Зачем я ищу Бога?
Свернуть
X
-
Обычный человек живёт, чтобы удовлетворять страсти и активность ума. Но многие начинают понимать, что страсти и ум это не их личность, а нечто внешнее. Что они находятся у них в рабстве и не наслаждаются тем счастьем единения с Богом, которым могли бы наслаждаться постоянно. И тогда, такие люди меняют свой смысл жизни с удовлетворения страстей на единение с Богом.Комментарий
-
или как говорит @Владимир 3694, уровень табуретки
Человек должен быть готов принять Бога. Он должен это желать.
Бог открыт для всех
без просьбы человек не услышит ответ.
А как же католический орден?Комментарий
-
Конечно же по необходимости.
Но путь к Богу не сразу "прямой" и начинаются с осознания человеком жизненной необходимости качественного (не теряющего своей актуальности и побудительной силы) смысла жизни, при этом человек какое-то время может даже и не догадываться о том, куда на самом деле ведёт этот путь.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Он Вам Сам сказал?
Ложь. Если бы Бог был открыт Вам, Вы бы Его не искали в каббале.
Ваша Каббала один уровень "пришила белыми нитками - "неживой". Это уровень не человека, а трупа. Остальное верно.
Это и есть уровень, которого он достиг. Плюс остервенелость и злоба.
Просите - не просите, все равно ничего не услышите.
О чем Вы? Какой орден?
может , наконец-то и для меня ?
- - - Добавлено - - -
Обычный человек живёт, чтобы удовлетворять страсти и активность ума. Но многие начинают понимать, что страсти и ум это не их личность, а нечто внешнее. Что они находятся у них в рабстве и не наслаждаются тем счастьем единения с Богом, которым могли бы наслаждаться постоянно. И тогда, такие люди меняют свой смысл жизни с удовлетворения страстей на единение с Богом.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И не только мне. Всем читателям Библии.
Я Его ищу с помощью каббалы.
А Вы как?
Как думаете , Христос наслаждался единением с Богом?Комментарий
-
"От одного-единственного человека Он произвел все народы, чтобы они населили всю землю, заранее определив для них и точные времена, и границы их обитания. Он сделал это, чтобы люди искали Бога, чувствуя, что Он совсем недалеко от каждого из нас, и могли Его найти. Ведь в Нем мы живем, и движемся, и существуем. То же самое сказали и некоторые из ваших поэтов: "Ибо мы все Его род". (Деяния 17:26-28)Комментарий
-
Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Обычный человек живёт, чтобы удовлетворять страсти и активность ума. Но многие начинают понимать, что страсти и ум это не их личность, а нечто внешнее. Что они находятся у них в рабстве и не наслаждаются тем счастьем единения с Богом, которым могли бы наслаждаться постоянно. И тогда, такие люди меняют свой смысл жизни с удовлетворения страстей на единение с Богом.
Но ваша ложь видна в том , что вы сами не хотите отказаться от политической страсти.
А ведь отказаться от политики это само простое что можно сделать человек.
Ведь политика прямо не связана с человеком , можно жить в своём доме , есть пиццу , пить колу , а может и пиво , смотреть ТВ шоу и тпКомментарий
-
вы любите разглагольствовать о борьбе со страстями.
Но ваша ложь видна в том , что вы сами не хотите отказаться от политической страсти.
А ведь отказаться от политики это само простое что можно сделать человек.
Ведь политика прямо не связана с человеком , можно жить в своём доме , есть пиццу , пить колу , а может и пиво , смотреть ТВ шоу и тп
От долга нельзя избавиться, можно избавиться лишь от эго и от желания результата испполнения долга.
- - - Добавлено - - -
Думаю, когда Он переводил внимание внутрь себя, Он понимал, что это ощущение любви и счастья, это и есть Его истинная природа, а внешний мир и тело это лишь сновидение.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Борьба со страстями не такое простое дело, как кажется. Иногда долг совпадает с требованием страсти, и их очень сложно разделить. С одной стороны, любовь к ближним вынуждает меня действовать на благо людей. С другой стороны, мой ум получает удовольствие от активности в сфере политики.
От долга нельзя избавиться, можно избавиться лишь от эго и от желания результата испполнения долга.
- - - Добавлено - - -
.
Но ваш "долг" связан со служением государству как простому социальному организму -материальному Голему
Книги [Андрей Лазарчук, Ирина Андронати]
Это ещё и идолопоклонство.
Тем более , у вас как гражданина нет такого долга, есть права и обязанности гражданина , а "голем", администрация , имеют долг следить за исполнением прав граждан, обеспечивают их.
То есть ваш декларируемый долг -есть политическая идея создания на земле ада.
С другой стороны, мой ум получает удовольствие от активности в сфере политики.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
мир. сомнения.
1-ю, хочу реально жить всегда и интересно узнать ощущения жизни других.но для многих, жизнь,это давление и пульс в норме.
эту, узнать мотивы других.
ведь мы эгоисты и постоянно гавкаем, дай-дай.
Хочется иметь чистые мотивы, ну и быть я и Отец одно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий