокопарно назвали "собиранием земель". А т.к. вор всегда боится потерять украденное, для удержания таких территорий России нужна огромная армия и она ее создала и вооружила. При этом Россия не дала человечеству ничего нового - ни науки, ни культуры, ни искусства, ни средств связи, ни радио, ни телевидения, ни флота, ни авиации, ни транспорта, ни литературы, ни экономики. Все это только "местного разлива", "для внутренних нужд", в ограниченном количестве, низкого качества, а прототипы Вы "позаимствовали" на Западе. По сей день ваше «наслаждение жизнью» происходит исключительно за счет экспорта чужих природных ресурсов, которыми вы дорожите больше всего на свете, включая Бога и вашу культуру.
        Но вам и этого мало - вам нужно осознание собственного величия, которое хоть как-то компенсирует вашу общенародную униженность и повальную бедность. Для этого вам нужен внешний враг ибо ваш главный внутренний враг непобедим. Для этого Вы создаете русофобию по примеру того как евреи создали антисемитизм. Это дает вам возможность осознать себя светочем и пупом этого мира во вражеском окружении, которым, конечно же, руководит тьма.
        Все это реально - кошмарный сон, ваш сон. Но самое для вас страшное произойдет, когда вы проснетесь и обнаружите: сколько друзей и братьев вы предали, сколько человеческих судеб исковеркали, сколько молодых людей искалечили, сколько молодых жен сделали вдовами, а детей - сиротами. Вот тогда вы поймете кто ваш истинный враг. А сегодня, стремясь не допустить вашего пробуждения, ваш враг заставляет вас усиленно готовиться к войне, хотя кроме него она не нужна никому, даже вам. И все же ваше пробуждение неизбежно, и в этом уверены даже вы.

Мой долг это долг любви перед людьми, но исполняется он посредством защиты моего государства от его внешних врагов.
        Ваш враг не вовне, а внутри вас, но об этом спорить бесполезно ибо пока вы спите, а со спящими спорить бессмысленно...
        Кстати, не забудьте, что этот разговор начали Вы.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Serj012
          Имя Господа: - Илу! Илу! Лама самахвани? Сораспяться Иешуа отвергнуться себя и мира и хлеба насушного и пройти свою пустыню хотя бы семь дней по Левиту.☺
          не кушать семь дней и Бог в кармане?
          Имя. как по мне, степень постижения.чем выше, тем больше Имён постигаешь. Имя, это суть, самэ той(укр). качества-свойства Творца, для нас это и есть Его Имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Я поделился, на ваш вопрос. Однако слово "вспомнить" то что вы мне написали, никак не понял о чем вы. Наверное я непонятливый. Извините!
          это я дурак. прошу простить за лень много букАв печатать.
          Вы интересный участник и мне интересно читать ваши посты.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от д72
            Чтобы я мог здесь родиться и наслаждаться жизнью, миллионы русских людей отдали свои жизни в прошлые века, не дав поработить нашу страну. .
            У вас мания величия , а в материальном смысле , у каждой пары может родиться тысячи разных детей, а в духовном , душа может воплотиться в любом теле.

И я тоже сделаю всё, чтобы люди вокруг меня продолжали нормальную жизнь, чтобы их страну с её природными ресурсами, у них не украли или не отобрали.
            У всех стран , за небольшим исключением есть армии, и которые называют армии обороны , а не нападения
            При этом многие страны стремились к захвату новых территорий, а не только охрану своих.
            Россия не исключение, ибо как она стала самой большой по территории страной мира ?

Но, главное в том , что САМУ нормальную жизнь вы яростно отрицаете.

Чтобы их жизнь не стала адом ради удовольствий нескольких западных толстосумов-мироедов.
            И чтобы противостоять злу успешнее, люди организовались в государство, как форму организации общественной жизни. Мой долг это долг любви перед людьми, но исполняется он посредством защиты моего государства от его внешних врагов.
            В Европе и США обществом управляют не толстосумы, а граждане , и от их имени правительство.
            Богатство же ЕС и США строится на использование новых технологией и использование потенциала человека, через соблюдение прав человека и гуманизм.
            Рф как раз успешно торговала с ЕС ресурсами, при этом , ЕС не обращало внимание что РФ много доходов тратит на военные программы.
            Продают нефть и газ совсем небольшие страны , их ни только не захватывают, а напротив -защищают.

Я знаю, что у вас особые странные представления о политической жизни, где англия это мировая держава, а Россия не была объявлена врагом, но об этом спорить бесполезно
            Ну у вас Россию тысячу лет хотят захватить белые люди по причине её большой духовности и углеводородности
            Реальный же исторический анализ , показывает что Россия была вспомогатльная страна, что Дания использовала против Швеции.
            И страна зависимая от Англии.
            Вы можете мечтать конечно , и выдавать отдельные высказывания Обамы о мировых угрозах , что РФ "объявили врагом".
            Но, с другой стороны страны ЕС , США могли бы сегодняшнюю РФ за его действия после 2007-2010 года объявить страной опасной для мира.
            однако, не торопятся, продолжают спорить между собой и внутри себя, а РФ больше игнорируют, чем предпринимают действия.

где англия это мировая держава
            Англия, Великобритания страна которая выдержала испытание новой экономикой , реформацией , наукой,
            есть королевские, заморские территории по всему миру , есть доминионы Канада, Австралия.
            Есть большое Британское содружество.
            Британие оказывает влияние на Китай, Россию , Иран и др

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Лука
              Прекрасно сказано - ваше наслаждение жизнью построено на крови соседних народов. Ваши предки в течение всей истории России крали чужие земли и жили за счет чужих природных ресурсов. Этот процесс захватчики высокопарно назвали "собиранием земель". А т.к. вор всегда боится потерять украденное, для удержания таких территорий России нужна огромная армия и она ее создала и вооружила. При этом Россия не дала человечеству ничего нового - ни науки, ни культуры, ни искусства, ни средств связи, ни радио, ни телевидения, ни флота, ни авиации, ни транспорта, ни литературы, ни экономики. Все это только "местного разлива", "для внутренних нужд", в ограниченном количестве, низкого качества, а прототипы Вы "позаимствовали" на Западе. По сей день ваше «наслаждение жизнью» происходит исключительно за счет экспорта чужих природных ресурсов, которыми вы дорожите больше всего на свете, включая Бога и вашу культуру.
              Но вам и этого мало - вам нужно осознание собственного величия, которое хоть как-то компенсирует вашу общенародную униженность и повальную бедность. Для этого вам нужен внешний враг ибо ваш главный внутренний враг непобедим. Для этого Вы создаете русофобию по примеру того как евреи создали антисемитизм. Это дает вам возможность осознать себя светочем и пупом этого мира во вражеском окружении, которым, конечно же, руководит тьма.
              Все это реально - кошмарный сон, ваш сон. Но самое для вас страшное произойдет, когда вы проснетесь и обнаружите: сколько друзей и братьев вы предали, сколько человеческих судеб исковеркали, сколько молодых людей искалечили, сколько молодых жен сделали вдовами, а детей - сиротами. Вот тогда вы поймете кто ваш истинный враг. А сегодня, стремясь не допустить вашего пробуждения, ваш враг заставляет вас усиленно готовиться к войне, хотя кроме него она не нужна никому, даже вам. И все же ваше пробуждение неизбежно, и в этом уверены даже вы.

Ваш враг не вовне, а внутри вас, но об этом спорить бесполезно ибо пока вы спите, а со спящими спорить бессмысленно...
              Кстати, не забудьте, что этот разговор начали Вы.
              Чтото вас пробрало, смотрю. Россия никогда не различала людей по нации, всем давались равные права. Благодаря нам многие страны смогли освободиться от колониального гнёта. Пособники запада всегда будут нас проклинать, но мы своё дело делаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Англия, Великобритания страна которая выдержала испытание новой экономикой , реформацией , наукой,
              есть королевские, заморские территории по всему миру , есть доминионы Канада, Австралия.
              Есть большое Британское содружество.
              Британие оказывает влияние на Китай, Россию , Иран и др
              На днях англия даже от армии отказалась, решив пустить оставшиеся деньги на тайные операции по причинению вреда и диверсии. От неё практически ничего не осталось. кроме непомерных претензий на значимость. Мы бы про неё и не помнили, если бы она постоянно не придумывала всякую ложь про отравление скрипалей или газовые атаки в сирии.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Искупленный
                Мир всем.
                Интересно узнать,задавался ли кто таким вопросом?
                Что это, привычка, так научили или осознанная необходимость. Может другие варианты...
                Да, конечно задавался. Есть такой текст в Библии: "Все согрешили, никто не ищет Бога". Этот текст впрямую противоречит написанному вами, и это противоречие необходимо разрешить.
                Решается оно следующим образом.
                Никто не ищет Бога, но Бог призывает всех к Себе. Значит, то, что я называю "я ищу Бога" - мое восприятие Божьего зова - это первая причина.
                Вторая причина - объективная потребность в Боге, хотя и неосознанная. Каждый человек здесь на земле ощущает, что в жизни чего-то нехватает. И поиск восполнения этой нехватки в купе с зовом Божьим и зпставляет реагировать на Его зов, поиск Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от д72
                  Россия никогда не различала людей по нации
                  Но всех граждан СССР за рубежом почему-то называли русскими. Для любой нации это оскорбительно.

всем давались равные права
                  Ага! Право на нищету для народа и право на спецраспределители для партийной элиты.

Благодаря нам многие страны смогли освободиться от колониального гнёта.
                  Благодаря вам все страны Восточной Европы на 45 лет стали колониями России. А народные восстания в Венгрии и Чехословакии подавляла российская армия.

Пособники запада всегда будут нас проклинать, но мы своё дело делаем.
                  III-й рейх тоже считали вечным...

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Искупленный
                    СпасибоТаня. я предпочитаю идти путем личных откровений.
                    может долго и нудно(прости Господи),но это верняк. так думаю.
                    ТЭС почитывал. по "диагонали" правда.
                    Хорошо.
                    Пусть будет так. Вопросы возникнут - прошу в тему .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от д72
                      Чтото вас пробрало, смотрю. Россия никогда не различала людей по нации, всем давались равные права. Благодаря нам многие страны смогли освободиться от колониального гнёта. Пособники запада всегда будут нас проклинать, но мы своё дело делаем.

-.
                      Какой трескучий пафос

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Искупленный
                        Мир. Прекрасно сказали.
                        День Господень тьма. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:20)Знать бы ещё что это значит.печалька.
                        Свет светит только у тех , в ком есть вера .
                        Из Ам .гл 5 :
                        1 Слушайте это слово,
                        в котором я подниму плач о вас, дом Израилев.
                        2
                        Упала, не встает более дева Израилева!
                        повержена на земле своей, и некому поднять ее.

4 взыщите Меня, и будете живы.
                        20 Разве день Господень не мрак, а свет?
                        он тьма, и нет в нем сияния.
                        21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши
                        27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь;
                        Бог Саваоф имя Ему!
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Зачем я ищу Б-га?
                        ...Вот это стремление вернуться, искать Б-га оно врожденное, но оно должно пробудиться.
                        Прежде всего человек должен понять что он заблудился, потерялся, удалился от Б-га. Когда далеко ушедшая от своего истинного "я", пробудившаяся душа обнаруживает, что потеряна, жажда возвращения пробуждается во всей своей силе и мощи.
                        Это стремление - решимо - воспоминание - точка в сердце .
                        Она активируется в сердце ( духовном центре ) человека, когда он принимает решение дать отклик Творцу.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от д72

На днях англия даже от армии отказалась, решив пустить оставшиеся деньги на тайные операции по причинению вреда и диверсии. От неё практически ничего не осталось. кроме непомерных претензий на значимость. Мы бы про неё и не помнили, если бы она постоянно не придумывала всякую ложь про отравление скрипалей или газовые атаки в сирии.
                          так за Англию Россия воет и Китай.
                          Претензии на значимость от РФ исходят.
                          Так, президент Обама сказал что РФ региональная держава -Путин стал трести картой мира показывая какая РФ большая страна, как она связана с разными регионами мира.
                          А ведь понятие " региональная держава " это значит лидер в регионе

На днях англия даже от армии отказалась, решив пустить оставшиеся деньги на тайные операции по причинению вреда и диверсии.
                          И другие страны ЕС отказались ? Поэтому РФ захватит ЕС ?
                          Если у стран НАТО в Европе нет вооружений , то зачем же РФ тратить последние деньги на оружие ?
                          Имея злую страсть для порабощения мира.
                          Вот с этой реальной страстью и нужно бороться.
                          Крайне сомнительно что РФ сможет победить 500 млн белых людей и захватить 4.5 млн километров.

От неё практически ничего не осталось. кроме непомерных претензий на значимость.
                          все осталось , и сама Британия , королевские и заморские территории , Британское содружество
                          и Брикс , кстати Брикс придуман английским экономистом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

- - - Добавлено - - -

.
                          В РИ были инородцы.
                          Кому это Россия помогла освободиться от колониального гнёта ?
                          Да сама РФ Британская колония.
                          А вот США во время Второй Мировой войны поставили условии Британии об предоставлении независимости странам.
                          И Британия это исполнила. В отличии кстати от таких стран как Франция и Голландия, что пытались силой удержать колонии.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Искупленный
                            мир Ирина. я так пока не думаю. нет в человеке встроенной тяги к исканию Б-га.
                            Может быть, во многих она пока латентная.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от д72
                              . Мы бы про неё и не помнили, если бы она постоянно не придумывала всякую ложь про отравление скрипалей или газовые атаки в сирии.
                              да понятно скрипач отравил сирийцев и себя, что бросить тень на миролюбивую РФ.

Да вы сами цитировали книги английской литературы.
                              Тест

есть писатель Берроус
                              Недопустимое название — Википедия
                              Он писал книги о Тарзане и дикой жизни

И есть писатель Сетон-Томсон
                              Недопустимое название — Википедия

он писал книги о животных.
                              Один из них писатель США , а другой канадский.

Если бы СССР была независимая страна , то в СССР должны были больше знать писателя США и его книги, а если СССР входил в орбиту Британии -то бы канадского

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Искупленный
                                мир Ирина. я так пока не думаю. нет в человеке встроенной тяги к исканию Б-га.
                                Мы живём в мире бесконечного света . Бог - источник его.
                                Но человек не воспринимает этот свет , не дорожит им .
                                Желание получать свет от Бога должно созреть . Когда до человека доходит, что всё от Бога , когда у него проявляется ощущение собственного ничтожества, противоположности перед Богом и желание стать Ему подобным , тогда человек ограничивает свет , и это ограничение - сокращение, выявляет решимо - воспоминание о былом свете .
                                Это решимо активизируется и становится стремлением , тягой к поиску Бога.
                                И тогда человек осознанно , частями начинает возвращать в себя этот свет Творца , поднимаясь к Нему , достигая подобия Творцу, реализации Его Замысла .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...