Зачем я ищу Бога?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы говорите что материальная жизнь на земле не имеет смысла.
Но ваш "долг" связан со служением государству как простому социальному организму -материальному Голему
Книги [Андрей Лазарчук, Ирина Андронати]
Это ещё и идолопоклонство.
Тем более , у вас как гражданина нет такого долга, есть права и обязанности гражданина , а "голем", администрация , имеют долг следить за исполнением прав граждан, обеспечивают их.
То есть ваш декларируемый долг -есть политическая идея создания на земле ада.
ради удовольствия делают что -либо гедонисты, но удовольствие или неудовольствие не есть в норме главная мотивация человека , а есть лишь вспомогательный бонус /стимул или антистимул, но не сама цель.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мой долг это долг любви перед людьми, но исполняется он посредством защиты моего государства от его внешних врагов. Я знаю, что у вас особые странные представления о политической жизни, где англия это мировая держава, а Россия не была объявлена врагом, но об этом спорить бесполезно.
Два скорее
1. И как именно и от кого вы собираетесь защищать?
2. Кто и когда объявил Россию врагом?Комментарий
-
-
Стремление вернуться - это еще и сети Б-га, ибо, пытаясь воссоединиться с Ним, душа находит Его во всех аспектах этого мира. И чем глубже поиски, тем драгоценнее сокровища!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
северный пушной зверек. причём полный.
- - - Добавлено - - -
Зачем я ищу Б-га? Когда я услышал вопрос я просто потерялся. Как на него ответить я не знаю. Искать можно то что потерял. Вы согласны? Наше материальное тело , вернее всего животная душа ищет только материальное, ей не до Б-га, она влечет нас инстинктивно. Тут вспоминается тема Владимира "кто такой я" или я это кто? Но там внутри есть другая душа которая как птица в клетке заперта нашим телом, она стремится к Б-гу, она ищет Его, ей противны все эти эгоистичные порывы и желания плоти. Чтоб ее услышать как она зовет на помощь, нужно что то делать. Тут лучший способ это уединение. Вот это стремление вернуться, искать Б-га оно врожденное, но оно должно пробудиться. Прежде всего человек должен понять что он заблудился, потерялся, удалился от Б-га. Когда далеко ушедшая от своего истинного "я", пробудившаяся душа обнаруживает, что потеряна, жажда возвращения пробуждается во всей своей силе и мощи.
Стремление вернуться - это еще и сети Б-га, ибо, пытаясь воссоединиться с Ним, душа находит Его во всех аспектах этого мира. И чем глубже поиски, тем драгоценнее сокровища!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Первым объявил нас врагом Обама, наряду с игили эболой. Затем это было закреплено в доктрине сша. Трамп понизил нас до соперника. Байден снова назвал нас противником, а Путина убийцей. Насколько помню, наш статус врага был подтверждён министром обороны сша.Комментарий
-
Защищать от всех, кто вредит нам. Способ станетясен по ситуации.
Первым объявил нас врагом Обама, наряду с игили эболой. Затем это было закреплено в доктрине сша. Трамп понизил нас до соперника. Байден снова назвал нас противником, а Путина убийцей. Насколько помню, наш статус врага был подтверждён министром обороны сша.
Скучно. Диванная политика.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий