Благоразумный разбойник
Свернуть
X
-
Так и разбойник, который был обречен на муки в аду, был взят Господом в рай. Я думаю, что радости у разбойника было хоть занимай, когда вместо ада он оказался в раю.
Так в чем издевательство? В милости к разбойнику?Комментарий
-
Ты тоже с великой радостью лучше бы в коридоре постоял, чем в ад на муки отправился. Не так ли?
Так и разбойник, который был обречен на муки в аду, был взят Господом в рай. Я думаю, что радости у разбойника было хоть занимай, когда вместо ада он оказался в раю.
Так в чем издевательство? В милости к разбойнику?
Вы что-то попутали.Комментарий
-
Или Господь не истинно сказал?
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Как ты не поймешь, что не рожденный от Духа и сам не ставший духом не может подняться в место для духов, которое есть Царствие Небесное. В Царствие только духи могут подняться, а душевные не могут. Если вода не станет паром, она не поднимется в небеса. А чтобы воде стать паром, то ей надо пройти огонь измениться и стать легкой.
Или Господь не истинно сказал?
Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Что можно доказать глухому, если он не слышит? И что можно показать слепому, если он не видит? Если для тебя внешний двор и святое святых суть одно, то с тобой вопрос закрыт.Комментарий
-
Да Вы чушь несёте. Христа выставляете подонком. Ещё скажите "а кто более праведный, тому Христос в курятнике разрешил пожить".Комментарий
-
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Комментарий
-
Комментарий
-
А за туалет ты говоришь. Говорю тебе, что ты будешь рад хоть в туалете жить в Царствии моем. Но и этого тебе не будет.Комментарий
-
А Вы выставляете Христа выпендристым. Хорошо что вы не Христос, а то представляю Ваш выпендрёжь. Одного в туалет, другого в курятник,.... .Комментарий
-
Вам же ясно было сказано "если кто не родится от воды и Духа...". А коли Иисус сказал "ныне же будешь со Мною в раю", значит разбойник или уже родился от воды и Духа, или ныне родится.
А Вы выставляете Христа выпендристым. Хорошо что вы не Христос, а то представляю Ваш выпендрёжь. Одного в туалет, другого в курятник,.... .
Духа в те дни еще не было, но Он сошел в день Пятидесятницы, если тебе это неизвестно. Только лишь тогда люди стали рождаться от воды и от Духа, принимая крещения от Апостолов.
Думаешь войти в Царствие Небесное не родившись свыше? Даже и близко не подойдешь к Царствию.Комментарий
-
Разбойник на кресте вошедший в рай, это некая устойчивая массовая ошибка читающих эту историю.
Если откинуть все, и взять сухую логику...
То, мы точно не знаем каким образом разбойник попал на крест.
Одно точно, он был осужден.
Но, как его взяли и пленили, и что было перед этим мы не знаем.
Однако в самом Писании есть твердое обещание от Бога, что никто не мог узнать в Иисусе Христа если не приготовил Путь Богу по учению возвещенному Иоанном.
И как следствие, если разбойник узнал в Иисусе Христа, значит он также приготовил путь Богу в своем сердце по учению возвещенному Иоанном.
А если так, то вполне очевидно, что и крещение разбойник принимал у Иоанна, и как дело покаяния и было то, что он сдался властям, после чего был осужден на казнь с Иисусом и во время казни он, как и было обещано Богом, узнал в Иисусе Христа.
- - - Добавлено - - -
Если Вы слепы, то зачем умничаете?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если вы не глупы, то скажите как разбойник мог родится от воды и Духа и войти в Царствие Божие, будучи не крещенным ни водой и ни Духом?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий