Благоразумный разбойник
Свернуть
X
-
С какого перепугу разбойника Сам Бог крестил? Бог не крестит, Бог помазает и делает царем.
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
ы поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
А крестили Апостолы и водой и Духом.Комментарий
-
Зачем надо было Никодиму говорить о рождении физическом ? Иисус четко и ЯСНО сказал что РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ есть рождение от ВОДЫ и Духа и это значить однозначно что РОЖДЕНИЕ от ВОДЫ никакого отношения к ФИЗИЧЕСКОМУ рождение НЕ имееть , и РОЖДЕНИЕ от ВОДЫ и Духа расматриваеться как ОДНО целое ,непрерывное РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ...Вода это СЛОВО политое Святым Духом по Христу в нас когда наше чрево наполняеться Святым Духом и усть наших идеть СЛОВО политое Елеем ,это ЛЕПЕШКА политая Елеем , и от такого Божего человека можно РОДИТЬСЯ от ВОДЫ благовестия и свидетелством этого рождения от ВОДЫ являеться то что на слушашего излилься Святои Дух ,НО! надо еще родиться от Духа поружаясь с ранее Полученным Святым Духом в Пасху Господнью , в СМЕРТЬ и Воскресение ИИсуса и свидетелством этого что мы приняли Пасху Господнью являеться то что к нам явился Сам Христос и дал с Небес СЛОВО что было Его ПЛОТЬЮ на Кресте и ВОСКРЕСЛО . Это СЛОВО из усть Самого Христа и являеться нашим РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ от СЛОВА Истины, мы получили Хлеб Смешанныи с Елеем -ПЛОТЬ ИИсуса в нас !!! - мы СЫНЫ воскресения ибо услышали Глас Христа и получили от Него свое место в Его Теле... Таких СЫНОВ Божих тут на форому я еще НЕ встретил ...сдесь почти ВСЕ дети антихриста .
- - - Добавлено - - -
КАк человек пожеть погрузить язычника в Святои Дух а затем еще и во Христа ?
- - - Добавлено - - -
Раскажите как Глас Христа вас ОЖИВИЛ ?Комментарий
-
Благоразумный разбойник
... мене иногда спрашивают:
... - Квинт, так раскаявшийся на кресте разбойник вошел в Царство Небесное и был рожден свыше, не будучи крещен в воде?..
... и я отвечаю:
... - Он БЫЛ крещен от воды ...
... - Откель на Голгофе вода, Квинтэссенция?..
... а и правда, форумчане, было ли в Библии упоминание о воде во время казни?..
Искреннее покаяние - не от разума, но от сердца и совести. Оно-то, очищающее сердца наши (подобно воде, очищающей от грязи), как раз и соответствует водному крещению в покаяние. Точнее, водное крещение, как обряд, как раз и является внешним отображением нашего главного - внутреннего, духовного покаяния. И если нет этого главного - духовного покаяния, то сам обряд безполезен и даже лицемерен, поскольку всё внешнее, лишённое своей главной - внутренней, духовной сути - это лишь пустышка, обман, фальшь. Поэтому и говорил Иоанн-креститель фарисеям и саддукеям, идущих к нему креститься в воде: "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния..." (Мф.3:7,8).
Разбойник же, как раз и принёс этот самый достойный плод покаяния, осудив себя и оправдав поруганного и преданного иудеями Бога. Поэтому, сотворив достойный плод покаяния, во внешних обрядах уже не нуждался.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... я ЗНАЮ, когда (и где) крещен был от воды благоразумный разбойник, НО!..
... к вопросу о праведниках ВЗ сие НЕ имеет решительного значения, ибо ...
... крещение от воды (по типу Иоанна) практиковалось еще со времен Маккавеев (это второй век ДО Р.Х.) ...
... а праведники (и пророки) ИСЧЕЗЛИ из среды иудеев за ТРИ(!) века до Р.Х. ...
... в этой жизни все бывает и порой под солнцем лед НЕ тает (и теплом зима встречает)...
... дождь идет в октябре ...
... ежели бы Господь ЛИШИЛ Своей благодати людей апосля падения Адама (со женою), то ...
... была бы НЕвозможна праведность ВЗ ...
... вот и Давид просит Господа: "Духа Твоего Святаго НЕ отними от меня" (Пс. 50:13) ...
... просто в результате грехопадения в раю благодать Божия (свет дня единого творенья шестоднева) отошла от Адама (и жены его) и вернулась к ним уже в виде МИЛОСТИ ...
... это тоже самое, что и благодать, НО!..
... чутка ПОМЕНЬШЕ ...Комментарий
-
Неверно ты отвечаешь. Кто сказал, что разбойник вошел в Царствие Небесное и был рожден свыше от воды и Духа? Если Господь сказал ему, что будешь со мной в раю, то рай это не Царствие Небесное.
Из рая изгоняют, если вкусить от дерева познания добра и зла, а из Царствие Небесного не изгоняют, там все совершенные и рожденные свыше от Бога.
... и да, утром второго дня творенья шестоднева лукавый (со товарищи) был изгнан из ЦН архангелом Михаилом (и ангелами Божиими) ...
- - - Добавлено - - -
... мне Дух Святый фантазировть НЕ велит ...Комментарий
-
А кто и когда крестил Апостолов водою ?
Прощение грехов, праведность и святость, посредством креста вменить может, а рождение водой и Духом, посредством Слова - не может?...
Или не словом а Своим решением!?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий