Счастливы миротворцы, потому что они будут названы сыновьями Бога (Матфея 5:9)
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Так топикстартер вполне может( по желанию) формулировать общие вопросы на интересующую и заданную тему. Эти вопросы вполне могут быть рассмотрены в теме безотносительно к личности автора, вообще . )
- - - Добавлено - - -
Безобразие! А.. должна была сразу ответить и поставить в известность, что разобралась?))
- - - Добавлено - - -
А вот это было бы роскошно! Требую видео-отчет о взятии баррикадыКомментарий
-
Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести её до рта своего
Притчи 26 глава
Я с опозданием, но видео-отчёт добавил в пост.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Как пришельцы понимают "пост" и какие духовные цели ставят постящиеся инопланетные странники и пришельцы, вообще?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Любые конфликты, распри и неприязни - от лукавого и гасятся они искренним покаянием и прошением прощения. И если пост из Богоугодного дела превращается в арену для конфликтов, то кому угоден такой пост? Какие духи правят бал в таком посту? И если ограничивать своё тело постом, не стяжая при этом мира, но, напротив, обретая конфликты и неприязнь, то какому господину будет посвящён этот пост? Нетрудно догадаться.
Поэтому обрести нужно единодушие между членами семьи, тогда и пост будет в мире, согласии, радости и угоден Богу. По крайней мере, если нет единодушия в этом вопросе, тому, кто желает посвятить свой пост Богу, попытаться договориться с не постящимися членами семьи о том, чтобы на время поста никто никому не был соблазном: ни те, кто постится; ни те, кто не постится. Ведь через кого соблазн - на том и грех.Комментарий
-
Комментарий
-
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 'Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' --Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: 'вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий