Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога (Матфея 5:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Смирна
    Рискую показаться назойливой, но...

помните, конечно, медного змея в пустыне? (Чис.21) есть десятки трактовок, и каждая из них - какая-то "крупица" понятия;

= можно ж ведь было (Моисею) взять любую из убитых (в тот момент) змей, и "вздёрнуть" её... но "выход" был иным: сделать символ того, что жалит, долговечным.

"Жалят" тех, кто "итак" умрёт.
    Но этих, которых жалят именно сей час, смерть ждёт тоже "именно сей час".
    А им предлагается рас-смотреть то, что жалит/парализует силы и волю/внушает страх и отчаяние, и (в результате) умертвляет.
    Но Деян.28:4-6

Перефразируя: должно "встать", "зафиксировать" в своём мозгу именно эту проблему, рассмотреть её, и осознать, что именно она "не к смерти" (Ис.38:2)

ferstein ?

и ещё: отдаю Вам Ваше же ; Вы пришли с этим ко мне, когда оно мне было нужно, теперь я (чисто "по еврейски") возвращаю Вам Ваше же: пусть поможет!

Мир!
    Дорогая Смирна, не опасайтесь казаться мне назойливой. Я рада обмениваться с вами мыслями, в надежде, что здравомыслие убережёт нас от конфликта из-за возможной разницы мнений.
    Вы правильно заметили, что восприятие комментария зависит от того, какой трактовки придерживается слушатель. Чтобы вы поняли как я сегодня понимаю пророческую ситуацию с медным змеем постараюсь коротко изложить её суть. Моисей символизирует Бога. Медный змей прибитый к шесту символизирует распятого Христа. «как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь.» (Иоанна 3:14-15). Ядовитые змеи жалящие людей символизируют грехи. Пока человек уповает на Христа, его жертвенная смерть может инактивировать яд греха и несовершенства.
    Вы предложили мне подумать над ситуацией описанной в Деяния 28:4-6. Эта ситуация является исполнением пророчества по которому люди должны были опознать учеников Иисуса. Пророчество описано в Луки 10:19 «Вот, я дал вам власть топтать змей и скорпионов, а также власть над всей силой врага, и ничто не сможет повредить вам.». Ситуация демонстрирует готовность людей к крайностям, но не к реальному пониманию. В начале люди считали учеников Иисуса преступниками закона («Человек этот точно убийца»), а после того, как ядовитая змея не нанесла вред, стали делать из учеников идолов («стали говорить, что он бог.»). Сатане, «великому дракону древнему змею» (Откровение 12:9) всё равно в какую бы сторону мы не уклонились от истины, лишь бы не придерживались золотой середины пути истины.
    Благодарю вас за пожелания помощи. Уверена, что Бог вас услышит.
    Мир.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ольга Ко
      Дорогая Смирна, не опасайтесь казаться мне назойливой. Я рада обмениваться с вами мыслями, в надежде, что здравомыслие убережёт нас от конфликта из-за возможной разницы мнений.
      Вы правильно заметили, что восприятие комментария зависит от того, какой трактовки придерживается слушатель. Чтобы вы поняли как я сегодня понимаю пророческую ситуацию с медным змеем постараюсь коротко изложить её суть. Моисей символизирует Бога.
      Медный змей прибитый к шесту символизирует распятого Христа. «как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь.» (Иоанна 3:14-15). Ядовитые змеи жалящие людей символизируют грехи. Пока человек уповает на Христа, его жертвенная смерть может инактивировать яд греха и несовершенства.
      Вы предложили мне подумать над ситуацией описанной в Деяния 28:4-6. Эта ситуация является исполнением пророчества по которому люди должны были опознать учеников Иисуса. Пророчество описано в Луки 10:19 «Вот, я дал вам власть топтать змей и скорпионов, а также власть над всей силой врага, и ничто не сможет повредить вам.». Ситуация демонстрирует готовность людей к крайностям, но не к реальному пониманию. В начале люди считали учеников Иисуса преступниками закона («Человек этот точно убийца»), а после того, как ядовитая змея не нанесла вред, стали делать из учеников идолов («стали говорить, что он бог.»). Сатане, «великому дракону древнему змею» (Откровение 12:9) всё равно в какую бы сторону мы не уклонились от истины, лишь бы не придерживались золотой середины пути истины.

Благодарю вас за пожелания помощи. Уверена, что Бог вас услышит. Мир.
      .......
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...