Благоразумный разбойник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей 196
    Почему апостол крещённый апостолом не истинен? странно.
    Они же не обязательно должны были быть крещены в один момент.
    И Христом им дана была власть крестить в воде. Вполне могли и друг друга крестить.
    Точно такое же крещение как и Иоанна. Как и мы сейчас.
    Нас же не Иоанн крестит И учителей наших не Иоанн крестил и не апостолы.
    И учителей наших учителей... Так можно напридумывать что крещение не в Иордане - не крещение.
    Друг, как ты не поймешь. Что только больший крестит меньшего. А Апостолы были равны между собой. Но Ангел Господень как больший крестил меньших.

Вот я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь пред Тобою..

И Иоанн Креститель знал об этом, что Иисус больший, но пришел креститься у меньшего.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

А что до учителей ваших, которые крестят вас водою, а то и Духом Святым, то их крещение не истинно.

А то что там с разбойником... так он с Христом, там же где Христос.
    Так уже 2000 лет прошло, как он был взят в рай. Съел от дерева познания добра и зла, и был изгнан из рая....

Комментарий

• Сергей 196
      Участник

• 27 November 2018
      • 385

Сообщение от Живущий
      Друг, как ты не поймешь. Что только больший крестит меньшего. А Апостолы были равны между собой. Но Ангел Господень как больший крестил меньших.
      Кто сказал что я этого не понимаю? Понимаю! Больший меньшего.
      Но как только апостол был крещён. Тут же имел власть крестить и как бы.. становился большим для некрещёного.
      Что это изменит по сути?
      Все участники диалога, знают, апостолы были крещены водным крещением.
      Но одни стараются доказать что именно Иоанн крестил апостолов.
      Хотя в Писании, прямо, об этом ничего не сказано и сути не меняет и правду не искажает.
      И возможны разные варианты крещения апостолов и все могли иметь место.
      Но пренепременно надо доказать что именно Иоанн потому что Иоанн пришёл крестить водою.
      Оххх... уж эта религия...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей 196
        Но как только апостол был крещён. Тут же имел власть крестить и как бы.. становился большим для некрещёного.
        Тогда бы все крестили кому не лень, кто уже крестился от Иоанна, но крещение их было бы не истинным. На это надо иметь власть от Бога, чтобы оно было истинным. Поэтому был послан Иоанн для этого.

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне...

Ни дядя Вася, ни баба Маша из соседнего подъезда не имеют власть крестить водою.

Что это изменит по сути?
        Хотя в Писании, прямо, об этом ничего не сказано и сути не меняет и правду не искажает.
        Но пренепременно надо доказать что именно Иоанн потому что Иоанн пришёл крестить водою.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей 196
          Да, синим заметил!
          А как выделенное синим, доказывает что Иоанн Креститель, крестил водою апостолов?
          Эти слова, сказанные Иоанном, были сказаны народу пришедшему креститься.
          И там не было сказано что там были будущие апостолы.
          Я сейчас вставлю выделенное синим, место Писания, что Пётр в это время рыбу ловил.
          И что, это станет истиной? Докажет что Петра там не было в это время?...
          Друг, если ты заметил что Давид123 выделил синим
          я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

то заметь следующее.

[Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Так кого Иисус крестил Духом Святым в день Пятидесятницы? Ни тех ли, кому Иоанн Креститель сказал наперед: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Квинт
            ... мене иногда спрашивают:

... - Квинт, так раскаявшийся на кресте разбойник вошел в Царство Небесное и был рожден свыше, не будучи крещен в воде?..

... и я отвечаю:
            ...
            Обратимся лучше ко Св. Отцам

Свт. Иоанн Златоуст пишет:

"Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел - в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая".

[Творения, том 3, книга 2, СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь]

В другом месте он рассматривает этот вопрос подробнее:

«Разбойнику было обещано Спасителем спасение; между тем ему времени не было и не удалось осуществить свою веру и просветиться (крещением), а ведь было сказано: "кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3:5), Не было ни случая, ни возможности, не было для разбойника и времени креститься, потому что он висел тогда на кресте. Спаситель однако нашёл выход из этого безвыходного положения... Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьём пронзил ребро Господа и из него истекла кровь и вода (Ин. 19:34)... не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело разбойника; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идёт тихо и спокойно. Но из ребра кровь и вода вышли с шумом, так что брызнула на разбойника и этим окроплением он был крещён».

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Сообщение от Живущий
              Друг, если ты заметил что Давид123 выделил синим
              я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

то заметь следующее.

[Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Так кого Иисус крестил Духом Святым в день Пятидесятницы? Ни тех ли, кому Иоанн Креститель сказал наперед: я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым...
              Ну а ученики кого крестили? Получается они не имели власти. О них же не написано что их послали крестить водою.
              Ученики крестили когда были с Христом и крестили после.
              Павла кто крестил, разве не ученики?
              Получается если Иоанн не крестил, то всё... ложно.
              И вас Иоанн не крестил, вы не спасены. По вашим же словам.
              И Духа Его с вами быть не может, вас Иоанн к этому не готовил. Это ваши же слова.

Если бы Иоанн перекрестил весь Израиль, не было бы нужды крестить ученикам.
              А ученики продолжали крестить и после распятия Христа, уже будучи в самостоятельном служении.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Живущий
                Рай и Царствие Божие не одно и тоже.
                ... рай это ЦБ на земле: како из ЦБ на небе (ЦН) был изгнан грех (лукавый), тако и из ЦБ на земле (рая) был изгнан грех (Адам и Ева) ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Georgy
                  Обратимся лучше ко Св. Отцам
                  ... так в том-то и дело, что все энти певчие форумчане святых отцев Церкви за авторитеты НЕ считают ...
                  ... оне признают только СВОЕ мнение и только открывают рот, а поют за них бесы за рупь ежом (за трешку - раком) ...

Комментарий

• Сергей 196
                    Участник

• 27 November 2018
                    • 385

Сообщение от Квинт
                    ... мене иногда спрашивают:
                    ... - Квинт, так раскаявшийся на кресте разбойник вошел в Царство Небесное и был рожден свыше, не будучи крещен в воде?..
                    Одни соблюдая все обряды не войдут и не достойны.
                    А разбойник... этот разбойник, будучи распятым, испытывая те же страдания от распятия как и Иисус, смог проявить сострадание.
                    И он без водного крещения, достоин более многих.
                    ...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Сергей 196
                      А как выделенное синим, доказывает что Иоанн Креститель, крестил водою апостолов?
                      Тебе ? Никак не доказывает. Ты не избран услышать и увидеть . Так и будешь смотреть в книгу и видеть фигу...пока не взмолишься и не отречёшься себя и самой жизни своей.
                      Эти слова, сказанные Иоанном, были сказаны народу пришедшему креститься.
                      И там не было сказано что там были будущие апостолы.
                      Глухому ...не сказано, ибо не слышит. А кто слышит, тот услышит...что сказано.
                      Я сейчас вставлю выделенное синим, место Писания, что Пётр в это время рыбу ловил.
                      И что, это станет истиной? Докажет что Петра там не было в это время?...
                      Не трать краски зря , ты не художник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                      Что это изменит по сути?
                      Ты Иоанна ...как видишь ? Как плоть ? Как ангела ? Как духа ? Как силу ?

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Сообщение от Давид123
                        Тебе ? Никак не доказывает. Ты не избран услышать и увидеть . Так и будешь смотреть в книгу и видеть фигу...пока не взмолишься и не отречёшься себя и самой жизни своей.
                        Аргументы закончились не начавшись? Включился агро режим... Покайтесь!
                        Мне действительно непонятно, как там можно рассмотреть крещение именно апостолов. Там об этом ни слова.
                        Нигде в Писании нет упоминания что Петр или Павел или кто из других апостолов, крестился у Иоанна.
                        Я задал вполне нормальный вопрос.
                        Сообщение от Давид123
                        Ты Иоанна ...как видишь ? Как плоть ? Как ангела ? Как духа ? Как силу ?
                        Я Иоанна не вижу. Я о нём читаю.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Сергей 196
                          Ну а ученики кого крестили? Получается они не имели власти. О них же не написано что их послали крестить водою.
                          Ученики крестили когда были с Христом и крестили после.
                          Павла кто крестил, разве не ученики?
                          Получается если Иоанн не крестил, то всё... ложно.
                          И вас Иоанн не крестил, вы не спасены. По вашим же словам.
                          И Духа Его с вами быть не может, вас Иоанн к этому не готовил. Это ваши же слова.

Если бы Иоанн перекрестил весь Израиль, не было бы нужды крестить ученикам.
                          А ученики продолжали крестить и после распятия Христа, уже будучи в самостоятельном служении.
                          Друг, ты видать не увидел ни синим ни черным выделенное. Поясняю. Когда Господь воскрес, то собрал Своих учеников и сказал обратившись к ним: Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после того...

После чего "после того"? После Иоаннова крещения соответственно. Господь знал, что говорил им.

А про меня, это уже совсем другая тема.

Комментарий

• Сергей 196
                            Участник

• 27 November 2018
                            • 385

Сообщение от Живущий
                            Друг, ты видать не увидел ни синим ни черным выделенное. Поясняю. Когда Господь воскрес, то собрал Своих учеников и сказал обратившись к ним: Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после того...
                            После чего "после того"? После Иоаннова крещения соответственно. Господь знал, что говорил им.
                            Иоанна к тому времени, почти 3 года как не было в живых. Какие "через несколько дней после того".
                            Там вообще речь что бы они ждали обещанного от Отца. Крещения Духом.
                            Как на отличающиеся от крещения которым крестил Иоанн.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Сергей 196
                              Я задал вполне нормальный вопрос.
                              В том и проблема. Ты нормальный... с точки зрения мира сего. Такие не войдут в Царствие Его.

Я Иоанна не вижу. Я о нём читаю.
                              Значит не время тебе, креститься Иоанновым крещением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 196
                              Иоанна к тому времени, почти 3 года как не было в живых.
                              И что с того ? Крещение то осталось.
                              Какие "через несколько дней после того".
                              Там вообще речь что бы они ждали обещанного от Отца. Крещения Духом.

Комментарий

• Сергей 196
                                Участник

• 27 November 2018
                                • 385

Сообщение от Давид123
                                В том и проблема. Ты нормальный... с точки зрения мира сего. Такие не войдут в Царствие Его.
                                Значит не время тебе, креститься Иоанновым крещением.
                                Вот ответа на свой вопрос я и не вижу.
                                Вижу всякого рода оскорбления, попытки задеть чувства, вывести на эмоциональное реагирование.
                                Проще говоря, вижу сатанинского провокатора, который инквизиторскими лозунгами, провоцирует на грех!

Я только ответа не вижу.
                                Как в строках "Иоанн крестил водою" - можно увидеть список с именами апостолов?
                                Сообщение от Давид123
                                А вы прежде прочитали о чём шла речь в сообщениях ?
                                Что бы самостоятельно попытаться понять "что с того"!?

Комментарий

Обработка...