Умение слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Аннета
    Это массово. Люды не умеют слышать друг друга. И это чаще всего взаимно.
    Кстати, напомнили мне еще одну сторону этого вопроса. Вероятно, у вас дома и у ваших знакомых алкоголь не употребляют. Поэтому и это может быть меньше выражено на трезвую голову. Но на выпившую голову, когда начнут... это просто ужас. Все на кучу говорят, и никто не хочет слушать никого. Такой галдеж! Ощущение, что люди считают, что слушают других лишь ущербные, а лучшие люди должны говорить всем свои "истины".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Аннета
      Когда человек проговорит свою мысль, он её запомнит.
      Не факт. Тем более, как правило, надо комплекс мыслей (идей, пунктов) касательно какого-то дела запоминать.
      А если у чела с головой не айс, то он пойдёт, к примеру, в магазин, и забудет купить всего один товар из нужного набора - и уже дело не сделать: хоть блюдо какое не сварить, к примеру; хоть ремонт не начать.
      Кроме того, есть люди, с кем обсуждаешь-обсуждаешь некое дело, к согласию пришли, детали проговорили - а назавтра он вдруг делает по-другому, не так, как обсуждалось. Типа осенило его. И не понимает дурная голова, что у его партнёра ещё вчера и осенивший его вариант мог быть обдуман, и десяток других, но выбран был тот, который и предложен был к совместному обсуждению.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от qwertyu
        Валера, Вам нада побольше с людьми разными общаться....поработать кондуктором в Украине....и людей понимать начнёте....и задумайтесь о мире...хотя?!....не факт!....новсетаки!!!...был бы я президентом царём Украины!....указ постановил!...все взрослое население должно год проработать кондукторами....
        Люди и помирятся многие....процветание начнётся....ладна Валерий...я все понимаю....
        ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Это не будет выглядеть как наезд, если в прошлый раз вас не правильно поняли.
        Будет. Потому, что люди и не понимают того, что они не правильно поняли. Они вообще в недоумении почему так случилось).
        Сообщение от Unmasker1
        И ещё, когда говорите задавайте вопросы, что бы человек участвовал в обсуждение, так ему проще будет проявить заинтересованность.
        Это, конечно мудро. Но тут мне и над собой работать надо, чтоб суметь все сделать как надо.
        Сообщение от Unmasker1
        И не забывайте хвалить, особенно на работе, что бы человек ощущал свою важность.
        Ну, учитывая, что один из них мой директор... Как-то хвалить его будет не ловко , да и не правильно еще поймет . Это подобно как кверти сегодня администрацию форума расхваливал не скупясь на слова. .

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Валера life

Так вот, у кого какие мысли по этому поводу? И главное, бывает ли у вас такое? Это мне одному так "не повезло", или это массово ? Или может ,видите все же проблему во мне?
          Обычные патовые ситуации от диавола.

Во первых, нужно просить мудрости у Бога.
          Во вторых, об удаление духов диавола от этих людей.
          В третьих, молиться за сердце и разум этих людей.(того, что им не достает, и что наносит вред, вашему общению)
          В четвертых во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого связывать, духов диавола, которые действуют через этих людей.( я обычно это делаю духом молча, в пределах досигаемости).
          В пятых, надеюсь в вашем случае пост не нужен.

И будет результат.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Валера life
            ..........
            Будет. Потому, что люди и не понимают того, что они не правильно поняли. Они вообще в недоумении почему так случилось).
            Это, конечно мудро. Но тут мне и над собой работать надо, чтоб суметь все сделать как надо.
            .
            Да,да. Надо будет "потренировать" людей ,чтобы привыкли и вам обдумать и"потренироваться".Ведь вам с ними ещё жить и работать? Лучше пробовать что-то ,а то пустить на самотёк -дороже обойдётся.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Сергей Божий
              Обычные патовые ситуации от диавола.

Во первых, нужно просить мудрости у Бога.
              Во вторых, об удаление духов диавола от этих людей.
              В третьих, молиться за сердце и разум этих людей.(того, что им не достает, и что наносит вред, вашему общению)
              В четвертых во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого связывать, духов диавола, которые действуют через этих людей.( я обычно это делаю духом молча, в пределах досигаемости).
              В пятых, надеюсь в вашем случае пост не нужен.

И будет результат.
              Думаете, во всем виноваты злые духи?
              Думаю, это лишь "человеческий фактор", который более явно проявляется в старости.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Валера life
                Думаете, во всем виноваты злые духи?
                Думаю, это лишь "человеческий фактор", который более явно проявляется в старости.
                Я не думаю, а знаю. Потому что практикую, то что написал.
                Может бывают исключения, но в моей жизни это правило.

Молитва духом, Имя Иисуса Христа и сила Духа Святого. Все это великая сила и действие.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Молитва духом, Имя Иисуса Христа и сила Духа Святого. Все это великая сила и действие.
                  Тут соглашусь. Но молитва может быть направлена не обязательно против злых духов, а просто на решение ситуации. Не за каждой же проблемой спрятался черт?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Валера life
                    Тут соглашусь. Но молитва может быть направлена не обязательно против злых духов, а просто на решение ситуации. Не за каждой же проблемой спрятался черт?
                    Их так много, что если его там не окажется, это удивит. Это опыт наработанный годами. Хорошо знать, о чем и как молиться в конкретной ситуации, это верный путь к победе.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    (Рим.8:26)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Их так много, что если его там не окажется, это удивит.
                      Вот это черти! Жизни из-за них нет никакой!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Валера life
                        Вот это черти! Жизни из-за них нет никакой!
                        Так и было, пока я не вступил в сражение. И стало намного легче.
                        Лучше умереть в бою.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Так, если такое поведение Ваших сослуживцев , Валерий, постоянное и как "под копирку" каждый раз, следовательно... им всё равно и , как говорится, наплевать на Ваши идеи, соображения , а (в целом) и на Вас.
                          Как-то пропустил ваш пост. Вы не правильно поняли. Никому не наплевать. Директор (раз уже я частично открыл карты), не слушает, а потом в половине случаев ездит по 50 км, и привозит то, что не взял, так как не слушал внимательно (это пример). С каждым разом он полностью уверен, что догадался наперед, что я именно хотел сказать. Один раз (это уже не относилось к работе) я три раза пробовал начинать говорить одно и тоже. Но он с каждым разом все быстрее меня останавливал, думая что нет смысла выслушивать то, что он и так уже догадался. Но сам он ко мне относится с уважением. Не кричит на меня. Я даже чаще могу повысить голос из-за нервов. Потом не ловко себя чувствую.
                          Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Не придают значения , поэтому и не заинтересованы + трудиться надо над воплощением идей и работать вместе (заодно) с Вами. А, как я поняла, этим товарищам лучше наблюдать , как работают другие и ещё не забывать бухтеть и давать советы, показывая так свою сопричастность к работе и процессу, в общем))
                          Нет, не та ситуация. Иногда люди даже более заинтересованы чем я. Старость просто"вылазит боком". Люди начинают не адекватно себя вести, и не в состоянии осознать это даже когда им на это указываешь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Валера life
                            Вот у себя в жизни постоянно замечаю проблему: меня не умеют слушать. Это выражается с каждым человеком по разному. Собственно, у меня проблема с двумя мужчинами пенсионного возраста, с которыми я имею какие-то общие дела.
                            Первый:
                            Слушает меня, не перебивая. Говорю ему о том, как я вижу какую либо задачу и ее решение, которая предстоит нам обоим. Соглашается. Я начинаю делать свою часть, вкладываю туда какие-то ресурсы. Потом, когда часть сделана уже, появляется мой "коллега" и говорит :"А что это ты делаешь?" . Говорю :"Ну как, что? Я же тебе рассказывал подробно и ты согласился." Он отвечает :" Я думал ты вообще не об этом говоришь".
                            Подытожу:
                            Человек меня как бы слушал, но по сути ничего не слышал. Он после первых слов уже прикинул наперед ,о чем я могу на его взгляд говорить, и посчитал дальнейшее слушанье бесполезным. В результате свои мысли "наложил" поверх моих. В худшем случае результатом этого являются мои потерянные деньги или труд в несколько часов. В лучшем я вижу, что человек не слышит что именно я говорю, и поэтому прозорливо откладываю работу наперед, чтоб не "облажаться".

Второй:
                            Человек после трех-пяти слов вообще не слушает, а сразу резко перебивает, делая вывод и отвечая лишь по этим словам. Но чаще всего мысли, для изложения которых надо несколько предложений, не возможно вместить в 3-5 слов как бы я ни старался. Я даже зная ситуацию, перед каждым излаганием ему своих мыслей, тщательно продумываю как можно сократить количество слов раза хоть в три. Но толку от этого мало.
                            Подытожу:
                            Человек делает не верные выводы, не выслушав меня. И в результате или делает что-то не то, и оно приносит убыток совместному делу. Или не слышит того, что надо, и не исполнение им этого тоже наносит убыток чаще по времени, а иногда и по деньгам.

Я вроде как не "тормоз" который может одну мысль формулировать пару минут. Поэтому считаю, что проблема не во мне. Но это все меня довольно серьезно достает, ведь с этими людьми я "завязан" в делах, и подобные проблемы , в той или иной степени, случаются практически каждый день. Так как люди не те, на которых уместно наорать,(а по другому не доходит) я не вижу выхода из ситуации. Иногда бывает разговор переходит на высокие тона, но толку это не приносит и в следующий раз все точно так же получается. Обычные выяснения причин почему так случилось, решают лишь текущую проблему и не состыковку. В случае, который я пометил красным человек говорит:" Ой, я что-то не помню, чтоб ты такое говорил, наверное прослушал". Я в мыслях возмущенно:" Естественно, что ты не помнишь! Ведь ты же в начале моих слов перебил и начал отвечать сразу не слушая что я говорю!"

Есть еще случай с двумя другими людьми, которые чуть моложе. Но это уже совсем другая история, которая не очень близка к теме: когда люди не приемлют какой либо ,даже малейшей критики, и сразу со всеми силами кричат тебе в ответ, оправдывая себя всеми возможными способами. Но, как я уже писал, считаю это совсем отдельный вопрос.

Так вот, у кого какие мысли по этому поводу? И главное, бывает ли у вас такое? Это мне одному так "не повезло", или это массово ? Или может ,видите все же проблему во мне?
                            Если много людей Вас не слушают, значит может быть дело в Вас, а не в них. Не достаточно авторитета имеете в их глазах, либо по результатам показателей дел, на выходе имеете не тот результат, в уповании которого изначально распинаетесь пред аудиторией.. и меньше слов, больше дела, особенно в простонародии с которыми Вы в одной связке, они не любят балабольство словесное..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от diana
                              Если много людей Вас не слушают, значит может быть дело в Вас, а не в них. Не достаточно авторитета имеете в их глазах, либо по результатам показателей дел, на выходе имеете не тот результат, в уповании которого изначально распинаетесь пред аудиторией.. и меньше слов, больше дела, особенно в простонародии с которыми Вы в одной связке, они не любят балабольство словесное..
                              Я вообще по жизни не многословен. Иногда едем с директором, он меня пол дороги пытается "разговорить", чтоб не скучно было ехать.
                              Не знаю как насчёт авторитета, не мне судить. Но думаю проблема не в отсутствии авторитета, нет предпосылок так думать. Описывать нюансы , думаю не уместно. Но работу стараюсь делать на совесть, и контролирую многое, и помню многое, что потом директор спрашивает.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Валера life
                                Старость просто"вылазит боком". Люди начинают не адекватно себя вести, и не в состоянии осознать это даже когда им на это указываешь.
                                А если это просто старость, то надо научиться быть снисходительным. Вы тоже когда то состаритесь и тоже будете вести себя неадекватно в чьих то молодых глазах. от старости лекарства нет. Старый человек и сам бывает себе не рад, а сделать ничего не может. Просто снизойдите до их немощи.

Комментарий

Обработка...