Личная страница Алексея1984

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Алексей1984
    Ну что - то в этом роде.
    Зачем Бог решает родить Сына прежде всех век, если Он Сам Всемогущий и одним только желанием мог бы исполнить всё, что задумал.
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

- - - Добавлено - - -

Для этого, так поняла.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора

Для этого, так поняла.
      Зачем Бог решает родить Сына, если Он Сам Всемогущий или Бог без Сына не Всемогущий?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

Сообщение от Алексей1984
        Зачем Бог решает родить Сына, если Он Сам Всемогущий или Бог без Сына не Всемогущий?
        Всемогущий и это от НЕго условие принять истину, поклонившись Сыну Божьему, кто поклонился тот принял, в а кто востал против поклонения Сыну Божьему остался без истины, т.е. без правды и жизни ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Всемогущий и это от НЕго условие принять истину, поклонившись Сыну Божьему, кто поклонился тот принял, в а кто востал против поклонения Сыну Божьему остался без истины, т.е. без правды и жизни ...
          Почему Бог всё это делает через Сына, разве без Сына Сам Бог этого сделать не может?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

С плотского на душевное, с душевного на духовное.

В детстве, как я его сейчас вспоминаю, места для душевных поисков у меня не было, всё руководство надо мной было исключительно за счёт интуитивной, атеистической плоти. Впервые на кратковременные душевные поиски всего выдающегося из литературы, музыки, кино, театра, архитектуры и прочего искусства меня подвигло лет в шестнадцать. При этом с очень большим и переменным успехом в сторону атеистической плоти в виде вечеринок с вином, девчатами и прочими приключениями на причинные места.
            Конечно, плотское с душевным боролось, плотское, полное грехов эго не собиралось уступать душевным исканиям. Плотское требовало своего все 24 часа в стуки, что поесть, что попить, во что одеться, чем и с кем развлечься. Вот так на двух костылях я приближался к миру духовному, к поискам духовного и вере в Бога. А Бог и вера в Него открылась случайно, после прочтения одной книги из повествований Н.К. Рериха
            Буквально всё во мне перевернулось, мир изменился, была пересмотрена вся жизнь, все увлечения и цели.
            Вот как то одним разом всё плотское и душевное стало за ненадобностью, я искал любые сведения о Боге у философов и классиков, искал Бога в себе, в людях и в окружающей природе. На тот момент мне действительно ничего не было нужно, вот вообще ничего, только немного пищи и одежды. При этом я жил в совершенно атеистическом мире, это было в начале девяностых и этот мир стал раз за разом первую любовь к Богу поглощать заботами мира и его блудом. Началась долгая дрога в дюнах, жизнь штормила так, что от веры оставались крохи, но они были и есть. Впервые Библия попала мне в руки после десяти лет самобытной веры, я поглощал Библию как поглощает воду иссохшая пустыня, и мало что в Ней разумел. Посоветоваться было просто не с кем, разобрать то или иное место Писаний было невозможно. Искушение. А жизнь штормила и сейчас штормит, но ничего более важного, кроме Библии как учебника жизни, учебника христианской любви в этом мире я не нашёл, естественно что кроме любви моих родных и близких. Пребывая в слове Божьем денно и нощно, я нахожу в этом удовольствие как для плоти, так и для души и духа. И наоборот, я засыпаю в прямом смысле этого слова, если в каком то обществе о Слове не говорят вовсе. Но именно к плотскому и душевному призывают меня мои знакомые в миру, при этом они считают себя верующими. Да, на какое то время я могу пребывать с ними в их интересах, но очень недолго, а они не могут пребывать длительно в Слове Божьем, очень быстро утомляются, раздражаются и возвращаются к плотским и душевным заботам мира.
            К чему это я всё?
            К тому, что рано ли, поздно ли, но всем пребывающим в плотских и душеных интересах придётся встретится с Богом по настоящему, по настоящему в Него уверовать и по настоящему пройти той дорогой, по которой идёт каждый из нас не оставляющих Слово.
            Поэтому укрепляемся верой и не унываем от искушений.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Не спится, читаю о мытарствах Феодоры, удивлению нет предела. Оказывается, Феодора спаслась добрыми делами и молитвами праведника Василия, о Жертве Христа за грехи наши нет ни слова. О том, что все претензии бесов могут быть только ко Иисусу Христу, взявшего на Себя наши грехи тоже ни слова.
              Возник вопрос, а Феодора вообще во Иисуса Христа веровала или Иисуса Христа ей заменил Василий?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55168

Сообщение от Алексей1984
                Не спится, читаю о мытарствах Феодоры, удивлению нет предела. Оказывается, Феодора спаслась добрыми делами и молитвами праведника Василия, о Жертве Христа за грехи наши нет ни слова. О том, что все претензии бесов могут быть только ко Иисусу Христу, взявшего на Себя наши грехи тоже ни слова.
                Возник вопрос, а Феодора вообще во Иисуса Христа веровала или Иисуса Христа ей заменил Василий?
                У царя Езекии был сын, и еще до его рождения, Езекия знал что у него родится вероотступник и идолопоклонник и потому не хотел жениться, чтобы не родить такого наследника,
                и в итоге сам Езекия заболел и сильно, смертельно и молится Богу, и просит о выздоровлении и при этом перечисляет каким он перед Богом: верный, послушный и благодарный Богу, и получает ответ, что поправится он и что Бог продлевает ему жизнь на 15 лет, в ответ царь просит знамения, чтобы убедиться что точно так, и в чем оно?
                А чтобы солнце пошло вспять и оно пошло ..., так вот после этого царь женился и родил сына: и сын воцарился через 15 лет, как раз после смерти отца и не было такого царя в Израиле как он, он не чтил Бога Израилева, но множетсво других и вот плен и он в Вавилоне и ему смертное наказание и он молится своим многочисленным богам и нет помощи, казнь не отменяют, и тут он впоминает, что его отец служил Богу Израилеву и как Он помог его отцу и помолился Богу отца и что, а получил помощь и его не казнили.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Собачий инстинкт?
                  Приходилось ли вам замечать, что встречаясь в субъектом или объектом нашего греха, мы не всегда реагируем на него одинокого. Иногда он нам крайне отвратителен и мы избегаем с ним встречи, иногда безразличен, иногда желаемый и радует душу.
                  К примеру, после шумных и многодневных застолий, когда всем грешным душа упоена до сытости, до открыжки, до отвращения, хочется уединиться, спрятаться от всех, зализать греховные раны. И грех из желанного, к примеру блудной или прелюбодейной страсти, пьянства, чревоугодия праздных застолий, становится отвратительным, безрадостным и терзаемым душу. Вот вроде бы всё, пресытился грехом до изнеможения, до блевотины, но ведь нет же, проходит время, проходит раскаяние, проходит освящение через плоды покаяния и опять к сему корыту тянется душа.
                  Как так то?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	116.0 Кб
ID:	10154434

Спасительна или губительная душевная доброта.
                    Разве не бывает так, что у христиан теория христианства с практикой не дружит? Бывает. Причём так часто, что не успеешь раскаяться в совершенном грехе, а на пороге уже новые в очереди стоят
                    Беда.
                    Думаешь, а не в тщету ли труды?
                    Как говорится есть римлянин по рождению, а есть римлянин по приобретению права быть римлянином.
                    Мне думается, что корень доброты даётся по рождению, а приобретается немалыми усилиями по праведности жизни.
                    Так или не так?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Война на небе

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

1.Каким образом дракон с его ангелами попал на небо?

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

2.Где этот дракон и ангелы его на земле пребывают?

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

3. О, как!?
                      Видите, когда именно настало спасение, и сила, и царство Бога и Христа Его на небе?
                      Оказывается не ранее чем дракон и ангелы его были сброшены с неба на землю.

Вопрос.
                      А до того, как дракон и ангелы его были сброшены на землю, силы и царства Бога и Христа на небе не было, была сила и царство дракона и ангелов его?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Слово о рождении и исхождении Бога Слово(Логоса)

Истина открывается в сравнении.
                        Вопрос Логике.
                        Совпадало ли рождение Бога Слово (Логоса) и исхождение Логоса от Отца с началом нашего творения?

Ответ.
                        Человек, как образ и подобие Бога может рождать в недре своём слово исходящее от человека, в зависимости от того, каким духом это слово рождается в недрах человека. Рождаемое и исходящее в человеке и через человека слово может иметь рождение либо от Духа Святого, Духа Истины пребывающем в человеке, либо от духа заблуждения, духа лжи пребывающем в нём же.
                        Как видим, человек тоже является отцом своего слова, родителем слова, а слово исшедшее из человека является по отношению к человеку сыном его, его детищем. Слово рождённое в недре человека, исходит от человека незамедлительно, поэтому и называется словом, а не мыслью. Мысль человека, прежде чем родить исходящее от человека слово, рассуждает, советуется с внутренним содержанием человека, как плотским, так и душевным и духовным, полнотой всего, что наполняет человека и есть в человеке, воспитание, образование, влияние общества и религии.
                        Итак, мысль наша может иметь советчика или советчиков в зависимости от душевного и духовного наполнения человека, какими предпочтениями наполнена сущность человека, таким будет и слово человека. Рождаемое и исходящее слово человека может обладать как созидающим фактором, так и разрушающим по образу Слова Божьего, которое в полноте благодати и Истины для одних является созидаемым человека в совершенном или разрушающим в утверждающих неправды.
                        Может ли человек вернуть рождённое в недре человека и исшедшее из человека слово?
                        Нет, даже Бог не открывает нам в Писаниях подобного свойства Слова. Изречённое Богом Отцом Слово невозможно вернуть обратно. Слово можно изменить последующим Словом или отменить Его действие, к примеру «казнить нельзя, помиловать», но вернуть произнесённое слово обратно в недра рождающих слово, своё детище уже невозможно. Не может мать родившая дитя своё вернуть опять родившееся в лоно материнское. Слово Божье родившись в недрах Бога Отца является Его Детищем, Его Сыном по Божеству, ибо является Духом Истины, и, в отличии от наших слов, рождённых в наших недрах падшего, полного греха и смерти человека не имеет в Себе какого либо порока. Рождаясь во Христе, человек становится вместе с рождением и проводником Святого Духа, Духа Истины, Духа Животворящего, хлеба с Небес.

Итак, в Слове Божьем(Библии) сказано, что Бог всё творит Словом Своим.
                        Для того, чтобы начать наше творение, Бог прежде всех век рождает в недре Своём Слово Божье, полное благодати и Истины, как и сказано, в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. То есть, причиной и началом тварного послужила воля Божья о тварном и исполнение этой воли Божьей через рождение нетварного, вечного, рождённого в недре Отчем - Бога Слово - Духа Истины - Духа Животворящего от Отца исходящего в Слове пребывающем и Словом являющимся.
                        Ибо Слово Божье есть Истина, Которым Бог Отец созидает всё видимое и не видимое в тварном.
                        Рождённое в недре Отчем Слово Божье изошло в созидаемое Словом тварное, ибо не могло исходить куда - либо ещё по причине того, что никакого «ещё» просто не было, а предполагать, что Слово рождённое в Отце изошло в Отца - абсурдно. Рождённое в недрах Божьих - Слово Божье, а так же исхождения Слово от Отца в созидаемое Словом тварное совпадают и являются одномоментным актом. Иными словами, рождение и исхождение Бога Слово и начало нашего творения совпадают, рождённое вне времени исходя из уст Божьих во временное, созидает это временное Собой.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Можно ли именовать Бога Отцом прежде рождения Бога Слова(Логоса)
                          Почему Бог Слово не безначален в отличии от безначальности Бога Отца, почему Бог Слово рождается в недре Отчем, а не пребывает в Отце всегда по Своей безначальности? Иными словами, почему Бог до рождения Бога Сына(Логоса) не может именоваться Отцом?
                          Вынашивание Богом Сына Божьего Бога Слово происходило в Боге так же, как вынашивается слово в наших мыслях, рассуждениях. Когда мы вынашиваем наше слово, прежде нежели его родить и вывести из уст наших, то прежде рождения слова обращаемся мысленно к нашему внутреннему наполнению(знанию), содержанию, к нашей сущности, ко всему тому, что есть человек в нашем лице по плоти, душе и духу. И только по совету, то есть по научению этих природ, этого внутреннего содержания мы рождаем наше слово. Каким будет это слово, зависит от духовного наполнения нашей сущности, либо мы изречём Святое от наполнения Святым, либо произнесём ложное от наполнения духа заблуждения.

С кем советовался Бог прежде рождения Бога Слова?

С тем же что и мы, мы со своим внутренним наполнением, А Бог со Своим Духовным наполнением.
                          А какое у Бога Его Духовное наполнение?
                          Вот какое.
                          Святой, Праведный, Истинный, Благодатный.
                          Бог Отец имеет Духа Истины, Духа Святого по Своей Божественной безначальности, а Сын Божий - Бог Слово имеет того же Духа Истины и Сам является Духом Истины по Своему рождению от Бога Отца в предвечности.

До замысла Бога на создание тварного мира, у Бога не было причины для рождения Бога Слово, рождение Бога Слово обусловлено причиной созидания тварного. Вот почему Бог Слово рождается, а не имеет Своей безначальности как имеет безначальность Бог Отец.
                          Слава Христу!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Готовность верующего к смерти.
                            Смерь, где твоё жало?
                            Всегда ли верующий готов принять своё смертное со смирением и радостью как освобождение от тягот этого падшего, полного греха и смерти царства сатана?
                            Практика показывает что далеко не всегда.
                            Вот, только что бегал, благовествовал о Христе, сидел на форумах, призывал к истинной вере и её совершенству, к преодолению трудностей и маловерию, и вдруг бац- ковид!
                            Слёзы, сопли, нытьё, страх в глазах и речах, безысходность.
                            Как же так?
                            Как же так!
                            Оказывается вот так.
                            Слово и дело, теория и практика, при которых теория часто претыкается о камень практики.
                            Что же страшного в смерти верующего, если Христос воскресе?
                            Не знаю, теоретически ничего, а на практике страх, крайняя форма самосожаления, сварливость и даже отчаянье.
                            О, как?!
                            «За что боролись на то и напоролись» это не про нас, это про кого угодно, но не про нас, верующих до изнеможения, верующих по силам и сверх сил. А ведь всего то навсего ковид, не концлагеря, не пытки, не четвертования, не дыба и не распятие.
                            Парадокс!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

СВОЙСТВА ДУХА СВЯТОГО

Свойство Ипостаси Отца нерожденность. Свойство Ипостаси Сына рожденность. Свойство Ипостаси Святого Духа исхождение.
                              В порядке Божественных Лиц Ипостась Отца занимает первое место (Мф. 28:19), поскольку Он является единением и связью для Лиц Пресвятой Троицы, рождает Сына (Ин. 5:26, Пс.2:7, Пс.109:3) и производит Святого Духа (Ин. 15:26, 1Кор. 2:12).
                              «Естество в Трех, единое учит св. Григорий Богослов, Бог, единение же Отец, из которого Другие, и к которому Они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним». Такое учение получило в Церкви наименование монархии (единоначалия) Ипостаси Отца.
                              Возводя Сына и Святого Духа к единому Виновнику, православное богословие учит, что Ипостась Отца как совершенное Начало рождает и производит столь же совершенную Божественную реальность, равночестные с Собой Следствия (В. Н. Лосский). Рождая Сына и изводя Святого Духа, Отец сообщает Им Свою единую природу (сущность) в равной степени, но чрез разные формы рождения и исхождения.
                              «Все, что имеет Отец, имеет и Сын, и Дух, кроме нерожденности, которая означает не различие по сущности, или в достоинстве, а образ бытия», учит св. Иоанн Дамаскин. Отец рождает Сына и изводит Святого Духа от вечности, совершенно духовно и непостижимо для тварного бытия.
                              1) свойства, принадлежащие ипостаси; 2) в отношении Божественных Лиц: особенности существования Лиц Пресвятой Троицы, отличающие Их Друг от Друга; образы бытия Божественных Лиц.

Совершенно не понятно, что надо понимать под исхождением Духа Святого?
                              Личность Духа Святого так же безначальна как и Личность Отца и эта Личность пребывала в Отце до той поры, когда начала Своё исхождение в созидаемое тварное или Личность Духа Святого становится Личностью только тогда, когда начинает Своё исхождение от Отца?
                              На эти вопросы у Церкви должен быть совершенно понятный ответ, чтобы всякая теологическая мысль не бродила по предвечности и не представала, а как же это было, но получила от Отцов и Учителей Церкви самый полный и развёрнутый ответ, каким образом Личность Духа Святого имела Свою сущность в Боге Отце , если согласно учения Церкви Личность Духа Святого не имеет свойства безначальности.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Душевная природа Бога

Зачем Богу Душа, если Он есть Дух Животворящий, имеющий жизнь в Самом Себе? Но Писание свидетельствует нам о Душе Божьей и чувствах этой Души по отношению к тем или иным событиям.

Лев 26:11 ...и душа Моя не возгнушается вами;..

Лев 26:30 ...и возгнушается душа Моя вами;..

Суд 10:16 ...И не потерпела душа Его страдания Израилева...

Иов 12:10 ...В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти...

Иов 23:13 ...Он делает, чего хочет душа Его...

Пс 10:5 ...а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его...

Мф 26:38 ...душа Моя скорбит смертельно;..

Ин 12:27 ...Душа Моя теперь возмутилась;..

Деян 2:31 ...что не оставлена душа Его в аде,..

В интернете и увы, я не нашёл вообще никакого толкования о Душе Бога, может быть плохо искал, если у кого то есть ссылки прошу их разместить.

Какими свойствами обладала Душа Бога, Душа Бога так же безначальна как безначален Сам Бог Отец или понятие Души Божьей надо олицетворять только с рождённым по Божеству прежде всех век Богом Словом?

Комментарий

Обработка...