Умение слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Валера life
    Вот у себя в жизни постоянно замечаю проблему: меня не умеют слушать. Это выражается с каждым человеком по разному. Собственно, у меня проблема с двумя мужчинами пенсионного возраста, с которыми я имею какие-то общие дела.
    ...
    Если они ваши подчиненные, общайтесь через письменные послания, где четко излагайте инструкции и приказы, требуйте воспроизведения и полного понимания.
    Умение доносить сообщения исправляется на упражнениях по общению, способность управлять вниманием, подавая идеи и аргументы - через коррекцию энергетического состояния ( чакры и меридианы).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от SirEugen
      Если они ваши подчиненные, общайтесь через письменные послания, где четко излагайте инструкции и приказы, требуйте воспроизведения и полного понимания.
      Умение доносить сообщения исправляется на упражнениях по общению, способность управлять вниманием, подавая идеи и аргументы - через коррекцию энергетического состояния ( чакры и меридианы).
      Это не обязательно относится к работе. Поэтому письменная форма невозможна.
      Вообще, думаю в этом уже ничего не изменить. Тему скорее создал, чтоб узнать бывает ли такое у других.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Валера life
        Вообще, думаю в этом уже ничего не изменить. Тему скорее создал, чтоб узнать бывает ли такое у других.
        Нет предела совершенству.
        Но у истинных христиан нет никаких инструментов, кроме молитвы, поста и чтения Библии.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от SirEugen
          Нет предела совершенству.
          Но у истинных христиан нет никаких инструментов, кроме молитвы, поста и чтения Библии.
          Проблема в том, что люди даже в годы здравой работы ума не хотят работать над собой и менять что-то. Привыкли, что они "всегда правы", и другие лишь всё делают не так. И если в лет 40-50 ещё ум даже такого человека как-то работает, и при конфликтах все-равно человек делает хоть какие-то выводы, то в 60-65 уже такой человек почти и не пробует разбираться в причинах несостыковок. Пять раз это произойдет, и пять раз он будет плеваться, и считать что просто не повезло.
          Вспомнилось, как у нас на работе когда-то был прораб. Болтлив, ужас. Самовлюблённый и гордый, лжец и клеветник. Меня десятки раз, наверное, перед директором оклеветал. Но не об этом. Он всегда насобирает вокруг себя слушателей и торохтит им что-то не умолкая. Он всегда им говорил, что у человека после 50 начинается старческий маразм. А ему тогда было где-то 46. Вот годы шли, он это продолжал говорить. А мы каждый в уме думали:" А чтоже будет дальше?". И вот когда ему стукнуло 50, слушаем, а он, насобирав вокруг себя народ уже им рассказывает, что после 55 у людей начинается старческий маразм...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Валера life
            Знаю, что центр. Там ещё Парус недалеко. Недавно читал, что Гулливер подсвечивали, и фото было. Хотят власти наши угодить Западу . Лучше бы хорошее от Запада брали, чем такое.
            У меня фотка в гаджете, где я вечером стою у гуливера....и виктор сфоткал меня в момент, когда он светится....нвда будет попросить компьютерщика, чтобы скинул в инет...я то деревня....Берегиня учила меня тупого, так и не научила....доброе утро дядя Валера....значит, ходишь тропами, где я бываю....хммм, хотя ничего особого в том гуливере нет....ну здание высокое и светится....и что?....в Киеве красивые старые дома....а так просто мегаполис...церкви, речка,острова....был в Казани я....2014....тоже красоты есть...мусульманская мечеть супир....город под землей...а Волга матушка речка широкая....так и хочется петь песню Людмилы Георгиевны ,,течет река Волга,,...канечна, Казань это татарский более город....там я думаю, желательно нада гаварить на татарской бы!!!....если жить...чакчак ты кушал?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Двора
              Если это касается планов работы и необходимых материалов для ее выполнения, то пишите: необходимо сделать то и то и так, нужные материалы те и те и на подпись.
              Делать заявку.
              Это происходит лишь на уровне диалога. И как я писал, по-другому проходить не может. Единственное, что возможно изменить, так это форму диалога.

- - - Добавлено - - -

В Киеве на экране Gulliver больше не будет ЛГБТ-флага - новости Украины - 112 Украина

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Двора
                Если это касается планов работы и необходимых материалов для ее выполнения, то пишите: необходимо сделать то и то и так, нужные материалы те и те и на подпись.
                Делать заявку.
                да Валерий мудрый человек....просто решил поговорить с нами...думаю волноваться не стоит особо....все у Валерия хорошо идет по жизни....а инет, это как отдушина против одиночества и страхов от старости и смерти....сам такой чуток и я...хотя и друг есть...щас на работу ушёл....мне борщ варить....таксссс и живемссс....и просим Господа, чтобы давал здоровье, друзей,мирную и непостыдную безболезненную смерть.....снег в Киеве....первые снега всегда уныние наводят часто....и последние, как говорят психологи...не понимаю почему последние?....а Вы расскажите о себе?....хоть что-нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Это происходит лишь на уровне диалога. И как я писал, по-другому проходить не может. Единственное, что возможно изменить, так это форму диалога.

- - - Добавлено - - -

В Киеве на экране Gulliver больше не будет ЛГБТ-флага - новости Украины - 112 Украина
                112 медведчука....хммм, цвета радуги....хотя там так чётко....у меня не было такой мысли...мдаужжж....а ты умеешь все примечать хорошо....неплохой бы был ты шахматист

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

А я люблю первый снег. Зима для меня- образ отдыха и покоя. А ещё немного хочу старым стать, чтоб почти ничего не делать и при этом получать пенсию.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Валера life
                    Проблема в том, что люди даже в годы здравой работы ума не хотят работать над собой и менять что-то. Привыкли, что они "всегда правы", и другие лишь всё делают не так.
                    А теперь примените это всё к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    А я люблю первый снег. Зима для меня- образ отдыха и покоя. А ещё немного хочу старым стать, чтоб почти ничего не делать и при этом получать пенсию.
                    Наверное Вы заработали себе хорошую пенсию? Потому что на 11200 прожить ну очень трудно. И хочется еще поработать, что бы после оплаты коммуналки можно было прожить. И да - ничего не делать. Не вкалывать в огороде, потому что сил и здоровья уже нет.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Аннета
                      А теперь примените это всё к себе.
                      Запомнилась мне цитата из фильма Ломоносов "А ну ка примерь эту жизнь на себя, как примеряют рубаху на вырост".

Сообщение от Аннета
                      Наверное Вы заработали себе хорошую пенсию?
                      Да какую там хорошую... Я вообще и не знаю как она рассчитывается, не интересовался. Обычная как у всех. С чего ей взяться большой? Я вообще не уверен доживу ли я до нее, особенно учитывая эти повышения пенсионного возраста. Слишком мне рано об этом думать. Еще больше чем вы думаете мне до пенсии.
                      Сообщение от Аннета
                      Потому что на 11200 прожить ну очень трудно.
                      В Украине в сравнении с Россией пенсии не большие. 11200, это примерно 4000 гривен. Это у нас считается хорошая пенсия. Чаще встречается пенсия 2-3 тыс.
                      Сообщение от Аннета
                      И да - ничего не делать. Не вкалывать в огороде, потому что сил и здоровья уже нет.
                      Да, нахлебники в этом вопросе всегда будут. Не хочу углубляться, тема не об этом. Но дома все это достало. Народу много, а работников в огороде мало.

И вообще мне не очень понятно. Ведь пенсия у вас около 150 долларов. Неужели почти все идет на коммуналку? Зимой, конечно да. Но летом? Мне кажется за такие деньги можно приемлемо жить. И даже более того, не плохо жить.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life
                        Запомнилась мне цитата из фильма Ломоносов "А ну ка примерь эту жизнь на себя, как примеряют рубаху на вырост".

Да какую там хорошую... Я вообще и не знаю как она рассчитывается, не интересовался. Обычная как у всех. С чего ей взяться большой? Я вообще не уверен доживу ли я до нее, особенно учитывая эти повышения пенсионного возраста. Слишком мне рано об этом думать. Еще больше чем вы думаете мне до пенсии.
                        В Украине в сравнении с Россией пенсии не большие. 11200, это примерно 4000 гривен. Это у нас считается хорошая пенсия. Чаще встречается пенсия 2-3 тыс.
                        Да, нахлебники в этом вопросе всегда будут. Не хочу углубляться, тема не об этом. Но дома все это достало. Народу много, а работников в огороде мало.

И вообще мне не очень понятно. Ведь пенсия у вас около 150 долларов. Неужели почти все идет на коммуналку? Зимой, конечно да. Но летом? Мне кажется за такие деньги можно приемлемо жить. И даже более того, не плохо жить.
                        немного политики без оскорблений....вот поэтому наши донецкие были за днр и россию...думали будут пенсии у них, как в россии!....а путин дулю показал донецку...типа, вы неруские.....негодяй путин...обманщик, хотел кверти обмануть....хотя, мне тоже пенсии эти все до одного места.......28 лет стажа для минималка должно....год купить стажа отдать 30 000гривен....совсем обнаглели депутаты в Украине....а если умрёшь?....у меня мама умерла не дожив до пенсии 2 года...и стажа было много....отец умер, когда сразу на пенсию пошёл....мне правда начислили в ссср, как помощь от пенсии его 56рублей мама получала до 16лет, когда мне исполнилось....чи 18.........

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Валера life

Если жить вдвоем на две пенсии, то прожить можно. Правда отдыхать не поехать и лечиться только бесплатно. Одному... не представляю как. Хотя живут же люди рядом. Пока муж работает, мы еще не пробовали затягивать пояски потуже. На еду, кстати, не так уж и много уходит. Но есть же интернет, всякие хоз.товары, лекарства. Но с голоду конечно не умрешь. Просто привыкли жить получше... а от хорошего трудно отвыкать.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от qwertyu
                            снег в Киеве....первые снега всегда уныние наводят часто....
                            Ти вже купив на зиму теплі райтузи?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Валера life
                              Вот у себя в жизни постоянно замечаю проблему: меня не умеют слушать. Это выражается с каждым человеком по разному....Это не обязательно относится к работе. Поэтому письменная форма невозможна.
                              Если это не относится к работе, то непонятно, почему вы считаете, что люди должны вас выслушивать и исполнять ваши указания. Может быть, есть смысл пересмотреть свои жизненные убеждения?

Приведу пример. Есть люди, которые свято убеждены, что дети существуют для того, чтобы обслуживать родителей. И у таких людей обычно возникают проблемы с детьми потому, что дети не оправдывают их ожидания.

Когда кто-то не оправдывает ваши ожидания, то у вас есть два пути: раздражаться на тех, кто их не оправдывает, разбираться в том, что делать с ними и как заставить их оправдывать свои ожидания или пересмотреть свои ожидания и жить в покое.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Валера life
                                Ти вже купив на зиму теплі райтузи?
                                не носки не могу найти на свою лапу....шоб медицинские были без резинки и тёплые....такие хочу...рай тузы то ты соби...можно на нос...такс борщ супир сварил....чуть позже кулемюле синие с картошкой потушу.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                да ты батенька даже не знаешь зачем ты тему эту создал?...на штрафбалы нарывешься толи....ой на балы...

Комментарий

Обработка...