Кстати, напомнили мне еще одну сторону этого вопроса. Вероятно, у вас дома и у ваших знакомых алкоголь не употребляют. Поэтому и это может быть меньше выражено на трезвую голову. Но на выпившую голову, когда начнут... это просто ужас. Все на кучу говорят, и никто не хочет слушать никого. Такой галдеж! Ощущение, что люди считают, что слушают других лишь ущербные, а лучшие люди должны говорить всем свои "истины".
Умение слушать.
Свернуть
X
-
-
Не факт. Тем более, как правило, надо комплекс мыслей (идей, пунктов) касательно какого-то дела запоминать.
А если у чела с головой не айс, то он пойдёт, к примеру, в магазин, и забудет купить всего один товар из нужного набора - и уже дело не сделать: хоть блюдо какое не сварить, к примеру; хоть ремонт не начать.
Кроме того, есть люди, с кем обсуждаешь-обсуждаешь некое дело, к согласию пришли, детали проговорили - а назавтра он вдруг делает по-другому, не так, как обсуждалось. Типа осенило его. И не понимает дурная голова, что у его партнёра ещё вчера и осенивший его вариант мог быть обдуман, и десяток других, но выбран был тот, который и предложен был к совместному обсуждению.
Комментарий
-
Валера, Вам нада побольше с людьми разными общаться....поработать кондуктором в Украине....и людей понимать начнёте....и задумайтесь о мире...хотя?!....не факт!....новсетаки!!!...был бы я президентом царём Украины!....указ постановил!...все взрослое население должно год проработать кондукторами....
Люди и помирятся многие....процветание начнётся....ладна Валерий...я все понимаю...............
- - - Добавлено - - -
, да и не правильно еще поймет
. Это подобно как кверти сегодня администрацию форума расхваливал не скупясь на слова.
.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Во первых, нужно просить мудрости у Бога.
Во вторых, об удаление духов диавола от этих людей.
В третьих, молиться за сердце и разум этих людей.(того, что им не достает, и что наносит вред, вашему общению)
В четвертых во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого связывать, духов диавола, которые действуют через этих людей.( я обычно это делаю духом молча, в пределах досигаемости).
В пятых, надеюсь в вашем случае пост не нужен.
И будет результат.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Да,да. Надо будет "потренировать" людей ,чтобы привыкли и вам обдумать и"потренироваться".Ведь вам с ними ещё жить и работать? Лучше пробовать что-то ,а то пустить на самотёк -дороже обойдётся.Комментарий
-
Обычные патовые ситуации от диавола.
Во первых, нужно просить мудрости у Бога.
Во вторых, об удаление духов диавола от этих людей.
В третьих, молиться за сердце и разум этих людей.(того, что им не достает, и что наносит вред, вашему общению)
В четвертых во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого связывать, духов диавола, которые действуют через этих людей.( я обычно это делаю духом молча, в пределах досигаемости).
В пятых, надеюсь в вашем случае пост не нужен.
И будет результат.
Думаю, это лишь "человеческий фактор", который более явно проявляется в старости.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Может бывают исключения, но в моей жизни это правило.
Молитва духом, Имя Иисуса Христа и сила Духа Святого. Все это великая сила и действие.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Так и было, пока я не вступил в сражение. И стало намного легче.
Лучше умереть в бою.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не придают значения , поэтому и не заинтересованы + трудиться надо над воплощением идей и работать вместе (заодно) с Вами. А, как я поняла, этим товарищам лучше наблюдать , как работают другие и ещё не забывать бухтеть и давать советы, показывая так свою сопричастность к работе и процессу, в общем))Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вот у себя в жизни постоянно замечаю проблему: меня не умеют слушать. Это выражается с каждым человеком по разному. Собственно, у меня проблема с двумя мужчинами пенсионного возраста, с которыми я имею какие-то общие дела.
Первый:
Слушает меня, не перебивая. Говорю ему о том, как я вижу какую либо задачу и ее решение, которая предстоит нам обоим. Соглашается. Я начинаю делать свою часть, вкладываю туда какие-то ресурсы. Потом, когда часть сделана уже, появляется мой "коллега" и говорит :"А что это ты делаешь?" . Говорю :"Ну как, что? Я же тебе рассказывал подробно и ты согласился." Он отвечает :" Я думал ты вообще не об этом говоришь".
Подытожу:
Человек меня как бы слушал, но по сути ничего не слышал. Он после первых слов уже прикинул наперед ,о чем я могу на его взгляд говорить, и посчитал дальнейшее слушанье бесполезным. В результате свои мысли "наложил" поверх моих. В худшем случае результатом этого являются мои потерянные деньги или труд в несколько часов. В лучшем я вижу, что человек не слышит что именно я говорю, и поэтому прозорливо откладываю работу наперед, чтоб не "облажаться".
Второй:
Человек после трех-пяти слов вообще не слушает, а сразу резко перебивает, делая вывод и отвечая лишь по этим словам. Но чаще всего мысли, для изложения которых надо несколько предложений, не возможно вместить в 3-5 слов как бы я ни старался. Я даже зная ситуацию, перед каждым излаганием ему своих мыслей, тщательно продумываю как можно сократить количество слов раза хоть в три. Но толку от этого мало.
Подытожу:
Человек делает не верные выводы, не выслушав меня. И в результате или делает что-то не то, и оно приносит убыток совместному делу. Или не слышит того, что надо, и не исполнение им этого тоже наносит убыток чаще по времени, а иногда и по деньгам.
Я вроде как не "тормоз" который может одну мысль формулировать пару минут. Поэтому считаю, что проблема не во мне. Но это все меня довольно серьезно достает, ведь с этими людьми я "завязан" в делах, и подобные проблемы , в той или иной степени, случаются практически каждый день. Так как люди не те, на которых уместно наорать,(а по другому не доходит) я не вижу выхода из ситуации. Иногда бывает разговор переходит на высокие тона, но толку это не приносит и в следующий раз все точно так же получается. Обычные выяснения причин почему так случилось, решают лишь текущую проблему и не состыковку. В случае, который я пометил красным человек говорит:" Ой, я что-то не помню, чтоб ты такое говорил, наверное прослушал". Я в мыслях возмущенно:" Естественно, что ты не помнишь! Ведь ты же в начале моих слов перебил и начал отвечать сразу не слушая что я говорю!"
Есть еще случай с двумя другими людьми, которые чуть моложе. Но это уже совсем другая история, которая не очень близка к теме: когда люди не приемлют какой либо ,даже малейшей критики, и сразу со всеми силами кричат тебе в ответ, оправдывая себя всеми возможными способами. Но, как я уже писал, считаю это совсем отдельный вопрос.
Так вот, у кого какие мысли по этому поводу? И главное, бывает ли у вас такое? Это мне одному так "не повезло", или это массово ? Или может ,видите все же проблему во мне?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если много людей Вас не слушают, значит может быть дело в Вас, а не в них. Не достаточно авторитета имеете в их глазах, либо по результатам показателей дел, на выходе имеете не тот результат, в уповании которого изначально распинаетесь пред аудиторией.. и меньше слов, больше дела, особенно в простонародии с которыми Вы в одной связке, они не любят балабольство словесное..
Не знаю как насчёт авторитета, не мне судить. Но думаю проблема не в отсутствии авторитета, нет предпосылок так думать. Описывать нюансы , думаю не уместно. Но работу стараюсь делать на совесть, и контролирую многое, и помню многое, что потом директор спрашивает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
от старости лекарства нет. Старый человек и сам бывает себе не рад, а сделать ничего не может. Просто снизойдите до их немощи.
Комментарий
Комментарий