Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога (Матфея 5:9)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще не люблю когда кто-то настойчиво навязывает другому свои взгляды, особенно в вере. Кто хочет пусть постит, кто не хочет , это его дело.
А то тоже замечал, что появляются такие себе "защитники Бога". Ходят и от всех что-то требуют, как будто Богу в этом необходимость какая-то. Это надо прежде всего самому человеку, пусть сам и решает как ему жить.
Понятно, что можно поговорить, посоветовать. Но если человек не принял, то скандалов не надо, лучше оставить его в покое.
Пост - не жертва Богу, как часто считают. А очищение человека от мирских забот, зла и для духовного укрепления.
Ваша точка зрения весьма благоразумна. Она соответствует стиху: «пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении» (Колоссянам 2:16-18). Но вопрос был как решить создавшуюся ситуацию?Комментарий
-
Ваша точка зрения весьма благоразумна. Она соответствует стиху: «пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении» (Колоссянам 2:16-18). Но вопрос был как решить создавшуюся ситуацию?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если результат "соблюдения поста" приводит к конфликтам, то этот конфликт имеет основой эгоистические требования и условия, которые ( возможно) превращают пищу - в своеобразный "идол" или свою религию: (веганство или сыроедение, или "праноедение" ..).
А питание, пища ( как таковая) не приближает и не отдаляет человека от Бога:
" Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Коринфянам 8:8)
Мне понятно, когда человек ,испытывающий духовную нужду и взывающий к Богу, просящий ответа и т.д. - определяет "пост" для себя, как сосредоточение и уединение в молитве, получение ответа, просьба об исцелении и т.п.
Но мне непонятны пищ. ограничения , зовущиеся "постом", в какую духовную цель эти ограничения должны облекаться и чем обосновываться ? Если это для здоровья -то, это не пост.Это цель - снижение веса, например , или очищение организма и т.п.
имхо.
пс: а то постящийся человек на форуме, может, и по 10 раз поругается со всеми, а кто-то ещё на улице с прохожими "полюбовно" успеет поговорить и с близкими также, но зато пост блюдёт.)
Вы хорошо охарактеризовали проявление фарисейства чрезмерно ревностного человека, но остаётся без ответа вопрос что делать в уже возникшем конфликте?Комментарий
-
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
(Рим.14:1-22)Комментарий
-
Диана, представьте себе двух соперничающих за лидерство сыновей что будет если мать во время спора или ссоры посоветует им поступать по удостоверению своего ума (пример абстрактный)? Мать не является для сыновей абсолютным авторитетом, но оба считают необходимым считаться с её мнением. Прекратятся ли ссоры в доме? Возможно, для решения необходимо предпринять несколько последовательных действий. От участников обсуждения вопроса я хочу услышать их советы, оценить их и выработать тактику поведения в подобной ситуации, чтобы достичь мира.
- - - Добавлено - - -
Как посоветуете творить мир? Каковы практические шаги?Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня ситуация не совсем ясна. Если это семья, то в ней должен быть глава. Как он решит так и будет. Вольнодумца принуждать не стоит, пусть остаётся при своём.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, вы чётко высказали своё мнение по отношению к конфликту, попробуйте посоветовать что сделать чтобы достичь мира. Почему-то обсуждение в этой теме свелось к высказыванию своей позиции, но нет советов что конкретно необходимо предпринять. Представьте себе пример - человек вечером подвернул ногу. Обращается за помощью и слышит в ответ "куда тебя в темноте понесло?", "следующий раз одевай удобную обувь", "купи костыль", "я тебе говорил, что там полно камней", "надо было взять фонарик".... Но никто не говорит: 1. "оставайся на месте, я иду к тебе", 2."я вызвал скорую", 3."поедем в больницу вместе",4."я помогу тебе добраться домой"...Комментарий
-
Это уже всё равно, что искать ответ не у Бога, а в суде. Ну пусть так... Но тогда, как вам уже писали, надо подробности: сколько в семье членов; кто что сказал; кто что ответил; в конце концов кто что ел. В суд же не обращаются, не предоставляя никакой информации. Такое суд рассматривать даже не будет. Здесь гипотетические ситуации обрисовывать не уместно, надо четко по фактах.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога.» (Матфея 5:9)
« и неодушевлённые предметы издают звук, будь то флейта или арфа. Но если она не делает различия между тонами, то как узнать, что́ играют на этой флейте или на этой арфе? И в самом деле, если труба издаёт неясный зов, кто будет готовиться к сражению?» (1 Коринфянам 14:7-8)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
отвечая на этот пост Ваш, я отвечу так: он не соответствует цитате из Нового Завета...миротворец это нечто высшее, когда человек уже святой блаженный.....а семья это дело такоесякое...если из-за соблюдения поста идут тёрки в семье....горе всей этой семье....никак не угасите ни стрелу ни ракету или пулю от лукавого...скорее Днепр затопит весь Киев, чем вы помиритесь....семье этой желательно разбежаться...хммм/нарушению мира...это ужасная семья тогда...безбожная и грешная....каяться всем нада тогда...Комментарий
-
Мф, 23:27, и 1Крн,15:50-53,
А Иудеям все Законы были даны до Плоти и наследовали они Земной Иерусалим, но не достигли совершенства (бессмертия). Гал, 4:22-31,
ПЛОТЬ сама по себе - ПРЕПЯТСТВИЕ перед восхищением Неб. Царства, и она Падет, как Иерихонская крепость после 7-й трубы, Ис, Нав, гл. 6. Отк, 11:15, и 10:7, и 1Крн,15:45,47,49 - 53,
Имеет значение ДУХ, живущий в нас - СОВЕСТЬ, РИМ, 8:11,29,30,21,
"Если в вас живет ДУХ ТОГО КТО Воскресил Иисуса Христа, то Воскресивший Его Бог, Оживит и ваши смертные Дела, "...
"Кого Бог предузнал (по Духу), тем и Предопределил, быть Подобными Сыну Своему что бы Он был Первородным
Между МНОГИМИ братьями, а кому Предопределил, тех
и Призвал, и ОПРАВДАЛ, и Прославил", ..
- все не зависимо от пищи, только СОВЕСТЬ и Милость, Мф, 25:31-45,
- про ДУХ БОГА, КАК Он в нас вселяется?
2Крн, 6:16, - здесь несколько сюжетных линий...
" какая совместимость Храма Божия с идолами (рукотворными)
Ибо вы - Храм Бога живого, ВСЕЛЮСЬ в вас и ... Буду вам Отцом, ЕСЛИ! СЕМЯ МОЕ (Слово Божее, Лк, 8:11)
Пребывает в вас" ...
"Будьте, как возрожденные от НЕТЛЕННОГО СЕМЕНИ от СЛОВА
БОЖЬЕГО"... 1Птр, 1:18- 23.!
"Прилагающие Усилие (в познании ИСТИНЫ Н, ЗАВ,)
Восхищают Ц, Неб.".... Мф, 11:11-14,
ХЛЕБ - ИСТИНА НОВ, ЗАВ. и "кровь" Христа - Духа животворящего,
" Познаешь истину и ИСТИНА сделает Тебя Свободным"... От рабства греха и от Второй смерти, Отк, 20: 6, и 2:11,
" Я-Христос ПОБЕДИЛ МИР", И соблазны мира,
что - нибудь из этого пригодится, главное: человек сотворен Духом по подобию Бога, Ин, 4:24, и Лк, 24:39,Комментарий
-
Ирина, спасибо вам за стихи Писания. Эти стихи объясняют на чём основана ваша точка зрения. Безусловно они могут быть полезны. В Библии есть также и следующие слова: «Золотые яблоки в серебряных корзинках слово, сказанное во время свое» (Притчи 25:11, ПАМ). Как и когда их донести до слушателей, чтобы быть услышанным?Комментарий
Комментарий