Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога (Матфея 5:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Ольга Ко
    Между членами семьи возник конфликт по поводу соблюдения поста, приведший к нарушению мира. Как можно угасить эту "стрелу лукавого"?
    Может, творить мир?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Валера life
      А некоторые потом не наедаются, кто не постит.
      )

Перевод: Валера говорит о том, что некоторые голодные форумчане не могут даже отвечать на сообщения в темах, потому что нет сил от голода!

Вольный перевод: кто не пишет на форуме, тот и не ест!
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        )

Перевод: Валера говорит о том, что некоторые голодные форумчане не могут даже отвечать на сообщения в темах, потому что нет сил от голода!

А в синодальном переводе как будет?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Так топикстартер вполне может( по желанию) формулировать общие вопросы на интересующую и заданную тему. Эти вопросы вполне могут быть рассмотрены в теме безотносительно к личности автора, вообще . )

- - - Добавлено - - -

Безобразие! А.. должна была сразу ответить и поставить в известность, что разобралась?))
          Ну типа ага. Не то чтобы должна, но подробностей явно не хватает, вот тема и поехала не в туда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          На радостях побежала к семье, бросив компьютер.
          Какие же вы подробности хотели узнать? Как половина членов семьи забаррикадировались на кухне и ели колбасу? А другая (которая святее) с иконами и хоругвиями пробовала взять их штурмом и отобрать ненавистную Богу пищу?
          А вот это было бы роскошно! Требую видео-отчет о взятии баррикады

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            )

Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести её до рта своего
            Притчи 26 глава
            Сообщение от Pavlo Suomalainen

А вот это было бы роскошно! Требую видео-отчет о взятии баррикады
            Я с опозданием, но видео-отчёт добавил в пост.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Валера life
              Я думаю, что просто кто готовит, тот придерживается поста. А некоторые потом не наедаются, кто не постит.
              Сообщение от mpavelm86
              А в синодальном переводе как будет?
              "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь." (с) )

(с)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                )

а я бы сейчаc клубнички пойыв бы...в морозилке в баночке имеется...помытая и без хвостиков...заготавливал полуфабрикат сам лично...надо йисты завтра...а то новая скоро с грядок...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Пришелец1
                  ...

тот-же неразрешимый вопрос остаётся.

Вот Берегиня вам ответила в том понимании о котором говорю я.
                  Хотя я и с нею не согласен.
                  Очень интересное инопланетное логическое заключение, но сейчас не об этом : - У тебя поразительная память! - Сейчас не об этом. - YouTube) )

Как пришельцы понимают "пост" и какие духовные цели ставят постящиеся инопланетные странники и пришельцы, вообще?)

(с)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                    Между членами семьи возник конфликт по поводу соблюдения поста, приведший к нарушению мира. Как можно угасить эту "стрелу лукавого"?
                    Извиниться. Смириться. Молить Бога о вразумлении себя и близких.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Валера life
                      Я думаю, что просто кто готовит, тот придерживается поста. А некоторые потом не наедаются, кто не постит.
                      Может быть и наоборот. Жена готовит как обычно, не придерживаясь традиций, а муж не может их нарушить, но постной пищи в доме нет.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Ольга Ко
                        Кто решил поститься, ради Бога - пусть поститься. Кто не может или не хочет, принуждать не надо. Богу ведь угодны наши добровольные жертвы, приносимые в любви, а не вымученные принуждением. Хорошо, если семья едина в этом (как и во всём остальном, впрочем) и в добровольном согласии все решают посвятить свой пост Богу. Если же нет согласия, лукавый не преминёт воспользоваться этим, чтобы посеять распри и неприязни.

Любые конфликты, распри и неприязни - от лукавого и гасятся они искренним покаянием и прошением прощения. И если пост из Богоугодного дела превращается в арену для конфликтов, то кому угоден такой пост? Какие духи правят бал в таком посту? И если ограничивать своё тело постом, не стяжая при этом мира, но, напротив, обретая конфликты и неприязнь, то какому господину будет посвящён этот пост? Нетрудно догадаться.

Поэтому обрести нужно единодушие между членами семьи, тогда и пост будет в мире, согласии, радости и угоден Богу. По крайней мере, если нет единодушия в этом вопросе, тому, кто желает посвятить свой пост Богу, попытаться договориться с не постящимися членами семьи о том, чтобы на время поста никто никому не был соблазном: ни те, кто постится; ни те, кто не постится. Ведь через кого соблазн - на том и грех.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ольга Ко
                          Поддерживать всех.Есть и с теми, и с теми. И за их счёт.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ольга Ко
                            отвечая на этот пост Ваш, я отвечу так: он не соответствует цитате из Нового Завета...миротворец это нечто высшее, когда человек уже святой блаженный.....а семья это дело такоесякое...если из-за соблюдения поста идут тёрки в семье....горе всей этой семье....никак не угасите ни стрелу ни ракету или пулю от лукавого...скорее Днепр затопит весь Киев, чем вы помиритесь....семье этой желательно разбежаться...хммм/нарушению мира...это ужасная семья тогда...безбожная и грешная....каяться всем нада тогда...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ольга Ко
                              Может быть, этими словами из Писания?

2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                              3 'Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' --Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                              4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                              5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: 'вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                              10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                              11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                              Они объясняют, что такое истинный пост.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Ольга Ко

Соблюдайте пост. Вроде всё просто.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...