Умение слушать.
Свернуть
X
-
А в диване, мне кажется, главное чтоб из натурального дерева был а не из дешёвого ДСП и прессованного картона.
Ну и чтоб наполнение не примитивное дешевое ППУ. Потому что служить не будет. Быстро продавятся ямы и места креплений разболтаются.
Хороший диван из натуральной древесины плюс хорошее наполнение - залог долгой службы.
И да. Усиленная жесткость не всегда и не всем подойдет.
У меня вот дома диван очень жесткий. Сидеть нормально. Немного полежать тоже можно. Но спать... На утро бока ноют. Ощущение что спал как йог какой то. На плите бетонной.
А в спальне матрас а с наполнением из кокосовой койры. Средней жесткости. Спится супер.
Я когда ковидом болел, пришлось на диван от супруги перебраться. Я был в шоке от жесткого дивана. С утра как побитый.
Так что не всем жесткое подойдет. Пробовать надо.Комментарий
-
А в диване, мне кажется, главное чтоб из натурального дерева был а не из дешёвого ДСП и прессованного картона.
Ну и чтоб наполнение не примитивное дешевое ППУ. Потому что служить не будет. Быстро продавятся ямы и места креплений разболтаются.
Хороший диван из натуральной древесины плюс хорошее наполнение - залог долгой службы.
- - - Добавлено - - -
Нет. Просто просыпаешься выспавшийся и без неприятных ощущений в спине.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
У нас есть для диванов специальные тонкие матрасы - футоны. Толщиной до 8 см. Без пружин. Наполнение разное. От аеропенки до композиций с мемори, войлоком, кокосом и латексом.
Стелятся такие футоны прям поверх дивана. Чтоб в ребра не давило и неровности дивана сглаживать.
Некоторые производители их еще топперами называют.
Так что можно исправить баг дивана хорошим футоном.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как-то ядов надышался (перед тем как на форуме нашем зарегистрировался). Тогда была повышеная потливость ночью, уснуть не мог из-за болезни легких. И еще и в диване самом дешевом полопали пружины змейки. Других там не было. Полусидя лежал. Вот это была полная задница. Лучше уж с харизматом спать чем так.
- - - Добавлено - - -
Как раз смотрел одного чела, который перешивает обивку, так он вообще забраковал пружинный блок с отдельными пружинами. Говорит, что при нажимании на них ткань все равно не растягивается, и тянет и другие пружины за собой. И как раз хвалил ппу. Говорит дешево, и работает и прогибается лучше пружин.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как раз смотрел одного чела, который перешивает обивку, так он вообще забраковал пружинный блок с отдельными пружинами. Говорит, что при нажимании на них ткань все равно не растягивается, и тянет и другие пружины за собой. И как раз хвалил ппу. Говорит дешево, и работает и прогибается лучше пружин.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Зашел я на сайт аскона. Завтра почитаю, что они там пишут об этих матрасах. Но сам я наверное и не знаю на каком мне лучше спать, твердом или мягком. Дождусь когда из дому порасходятся все, и буду тестировать их кровати.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё очень хорошо снимает напряжение в спине массажёр нозоми-102.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Как раз смотрел одного чела, который перешивает обивку, так он вообще забраковал пружинный блок с отдельными пружинами. Говорит, что при нажимании на них ткань все равно не растягивается, и тянет и другие пружины за собой. И как раз хвалил ппу. Говорит дешево, и работает и прогибается лучше пружин.
В дешёвых матрасах дают дешевое ППУ. От этого матрасы быстро просаживаются. Пружинный блок начинает давить в ребра. В матрасе образуются ямы пролежни.
А в нормальном матрасе дают хорошее ППУ и плюс к нему минимум войлок и специальный прессованный войлок чтоб не давал пружинам напрямую давить на настилочные слои. Такой матрас служит долго.
А еще в нормальном матрасе дают с одной стороны шерстяную прослойку а с другой хлопок. Это называется зима лето.
Хорошее мебельное специальное ППУ не дешевое наполнение. Хороший матрас не бывает задешево.
А вот дешевое ППУ (в народе поролон) это да. Матрас стоит копейки но через год вы своими ребрами все пружины сосчитаете )))Комментарий
Комментарий