Зачем я ищу Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Лука
    Он спасает только достойных. От нас зависит войдем ли в их число.
    И спасает не всех. Есть и те, кто Его отвергают

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Лука
      Он делает,что хочет.скажет солнцу и не взойдет. Беспредельщик. Хозяин. Владыка.Прости Господи.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Лука
        Каждый кто призавёт имя Господнего спасётся или упокоиться сном праведников.☺

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Искупленный
          Он делает,что хочет.скажет солнцу и не взойдет. Беспредельщик. Хозяин. Владыка.Прости Господи.
          Это уж как Ему будет угодно.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Elf18
            Вы говорите что материальная жизнь на земле не имеет смысла.
            Но ваш "долг" связан со служением государству как простому социальному организму -материальному Голему
            Книги [Андрей Лазарчук, Ирина Андронати]
            Это ещё и идолопоклонство.
            Тем более , у вас как гражданина нет такого долга, есть права и обязанности гражданина , а "голем", администрация , имеют долг следить за исполнением прав граждан, обеспечивают их.
            То есть ваш декларируемый долг -есть политическая идея создания на земле ада.

ради удовольствия делают что -либо гедонисты, но удовольствие или неудовольствие не есть в норме главная мотивация человека , а есть лишь вспомогательный бонус /стимул или антистимул, но не сама цель.
            Чтобы я мог здесь родиться и наслаждаться жизнью, миллионы русских людей отдали свои жизни в прошлые века, не дав поработить нашу страну. И я тоже сделаю всё, чтобы люди вокруг меня продолжали нормальную жизнь, чтобы их страну с её природными ресурсами, у них не украли или не отобрали. Чтобы их жизнь не стала адом ради удовольствий нескольких западных толстосумов-мироедов. И чтобы противостоять злу успешнее, люди организовались в государство, как форму организации общественной жизни. Мой долг это долг любви перед людьми, но исполняется он посредством защиты моего государства от его внешних врагов. Я знаю, что у вас особые странные представления о политической жизни, где англия это мировая держава, а Россия не была объявлена врагом, но об этом спорить бесполезно.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от И р и н а
              Это встроенная в нас тяга.
              мир Ирина. я так пока не думаю. нет в человеке встроенной тяги к исканию Б-га.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Serj012
                Ложь. В этом мире Господне все и имя Господнего ничего не значит.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от д72
                  Мой долг это долг любви перед людьми, но исполняется он посредством защиты моего государства от его внешних врагов. Я знаю, что у вас особые странные представления о политической жизни, где англия это мировая держава, а Россия не была объявлена врагом, но об этом спорить бесполезно.
                  Эльф - это он сам ответит, но у меня 3 вопроса
                  Два скорее
                  1. И как именно и от кого вы собираетесь защищать?
                  2. Кто и когда объявил Россию врагом?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Serj012
                    мир. что такое призывать Имя?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Искупленный
                      мир. сомнения.
                      1-ю, хочу реально жить всегда и интересно узнать ощущения жизни других.но для многих, жизнь,это давление и пульс в норме.
                      эту, узнать мотивы других.
                      ведь мы эгоисты и постоянно гавкаем, дай-дай.
                      Хочется иметь чистые мотивы, ну и быть я и Отец одно.
                      Зачем я ищу Б-га? Когда я услышал вопрос я просто потерялся. Как на него ответить я не знаю. Искать можно то что потерял. Вы согласны? Наше материальное тело , вернее всего животная душа ищет только материальное, ей не до Б-га, она влечет нас инстинктивно. Тут вспоминается тема Владимира "кто такой я" или я это кто? Но там внутри есть другая душа которая как птица в клетке заперта нашим телом, она стремится к Б-гу, она ищет Его, ей противны все эти эгоистичные порывы и желания плоти. Чтоб ее услышать как она зовет на помощь, нужно что то делать. Тут лучший способ это уединение. Вот это стремление вернуться, искать Б-га оно врожденное, но оно должно пробудиться. Прежде всего человек должен понять что он заблудился, потерялся, удалился от Б-га. Когда далеко ушедшая от своего истинного "я", пробудившаяся душа обнаруживает, что потеряна, жажда возвращения пробуждается во всей своей силе и мощи. Вот поэтому я привел слова: Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце.

Стремление вернуться - это еще и сети Б-га, ибо, пытаясь воссоединиться с Ним, душа находит Его во всех аспектах этого мира. И чем глубже поиски, тем драгоценнее сокровища!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от Лука
                        имя Господнего ничего не значит.
                        северный пушной зверек. причём полный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Зачем я ищу Б-га? Когда я услышал вопрос я просто потерялся. Как на него ответить я не знаю. Искать можно то что потерял. Вы согласны? Наше материальное тело , вернее всего животная душа ищет только материальное, ей не до Б-га, она влечет нас инстинктивно. Тут вспоминается тема Владимира "кто такой я" или я это кто? Но там внутри есть другая душа которая как птица в клетке заперта нашим телом, она стремится к Б-гу, она ищет Его, ей противны все эти эгоистичные порывы и желания плоти. Чтоб ее услышать как она зовет на помощь, нужно что то делать. Тут лучший способ это уединение. Вот это стремление вернуться, искать Б-га оно врожденное, но оно должно пробудиться. Прежде всего человек должен понять что он заблудился, потерялся, удалился от Б-га. Когда далеко ушедшая от своего истинного "я", пробудившаяся душа обнаруживает, что потеряна, жажда возвращения пробуждается во всей своей силе и мощи.

Стремление вернуться - это еще и сети Б-га, ибо, пытаясь воссоединиться с Ним, душа находит Его во всех аспектах этого мира. И чем глубже поиски, тем драгоценнее сокровища!
                        Вспомнить.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Эльф - это он сам ответит, но у меня 3 вопроса
                          Два скорее
                          1. И как именно и от кого вы собираетесь защищать?
                          2. Кто и когда объявил Россию врагом?
                          Защищать от всех, кто вредит нам. Способ станетясен по ситуации.
                          Первым объявил нас врагом Обама, наряду с игили эболой. Затем это было закреплено в доктрине сша. Трамп понизил нас до соперника. Байден снова назвал нас противником, а Путина убийцей. Насколько помню, наш статус врага был подтверждён министром обороны сша.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от д72
                            Защищать от всех, кто вредит нам. Способ станетясен по ситуации.
                            Первым объявил нас врагом Обама, наряду с игили эболой. Затем это было закреплено в доктрине сша. Трамп понизил нас до соперника. Байден снова назвал нас противником, а Путина убийцей. Насколько помню, наш статус врага был подтверждён министром обороны сша.
                            А, ясно
                            Скучно. Диванная политика.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Искупленный

Вспомнить.
                              Ваш ответ совсем не понятен.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Искупленный
                                мир. что такое призывать Имя?
                                Имя Господа: - Илу! Илу! Лама самахвани? Сораспяться Иешуа отвергнуться себя и мира и хлеба насушного и пройти свою пустыню хотя бы семь дней по Левиту.☺

Комментарий

Обработка...