Проблема со сном.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Проблема со сном.

После размышлений над Писанием, не могу отключиться и заснуть.
    Закрываю глаза, в голове какой-то рой мыслей в виде самопроизвольного поиска тематических связей на Библейские темы. В результате, сдвигается режим сна, иногда вообще начинает сильно болеть голова. Сам себе говорю: - "Отпусти все эти мысли и спи", а они сами в голову лезут. Просто беда. У кого-то, есть нечто похожее? Быть может кто-то, что-то посоветует?
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Молится нужно, вести сражение, до тех пор, пока дух укрепится в отношении с Господом, исполнится Духом Святым и войдет в силу / в покой.

Писания - лишнее в этом случае, и самовольное. Их не нужно "вечно читать", для читания нужна конкретная цель, желание, поиск,
    а "просто так читать" -это пустое, и чтобы эта цель направляла к праведности, к праведным путям.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Igor R
      Закрываю глаза, в голове какой-то рой мыслей в виде самопроизвольного поиска тематических связей на Библейские темы. В результате, сдвигается режим сна, иногда вообще начинает сильно болеть голова. Сам себе говорю: - "Отпусти все эти мысли и спи", а они сами в голову лезут. Просто беда. У кого-то, есть нечто похожее? Быть может кто-то, что-то посоветует?
      После духовной брани душу надо напитать душевным теплом, теплотой, днём любой работой, вечером и ночью Джеймс Ласт Вам в помощь, лучше через наушники.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Igor R
        ........................ Быть может кто-то, что-то посоветует?
        У меня было похожее, так же мучился.

Но, со временем заметил, что не главное то, что ты спал в общечеловеческом понимании сна.

Главное, чтобы лежал с закрытыми глазами и ни о чем не волновался.

Даже вот так пролежав ночь, с покоем на сердце, следующий день чувствуешь себя нормально.

Но, все то же с переживаниями, и ты разбит, и плохо соображаешь и хочется спать.

Цитата из Библии:
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (К Филиппийцам 4:6,7)

Но, это все было когда я бездельничал.

Со временем жизнь так круто повернула направление, что иногда спал по 2 часа, и тогда уже было все равно где и как спать.

Доходило до того, что во время приема пищи несколько раз засыпаешь роняя ложку, только присел и спишь....

Жена которая так и осталась бездельничать, никак не могла понять и говорила мне : " как это ты, только лег и уже спишь???".

Но, так или иначе, это милость Божья....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Хатуль Мадан
          Участник

• 11 May 2020
          • 49

Сообщение от Igor R
          Попробуйте читать/размышлять не перед тем, как ложиться спать, а пораньше. Перед сном нужно успокаиваться, не будоражить нервную систему.
          Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Хатуль Мадан
            Попробуйте читать/размышлять не перед тем, как ложиться спать, а пораньше. Перед сном нужно успокаиваться, не будоражить нервную систему.
            Не... так не получится....

Цитата из Библии:
            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Псалмы 1:2,3)

Пусть радуется, что Слово Божье сбывается на нем...

Это всегда для плоти тяжело, так как умерщвляет её.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Хатуль Мадан
              Участник

• 11 May 2020
              • 49

Сообщение от beta
              Не... так не получится....

Цитата из Библии:
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Псалмы 1:2,3)

Пусть радуется, что Слово Божье сбывается на нем...

Это всегда для плоти тяжело, так как умерщвляет её.
              Если человек физически может себе позволить активные действия перед сном, и не страдать бессонницей, то да. А если есть бессонница, значит нужно найти ее причины, а пока они ищутся, то не нужно геройствовать, а приспосабливаться, в т.ч. установить более здоровый график для себя.

А если говорить о причинах, то тут вообще комплексный подход. Повышенная нервная возбудимость включает в себя много факторов. Это может быть и врожденная слабость нервной системы, это может быть привычка обо всем беспокоиться, что истощает нервную систему и пр. И исходя из причин уже работать с проблемой, в том числе и через, конечно же, развитие отношений с Богом.
              Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Большое спасибо всем откликнувшимся. Ваше внимание, было не менее важно для меня, чем то, о чём спрашивал.
                По существу, проблема заключается в том, что, обычно, время писать на форуме, выпадает именно, когда день клониться ко сну и инертность мышления разгорается именно в то время, когда следует ложиться спать. Надо либо начинать общаться раньше по времени, что раньше заканчивать, что не всегда возможно, либо найти способ быстрого переключения на более спокойную тему не мешающею переходу ко сну. Один знакомый хирург, христианин, дал на крайний случай хорошее снотворное «БОНДОРМИН», но не хочу привыкать к таким вещам. Депрессии и беспокойства нет, прост сбивать график сна и бодрствования имеет не желательные последствия. Попробую музыку, как отвлекающий фактор.
                Ещё раз, спасибо всем.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Igor R
                  От головы посоветую цитромон
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Igor R
                    Попейте глицин, 4 таблетки за полчаса до сна. Противопоказаний он не имеет.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Heruvimos
                      От головы посоветую цитромон
                      Я помню, что это лекарство с детства, но у нас, его точно нет.
                      Самое распространённое - декамол.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Igor R
                        у меня есть- когда наиграюсь в видеоигру до "не могу больше",то потом бывает уснуть не могу- все продолжаю играть и строю планы.как сделать то и се.. бывает до часу и до трех не могу уснуть-хоть гони мысли,хоть приказывай себе,хоть баранов считай0не помогает.

Посоветовать не могу- могу только сказать -скорее вопрос психологии,а не веры.. не можете отрешится и освобоить мозг на ночь. Коллега недавно рассказала что не может заснуть-МЫСЛи прокручивает без конца.. мысли вполне мирские= о внуках и подарках и болячках..Так что сама библия и вера тут не при чем. Я думаю пройдет,когда градус недосыпания перевесит вашу взбудораженность мыслями. Отрубитесь и будите спать как младенец-однажды..

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Синьюэ
                          у меня есть- когда наиграюсь в видеоигру до "не могу больше",то потом бывает уснуть не могу- все продолжаю играть и строю планы.как сделать то и се.. бывает до часу и до трех не могу уснуть-хоть гони мысли,хоть приказывай себе,хоть баранов считай0не помогает.

Посоветовать не могу- могу только сказать -скорее вопрос психологии,а не веры.. не можете отрешится и освободить мозг на ночь. Коллега недавно рассказала что не может заснуть-МЫСЛи прокручивает без конца.. мысли вполне мирские= о внуках и подарках и болячках. Так что сама библия и вера тут не при чем. Я думаю пройдет, когда градус недосыпания перевесит вашу взбудораженность мыслями. Отрубитесь и будите спать как младенец-однажды..
                          Ну, да. Чем меньше мудришь, тем лучше спишь.
                          Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Igor R

На меня Писание действует, как снотворное, когда перечитаю в сон клонит и так сладко спиться.
                            Вы молитесь перед самым сном?
                            Насамом деле причин может быть много, от хорошо до плохих. Но при этом вы должны понимать, что у вас каждая секунда должна быть посвящена Господу. Дисциплина это хорошо, а порабощение времени плохо.

Вот прочитайте, интересное вразумление я получил от Господа.

Теперь мое видение данной ситуации. ТО, что вы размышляете над писанием это действие духа, это дух двигается в вас - это хорошо. ВЫ же не увлечены грехом в своих размышлениях! Примите это, как благословение. Не Бог для нас, а мы для Бога!

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                            (Прит.8:12)
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 27 December 2020, 01:42 AM.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Igor R
                              Попробуйте не спать днём. Тогда ночью будет спаться.

Комментарий

Обработка...