Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога (Матфея 5:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ольга Ко

Вы хорошо охарактеризовали проявление фарисейства чрезмерно ревностного человека, но остаётся без ответа вопрос что делать в уже возникшем конфликте?
    Мне мало верится в то, что люди ( из истории в стартовом постинге) не нашли время поговорить и услышать друг друга до сего момента, и якобы советы со стороны сразу помогут им поговорить, выслушать друг друга и принять решение не навязывать свои религ.установки или привычки, или пищевые пристрастия, или веру и т.п. членам семьи, как и окружающим тоже. Если до этого они не нашли возможность обсудить эти вопросы друг с другом и понять это, то, значит, пища ( в виде поста) и собственная религиозность стала их "идолом", который , получается, намного дороже взаимоотношений и семейного мира, и взаимопонимания.

имхо
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от tagil
      Пост - это не товар для обмена, типа "Я Тебе пост, а Ты мне - исцеление, спасение или ещё что-нибудь".
      Думаю, что про "товар для обмена" и мыслей об этом у людей, взывающие к Богу в уединении, в момент скорби, трагедий или просьб за исцеление нездоровых, умирающих и т.п. даже в страшном сне вряд ли присниться может..

Пост - это способ выражения своей любви к Богу.
      Ну, если "выражение любви к Богу" облекать в пищевые ограничения и называть "постом" и думать, что это для Бога делается и Ему такое выражение любви угодно, то , как говорится: "дело хозяйское".
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 March 2021, 01:45 AM.

(с)

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Ольга Ко
        .... возник конфликт по поводу соблюдения поста, приведший к нарушению мира. ...
        5 Таков ли тот пост, который Я избрал,....
        (Ис.58:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Как половина членов семьи забаррикадировались на кухне и ели колбасу?
        ................... Поп жареному поросенку - "Кабанчик нарекаю тебя рыбой!"(С)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Думаю, что про "товар для обмена" и мыслей об этом у людей, взывающие к Богу в уединении, в момент скорби, трагедий или просьб за исцеление нездоровых, умирающих и т.п. даже в страшном сне вряд ли присниться может..
          Может.
          Вот, например:
          Сообщение от БЕРЕГИНЯ ... "Мне понятно, когда человек ,испытывающий духовную нужду и взывающий к Богу, просящий ответа и т.д. - определяет "пост" для себя, как ... получение ответа, просьба об исцелении и т.п. ..."

Ну, если "выражение любви к Богу" облекать в пищевые ограничения и называть "постом" и думать, что это для Бога делается и Ему такое выражение любви угодно, то , как говорится: "дело хозяйское".
          А как ещё выразить свою любовь к Богу?
          Кровавые жертвы Ему не нужны.
          Положить денег на тарелку или пригнать пару овец?
          Наши подарки тоже Ему не нужны, - Он Сам щедро одаривает нас. ...

Единственный способ выразить свою любовь к Богу - это принести жертву, но не Ему (Он в наших жертвах не нуждается) , а от себя.
          То есть, оторвать от себя нечто самое дорогое, жизненно значимое, и отказаться от этого во имя Его, хотя бы на время.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от tagil
            Может.
            Вот, например:
            Сообщение от БЕРЕГИНЯ ... "Мне понятно, когда человек ,испытывающий духовную нужду и взывающий к Богу, просящий ответа и т.д. - определяет "пост" для себя, как ... получение ответа, просьба об исцелении и т.п. ..."
            .
            Тогда, по Вашей логике, любая молитва, как обращение и просьба к Богу, может рассматриваться Вами как "товар для обмена" и корысть.
            Поэтому, Ваши данные интерпретации не имеют общего с тем сообщением , которое Вы процитировали , в котором под словом "пост" - это не пищевых ограничений постящегося и "выражение , тем самым, любви к Богу".
            Это уединение "при закрытой двери" и диалог с Ним -пост, о котором я говорила, что понимаю такое обращение постящегося к Нему.

(с)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13785

Тагил и Берегиня, хватит. А то сейчас ещё и ваш спор всем придется разруливать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Ольга Ко
                Как посоветуете творить мир? Каковы практические шаги?
                В семье, где уже возник конфликт? Я не семейный, но предполагаю, что надо определиться для начала, что разрушило мир в семье.
                А чтобы мир сохранить нужно, чтобы:
                - Главой семьи был Христос;
                - было упование на Бога;
                - муж был главой жены, а Главой мужа - Бог;
                - было смирение, кротость и терпение.

В общем христианская семья должна соответствовать тому, что написано в Слове Божьем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Валера life
                  Разруливать?) С чего вдруг? Диалогов в теме много, но никто пока (вроде бы) не переходил черты от дискуссии к ссорам.

(с)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Тогда, по Вашей логике, любая молитва, как обращение и просьба к Богу, может рассматриваться Вами как "товар для обмена" и корысть.
                    Любая не может.
                    Молитва - это просьба к Богу, а пост - нет.

Поэтому, Ваши данные интерпретации не имеют общего с тем сообщением , которое Вы процитировали , в котором под словом "пост" - это не пищевых ограничений постящегося и "выражение , тем самым, любви к Богу".
                    Это уединение "при закрытой двери" и диалог с Ним -пост, о котором я говорила, что понимаю такое обращение постящегося к Нему.
                    Каким ещё способом, кроме добровольного поста, человек может явно выразить свою любовь к Богу?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13785

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Разруливать?) С чего вдруг? Диалогов в теме много, но никто пока (вроде бы) не переходил черты от дискуссии к ссорам.
                      Вельми это опасно дискутировать о наболелом (колбасе).
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от tagil
                        Каким ещё способом, кроме добровольного поста, человек может явно выразить свою любовь к Богу.
                        Отношением к ближнему, например.

1)Если в семье кто-то решил ограничить себя в пище, изменить рацион - то это решение должно быть сугубо личным и непоказным , как: "Я пощусь, а ты- нет! Поэтому мы будем есть это, а другое нам теперь нельзя!" и т.п.

2) Если присутствуют конфликты и споры, выяснения "во время поста" и т.п - это не выражение любви к Богу,это выражение требований, предъявления условий для себя любимого.

3) Еда - это пища,которая не может быть выражением любви к Богу, потому как не приближает и не отдаляет от Него.

4) В "идол" можно облечь любую идею и поклоняться ей. Или религиозностью, например, которая никак не выражает любовь к Богу.

Спасибо за диалог. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Вельми это опасно дискутировать о наболелом (колбасе).
                        Надеюсь, Вас не побили больно из -за поедания колбасы,что этот вопрос стал для Вас наболевшим?)

(с)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          вельми...они свои по духу...и счастливы, как миротворцы.......что разруливать?...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Надеюсь, Вас не побили больно из -за поедания колбасы,что этот вопрос стал для Вас наболевшим?)[/QUOTE] ......

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ольга Ко
                              Ирина, спасибо вам за стихи Писания. Эти стихи объясняют на чём основана ваша точка зрения. Безусловно они могут быть полезны. В Библии есть также и следующие слова: «Золотые яблоки в серебряных корзинках слово, сказанное во время свое» (Притчи 25:11, ПАМ). Как и когда их донести до слушателей, чтобы быть услышанным?
                              Если речь идет о мужчинах, то после еды.

Как? Ненавязчиво. Настойчивость и давление в этом деле нежелательны.

Что касается поста, то мне кажется, что пост это личное дело каждого человека, между ним и Богом, и что пищевой пост должен быть тайным и что заставлять кого-то поститься бессмысленно и вредно. Помните, как Иисус наставлял о посте?

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твоё,
                              18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              Тайное, чтобы никто не знал о приносимой жертве. А такое может быть только добровольным. Поэтому, на мой взгляд, споры насчет поста и вообще обсуждение этой духовной практики в семье необходимо прекратить, объяснив всем членам семьи, что это - их личное дело, это между ними и Богом и никто никого не должен понукать или наоборот останавливать.

Сообщение от mpavelm86
                              В семье, где уже возник конфликт? Я не семейный, но предполагаю, что надо определиться для начала, что разрушило мир в семье.
                              А чтобы мир сохранить нужно, чтобы:
                              - Главой семьи был Христос;
                              - было упование на Бога;
                              - муж был главой жены, а Главой мужа - Бог;
                              - было смирение, кротость и терпение.

В общем христианская семья должна соответствовать тому, что написано в Слове Божьем.
                              А если не соответствует? На помойку ее?

Вы наверное думаете, что семья это товар. Пришел в магазин и купил: «Мне пожалуйста такую, как написано в Слове Божьем». Но семья это процесс, жизнь. А в жизни бывает по-всякому. Иногда соответствует Слову Божьему, иногда нет.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 18 March 2021, 06:52 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Ольга Ко
                                Олег, вы чётко высказали своё мнение по отношению к конфликту, попробуйте посоветовать что сделать чтобы достичь мира. Почему-то обсуждение в этой теме свелось к высказыванию своей позиции, но нет советов что конкретно необходимо предпринять. Представьте себе пример - человек вечером подвернул ногу. Обращается за помощью и слышит в ответ "куда тебя в темноте понесло?", "следующий раз одевай удобную обувь", "купи костыль", "я тебе говорил, что там полно камней", "надо было взять фонарик".... Но никто не говорит: 1. "оставайся на месте, я иду к тебе", 2."я вызвал скорую", 3."поедем в больницу вместе",4."я помогу тебе добраться домой"...
                                В предыдущем комментарии я написал, что если нет единодушия в семье в вопросе проведения поста, можно попытаться договориться о том, чтобы на время поста одни не были соблазном другим. И если достигнута будет договорённость, тогда, может быть, хоть данное слово будет удерживающим фактором. Если же и это не помогает: договориться не удаётся или договорённость нарушается, а нарушитель слова своего не кается, то в этой "семье" всё гораздо хуже. Здесь уже не о посте должна быть главная забота, а о том, что нет единства в семье, потому что нет единения во Христе, через Которого мы единимся и между собой. Во Христе же единимся через рождение свыше.

Конкретно по вашей семье вам никто не скажет, потому что никто не знает вашу семью, кроме Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Одно в общем знаем твёрдо и этого довольно с нас: если люди единятся со Христом, через рождение свыше, то единяться и между собой. К этому и нужно стремиться и прилагать свои усилия всем. Тогда и посты будут не фарисейскими и не диетами, нацеленными на похудение, а Богоугодным делом чистых сердцем людей, обуздывающих плоть и страсти свои ради Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Да и крест для верных Христу никто не отменял. Ведь кресты наши в мире сем - спасения наше. Их не бросают верные Христу, но терпеливо и смиренно несут, несмотря на все козни дьявола, пытающегося соблазнить, искусить и прельстить, если возможно и избранных. В том числе и особенно через домашних наших, что и бывает, к сожалению, камнем преткновения для многих, предпочитающих более мир сей и всё, что в нём, Христу. Почему и сказано: "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф.10:36-38).

Комментарий

Обработка...