Друг, как ты не поймешь. Что только больший крестит меньшего. А Апостолы были равны между собой. Но Ангел Господень как больший крестил меньших.
Вот я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь пред Тобою..
И Иоанн Креститель знал об этом, что Иисус больший, но пришел креститься у меньшего.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
А что до учителей ваших, которые крестят вас водою, а то и Духом Святым, то их крещение не истинно.
Так уже 2000 лет прошло, как он был взят в рай. Съел от дерева познания добра и зла, и был изгнан из рая....
Вот я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь пред Тобою..
И Иоанн Креститель знал об этом, что Иисус больший, но пришел креститься у меньшего.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
А что до учителей ваших, которые крестят вас водою, а то и Духом Святым, то их крещение не истинно.
А то что там с разбойником... так он с Христом, там же где Христос.
Комментарий