Умение слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от (Сергей
    Это и есть ортопедический. Если для сна, лучше жесткий.

[COLOR="silver"]

Это производители говорят?
    Нет. Это по опыту использования.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

А в диване, мне кажется, главное чтоб из натурального дерева был а не из дешёвого ДСП и прессованного картона.
      Ну и чтоб наполнение не примитивное дешевое ППУ. Потому что служить не будет. Быстро продавятся ямы и места креплений разболтаются.
      Хороший диван из натуральной древесины плюс хорошее наполнение - залог долгой службы.

И да. Усиленная жесткость не всегда и не всем подойдет.
      У меня вот дома диван очень жесткий. Сидеть нормально. Немного полежать тоже можно. Но спать... На утро бока ноют. Ощущение что спал как йог какой то. На плите бетонной.
      А в спальне матрас а с наполнением из кокосовой койры. Средней жесткости. Спится супер.
      Я когда ковидом болел, пришлось на диван от супруги перебраться. Я был в шоке от жесткого дивана. С утра как побитый.
      Так что не всем жесткое подойдет. Пробовать надо.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от vrn
        Нет. Это по опыту использования.
        Спина подлечилась?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Станислав
          А в диване, мне кажется, главное чтоб из натурального дерева был а не из дешёвого ДСП и прессованного картона.
          Ну и чтоб наполнение не примитивное дешевое ППУ. Потому что служить не будет. Быстро продавятся ямы и места креплений разболтаются.
          Хороший диван из натуральной древесины плюс хорошее наполнение - залог долгой службы.
          На любом диване неудобно спать - матрас хороший с большим количеством пружин и несколько слоёв наполнителя поуятнее будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          Спина подлечилась?
          Нет. Просто просыпаешься выспавшийся и без неприятных ощущений в спине.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

У нас есть для диванов специальные тонкие матрасы - футоны. Толщиной до 8 см. Без пружин. Наполнение разное. От аеропенки до композиций с мемори, войлоком, кокосом и латексом.
            Стелятся такие футоны прям поверх дивана. Чтоб в ребра не давило и неровности дивана сглаживать.
            Некоторые производители их еще топперами называют.
            Так что можно исправить баг дивана хорошим футоном.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от vrn
              Нет. Просто просыпаешься выспавшийся и без неприятных ощущений в спине.
              Ну это в кратковременной перспективе)
              С позвоночнико почти у всех проблемы, если идти у него на поводу хуже будет, он кривой и матрац под него такую же форму принимает.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Я как-то ядов надышался (перед тем как на форуме нашем зарегистрировался). Тогда была повышеная потливость ночью, уснуть не мог из-за болезни легких. И еще и в диване самом дешевом полопали пружины змейки. Других там не было. Полусидя лежал. Вот это была полная задница. Лучше уж с харизматом спать чем так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Как раз смотрел одного чела, который перешивает обивку, так он вообще забраковал пружинный блок с отдельными пружинами. Говорит, что при нажимании на них ткань все равно не растягивается, и тянет и другие пружины за собой. И как раз хвалил ппу. Говорит дешево, и работает и прогибается лучше пружин.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от (Сергей
                  Ну это в кратковременной перспективе)
                  С позвоночнико почти у всех проблемы, если идти у него на поводу хуже будет, он кривой и матрац под него такую же форму принимает.
                  Я последнее время утром практикую полежать на полу на спине на коврике туристическом в позе шавасана!) Через полчаса все позвонки занимают своё место!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life

Как раз смотрел одного чела, который перешивает обивку, так он вообще забраковал пружинный блок с отдельными пружинами. Говорит, что при нажимании на них ткань все равно не растягивается, и тянет и другие пружины за собой. И как раз хвалил ппу. Говорит дешево, и работает и прогибается лучше пружин.
                  Норм матрас включает пружины, слой ппу и слой кокосовой стружки.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Зашел я на сайт аскона. Завтра почитаю, что они там пишут об этих матрасах. Но сам я наверное и не знаю на каком мне лучше спать, твердом или мягком. Дождусь когда из дому порасходятся все, и буду тестировать их кровати.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от vrn
                      Я последнее время утром практикую полежать на полу на спине на коврике туристическом в позе шавасана!) Через полчаса все позвонки занимают своё место!)
                      Уже что то... к нейрохирургу на стол не хочется)

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Валера life
                        Зашел я на сайт аскона. Завтра почитаю, что они там пишут об этих матрасах. Но сам я наверное и не знаю на каком мне лучше спать, твердом или мягком. Дождусь когда из дому порасходятся все, и буду тестировать их кровати.
                        Классика - это слой ппу и кокоса с пружинами. Есть вариант когда одна половина жёсткая, а другая помягче!) Просто лёг с другой стороны и всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                        Уже что то... к нейрохирургу на стол не хочется)
                        Ещё очень хорошо снимает напряжение в спине массажёр нозоми-102.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от vrn

Ещё очень хорошо снимает напряжение в спине массажёр нозоми-102.
                          Ещё после снятия напряжения, здесь кстати нагрев помогает, нужна растяжка позвоночника.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от (Сергей
                            Ещё после снятия напряжения, здесь кстати нагрев помогает, нужна растяжка позвоночника.
                            На турнике повисеть самое то.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от vrn
                              На турнике повисеть самое то.
                              На шаре ещё можно.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Валера life
                                ППУ это пенополиуретан. Он бывает дешёвый и быстро крошится, теряя свои свойства. И дорогой. Специальный. Мебельный. Мелкоячеистый. Он имеет хорошие свойства. Упругий. Долго служит.
                                В дешёвых матрасах дают дешевое ППУ. От этого матрасы быстро просаживаются. Пружинный блок начинает давить в ребра. В матрасе образуются ямы пролежни.
                                А в нормальном матрасе дают хорошее ППУ и плюс к нему минимум войлок и специальный прессованный войлок чтоб не давал пружинам напрямую давить на настилочные слои. Такой матрас служит долго.
                                А еще в нормальном матрасе дают с одной стороны шерстяную прослойку а с другой хлопок. Это называется зима лето.
                                Хорошее мебельное специальное ППУ не дешевое наполнение. Хороший матрас не бывает задешево.
                                А вот дешевое ППУ (в народе поролон) это да. Матрас стоит копейки но через год вы своими ребрами все пружины сосчитаете )))

Комментарий

Обработка...