Личная страница Алексея1984

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Алексей1984
    Я не объясню Вам иначе, всё сказано довольно просто для понимания, какого ответа Вы ещё от меня ждёте? Вы надеюсь не желаете сдвинуть гору моей веры?
    На вашу "гору веры", как Вы выразились, я совершенно не претендую и ничего от Вас больше не жду.
    Получается, что я вроде бы как вломился в Ваш дом и устроил допрос, но Вы же сами об этом просили и ждали вопросов, да я их ещё и не начал даже задавать, а Вы уже напряглись, хотя делал это вполне деликатно, а что бы было если бы с вопросами пришли "киты" этого форума с паяльниками и утюгами и без лишних церемоний.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Андрей1958
      На вашу "гору веры", как Вы выразились, я совершенно не претендую и ничего от Вас больше не жду.
      Получается, что я вроде бы как вломился в Ваш дом и устроил допрос, но Вы же сами об этом просили и ждали вопросов
      Если я Вам на вопрос ответил совершенно доходчиво, то что Вы от меня ещё просите, я просто Вас не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      да я их ещё и не начал даже задавать, а Вы уже напряглись, хотя делал это вполне деликатно, а что бы было если бы с вопросами пришли "киты" этого форума с паяльниками и утюгами и без лишних церемоний.
      Игнор как и ад бездонный, его наполнить невозможно, места всем хватит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Алексей1984
        Если я Вам на вопрос ответил совершенно доходчиво, то что Вы от меня ещё просите, я просто Вас не понимаю.
        Так это же было очевидно, что с вопросами придут люди у которых видение устроено иначе, значит вызвавшийся отвечать на вопросы должен был быть к этому готов. С другой стороны, если всех неугодных отправлять в игнор, то со временем не с кем будет говорить, поскольку человек всегда направлен по пути наименьшего сопротивления и ему не хочется заморачиваться когда общение сложное, непонятное, а вот хамов нужно сразу туда отправлять, это точно.

Извините если Вас замучил!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей1958
          Так это же было очевидно, что с вопросами придут люди у которых видение устроено иначе, значит вызвавшийся отвечать на вопросы должен был быть к этому готов. С другой стороны, если всех неугодных отправлять в игнор, то со временем не с кем будет говорить, поскольку человек всегда направлен по пути наименьшего сопротивления и ему не хочется заморачиваться когда общение сложное, непонятное, а вот хамов нужно сразу туда отправлять, это точно.

Извините если Вас замучил!
          Да, переход на пустопорожний бла, бла, бла меня напрягает, моЗг сохнет по примитиву болтовни ни о чём. У меня не мало других интереснейших богословских тем в которых поставлены сложнейшие вопросы в том числе и по догматике, а пустопорожнее меня утомляет. Да и Вы насколько я понял не на поболтать сюда зашли, а коли так, должны же быть у Вас вопросы. Но заметьте, что ответы на Ваши вопросы не всегда будут совпадать с Вашими представлениями.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Алексей1984
            Да, переход на пустопорожний бла, бла, бла меня напрягает, моЗг сохнет по примитиву болтовни ни о чём. У меня не мало других интереснейших богословских тем в которых поставлены сложнейшие вопросы в том числе и по догматике, а пустопорожнее меня утомляет.
            Я Вам не задавал примитивных вопросов, но прежде чем задавать сложные, как вы говорите богословские вопросы, неплохо было бы проверить ответчика на простых. Потом, я не очень понимаю Вашей цели в подобном состязании, Вы что, и впрямь считаете, что нет вопросов на которые вы не сможете ответить.

Да и Вы насколько я понял не на поболтать сюда зашли, а коли так, должны же быть у Вас вопросы. Но заметьте, что ответы на Ваши вопросы не всегда будут совпадать с Вашими представлениями.
            Не поболтать, а посмотреть, как Вы будете выкручиваться от такой самоуверенности, уж извините за откровенность,ведь всё знает только дурак, вижу, что Вы не такой. Не хотите ли Вы попасть в положение царя Давида, который попросил испытать его, при этом он ожидал, что испытание будет ему по плечам, но Господь дал ему Версавию и Давид Упал.

Конечно, ответы не будут совпадать с моими представлениями, если они будут не по Писанию, а представлять лишь своё собственное мнение, на которое каждый имеет право.

Хотите сложный вопрос, пожалуйста! 1 Кор. 10:2: и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Как евреи могли креститься в море, если они прошли его посуху? Исход 14:21:

И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
            И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону
            .

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958
              Хотите сложный вопрос, пожалуйста! 1 Кор. 10:2: и все крестились в Моисея в облаке и в море;

Как евреи могли креститься в море, если они прошли его посуху? Исход 14:21:
              Понятия не имею. Вот в этом вопросе, как и во многих прочих я не имею понятия как. Вы раскройте, мы с форумом послушаем.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Алексей1984
                Понятия не имею. Вот в этом вопросе, как и во многих прочих я не имею понятия как. Вы раскройте, мы с форумом послушаем.
                Спасибо за откровенный ответ! Чего-то не знать не грешно и не предосудительно, другое дело когда человек из кожи лезет вон, чтобы скрыть свои комплексы и доказывает, что он знает, или начинает придумывать на ходу. Я, естественно, тоже многого не знаю, да и здесь догадаться просто не возможно если не будет открыто Духом, либо через другого человека, но понимание ответа без Духа невозможно.

Даже если я напишу что значит: и все крестились в Моисея в облаке и в море, то это будет не очевидно и вызовет недоумение и споры. К сожалению форумы не умеют слушать и мирно обсуждать, а только ругаться.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Алексей1984
                  Вот как представить: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись?
                  Понимаете?
                  Облеклись это же оделись, завернулись, Светом.
                  Мы во свете и как это произошло, а по вере слову Божьему.
                  так и Моисей сказал и море рассупилось и народ прошел сквозь воды, только представить идешь по зеленой траве и с обеих сторон стены воды стоят ...
                  Где взять это воображение, но народ то прошел по этому пути, целиком доверившись слову Моисея.
                  Креститься означает погрузиться.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Двора
                    Вот как представить: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись?
                    Понимаете?
                    Облеклись это же оделись, завернулись, Светом.
                    Мы во свете и как это произошло, а по вере слову Божьему.
                    так и Моисей сказал и море рассупилось и народ прошел сквозь воды, только представить идешь по зеленой траве и с обеих сторон стены воды стоят ...
                    Где взять это воображение, но народ то прошел по этому пути, целиком доверившись слову Моисея.
                    Креститься означает погрузиться.
                    Спасибо. Собственно я не вникал в этот вопрос, пока для меня и моей веры он не имеет значения, пока, как и некоторые другие вопросы, свет далёкий и неясный.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Алексей1984
                      Спасибо. Собственно я не вникал в этот вопрос, пока для меня и моей веры он не имеет значения, пока, как и некоторые другие вопросы, свет далёкий и неясный.
                      Знать это может кто и знает, но в основном верой принимаем, что так и было.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Знать это может кто и знает, но в основном верой принимаем, что так и было.
                        Как - то меня более в вере занимает вопрос рождения Сына Божьего в предвечности, то есть прежде всех век.
                        Уже год прошу тринитариев ответить на вопрос о рождении Сына, как это было, почему Бог решил родить Сына, с чем это связано, в ответ - тишина.
                        Вы можете высказать Ваше предположение по этому вопросу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Алексей1984
                          Как - то меня более в вере занимает вопрос рождения Сына Божьего в предвечности, то есть прежде всех век.
                          Уже год прошу тринитариев ответить на вопрос о рождении Сына, как это было, почему Бог решил родить Сына, с чем это связано, в ответ - тишина.
                          Вы можете высказать Ваше предположение по этому вопросу.
                          Помните вопрос думающему как ответить на вопрос: да когда ты уже родишь ответ, или что то в таком роде, есть такое понимание в массах народа.
                          Мы говорим и этим мы рождаем слова, они из нас выходят и производят действия в зависимости от того что сказали, как сказали и т.д.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Бог сказал и сделалось, помните в Бытие?
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            Помните вопрос думающему как ответить на вопрос: да когда ты уже родишь ответ, или что то в таком роде, есть такое понимание в массах народа.
                            Мы говорим и этим мы рождаем слова, они из нас выходят и производят действия в зависимости от того что сказали, как сказали и т.д.Бог сказал и сделалось, помните в Бытие?
                            Всё это мне известно как и Вам,но я не о том спрашивал, а спрашивал о том, почему Бог решил родить Сына прежде всех век, при всём том, что Он Сам Всемогущий, вот что меня интересует.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Алексей1984
                              Всё это мне известно как и Вам,но я не о том спрашивал, а спрашивал о том, почему Бог решил родить Сына прежде всех век, при всём том, что Он Сам Всемогущий, вот что меня интересует.
                              Не улавливаю смысл, если Всемогущий, то как ОН проявляет Свое всемогущество?
                              Посредством Кого, чего и среди кого чего или всему этому не было места?
                              Учитель сказал что ОН видел сатана падающего с небес, это же было что то произошло и видимое нами творение сотворено для суда Божьего,
                              для суда над тем что прежде произошло и в нашем видимом мире идет накопление зла до полноты, чтобы все стало наглядно за что суд почему ...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Не улавливаю смысл, если Всемогущий, то как ОН проявляет Свое всемогущество?
                                Ну что - то в этом роде.
                                Зачем Бог решает родить Сына прежде всех век, если Он Сам Всемогущий и одним только желанием мог бы исполнить всё, что задумал.

Комментарий

Обработка...