Проблема со сном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Igor R
    После размышлений над Писанием, не могу отключиться и заснуть.
    Закрываю глаза, в голове какой-то рой мыслей в виде самопроизвольного поиска тематических связей на Библейские темы. В результате, сдвигается режим сна, иногда вообще начинает сильно болеть голова. Сам себе говорю: - "Отпусти все эти мысли и спи", а они сами в голову лезут. Просто беда. У кого-то, есть нечто похожее? Быть может кто-то, что-то посоветует?
    Это не от Писания. Смотрели бы фильмы, было бы тоже самое. Возможно просто возраст такой подходит. Попробуйте пить мяту на ночь. Я только ей спасаюсь. Она сейчас и в аптеках продается и в составе успокоительных чаев.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Igor R
      Большое спасибо всем откликнувшимся. Ваше внимание, было не менее важно для меня, чем то, о чём спрашивал.
      По существу, проблема заключается в том, что, обычно, время писать на форуме, выпадает именно, когда день клониться ко сну и инертность мышления разгорается именно в то время, когда следует ложиться спать. Надо либо начинать общаться раньше по времени, что раньше заканчивать, что не всегда возможно, либо найти способ быстрого переключения на более спокойную тему не мешающею переходу ко сну. Один знакомый хирург, христианин, дал на крайний случай хорошее снотворное «БОНДОРМИН», но не хочу привыкать к таким вещам. Депрессии и беспокойства нет, прост сбивать график сна и бодрствования имеет не желательные последствия. Попробую музыку, как отвлекающий фактор.
      Ещё раз, спасибо всем.
      Это скорей от недостатка физической нагрузки, вы приучитесь писать с телефона можно настроить микрофон на буквенной раскладки и он будет записывать звуковые слова в текст. И общайтесь во время прогулки например в магазин. Или делайте перед каждым постом 10 физических упрожнений дома. Прочитали какую-то тему 5 мин физ активности. Уделяя пище ментальной не забывать о физической разгрузке. Я сегодня начал день с 300 метровой пробежки за лизинговой машиной.☺ В обед меня ждут 200 пресс, 200 отжиманий, 50 подягиваний а начинал с 10 раз.☺ В здоровом теле здоровая голова.☺
      Последний раз редактировалось Батёк; 27 December 2020, 01:53 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Сергей Божий
        На меня Писание действует, как снотворное, когда перечитаю в сон клонит и так сладко спиться.
        Вы молитесь перед самым сном?
        Насамом деле причин может быть много, от хорошо до плохих. Но при этом вы должны понимать, что у вас каждая секунда должна быть посвящена Господу. Дисциплина это хорошо, а порабощение времени плохо.

Вот прочитайте, интересное вразумление я получил от Господа.

Теперь мое видение данной ситуации. ТО, что вы размышляете над писанием это действие духа, это дух двигается в вас - это хорошо. ВЫ же не увлечены грехом в своих размышлениях! Примите это, как благословение. Не Бог для нас, а мы для Бога!

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        (Прит.8:12)
        Сергей Божий, я тоже молюсь на ночь, но специально, ночью просыпаться для молитвы такого, как бы нет. Когда во сне вижу, что-либо связанное с верой, то утром, всегда просыпаюсь в хорошем расположении духа, как бы тепло и спокойно на душе, а иногда, посещают весьма неприятнее сны и не понятно, что для них является причиной. Спасибо на добром слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Попробуйте не спать днём. Тогда ночью будет спаться.
        Виктор, верный совет. Иногда так и стараюсь делать, но если прилягу, то засну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Это не от Писания. Смотрели бы фильмы, было бы тоже самое. Возможно просто возраст такой подходит. Попробуйте пить мяту на ночь. Я только ей спасаюсь. Она сейчас и в аптеках продается и в составе успокоительных чаев.
        Аннета, я иногда смотрю фильмы, но не по телевизору, а просто, скачиваю через торрент-клиент. Библейская тема по сравнению с фильмами, имеет бОльшую притягательность. Я старюсь не пить жидкостей на ночь, чтобы не вставать ночью. Хотя, в отношении фильмов, да, например, подводная сьёмка в хорошем качестве, действительно может увлечь, как средство релакса для тела. Забыл об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Это скорей от недостатка физической нагрузки, вы приучитесь писать с телефона можно настроить микрофон на буквенной раскладки и он будет записывать звуковые слова в текст. И общайтесь во время прогулки например в магазин. Или делайте перед каждым постом 10 физических упрожнений дома. Прочитали какую-то тему 5 мин физ активности. Уделяя пище ментальной не забывать о физической разгрузке. Я сегодня начал день с 300 метровой пробежки за лизинговой машиной.☺ В обед меня ждут 200 пресс, 200 отжиманий, 50 подягиваний а начинал с 10 раз.☺ В здоровом теле здоровая голова.☺
        Батёк, согласен с тобой, движение - жизнь. Я годика два назад, обзавёлся фораппаратном и неплохим телеобъективом, который позволяет снимет удалённые объекты и по сколько, это занятие само по себе увлекательно и открывает много такого, на что раньше не обращал внимания, то приходится ходить по лесистым холмам пешком, а это, как минимум 3 часа. И да, засыпание очень быстрое и сон хороший. Просто, не каждый день могу себе это позволить. Я, конечно уже не могу иметь такое счастье, чтобы столь активно заниматься физическими нагрузками, как вы. Удачи вам.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Igor R
          ..........РМИН», но не хочу привыкать к таким вещам.
          Не привыкните .Несколько приёмов могут дать толчёк и сон восстановится..Конечно + исключение возбуждающих факторов пред сном ,рациональный режим дня.Только учитывать надо пребывание за рулём и выполнение работ с повышенным вниманием .
          Я думаю пройдет,когда градус недосыпания перевесит вашу взбудораженность мыслями. Отрубитесь и будите спать как младенец-однажды..
          Или ,вообще, сон вырубит.У меня так и было .Чуда не наступило ,вместо ожидаемого "однажды,как младенец"
          вырубило сон ,вовсе ,на 5 дней .И пришлось лечится "термоядерными" препаратами.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Пломбир
            Не привыкните .Несколько приёмов могут дать толчёк и сон восстановится..Конечно + исключение возбуждающих факторов пред сном ,рациональный режим дня.Только учитывать надо пребывание за рулём и выполнение работ с повышенным вниманием .
            .
            Абсолютно верно. Можно себе позволить только ради быстрого восстановления нормального чередования сна и бодрствования.
            Сегодня заснул поздно, а встал рано, но пока никак не ощущается. Если днём не спать, то полагаю, на этот раз, всё будет в порядке.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Igor R
              Закрываю глаза, в голове какой-то рой мыслей в виде самопроизвольного поиска тематических связей на Библейские темы. В результате, сдвигается режим сна, иногда вообще начинает сильно болеть голова. Сам себе говорю: - "Отпусти все эти мысли и спи", а они сами в голову лезут. Просто беда. У кого-то, есть нечто похожее? Быть может кто-то, что-то посоветует?
              А вы попытайтесь воспринимать библейские сюжеты как мифологию (как мифы древней Греции или Египта). Так спокойнее будет спать.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Igor R
                Сергей Божий, я тоже молюсь на ночь, но специально, ночью просыпаться для молитвы такого, как бы нет. Когда во сне вижу, что-либо связанное с верой, то утром, всегда просыпаюсь в хорошем расположении духа, как бы тепло и спокойно на душе, а иногда, посещают весьма неприятнее сны и не понятно, что для них является причиной. Спасибо на добром слове.

- - - Добавлено - - -

Виктор, верный совет. Иногда так и стараюсь делать, но если прилягу, то засну.

- - - Добавлено - - -

Аннета, я иногда смотрю фильмы, но не по телевизору, а просто, скачиваю через торрент-клиент. Библейская тема по сравнению с фильмами, имеет бОльшую притягательность. Я старюсь не пить жидкостей на ночь, чтобы не вставать ночью. Хотя, в отношении фильмов, да, например, подводная сьёмка в хорошем качестве, действительно может увлечь, как средство релакса для тела. Забыл об этом.

- - - Добавлено - - -

Батёк, согласен с тобой, движение - жизнь. Я годика два назад, обзавёлся фораппаратном и неплохим телеобъективом, который позволяет снимет удалённые объекты и по сколько, это занятие само по себе увлекательно и открывает много такого, на что раньше не обращал внимания, то приходится ходить по лесистым холмам пешком, а это, как минимум 3 часа. И да, засыпание очень быстрое и сон хороший. Просто, не каждый день могу себе это позволить. Я, конечно уже не могу иметь такое счастье, чтобы столь активно заниматься физическими нагрузками, как вы. Удачи вам.
                Я вчера запечатлел природную картину на скале.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от NTLL
                  А вы попытайтесь воспринимать библейские сюжеты как мифологию (как мифы древней Греции или Египта). Так спокойнее будет спать.
                  Отойди от него,сатана.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Igor R
                    Вы что каждый день читаете Писание? одно и тоже одно и тоже каждый день чтоли?..... зачем?..........
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Батёк
                      Пытался найти в Google Images что там высечено, но не получилось.
                      Это одиночный артефакт на скале, или какой-то исторический комплекс?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Батёк
                        ничего толком не видно, камера дрожит, надо было приблизить и зафиксировать, - что там? расскажите словами....

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от diana
                          Вы что каждый день читаете Писание? одно и тоже одно и тоже каждый день чтоли?..... зачем?..........
                          dina, я, не каждый день читаю Писание, но когда читаю, то каждый раз, видится что-то новое.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Igor R
                            dina, я, не каждый день читаю Писание, но когда читаю, то каждый раз, видится что-то новое.
                            понятно... это у Вас период такой жизненный, многое навалилось и переживаний и дел.. вот оно и крутится всё в голове..

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от diana
                              ничего толком не видно, камера дрожит, надо было приблизить и зафиксировать, - что там? расскажите словами....
                              Женщины увидели камасутру, мужчину поляну с грибами и женщиной.☺Это же природа нарисовала так что абстракционизм плавно перетекающий кабракционизму.☺
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Батёк
                                Женщины увидели камасутру, мужчину поляну с грибами и женщиной.☺
                                а мужчины?......

Комментарий

Обработка...