Умение слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от qwertyu
    А у меня кофе от бороды рыжей...
    Обычно наоборот. Борода рыжая от кофе.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Аннета
      Если жить вдвоем на две пенсии, то прожить можно. Правда отдыхать не поехать и лечиться только бесплатно. Одному... не представляю как. Хотя живут же люди рядом. Пока муж работает, мы еще не пробовали затягивать пояски потуже. На еду, кстати, не так уж и много уходит. Но есть же интернет, всякие хоз.товары, лекарства. Но с голоду конечно не умрешь. Просто привыкли жить получше... а от хорошего трудно отвыкать.
      в деревне в украине человек запросто проживёт на 1500гривен...пенсию....условие шоб крепкий был пенсионер...ну печь растопить и не тратить деньги на лекарства, то есть быть более крепким...бедненько...но!, можно....и продукты типа, молока покупать дешевле....еще главное, чтобы дом был более-менее нормальный....

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от И р и н а
        Если это не относится к работе, то непонятно, почему вы считаете, что люди должны вас выслушивать и исполнять ваши указания. Может быть, есть смысл пересмотреть свои жизненные убеждения?
        .
        Что вы как дети малые. Ведь ясно написал, потом ещё уточнял и никакого толку. Допустим, есть не привычная нам всем работа, на которую устроился, ходишь и получаешь деньги. А дело, которое просто надо совместно сделать. Перед тем как делать, посовещались вместе. Высказали свои мнения, он согласился с моим вариантом в каком-то определенном промежутке этой работы .Я начинаю делать, вкладываю туда труд, деньги, а потом он приходит, и говорит, что не понимает, что я делаю, он думал, что я говорил о совсем другом. Но если бы он слушал хоть более-менее, он понял бы правильно, и мог возразить, если с чем-то не согласен.
        Так где я говорю, что люди обязаны меня выслушивать, и исполнять мои указания? Вы понимаете, что просто часто не получается начать какую-то работу. Потому, что добиться мнения напарника по ней не так просто, и уже не раз приходилось переделывать из-за того, что он не слушает, а накладывает просто свои мысли на мои слова.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Григорий Р
          Обычно наоборот. Борода рыжая от кофе.
          та все поняли...шо от товарища ,,рыжая борода,,...я его так называю с другим саней фотографом шахматистом....да и Димец наш непутевый мальчишка, тоже очень хорошо играет в шахматы....и он так называет....
          Гриша...там борода оооооооогромная.....ты бы испугался....он за Распутина и гундяева не любит....за Матрону правда....приезьжай познакомлю....а то чую я шо ты без друзей....тока тролить в инете мастер пепка....или мастер фламастер.....

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от qwertyu

да ты батенька даже не знаешь зачем ты тему эту создал?...на штрафбалы нарывешься толи....ой на балы...
            Ты на кого пяту поднял!? Щас выгоню из темы, и будешь побираться по форуму!

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Валера life
              Что вы как дети малые. Ведь ясно написал, потом ещё уточнял и никакого толку.
              Вот видите, вас опять не понимают. И вы явно этим недовольны. А может быть, дело в том, что вы объясняете так, что люди, не понимают, о чем идет речь?
              Допустим, есть не привычная нам всем работа, на которую устроился, ходишь и получаешь деньги. А дело, которое просто надо совместно сделать. Перед тем как делать, посовещались вместе. Высказали свои мнения, он согласился с моим вариантом в каком-то определенном промежутке этой работы .Я начинаю делать, вкладываю туда труд, деньги, а потом он приходит, и говорит, что не понимает, что я делаю, он думал, что я говорил о совсем другом. Но если бы он слушал хоть более-менее, он понял бы правильно, и мог возразить, если с чем-то не согласен.
              Так где я говорю, что люди обязаны меня выслушивать, и исполнять мои указания? Вы понимаете, что просто часто не получается начать какую-то работу. Потому, что добиться мнения напарника по ней не так просто, и уже не раз приходилось переделывать из-за того, что он не слушает, а накладывает просто свои мысли на мои слова.
              Чтобы обсуждать это, необходимо знать конкретную ситуацию, ваши конкретные слова и конкретные действия вашего напарника. А так, в общем, можно и неправильно понять вас.

он думал, что я говорил о совсем другом. Но если бы он слушал хоть более-менее, он понял бы правильно, и мог возразить, если с чем-то не согласен
              Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно перед переходом к делу получить обратную связь от партнера. Пусть он шаг за шагом проговорит то, что вы решили делать. Тогда вы сразу узнаете, правильно ли он вас понял.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Валера life
                Ты на кого пяту поднял!? Щас выгоню из темы, и будешь побираться по форуму!
                неужто дисидента выгонишь?...ужас....Валера, да Вы что дорогой?....так тема о чем?....ну гавари....ладна помогу....Валерын ответ: тема про меня, то есть Валеру....все должны слушать уметь Валеру Лайфа....на то он и Лайф....и Валера моралист и золотые руки мастер....
                Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вот видите, вас опять не понимают. И вы явно этим недовольны. А может быть, дело в том, что вы объясняете так, что люди, не понимают, о чем идет речь?
                Чтобы обсуждать это, необходимо знать конкретную ситуацию, ваши конкретные слова и конкретные действия вашего напарника. А так, в общем, можно и неправильно понять вас.
                так!, Ирина хватит....трогать нашего Валеру....все его понимают...он кстати, кофе делает шикарное....хоть бы понюхать?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от qwertyu
                  так!, Ирина хватит....трогать нашего Валеру....все его понимают...он кстати, кофе делает шикарное....хоть бы понюхать?
                  хорошо, как скажете

Не буду трогать вашего Валеру. Пусть пребывает в своей иллюзии и дальше.

считаю, что проблема не во мне. Но это все меня довольно серьезно достает,
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Все мы в иллюзиях часто бываем Ирочка...все....и Вы тожет неисключение....а я Валере верю почти всегда....

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от qwertyu
                      Все мы в иллюзиях часто бываем Ирочка...все....и Вы тожет неисключение....а я Валере верю почти всегда....
                      Не думаю, что верите. Он открыл тему с вопросом, а вы воспрепятствовали отвечающему. Вот вам и умение слушать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от И р и н а;663. 5144
                        Вот видите, вас опять не понимают. И вы явно этим недовольны. А может быть, дело в том, что вы объясняете так, что люди, не понимают, о чем идет речь? Чтобы обсуждать это, необходимо знать конкретную ситуацию, ваши конкретные слова и конкретные действия вашего напарника. А так, в общем, можно и неправильно понять вас.
                        Конечно не понимаете. Вы внимательно прочитайте первый пост и все станет понятно. А то словами "почему кто-то должен исполнять ваши указания" вы показываете, что скорее всего бегло пересмотрели. Обычными нормальными словами объясняю, а человек вообще не слушает, хоть и не перебивает. Да и не надо здесь конкретных ситуаций. Не все словами возможно объяснить в одном посте. По-моему тому, кто хоть иногда делает что-то своими руками, и того, что я написал полностью достаточно.
                        Сообщение от И р и н а;663. 5144
                        Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно перед переходом к делу получить обратную связь от партнера. Пусть он шаг за шагом проговорит то, что вы решили делать. Тогда вы сразу узнаете, правильно ли он вас понял.
                        Это тоже не всегда поможет. Партнер как правило угукнет и все. А когда начинаешь вытягивать из него слова , то начинает сильно психовать, типа сказал же что "да", что ты цепляешься ко мне?! И уходит раздраженный, думая, что я под него копаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Не буду трогать вашего Валеру. Пусть пребывает в своей иллюзии и дальше.
                        Сознайтесь, что я у вас изначально был виноват. Вы только искали в чем обвинить, от того и перескакивали с одного обвинения к другому.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Валера life
                          Вот у себя в жизни постоянно замечаю проблему: меня не умеют слушать. Это выражается с каждым человеком по разному. Собственно, у меня проблема с двумя мужчинами пенсионного возраста, с которыми я имею какие-то общие дела.
                          Первый:
                          Слушает меня, не перебивая. Говорю ему о том, как я вижу какую либо задачу и ее решение, которая предстоит нам обоим. Соглашается. Я начинаю делать свою часть, вкладываю туда какие-то ресурсы. Потом, когда часть сделана уже, появляется мой "коллега" и говорит :"А что это ты делаешь?" . Говорю :"Ну как, что? Я же тебе рассказывал подробно и ты согласился." Он отвечает :" Я думал ты вообще не об этом говоришь".
                          Подытожу:
                          Человек меня как бы слушал, но по сути ничего не слышал. Он после первых слов уже прикинул наперед ,о чем я могу на его взгляд говорить, и посчитал дальнейшее слушанье бесполезным. В результате свои мысли "наложил" поверх моих. В худшем случае результатом этого являются мои потерянные деньги или труд в несколько часов. В лучшем я вижу, что человек не слышит что именно я говорю, и поэтому прозорливо откладываю работу наперед, чтоб не "облажаться".

Второй:
                          Человек после трех-пяти слов вообще не слушает, а сразу резко перебивает, делая вывод и отвечая лишь по этим словам. Но чаще всего мысли, для изложения которых надо несколько предложений, не возможно вместить в 3-5 слов как бы я ни старался. Я даже зная ситуацию, перед каждым излаганием ему своих мыслей, тщательно продумываю как можно сократить количество слов раза хоть в три. Но толку от этого мало.
                          Подытожу:
                          Человек делает не верные выводы, не выслушав меня. И в результате или делает что-то не то, и оно приносит убыток совместному делу. Или не слышит того, что надо, и не исполнение им этого тоже наносит убыток чаще по времени, а иногда и по деньгам.

Я вроде как не "тормоз" который может одну мысль формулировать пару минут. Поэтому считаю, что проблема не во мне. Но это все меня довольно серьезно достает, ведь с этими людьми я "завязан" в делах, и подобные проблемы , в той или иной степени, случаются практически каждый день. Так как люди не те, на которых уместно наорать,(а по другому не доходит) я не вижу выхода из ситуации. Иногда бывает разговор переходит на высокие тона, но толку это не приносит и в следующий раз все точно так же получается. Обычные выяснения причин почему так случилось, решают лишь текущую проблему и не состыковку. В случае, который я пометил красным человек говорит:" Ой, я что-то не помню, чтоб ты такое говорил, наверное прослушал". Я в мыслях возмущенно:" Естественно, что ты не помнишь! Ведь ты же в начале моих слов перебил и начал отвечать сразу не слушая что я говорю!"

Есть еще случай с двумя другими людьми, которые чуть моложе. Но это уже совсем другая история, которая не очень близка к теме: когда люди не приемлют какой либо ,даже малейшей критики, и сразу со всеми силами кричат тебе в ответ, оправдывая себя всеми возможными способами. Но, как я уже писал, считаю это совсем отдельный вопрос.

Так вот, у кого какие мысли по этому поводу? И главное, бывает ли у вас такое? Это мне одному так "не повезло", или это массово ? Или может ,видите все же проблему во мне?
                          Проблема в тебе т.к. нужно окружать себя правильными людьми. Людьми, которые тебя понимают с полу слова. Если бизнес частный твой, то надо стараться таких найти. С ненужными распрощаться. Успех дела всегда зависит от хорошей команды. Без нужных и правильных соработников успеха не добиться.
                          Если гос предприятие и ты начальник, то это обычная банальщина. Такое везде. И проблема не в тебе, так устроена жизнь. Правило 1 начальник всегда прав, правило 2 - если начальник не прав, то смотри правило 1.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Так вот, у кого какие мысли по этому поводу? И главное, бывает ли у вас такое? Это мне одному так "не повезло", или это массово ? Или может ,видите все же проблему во мне?
                            У меня такое бывает... Когда сотрудникам подчинённым говоришь сто раз об одном и том же, даже приказ по фирме издаёшь, а они типа глухие, слепые и невменяемые... Лечится просто - конкретно говоришь на слегка возвышенном тоне что то типа такого: « ...еще раз увижу... всех вас к... такой то матери... под увольнение нафиг.... в полном составе.... в село нафиг... картошку копать... я вам устрою.... без работы все будете... на ваше место очередь желающих есть... идиоты мать вашу так!»
                            Помогает.
                            Но не надолго.
                            Валера, все время говорю - самая трудная в мире работа - с людьми. Лучше сто гаек открутить и закрутить за смену, чем с одним человеком дело иметь.
                            Большая редкость в наше время - сотрудники умные и понимающие, толковые, которые еще и тебе помогут и подскажут.
                            Так что очень не грызите себя. У вас еще не все так печально.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Yosi
                              Проблема в тебе т.к. нужно окружать себя правильными людьми. Людьми, которые тебя понимают с полу слова. Если бизнес частный твой, то надо стараться таких найти. С ненужными распрощаться. Успех дела всегда зависит от хорошей команды. Без нужных и правильных соработников успеха не добиться.
                              Если гос предприятие и ты начальник, то это обычная банальщина. Такое везде. И проблема не в тебе, так устроена жизнь. Правило 1 начальник всегда прав, правило 2 - если начальник не прав, то смотри правило 1.
                              Я же написал, что это не обязательно бизнес. И не всегда возможно распрощаться с кое-кем, и взять другого. Иногда это абсолютно не возможно.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

И еще. Не знаю как где, но в Украине существует огромная проблема. Очень трудно уволить нерадивого тупого сотрудника. Чтоб уволить по закону, нужно оформить ворох бумаг, актов, взысканий, короче целая свистопляска. А оно в это время будет с тебя посмеиваться и зарплату получать.
                                От этого люди разболтанные. В основном лишённые напрочь и страха и совести.
                                А вот говорят в США там проще - работодатель дурака может уволить в шесть секунд. Просто сказать типа - зайдите завтра с утра за расчетными. Фирма в ваших услугах не нуждается. И все. Иди гуляй.
                                Поэтому работники своё рабочее место уважают.

Комментарий

Обработка...